X



【俳優】山下智久、尊敬する大俳優・山崎努との日常会話を全部録音「演技の価値観を変えてくださった」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/15(月) 00:51:23.45ID:aAicGe+X9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/14/kiji/20200614s00041000363000c.html
2020年6月14日 22:35

歌手で俳優の山下智久(35)が、14日放送の日本テレビ「行列のできる法律相談所 3時間スペシャル」(日曜後7・00)に出演し、日本を代表する俳優・山崎努(83)とのエピソードを語った。

山下は、山崎について「初めて主演させていただいたドラマのときに出会わせていただいたんですけど、演技の価値観を変えてくださった」と尊敬しているといい「ドラマで初共演したときに『セリフにとらわれるな。セリフとらわれてそれを信じて演じていたら、それはバカ役者だ。その裏に何を持っているか感じながら言葉を発しろ』ということをご教授いただいた」と俳優としての金言を授かったという。

芸歴の長い明石家さんま(64)も「会ったことがない」という山崎だが、山下は今では1年に何度か自宅に招かれるほどの仲だという。だが、最初は口も利いてもらえなかったといい「怖いな、怖いなとずっとビクビクしながらやっていたんですけど…それでも体当たりでどんどんぶつかっていって。(初共演したドラマの)初日のオンエアが終わった次の日に、廊下ですれ違ったときに『グーっ』ってしてくれたんです。そこからしゃべってくださるようになって、年に何回かご自宅に遊びに行かせていただいている」とこれまでの経緯を明かした。

「すごくお酒が好きで、いつも一緒に赤ワインをいただきながら…読書を一日中されている方なので、おすすめの本を教えていただいたりとか。僕も勉強になるので、逃さないようにいつも録音させてもらっている」と、山崎との会話は全て録音しているという。さんまは「日常会話やろ!?」と驚いたが、山下は「一回だと僕も理解できない部分があるので、それで何年か経ってから聞くと『ああ、こういうことか』と思える。(テープは)もう5本くらい。僕の宝物です」と勉強熱心な一面を見せた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:11.58ID:Xer4Rxc90
山崎は名優じゃないだろ
でんでんに弟子入りしろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:56:46.54ID:uWGdKMU60
八つ墓村のフルアーマー山崎努が好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:57:42.59ID:4PQ+9CMP0
スゴそうだけど演技ド下手だよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:58:15.31ID:tb1Fnpd+0
山崎さん、仕事的にはかなり音信不通だが元気なのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:58:49.62ID:do8cQx8c0
まずはボソボソ喋り止めような
山崎努云々言うのは100年早いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:59:12.07ID:+HatsjKz0
>(テープは)もう5本くらい。

