X



【水原希子】 "最も美しい顔ランキング"に苦言「見た目で人を判断するのは絶対違う」「一番美しい人を選ぶ事は不可能」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:45.79ID:aAicGe+X9
https://news.careerconnection.jp/?p=95619
2020.6.15

モデルで女優の水原希子さんが6月13日、毎年ネット上で発表されている「最も美しい顔ランキング」に苦言を呈した。水原さんは同ランキング2020の選考始まったのを受けて、インスタグラムのストーリーズを更新。日本人の女優、モデルらの顔写真が投稿されたアカウントのキャプチャを背景に、

「これ、勝手にノミネートされて、勝手にジャッジされている方々にも失礼だし、自分が知らない間にルッキズム/外見主義(容姿によって人を判断する事)の助長に加わってしまっているかもしれないと思うと困る」

などと投稿した。同アカウントには15日までに、水原さんのほか、のんさん、宮崎あおいさん、中村アンさん、広瀬すずさん、本田翼さんら30人が候補者として挙げられている。各投稿に付いた"いいね"の数などを元に選考されるという。

■「私は心が美しい人が美しい人だと感じます」ときっぱり

最も美しい顔ランキング(The 100 Most Beautiful Faces)は、イギリス生まれアメリカ在住で自称映画評論家の男性が個人の主観で選んだ世界の芸能人の容姿ランキングだ。1990年から毎年実施されているが、ランキングは"非常に主観的"であることなどが断り書きされている。

水原さんは、同ランキングについて「見た目で人を判断するのは絶対違うと思うし、そもそも一番美しい人を選ぶ事は不可能」と反発。背景には「このランキングによって偏った美の概念やステレオタイプな考えを広めて欲しくない」という思いがあるようだ。また、続けて「いくら容姿を綺麗にしていても人に優しくなかったり、意地悪な人は美しい人とは言えないと思うのです」
と自らの考えを述べた上で「私は心が美しい人が美しい人だと感じます」と締めくくった。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/06/200615mizuhara2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:05:20.46ID:C4DqAFhD0
容姿の良さは遺伝+健康だからいいんだよ
人は健康であればあるな程価値がある
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:12.96ID:3WCDyPuG0
と、ゴリラ・ゴリラ・ゴリラが言ってます。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:31.76ID:/1rtnQkr0
「私は日本人ではないから許して」


と世界に向けて発信していた輩が、
またなにか言ってるのか?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:54.57
>>5
残念ながら選ばれていたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:58.23ID:4WoC+wNK0
人様の顔に順位をつけるのはそりゃ良くないけれど、何だか窮屈な世の中だなー。
ポリコレ暴れん棒将軍。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:58.46ID:o1BGNoNf0
>>1
馬鹿だな。
いろんな「物差し」の中で「見た目の美しさ」に特化した「物差し」だってだけなのに。
他の「物差し」でランキング作ったら良い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:06.87ID:rZsBrtgP0
嫉妬w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:10.60ID:45GdTc+60
ブスのひがみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:24.90ID:NR3HTkTe0
誰だこいつ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:36.81ID:xgSPbr4A0
あなた心が顔に出てますよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:08:08.27ID:vwUoQU6A0
じゃあ化粧すんなよ
綺麗な服も着るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:08:26.98ID:3sQguuHT0
個性とか言って称賛しないとうるさいタイプだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:08:38.62ID:w0Co/OvD0
このひと口元だけつか唇だけ違和感あるが、どうみても日本人つか
朝鮮人の唇でさえなくね?
黒人の血の混じった口元・唇かえ??
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:06.09ID:NR3HTkTe0
畳で土足で撮影してたやつか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:16.21ID:XAvSdNIG0
美しい顔で得してきた側の人間が言うことではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:29.46ID:cF1yVhnF0
お笑い以外の女のタレントやモデルがなんでモデルやタレントをやれるのかって8割は顔だっての
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:34.68ID:eO4fMqdx0
ゴリラ ゴリラ ゴリラ♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:36.84ID:rTGRzfCH0
まじでうるせー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:57.27ID:BFTIMWk/0
この人朝鮮とアメリカのハーフだろ
あとゴリラ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:27.05ID:iphw30fH0
このランキングって元々個人が勝手にやってたやつなんだっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:53.88ID:qcVfDDOv0
>>1
心の美しさなんて誰にもわからないし、それこそ順位は付けられない。
見た目で判断する方がマシ。
自然界でも見た目で番を選ぶ種は数多くある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:56.18ID:BFTIMWk/0
日本血一滴入ってないゴリラ詐欺師
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:11:01.43ID:dzRmC17x0
だからさ
なんで芸能人が
本職声優が担当していた
アニメ声優の実績を
奪い取るときに
なんで容姿の問題に
持っていくんだ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:11:11.93ID:WF5zhcvj0
いよいよ韓国系アメリカ人が作っているランキングにまで
ケチつけてきたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:11:17.33ID:Aw620p2g0
ANTIFAが世界各地で銅像引き倒してるのに影響されちゃった?

