X



【ボクシング】悪魔王子ナジーム・ハメドの“35秒KO” たった3発で倒す瞬間に再脚光「プリンスの瞬殺劇」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:55.91ID:cj1AoCDh9
ボクシングの元世界フェザー級3団体制覇王者のナジーム・ハメド(英国)。「プリンス」「悪魔王子」の異名をとった男が、
24年前に決めた衝撃KO勝ちが再脚光を浴びている。1996年3月、WBO同級タイトルマッチでサイド・ラワル(ナイジェリア)に
初回KO勝ち。試合開始からパンチ3発で初防衛を果たした。実際の動画を英メディアが公開すると「最高の一打」「最高の
才能の持ち主」などと称賛が集まっている。

開始のゴングから約3秒。試合の1発目、ハメドの右フックがいきなり相手の顔面をとらえた。ラワルは背中から倒れてダウン。
なんとか立ち上がるも、ハメドはノーガードで追撃。右アッパーの後、最後は独特の角度から再び右を顔面にぶち込んだ。
マットに伏したラワル。たまらずレフェリーがストップをかけた。

試合開始から35秒、繰り出したパンチはわずか3発という圧巻の初防衛を果たしたハメド。英衛星放送「スカイスポーツ・
ボクシング」公式ツイッターは「プリンスによる瞬殺劇。1996年、ナジーム・ハメドは彼の投じた最初のパンチでサイド・ラワルを
床に打ち倒した」と文面につづり、24年前の動画を公開している。

投稿には「プリンス・ナジームの中で最高の一打」「私がボクシングに恋した理由となった試合」「俺の大好きな英国人ボクサー。
彼のボクシングは見ていて楽しい」「並外れている!」「決して忘れることのない試合」「英国が産んだ最高の才能の持ち主」
「ナジームは華々しかった。彼のスタイルが好きだったし、素晴らしい記憶となっている」「確実に最高の試合」などと反響が
寄せられている。

型破りなファイトスタイルで通算37戦36勝(31KO)1敗と高いKO率を誇ったハメド。「プリンス」「悪魔王子」と呼ばれた男の姿に、
ボクシングファンは今も興奮しているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2197c76bb27a283347441e0c64a89ecbd5cbc4d1

動画
https://the-ans.jp/news/116893/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=116893_6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:48.45ID:zR/Wgep00
今は当時の面影すらない超デブなオッサンになっちまった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:24:42.84ID:Y4/PgmWu0
日本にも山口圭司っていうプリンスがいたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:35.94ID:sujo6BAQ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://di-song.lflinkup.com/1588673054
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:45.25ID:gy+DArO20
ナジーム・ハメドリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:24.24ID:Xd6kGUuL0
真似しようとして失敗した人が割りといたね
ネコ科の動物のようなバネだったよこの人は
ジョー小泉が言うにはハメドの身長は160センチないかもしれないと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:31:40.19ID:HJjyxvSD0
1発目、右足を前に出した右フックか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:31:58.51ID:AXh+U20m0
動画みたが、力込めたパンチに見えないのに、なんであんなに効いてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:02.58ID:u7A6UbyM0
八百長だな
井上のパヤノ戦もそうだが早いラウンドのKOはまず八百長

世界戦のボクサーが一発で倒れるはずがない
修羅の門の陸奥とかみるべし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:24.81ID:Zl91uGZi0
>>4
自分の店の名前にハメドを使ってるぐらいだからよっぽど憧れてたんだろうな
ハメドに影響されてボクシングがおかしくなったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:37:22.53ID:S9g4Lowf0
>>11
ゴングがなるまでで既に名勝負となることを確信させ、いざ始まったらその期待をさらに超えてきた文句なしのベストバウト
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:48.47ID:wuws9r0K0
悪童
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:40:41.78ID:HJjyxvSD0
Said Lawal
17勝1敗1分けでナジームハメドに挑み、負けて17勝2敗1分けに。
https://boxrec.com/en/proboxer/6717
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:53.55ID:u7A6UbyM0
フルショットで完全に顎打ち抜かれても5〜6発くらいならボクサーは倒れん