テープっていつの時代の話だよ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:59:37.50ID:o9kz7PFp0
山崎努を早く文化功労者に選定しろ 間に合わなくなっても知らんぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:01:16.12ID:vk7tLqjf0
まだご存命だったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:01:16.18ID:UiDzgDS80
すけべえ親父のイメージしかないが
50年まえは仕掛人でレントゲン撮影の心臓潰しが印象的だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:05.97ID:FrMvYhrv0
クロサギ面白かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:23.52ID:ziM543RN0
その成果が出てないようだが…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:03:19.15ID:AKXn5bwl0
コイツの英語は頭の悪さがにじみ出てて
こっちが辛くなるよ・・・。
頭が悪いから録音するんだよ記憶しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:05:16.63ID:l06KvGSq0
鉄のイメージが強いから髪長いとあれっとなる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:05:44.41ID:P2Y3Y3Lm0
しゃぶらせたのは、ないしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:06:11.43ID:UiDzgDS80
>>18
たしかに内臓には指は届かないしボキッて折ってたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:07:50.55ID:SWR9dJsR0
コイツが演技を語るなんざ長嶋一茂が打撃論を語るみたいなもんでおこがましいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:07:56.04ID:YKGFS0YY0
最近ツベで見たけど英語ペラペラでびっくり。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:09.03ID:IjLn8dLS0
山崎と言えば伊丹映画が思い出深い
もうそろそろのお歳だろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:26.01ID:P2Y3Y3Lm0
>>24
茂雄の打撃論が、一番難解な件
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:33.90ID:YPwdwCxg0
>>23
仕置人だと背骨を折るんだけど
新仕置だと外すんですよね
たぶん肋骨、胸骨全般なのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:45.98ID:UiDzgDS80
お葬式
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:10:33.81ID:P2Y3Y3Lm0
>>25
お前 英語しゃべれないだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:11:57.52ID:vOpJaEvJ0
役者は才能だからいくら頑張っても山下には無理だろ
とにかく表情が乏しい
山崎努は全盛のショーケンと祭りばやしが聞こえるで共演してるから
そんなのお見通しだと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:13:03.22ID:UiDzgDS80
>>28
梅安は心臓まで針が刺さってたので最強
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:13:21.08ID:eiJAiWbL0
お葬式だっけ、他の作品にもあったっけ
食べるシーンが印象的だよな・・・。ああ、おくりびとにも出てたっけな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:14:24.39ID:UiDzgDS80
林与一の必殺が思い出せない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:14:46.32ID:dsHd1Etu0
山崎努は男の中の男って感じだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:15:20.07ID:iqni15Cm0
雲霧仁左衛門は山崎版が好きだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:15:24.43ID:P2Y3Y3Lm0
>>32
人気があればアメリカでも、表情に乏しくてもスタローンとかシュワルツネッガーとか道があるだろ
ランボーもシュワちゃんもイケメンじゃない 山下なら勝てる!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:16:04.40ID:iKqmdieE0
発声からダメなんだよね
声が良くないんだよね山下
演技以前の問題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:16:16.62ID:AKXn5bwl0
>>38
音楽的な才能は抜群
下手な芸人より大爆笑できるんだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:17:28.79ID:yqtJ9cc90
やまぴーに喜怒哀楽はない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:17:44.37ID:dsHd1Etu0
山下って顔だけであまり才能を感じないよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:18:09.54ID:UiDzgDS80
八墓村は30代か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:18:44.41ID:28fAJduK0
>>20
もうね、ご教授ご教示どっちがどう使うのが正解でどういう意味なのかもわかんなくなっちゃったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:18:57.38ID:gsSlF0so0
なに喋ってるか全く聞き取れない
字幕必須
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:15.02ID:ZfJ4YKfS0
>>40
ランボーもシュワちゃんもイケメンじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:47.98ID:06yHlZAS0
あー、だから山ピーってこんなに演技上手いのか
ボソボソ喋って何言ってるか分からないし、喜怒哀楽が一切演技の中で出ないしいつも無表情でロボットになり切れるからプロ意識は相当だと思ってたよ
山崎務さんありがとう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:52.18ID:et09seSY0
山下智久って俳優なの?
アイドルじゃねえの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:20:37.48ID:3DFJUMrG0
嘘くせー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:21:58.96ID:3sLKNhs30
出川哲郎がお笑いの技術を語ってるのを見るのと同じ気恥ずかしさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:48.01ID:Ei2B0Aoc0
THE HEADで海外ドラマデビューしたけど
英語はできるとして演技はどう評価されんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:24:34.88ID:UiDzgDS80
最後に見た映画はスイカ食って写真館で主人公撮ってたな 世界の中心で、愛をさけぶ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:57.81ID:1KkBTw+70
世紀末の詩ってドラマにエキストラで出たときに、山崎さんいたけどオーラがすごかった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:26:11.03ID:PaTaEzCX0
こいつ野ブタで窪塚洋介の演技丸パクリしてたな
子供の頃から演技の仕事してる癖に演技ド下手糞のまんま
芝居の才能ないよこいつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:26:43.70ID:OS0/Mynq0
死ぬまで、つまらんメンツの張り合いやるから
人生の9/10以上をそれにかける、不毛な人生になる
大事なこともほとんどやることなく、人生終わり
いったい、なんなんだよおまえ、山崎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:27:15.80ID:+BC1hzZ/0
テープ回してないやろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:29:43.75ID:1zwjF+sb0
東出と双璧をなす棒演技
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:29:55.83ID:vOpJaEvJ0
役者って本当に才能だからね
例えばハライチの澤部なんておそらくどんな役やってもこなす
もちろん努力して大成する役者もいるが、
それには強烈な個性が必要
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:30:09.72ID:7yo5fY1L0
>>1
海外ドラマプロデューサーが山下智久の出演は日本側のゴリ押しであることを米メディアで暴露
https://variety.com/2019/tv/global/mediapros-the-head-1203341914/
(山下智久、南極スリラーシリーズ「The Head」の裏側)

When Hulu Japan joined the project,
they sought to incorporate a major local draw
into this international mix, and wished for one name in particular.
(Huluジャパン(日テレ子会社)がプロジェクトに加わったとき、彼らはこの国際的集団に
地元の大きな客寄せを組み入れようとし、
特に一人の名前を望んだ。)

“From the beginning, Tomohisa Yamashita was at the top of their list,” says Tellem.
“They had people they wanted, and one guy they dreamed of.”
And so, “The Head” will mark the English-series debut of actor, singer and TV host Yamashita,
who has been one of the most widely popular Japanese celebrities for well over a decade.
(「最初から、Huluジャパンは山下智久をドラマに推していた」とテレム監督は言う。
「Huluジャパンには彼らが望む連中、そして彼らがドラマに出そうと夢見てた一人の奴がいたんだ。」