なぜか銅像が引き倒されない共産圏とお近くの慰安婦像
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:11:23.72ID:OgVp9MHj0
心が美しい人が美しいって、まさか自分のことを言ってるわけではないよね?水原チョン子は顔も心も不細工だろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:01.27ID:BFTIMWk/0
見た目の美しさは才能やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:03.56ID:Xer4Rxc90
老けた女はいつもこれ
自分の若い頃に言えよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:04.64ID:rM4fMzp20
>>1
こういうのは美人が言うと嫌味になります
ブサイクが言うと嫉妬になります
美容整形外科の先生が言うのが一番説得力があります
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:45.60ID:QJgi9PxH0
だよな、CMの女なんかももっとブサイクに切り替えろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:56.52ID:999c0oY90
佐々木希が33位になった次の年から、韓国人だらけになったイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:13:02.89ID:o7ky3gw80
>>1
日本で営業するな
外人クズすべて
金儲けが美国寄りしやすいだけの
反撃されず自分側が安全に騙しやすい犯罪しやすいのが日本にいる理由
特に在日korean朝鮮系  こいつは日本人偽装アメリカ籍朝鮮人
日本関係なし  出ていけ!!  日本関連にコメントさせるな!!
日本から一家一族 外人親含め叩き出せ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:13:26.75ID:xMhNhIJx0
>>1
個人が主観で付けた無価値のランキングなのに何をムキになっているのかゴリラは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:13:39.38ID:bDHBdMd90
歳とったポールマッカートニーが食肉やめようというのと同じだな

十分に恩恵を受けたあとで
もうなくてもいいってやつが言うとイラッとするよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:14:25.43ID:dzRmC17x0
アニメサザエさんアニメナウシカ
最初のアニメセーラームーンの声優陣って
ゴミだらけでしょ
私が成り済ましてあげるわ。

芸能人が言っているのは
こういうことだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:14:38.49ID:06JxO2W60
本名はペ・ヨンジュンとかだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:14:40.41ID:gf0NVmLH0
スーパーモデルってスタイルがめちゃくちゃいいだけで
顔がいまいちなの多いからそっちに行けばいいんでね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:11.66ID:mBsQ6rVO0
世の中には容姿だけが取り柄の人だっているわけで、
その人を全否定してしまってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:32.29ID:BFTIMWk/0
こいつ何故か女優もやるからな
なんか妻夫木聡との恋愛映画と
実写番進撃の巨人に出てたわ
誰の力のででてんだ
朝鮮系の力か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:38.11ID:VOvNFuwy0
自分の仕事全否定?w
あなたゴリラ顔でもキレイだと思ってくれる人がいるから働けてるんですよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:16:13.91ID:xyWt5OIP0
>>1
ルックで評価するのも評価方法のひとつでしょ

そもそも見た目をギャラに変えるモデルやって、化粧品のcm出てるってw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:16:18.33ID:NR3HTkTe0
化粧品コーナーは、完全に日本人なめてるよなーwww
坊主の女あたりからか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:01.11ID:NR3HTkTe0
>>60
アレは邦画じゃないって認識
ていうか芸能村そのものも、かもなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:03.11ID:MKozmLTC0
鏡よ、鏡よ、鏡さん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:07.33ID:aXlxcTRo0
>>1
>「私は心が美しい人が美しい人だと感じます」

