X



【野球】阪神 ボーア、左腕外スラ当てられないと厳しい/中西 左腕18打席ノーヒット [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/13(土) 23:48:26.18ID:D0RC3rjp9
<練習試合:オリックス1−1阪神>◇13日◇京セラドーム大阪

阪神新外国人のジャスティン・ボーア内野手(32)の左腕アレルギーが深刻だ。実戦26試合目で初めて4番を外れて「3番一塁」で先発し、4打席ともオリックス左腕の前に凡退。
対左は2月から数えて全18打席、16打数連続ノーヒットとなった。

【写真】ゴロに倒れ、がっかりした表情をうかべるボーア

   ◇   ◇   ◇

ボーアがこれだけ左投手を打てないと深刻になってくる。オリックス田嶋、山田、海田のタイプの違う3人のサウスポーに対し、空振り三振、中飛、二ゴロ併殺、遊ゴロの凡退。その4打席の結果より、内容のまずさが気掛かりだ。

どの左投手にもタイミングがとれていなかった。テークバックが浅く、ボールに合わせようと、体が前に出ていってしまう。右投手のときは左足に重心を残した打撃をするのに、左投手になると当てにいっているようにみえる。

左ピッチャーのほうからみたボーアの打撃は頭が前に動く。だからタイミングを崩しやすい。内外角の際どいところに揺さぶりをかけながら、追い込んでスライダーで勝負するパターン。コントロールミスがなければ大丈夫といった感じだろう。

ボーア本人に苦手意識があるのかどうかは分からない。しかし、外に逃げるスライダーをファウルにもできないようだと、ますます厳しくなる。相手チームも“ここ”といった場面でサウスポーをつぎ込んでくるのは目に見えている。

ただ、チームの浮沈が長打力を秘めた4番候補ボーアにかかっているのは間違いない。なにかきっかけをつかむことができればいいが。本番に入ってからの変身に期待するしかない。

一方、ピッチャーでは岩崎、島本のリリーフが復調してきたのは明るい材料だった。(日刊スポーツ評論家)