そうして山下智久は「The Head」に出演する事になった。
日本の芸能人、山下の英語シリーズデビューとなる。)


For Hulu Japan, whose 2 million paying subscribers tend to favor local content,
bringing it Yamashita made perfect sense,
while the actor saw the role as a chance to expand his international profile.
(地元コンテンツを好む傾向がある200万の有料会員を抱えるHuleジャパンにとって、
山下の起用は完全に筋の通った話であり、
一方で山下はその役を彼の国際的知名度を高める機会ととらえている)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:32:05.42ID:tqQOO/7D0
舞台を踏んで一から勉強した方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:33:49.39ID:QChr0Sfn0
>>40
なんで白人で高身長マッチョのシュワちゃんと
チビのヒョロがりのオカマアジアンの山下を比較しちゃうかな
外人から見たら山下なんてチビガリのキモイオカマにしか見えないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:34:16.98ID:Ktjr7+VO0
そんな勉強熱心なのになぜあんな演技なんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:22.58ID:IDirLPWQ0
無表情無感情でボソボソ小声で喋るのは山崎努の教えを守ってるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:41:01.83ID:iP/APE1e0
滑舌の悪い山ピーが何か?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:41:08.15ID:PaTaEzCX0
何十年やっても下手なまんまなんだから、舞台踏もうが演劇学校に入ろうが上手くなる事はない。
こいつはジャニという看板があって、レベルの低い日本芸能界だから役者ごっこや歌手ごっこが出来てるだけ。
表情も糞だし声も鼻声で糞過ぎる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:41:23.78ID:dsHd1Etu0
>>40
シュワはイケメンだろ
演技も山下より上手いよ

無表情の演技をしている

山下はシンプルに無表情
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:43:17.38ID:dsHd1Etu0
>>70
山崎努も凄みのある無表情の演技をしているからシュワルツェネッガーに近いレベルの役者と言える

山下とは全然違う
それが分からないのはお前が山下と同レベルだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:44:48.65ID:tC2bPg7i0
今年か去年の映画でやせ細ってて驚いたわ
年齢聞いてそりゃそうかとも思ったけど、80超えて映画出てるのも凄いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:49:15.87ID:7FAlXo4S0
山下の下手な演技で師匠が誰とか言ったらその人の評判が落ちるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:54:02.63ID:ZfJ4YKfS0
>>76
リーガルハイだかたけしくんハイだかでの堤真一とのやりとりは悪漢だったなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:54:07.04ID:dsHd1Etu0
>>78
山崎努は来る物拒まずの器だから

山下が山崎さん家に行っていいですか?と言われたら断らんだろ

才能ない山下の面倒も見てくれるさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:56:38.39ID:14X1l8iP0
そんなに熱心に勉強してるのに出来てないのは痛いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:02:07.28ID:wQidF15D0
>>1

なるほどね。あの坦々とした演技はそういうことなのね。
でも、個性を真似ても駄目じゃね。駄目じゃね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:05:50.54ID:qTnm2jB70
録音って失礼だな
本人にもちろん了承得てるだろうが山崎努がリラックスして喋れないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:45.48ID:UTwBxiKS0
それは自分の演技に反映されてんのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:11:39.68ID:37C/KepA0
>>1
でもお前下手じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:24:23.70ID:5szWQkai0
役者やスポーツ選手は努力してようがそれが結果に現れなきゃ意味無いだろう。
尊敬してようが勉強してようがこいつは棒読み大根のまんま。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:25:58.30ID:tJbik4T40
オレの友達みんなスゲー奴アピールってこいつこれでいいのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:26:45.59ID:oHa49L500
山崎努「盗聴すんな気色悪い」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 02:29:50.50ID:Y15DBI6B0
キムタクのヤマトじゃ
思いっきり手を抜いて演技してたなw
山崎努を責める気にはなれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 03:19:30.27ID:m/NVoabG0
>>24
こんな口パクしてスタンド倒すような奴が笑わせるわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 03:25:14.58ID:3ZUeI/Vf0
あんな下手な演技は山下にしかできないんだぞ、そんなテープは医学書より難しいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:44.83ID:sBYqr32r0
考えたら仕置人の頃って山Pと同じくらいの歳だったんやね。
テープ録るより、必殺シリーズでも見返したらいいのに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 03:42:12.48ID:28SSWIOU0
やまぴーの演技下手なんだよなのブタの堀北や亀梨は成長したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況