じゃあ、オマエは論外やんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:08.22ID:c4ZmNV5I0
え?容姿でお仕事してるんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:16.06ID:R0qJZ4wq0
ルッキズムで一瞬いきなり母国語使いやがったと思ったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:39.51ID:6qW5WLuR0
どこぞの人が主観で判定して、それを報じてるメディアがいるだけで、過剰に反応する物でもない。
ただの好き嫌いを反映したランキング。

見かけで云々が嫌いだという意見も尊重するけれど、人の好き嫌いまで否定したら、それこそあなたの職業は成り立たない。
モデルや芸能界の否定から始めてはどうかとおもう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:50.03ID:BFTIMWk/0
だいたい美形の人なんて
全体で一握りなんだから
凄いことだ
ランキングしてもええやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:51.80ID:7uG4N4gr0
いろいろ良い事言いたいつもりなんだろうけどちょっと頭悪すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:57.22ID:AV8GcFMw0
長所であればいろんなランキングがあってもいいと思うけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:09.94ID:gw6eKYt70
ウホッ顔だから選ばれんよね

負け犬の遠吠えだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:16.10ID:J38W40u40
誰とは言わないが、便器の写真アップする下劣極まるゴリラ顔ブスが異常にごり押しされたり
芸能界なんておかしなことだらけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:38.10ID:suJxac/+0
お前はどっちかというとブス。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:19:04.97ID:NR3HTkTe0
日本人が嫌いなもの
・ニセモノ
・被害者アピール
・反日寄生虫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:12.81ID:7uG4N4gr0
人間は外見だよ
ソースは俺ら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:13.41ID:xZ8aakoQ0
>「私は心が美しい人が美しい人だと感じます」
>「私は心が美しい人が美しい人だと感じます」
>「私は心が美しい人が美しい人だと感じます」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:27.63ID:SI32164Y0
じゃあお前が今やってる仕事は全部断われw
そもそもが分不相応な仕事を受けてる現状をおかしいと思わないやつが更に上から物申すな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:30.11ID:BFTIMWk/0
ゴリラ顔に朝鮮人では
日本では無理だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:33.65ID:9RJ8OpKR0
需要はあるし
女優は宣伝にもなるし
金にもなる
良いことずくめじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:02.98ID:Cvx+F+JC0
お前は内面も外見も、他のあらゆる価値基準においても1番にもランクインも出来ないからな

さそや嫌だろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:39.60ID:1nFKja170
>>1
ブスのひがみ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:47.37ID:0pTI8gft0
他人のものしし否定出来るくらい優秀な方なんですね
誰か知らんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:11.26ID:5NAWh3iX0
モデルという見た目のおかげで飯食ってるやつが
それを言うなよw

究極のブーメラン発言になってることも自分じゃ分からんのかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:27.76ID:k14ohPTL0
美しい顔ランキングなんだから性格が悪い人が入ってもいいと思うが何か問題あるの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:46.81ID:Zrdi1mPN0
すごいな
こんなの記事にするなと毎回フルボッコの糞ランキングなのに
水原が叩くと風向きが変わる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:47.92ID:myuNB59m0
あのランキングってアメリカの個人ブロガーが勝手に付けたランキングだからな
テレビでも報道してるから権威あるランキングだと勘違いしてるのが大勢いるが
あれを報道してるの日本だけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:25.09ID:BFTIMWk/0
美人にもいろいろあるからな
好かれる顔とそうじゃない顔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:48.44ID:FE7ycvaAO
こいつは何位だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:24.94ID:acxT1So00
こういうランキングは同性が文句言うとあかんね
まず相手に注目されるためには容姿や風貌は大事よね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:33.16ID:xgSPbr4A0
あのーあなた心が顔にモロに出てますよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:35.52ID:igMlmyx90
朝鮮類人猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況