X



【百田尚樹】東京都知事選に「腐ったゴミ溜めみたいになってきたなあ」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/06/15(月) 20:32:43.97ID:Go4frLo/9
2020年06月15日 20時01分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1907238/

作家の百田尚樹氏(64)が15日、東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)について「なんか
 都知事選が腐ったゴミ溜めみたいになってきたなあ、何年か前のクズの集まりが懐かしい…」と投稿した。
都知事選には、この日、れいわ新選組の山本太郎代表(44)が出馬を表明し、東京五輪・パラリンピックの
中止や新型コロナウイルス対策で全都民に10万円を給付する考えを示した。
また、再戦を目指す小池百合子都知事(67)、立憲民主、共産、社民の3党が支援する元日弁連会長の
宇都宮健児氏(73)がすでに出馬を表明。
他に日本維新の会が推薦する元熊本県副知事の小野泰輔氏(46)らも立候補を予定している。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:37:36.41ID:0/tpdXxV0
人材がいないんだよね

真の人格者がいない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:39:46.66ID:istXQmlZ0
小池さんしかいないだろうね。コロナ対策で評価が大きいと
いう点でもう決まったも同然だ。ここで変な無能を都知事に
したら政治云々以前にコロナで東京は死ぬ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:40:26.61ID:FtUxfstf0
誰かにランチたかろうっての?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:40:43.86ID:x4yiUXje0
どこかが、ゆりこちゃんと同姓同名の候補立てるとか言ってなかったっけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:41:31.80ID:GKAuFq1Z0
こいつの本読まなくてよかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:42:41.28ID:Rz1Y847V0
現職
国政政党公認or推薦

それ以外は泡沫候補、供託金没収は確実
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:43:11.35ID:TGuz+Hl80
>>1
誹謗中傷でしょこれ
逮捕しろよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:43:52.01ID:Bp4gCR0j0
な!
これがジャップよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:44:30.46ID:pQo8H9nq0
大阪はもっとクソやん
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:45:34.28ID:X0rfSJEd0
自分で出れば?w
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:45:36.18ID:d/Ku7OL20
>>12
しまった「日本国記」を読んじゃったよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:47:15.83ID:l2x2sOh70
ネトウヨの政治的発言狩りのせいで
マトモなやつが政治に興味持たなくなっちゃったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:47:46.49ID:s0wVuaYv0
こいつはビジネス保守です
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:48:15.38ID:xgSPbr4A0
>>17
でもメロリンほど惨いのは出たことないぞwwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:48:20.90ID:NJIEE3X70
投票で決着
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:49:09.30ID:ckS+NXiq0
誰が良いのかね?
チミ達は誰に入れるの?
百合子に入れるの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:50:32.84ID:95A5uhWA0
そんなに文句あるならテメーが出ろハゲ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:55:23.21ID:2LnD3Vc50
前からだろ
トンキンなんてまともな候補の1人も立てることができない自分勝手で無能の集まり
毎回「他に候補がいない」ってのが口癖だけどお前らどんだけ人がいてそのザマなのかと
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:55:23.50ID:5ntGfZHo0
>>9
八時で当確だよ過去にない圧勝
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:55:54.51ID:Z4EW2oR20
腐ったゴミ溜めが気になって仕方ないのが おまえ百田 クソ喰いより劣る
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:57:56.04ID:zZv6/+dc0
鳥越の時みたいにまたパヨクが票割れると宇都宮降ろさせるようにしたら笑える
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:58:32.99ID:sKAQivBp0
>>13
普通に核弾頭だろ
何言ってんだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:59:06.32ID:q4uosVlE0
>>7
維新は小野を出すから百田は出られない
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:00:44.10ID:45GdTc+60
都知事選はいつもそうだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:01:09.91ID:xrShodvy0
宇都宮健児が嫌すぎるから小池で行く。宇都宮健児の、早速の応援演説の面子に
反吐が出るぞ。れんぽうにミズポンにもう・・・ヘヘヘ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:01:24.01ID:81UwBRTn0
東京って人いっぱいいると思ってたけど。
目立ちたがりの屑しか集まらんのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:01:52.10ID:qo9ZygPY0
>>1

何かわけのわからねえ奴らが続々と立候補してきたのは確かだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:02:12.69ID:wiDWwgO/0
>>3
都民の大部分がど田舎からのお登りなんやからしゃーないやろw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:04:12.51ID:ObVToy9i0
>>3
青島の頃に原点回帰してる
トンキンだけ全力で知性が猿化してるな
ノックの頃から成長した大阪を見習え
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:04:41.37ID:VNTf1KmC0
>>31
人が多いだけが唯一の取り柄だもんなwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:05:18.43ID:oD3WeO620
タモ様と言ってた田母神支持者は元気にしてるんだろうか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:06:25.48ID:P1y9cojm0
せやな
その通り
石田純一も来い
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:06:40.35ID:heO7nYmM0
前からやろ
絶大な権限が有るのに誰一人成りたがらず
成ろうとするのは大体がクズって時点で
周りにいる奴らがアカン てのは分かる

