X



U18アジア選手権は12月に延期 アジア野球連盟と世界野球ソフトボール連盟が公式HPで発表 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 04:53:14.01ID:sTR2Bkr+9
アジア野球連盟(BFA)は新型コロナウイルスの影響を受けて、今年9月に予定されていたU18選手権を、12月に延期して実施することを公式HPで発表した。

 新たな日程は12月18日から26日で、場所は台湾の高雄で変更はない。

 アジア選手権は来年のU-18ベースボールワールドカップ2021の予選となっているため、世界野球ソフトボール連盟(WBSC)も公式HPで日程変更を伝えている。

 高校日本代表は馬淵史郎監督(明徳義塾)とコーチ陣を発表している。

6/15(月) 23:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/21d4a6b0f40333d5444bfab4e01069f3760b8962
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200615-00010012-hbnippon-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 04:54:12.06ID:h6aB9TGB0
>>1
12月の台湾って暖かいの?寒いの?屋外でプレイできるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 05:22:18.52ID:VIL5lGVY0
やるんだ……って12月だとコロナの状況がまたどうなってるかわからんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 05:25:41.03ID:4Ztcs+cY0
甲子園という大舞台の実戦経験もないのにこんな大会に臨めるのか?
勝てないだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 05:26:59.10ID:4Ztcs+cY0
やらなくていいよ。
少なくとも日本にとってはあくまでも甲子園が前提の大会だから。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 05:39:44.47ID:N4PRZW+q0
やったとこで甲子園ないと選手への思い入れ全然ないからどうでもいいかな
交流試合とかマジどうでもいいし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 05:49:47.16ID:pR0Pfbf/0
>>6
他の国にとっては?
そもそも存在しなくていい大会??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 06:57:36.99ID:nHWbXAiZ0
なんで予選がU18で翌年開催の世界大会もU18なの?
予選戦ったのに世界大会に出れない選手も出てくるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況