相手のベストショットを急所に数発連続でくらってもにぃと笑って相手を挑発できるレベルが世界王者だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:47:51.37ID:jwTg1jJs0
ガードしないボクサーが出るたびに指標になるボクサー(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:17.33ID:jwTg1jJs0
ハメドはガードしないから、すぐ消えるって当初は言われてたな(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:20.40ID:qcWzM1Og0
ハメドって井上より弱いでしょw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:09.57ID:v4/C8k9Z0
>>13
フェイントかけて残像を見せておきながらピンポイントで秘孔を突いてるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:44.57ID:qKyRI5g50
こんな日本人が居たらさぞかし盛り上がっただろうに
うちの国はせいぜい亀田さん…orz
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:30.11ID:ivTSBF/b0
同じジムの後輩がハメドの真似して全部ものにならなかったんだっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:43.42ID:xjXUc6Y60
>>13
力入ってないように見えてこれで結構なハードパンチャーだからね
一発目に関してはあのタイミング打つと思ってないから反応が完全に遅れてるし
打たれると思ってないから耐えられない
気付いたら倒れてる状態
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:21.08ID:HYx2fE+V0
>>26
いたぞ
山口圭司という名チャンピオンがw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:28.40ID:hMdWEapV0
>>20
ホルヘリナレスだって格下に1発で負けたよ。
開始直ぐに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:17.22ID:JH7csNqu0
三流しか倒してない二流ボクサー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:57:00.33ID:fHGT5+Af0
マネーの虎でナジーム模倣ボクサーが四人の社長から金をゲットしていたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:58:50.79ID:DMJesqYm0
>>27
そういえばいたな
ウィッターだっけ?違うか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:04:07.96ID:GTodC6oV0
本当に強いボクサーにはおちょくったボクシングは通用しない
というかさせても貰えない

ナジーム・ハメド完敗 vs マルコ・アントニオ・バレラ
https://www.youtube.com/watch?v=jGjTWLo4UoY
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:04:14.13ID:kw/OLDPq0
悪童といえば、バダ・ハリでは?
と思ったが、こっちが先か。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:00.35ID:lfHtT53n0
太ったよなあw
面白いボクサーだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:08:36.24ID:Ad8nCOaz0
>>1
たたったたっった大したことねえじゃっじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:48.83ID:wqYNQOcX0
>>13
戦績見てもわかるように規格外のパンチ力だからだよ
体格的にはミニマム級の選手ぐらいしかないのにパンチ力は
フェザー級超えてた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:17:16.48ID:oCvM6nn60
キン肉マンスレだと思ったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:17:20.59ID:03vp8xk10
>>31
ウィルフレド・バスケスは一流だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:18:10.32ID:i9PeZWtj0
過大評価の典型
バレラという超一流チャンピオンに全く歯が立たない雑魚刈りチャンピオンな
当然モラレスにも勝てないわな
バスケスの指名挑戦から逃げまくってたし

ヒールで超一流でレジェンドなのはバーナード・ホプキンスぐらいだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:22:11.85ID:+feXgloa0
腕長すぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:39.25ID:MxqdDMV/0
ハメドはオーラあったな、こういうボクサーは見る価値あったわ。

