X



【サッカー】<ブンデスリーガの古豪カイザースラウテルン>コロナ禍で財政難、破産申請へ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/06/15(月) 19:02:13.76ID:pbn9Ka549
ブンデスリーガの古豪で、現在は3部のカイザースラウテルンが地方裁判所に破産を申請することが分かった。独『キッカー』など複数メディアが報じた。

 報道によると、新型コロナウイルスの影響を受けて、クラブの財政状況はさらに悪化。現在、カイザースラウテルンは2000万ユーロ(約24億円)以上の負債を負っている。財政難に陥る中で新たな投資家を見つけられず、破産を決断した。きょう15日の記者会見で現状を報告し、今週にも破産手続きの申請書を提出する予定だという。

『SWR Sport』によると、クラブは自己管理による破産手続きを求め、取締役がサポートを受けて組織を再構築し、立て直しを目指す「計画倒産」を採用する。ただし、今回の破産申請はクラブの消滅危機ではなく、来季も3部でシーズンを迎えられるようだ。

 ドイツサッカー協会(DFB)はコロナ危機の中で破産を申し立てたクラブに対して、通常であれば9ポイント剥奪といったペナルティを一時停止すると発表している。『キッカー』は「破産は恐ろしいシナリオではない」と指摘。「伝統的なクラブにとって、最初からやり直すユニークな機会にもなる」としている。

 カイザースラウテルンは1990-91シーズンと97-98シーズンにブンデスリーガを制覇し、89-90シーズンと95-96シーズンにDFBポカールを優勝している。直近10年はブンデスリーガから2部、3部へと降格し、2017-18シーズンからは3部を戦っている。

6/15(月) 12:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/1783c73b129772d5ab52d793c9b4bae057e2518b
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:04:37.34ID:AXh+U20m0
3部とかどうでもな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:08:31.94ID:nWHop+SU0
こういうチームがゴロゴロ出てくるだろな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:08:38.70ID:++cDhXCy0
結構、有名チームだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:09:20.49ID:JLbVbtUO0
カイザーウェイブ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:09:58.57ID:73HvWCwx0
カイザー スラウテルンではなくカイザース ラウテルン で有名なカイザースラウテルンか
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:12:50.68ID:KdQxX77z0
キングボンビーになったのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:12:53.08ID:eSH66aly0
日本肺炎やばww
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:13:17.26ID:3tSllkpG0
Jリーグも潰せ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:14:15.92ID:9JlREH7Q0
香川本田が現役だったときは海外サッカーもよく見てたが
最近は全く興味なくなったわ
宇佐美とか宮市とかまだやってんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:14:29.87ID:V8q3Va0k0
3部はさすがにねえよ
数年前のヴェルディみたいなもんか
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:14:31.58ID:U+l3dXEl0
エフェンベルグがいた記憶
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:16:22.64ID:8N7KtbBG0
ザンディで知ったクラブ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:17:06.51ID:AqVWSRRS0
レッズの永井が移籍したとこ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:18:28.45ID:X5HWsosY0
昔レーハーゲルが監督したとき2部から上がって直ぐに優勝したことがある
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:28:01.53ID:kvi2Bve70
そして、フッ、消えた....
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:30:03.70ID:26aYlL7P0
ジェフ千葉がJ3落ちて破産したようなもの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:30:07.66ID:wuws9r0K0
カイザースラウテルンの悲劇
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:33:23.29ID:LXRsV1/m0
カイザース ラウテルンが 正式な区切りな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:36:21.53ID:M71WICA80
財政破綻しようがクラブ自体は消滅せんだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:41:38.32ID:gIEg1uoM0
あれ、今は3部まで落ちちゃったんだ
あのミロスラフ・クローゼが在籍したクラブだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:42:49.71ID:istXQmlZ0
Die Nachricht erschreckte uns alle.
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 19:43:50.43ID:QWKCD3N90
俺の世代はフリッツ・ワルターだね。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:04:01.19ID:HXLfOeMI0
>「伝統的なクラブにとって、最初からやり直すユニークな機会にもなる」としている。