記憶にある中でまともな仕事をしたのは石原都知事だけなんだよな
東京マラソンとか出来る様に排ガス規制した功績はかなりデカい

新銀行東京とかの負債も同じくらいデカいけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:07:15.24ID:fNCQA4Kk0
オリンピックあるか分からないが、英語、アラビア語話せて、
世界の首脳とも渡り合えるっていうか、オリンピックあった時に見栄えするのは小池だけだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:07:48.24ID:5tEsSPgi0
人口1400万人もいて有能人材がいない方がヤバい
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:09:09.71ID:olal+fEW0
東京自体腐ったゴミ溜めだろ 何を今更ゴミ禿
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:10:30.81ID:icO38UOv0
外野でごちゃごちゃ言わずにお前が出ろ
そんだけの財力はあるだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:10:33.22ID:ObVToy9i0
>>50
デカすぎてコントロール利かないからやろな
強烈なリーダーシップと下地がないと無理や
馬鹿みたいに太らせてアホやでほんま
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:10:35.23ID:X/k+IREJ0
小野が一番まともそうだけど、唯一の職歴がアクセンチュアに1年だけってのが引っかかるんだよなぁ。
その後は秘書、政策スタッフ、副知事と政治ゴロみたいなやつであまり信用出来ない。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:11:34.09ID:yxAkfOAP0
コピペ作家がなんだって?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:13:16.00ID:uvlRJ/Ki0
そういう人達の中から選ばなきゃいけない
そして誰を選んでも田舎者どもからバカにされる そこが東京
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:13:16.58ID:4JKR3apP0
大阪の恥
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:14:26.50ID:sujo6BAQ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://di-song.lflinkup.com/1588674066
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:15:34.86ID:fNCQA4Kk0
百田って調べたら、同志社大中退なんだ
作家としては成功しているが、大学まともに出てない奴に偉そうに腐っていると言われても
大学ちゃんと卒業している候補者が怒るだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:15:47.57ID:xIIymjaA0
熊本知事とか絶対勝てないと思うけど維新馬鹿か
今の維新なら宇都宮超える票集めれるだろ候補者次第で
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:16:29.60ID:CyA+rvQe0
コロナ対策でも大阪のやったことを2週間たってまねする東京都政。
小池は大阪の吉村と比べれば実行力が格段に落ちること確かだが、東京ってほんと
人材不足なんだ。しがらみが多くて大変なんだな。
橋下がでればいいんだけど。
大阪都構想実現すれば辞めた理由もなくなり国政進出、大臣もありだから 都庁はやんないかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:16:58.20ID:aFuLDY6a0
百田さん、 ごみだめの一人
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:17:33.51ID:Ii4QHZNM0
もう何時死んでもおかしくない70過ぎの老人を祭り上げるパヨ政党のセンス
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:18:02.82ID:VeCk1y+00
おまえが一番のごみだがw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:19:12.95ID:Dyi1kfiS0
N国の立花や山本太郎は政治をおもちゃかオナニーの道具にしか考えてないんだろうな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:19:16.81ID:/6NKxt6p0
誰だといいのかな?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:20:08.36ID:S21/nsPR0
目糞鼻糞を笑うw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:20:08.89ID:S21/nsPR0
目糞鼻糞を笑うw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:20:21.45ID:LOZRFByp0
一番腐ったゴミはお前が応援してる安倍政権だけどな 
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:21:05.43ID:PhyKbD/60
ゴミがゴミ溜めを論じる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:21:45.69ID:MCGjfDSb0
お前も腐ったゴミの一つだ
しかも毛根もないし
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:22:42.02ID:cfFMDFn60
在日韓国人発狂スレ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:24:29.82ID:MulnxzHy0
金八「 われわれは、ミカンや機械を作っているんじゃないんです、われわれは人間を作っているんです! 」
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:24:40.76ID:BNSItDIr0
知名度を競うみたいな感じよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:25:45.22ID:qqg8xcgI0
こいつか玉川出るなら入れるわ
面白そうだから
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:26:20.18ID:VxwnHklW0
東京は口だけの土人しか(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:27:30.97ID:y9ODETUm0
>>1
そうだな、仕上げにおまえも入れや!
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:28:54.13ID:fNCQA4Kk0
調べてみたら
同志社大大学法学部に5年間いて卒業出来ず中退
2014年2月、東京都知事選で田母神俊雄の街頭演説に参加した際、田母神以外の候補を「人間のくずみたいなもの」と述べる
人間の屑とかゴミとか、大学をまともに出てないのに、下品でうるせーこと
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:29:19.37ID:R3rMhd3Y0
>>11
そんなことするの立花に決まってるやん
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:29:34.08ID:7Y4lzqqJ0
東郷健は生まれる時代を間違えたな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:30:31.74ID:QHDy7VM30
ジャップに直接民主主義は無理だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:30:58.36ID:IRGhhBBE0
だったらお前が出ろよ。
出もしない癖に、リスク負って出る人をバカにするなよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:31:10.61ID:1usHnfu50
文句言うなら自分が出ればいいのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:31:26.53ID:4VGZgAwy0
と、痰壺から声がする
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:32:33.35ID:3512MDA30
小池百合子でいいやん
世界の先進国の都市で
いちばん成績いいのが小池やろ
他はもうホント悲惨
反対派はクオモでも呼んでこいよw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:32:48.22ID:4VGZgAwy0
菊ノ門ニュースだかいうクソ垂れ流し番組の常連はまず自分がいるゴミ溜めをなんとかせえよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:34:00.25ID:L3Hpsrlf0
アンタがゴミ溜めの最後のピースやで
出馬しろや
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:34:17.49ID:aWo5CYP80
>>3
東京人は政治のこと何にも分からないからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:34:24.53ID:u9WzQ2a10
百田にそんなことを言われたくないな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:34:41.15ID:T5iYujIS0
消去法で百合子再選だろうな
桜井対太郎の討論があるなら見に行きたいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況