今こういうスター性ある本物いるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:28.82ID:tmDqdXUc0
八百長とかいう可能性はないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:32:48.81ID:wqYNQOcX0
アンチのアホは一回でも負けると過大評価だのなんだのいうけど
だとするならバレラもモラレスもパッキャオにボコられた雑魚でしかないんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:10.49ID:v5CzW2vz0
こういうキワモノはリカルドロペスみたいな強い人が同じ階級にいたらどうなるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:42.65ID:w4gZ4z0t0
パッキャオ戦が見たかったな
踏み込みが長くて早いから、得意の反り返るスウェーではもろにもらうだろうな
パッキャオのKO勝ちだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:35:07.08ID:D134IvEs0
>>53
ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:31.23ID:9YlVAMDe0
ハメドにカワイさで対抗出来るのはバレンティーノロッシしか思い付かない..
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:00.45ID:849r96Td0
この人のファイトスタイルを参考にしてるって言うボクサーや格闘家は結構いるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:42:59.63ID:ukNohEbP0
>>35
現役時代は体重を気にせにゃいかんから我慢してた反動でこんなになっちゃったのかな…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:37.81ID:mzE2Pvc90
>>47
でも、バレラやモラレスの試合を見直そうとは思わない
ハメドの試合は繰り返し再生される
そういうこと
ハメドもチャンピオンなんだし、わざわざ引きずり落とす君のほうが気持ち悪いよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:45:57.25ID:41LfhYQA0
八百みたいな試合だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:14.67ID:VNogfT1r0
>>38
バダハリのニックネームはハメドから取った
っていうかK>1関係は殆どがボクシングかプロレスからパクってきて、日本でのみ使われるキャラ付け用のニックネーム
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:48:32.78ID:OdnR25/M0
この人YouTubeで知ってファンになってしもうたけど、もう随分前のボクサーなんだよな。
日本人のタイトルマッチは欠かさず観て、レナードとかチャペスは知ってたのに当時この人の事全然知らなかった。
リアルタイムで観たかった選手の一人。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:49:11.13ID:wC4tTWS50
やめるとみんな太るよな
ハメドは一瞬コニシキかと思ったし
モラレスも見る影もないぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:49:28.48ID:3tKmaRdN0
こいつをバレラが文句なしの判定で破った
そして、パッキャオがバレラをノックアウトした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:52:29.50ID:qwaiSC140
この人が正統派なボクシングしてたらどこまで強くなったんやろか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:47.27ID:lPIqlNPe0
やめるタイミングだけは素晴らしかった!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:12:56.94ID:j2qoXp6N0
このパンチ、実は3発ではなくてヒジ3発も入ってることに気付いてるのは俺だけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:18:51.71ID:Fabkjqud0
>>47
ハメドは体格に見合わない階級に上げてたからね
バレラもモラレスも階級上げたら普通に負けてるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:23:09.12ID:eBgIRzpm0
竹槍で突くようなパンチだな
フックも扇子で引っ叩くみたいな
あとボディームーブメントがダンサーみたいだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:34:34.96ID:U0j8Y94w0
>>3
そんなわけ無いだろ、とググったら
人の良さそうな肉屋店主みたいな画像出てきて草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:38:49.73ID:2OLtvtVL0
イギリスの観客にアラーアックバルとかチャントさせてたな
今ではまずありえんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:41:28.89ID:Q9PAF/sO0
クネクネしてるけどパンチ打つ瞬間は体ごとぶつかってくように体使うからパンチ強いんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:43.20ID:u3A4cgjS0
ハメドと聞けば山口
何でよりにもよってハメドを真似ようとしたのか
相手をおちょくったり、ガード下げてハメドの猿真似とか
アホな事やらかしてTKO負け
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:27.11ID:+640WsFz0
面白いけどバレラみたいな本物クラスとやると大した事なかったな
井上のが強いんじゃねえのかよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:56:32.39ID:UcK4860Z0
>>35
マジかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:01:38.43ID:9R28o+G30
>>64
ムショ暮らしの賜物www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:03:41.26ID:ddfGmO7l0
井上が当時のハメドと試合したら、確実に負けるよ。運動神経のレベルが違う(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:18:29.77ID:ddfGmO7l0
例えば、那須川天心でもハメドのレベルまでは動けないかと(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:28:12.97ID:ddfGmO7l0
肩幅の広がり方を見れば、ドーピングしてそうだけどね(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 00:59:46.45ID:peWV4nQx0
ボクシングとか興味なかったけどこいつの試合だけはWOWOWで録画してたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 01:22:57.48ID:nqe1ixRd0
ジョー小泉さんはこの人大嫌いだったよね。
あの下品な笑みと徹底的に相手愚弄したスタイルが気に入らなかったんだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況