フィオレンティーナ「せやな」
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:13:58.52ID:3dAr/BPM0
>>17
個人的なピークは中田英寿が平塚からペルージャに行って大成功〜ローマ1年目あたりだな
あの頃はセリエAもリーガもユーロも面白かった
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:23:36.69ID:KtTXI1Gt0
ドイツサッカーってやたらと健全財政に拘るイメージだったなぁ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:26:05.10ID:LFI6OksY0
クローゼがいたクラブって印象しかなかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:30:42.30ID:kBO6AaPb0
いつの間にか3部まで落ちてたんだな
昔はバラックとかジョルカエフとかが所属してたな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 20:43:53.47ID:a+YWzcLX0
レーハーゲル時代に1部昇格即優勝したんだよな。
スフォルツァとかマーシャル、バラックもいた。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:07:38.84ID:7ofdSN6+0
>>29
超巨大企業2つも親会社にもってて破産するのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 21:24:46.82ID:3glQrDvG0
カイザー・スラウテルンと思いきや実はカイザース・ラウテルンでお馴染みの
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 22:05:38.53ID:LWlVFmor0
三木谷かDMMが買えば良い
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 22:09:15.83ID:u/8CGJUt0
世界三大コロナ破産

づぼらや
カイザース ラウテルン
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 23:27:20.10ID:X4y4trCu0
カイ
ザースラウテルン
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/15(月) 23:30:12.88ID:09lw5pcG0
ドイツよりも経営状態が悲惨なイタリアの下部リーグでコロナ破産がまだ出てないんだよね。
たぶん「ダメな状態でも続けさせる」力の強さだと思うけどw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 02:32:10.54ID:7D5JCZUk0
>>41
成仏しろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 02:41:56.33ID:XQMxooAc0
世界で一番かっこいい言葉の響きのクラブなのになあ
誰か投資してやれよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 02:50:25.82ID:EvubT79O0
日本は何とか耐えたねえ、どこも再開前にここまでの話は出なかった
過去に優勝2回で今は下部リーグにいる名門
日本で言うならヴェルディとかが当てはまるな
そんな認識で見ると結構なニュースだ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 06:04:28.59ID:gzyAwjer0
凄く強そうな名だが3部なのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 06:20:03.59ID:5vQYN4vr0
バラックが優勝の立役者で居たな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 06:28:17.80ID:cEu1w8BY0
>>59
プエルト・リコみたいだな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 06:51:29.76ID:40cVaxns0
安部

岸だ!、、、、成長、、、快調!
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 07:06:19.17ID:g4YPR++r0
ここ3年間は経営難からライセンに必要なシーズン資金も調達困難で
ローンで借りていたが追加借入も難色を示されるので、毎年金主を変えていた
その額だけで有利子負債2500万ユーロ/5年返済といわれている
ペナ無しコロナ禍の正しい使い方であろう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 07:15:57.35ID:a5dpPa6/0
元スイス代表 スフォルツァ
バイエルンではイマイチだったが
スラウテルンで活躍してた

好きだったな 
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 07:32:27.23ID:pf5lpdZj0
ファン「クローゼがラツィオ退団したらラウテルンで1年やってそれから引退だ!」
ラウテルン会長「そんな金ねえよ」
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 17:11:54.33ID:zBKYEh140
数回リーグとカップを獲ったあのカイザースでさえ今3部…
こういう激しい競争があるドイツや欧州諸国のレベルが高いわけだな。
一方で税とかいうアレはヴェルディとかジェフとかジュビロとかかつての税1球団も税2までしか落ちたことがないほど温いからな(笑)
競争が温い日本球蹴りのレベルがいつまで経っても上がらないわけだな(笑)
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/18(木) 22:25:54.82ID:dKfakPIe0
あれ?日本人かチョンがいなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況