https://i.imgur.com/SWimnge.jpg

6/13(土) 20:41
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200613-26130826-nksports-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:52:37.51ID:aIByOkpR0
飛ぶボールですらギリギリホームランになるくらいの打球しか飛ばせない非力のポンコツ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:53:42.18ID:mu8FIWzl0
丁稚さんが暇そうですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:50.87ID:VHBbNqt80
日本のプロ野球はいい修行の場だな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:11.01ID:MbT1IicF0
神のお告げで帰りそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:16:28.30ID:uhkDCW5O0
とりあえず当てられてもいいように肘当てとかプロテクターでガチガチに固めなよ
そしたら内角も怖くないでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:19:20.38ID:BLl3YSgA0
ボーアといいサンズといいなんで獲ったの??
代理人かなんかの打ってるシーンだけの売り込み動画見せられて実際のプレー見ないで獲ったのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:41.70ID:BiqN3aRP0
バースも最初はそうだった
これは期待できる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:27:35.13ID:0VOcBOXF0
長いバット使えばいいのだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:48.28ID:0d7kw59j0
>>6
ならば優勝に貢献できるね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:34:46.85ID:oth5wmV20
アメリカでだって左とはやってた訳だろ?
なんで日本に来た途端に打てなくなんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:30.90ID:mFgDxQLQ0
ブロワーズなんてアウトコース投げとけばバットに当たらなかったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:35.34ID:iHP68dhS0
>>2
桧山の三振を思い出した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:13:39.20ID:2LFkG40o0
優勝に貢献(巨人のな)。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:13:39.20ID:2LFkG40o0
優勝に貢献(巨人のな)。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:22:30.78ID:6gDXqdY20
素人みたいなスイングなのが気になるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:01.98ID:iHP68dhS0
>>2
桧山の三振を思い出した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:22.97ID:uvAY9kIt0
勝利に貢献しない数だけのホームラン打つタイプか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:31:38.70ID:p68y8mc00
>>15
中西学
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:46:06.86ID:FrYhcAP00
ボーアのMLB通算成績
対右.262 84本塁打 OPS.836
対左.214 8本塁打 OPS.627
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:35:54.09ID:9hXrtN+E0
メジャーでしか見たことないけど速い球は得意だけど変化球に弱い
スライダーとチェンジアップは全く打てないから
日本の野球とは相性が悪い
なんで取ったのか謎だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:38:00.17ID:9hXrtN+E0
まあ欠点がない選手がNPBにくるわけないんだから
長い目で見てやれよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:46:17.41ID:OJ2Hsgpr0
左バッターが左腕の逃げるスライダーなんか打てるわけないのよ
そこは見るしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:49:24.51ID:wHRsJVh90
99年のジョンソンくらいはやるだろ
ジョンソンのおかげで7月に首位に立った
新庄がお立ち台で「明日も勝つ!」
次の日から12連敗で最下位まで転落
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 04:01:22.69ID:U3qeGRTQ0
キャンプの時にバースの再来とか騒いでた奴だっけ?例年通りに仕上がってきたって事か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 05:13:47.01ID:gPw+Mo+/0
スイッチに改造するんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 06:24:23.91ID:EzffkISl0
フィルダーもOP戦で4連続三振して「ボールが見えない…」言うてたし大丈夫なんちゃう?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 06:25:56.92ID:37hne56h0
がっくりがっくりこんとボーア…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:14:39.84ID:OepWucKS0
>>6
アリアスは確実性あってよかった一発は少ないが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:16:13.28ID:u+VFu1fs0
>>30
茶農家の息子
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:18:29.21ID:4l/wAEPr0
珍の外人らしいわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:19:04.52ID:OepWucKS0
>>33
スカウトは同じ失敗をしてる日本の投手は真っ直ぐは見せ球
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:20:00.37ID:nleGLucL0
あなたがいたから成功したなんて相手に書かれて
こんな依存症な詞何がいいんっだと思ってたらボツ後の詞あったんだ。
自分ならもう一度違う詞書かせるけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:20:41.41ID:+O9br07Y0
左先発の時はベンチでいいだろ。イチロー、大谷で結構数の人間がボーアのバッティング知ってるんだから
左打てなくて叩くってのは阪神は見る目ないって言ってるようなもん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:21:14.25ID:6vpQXyA40
>>46
三振するけど守備がうまくて、
ホームランをちょくちょく打つイメージ。確実性は他の人だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:25:12.37ID:cwcXP4zJ0
>>35
スライダー捨てることによって打てたらいいけどそこは相手キャッチャーの配球でストレートも打てなくなっちゃうことがあるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:29:49.53ID:F1acpHkh0
クルパーひらぱー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:31:53.87ID:BwbhW13g0
ボールから目が離れている
イチローや大谷のように最後までボールを見ろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:33:25.64ID:NnlrDkbN0
プロなんだから対策くらいするだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:27.49ID:fn4L2ZJQ0
サンズとともにクソな予感
バカ阪神ファンはホンマに懲りひん連中やわ
練習試合始まってすぐのカープ戦とか、全く宛にならんのにアホみたいに騒ぐからや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:39:34.52ID:QDGkrXhF0
「神のお告げ」が来るパターンだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:42:03.40ID:JYMusLJQ0
弱点がわかりやすくてそこだけ投げとけば大丈夫って外国人選手ありがちなやつか
なんとか克服して欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:00:26.20ID:wOxekCvK0
大丈夫
左が打てないのはバレてしまったが、右も打てないのは
まだバレてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:25.38ID:u5q/tg950
>>5
田尾が言ってたけど飛距離ならバースの上を行くらしいぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:13.77ID:oth5wmV20
>>38
マジかー・・・。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:37.69ID:2SngUwic0
結局マルテしか残らんのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:25:50.90ID:zhnJqFqU0
まだ開幕前でよかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:16.99ID:QNBEg9os0
>>63
飛距離で上回るだけの打者
ならその後結構来日している
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:17.44ID:QNBEg9os0
>>63
飛距離で上回るだけの打者
ならその後結構来日している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:39:56.49ID:rTk8NpDd0
>>63
そりゃバースは当時の箱庭球場のおかげでホームラン量産していただけだし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:42.26ID:+O9br07Y0
飛距離は屈指と言ってもいいよ、トラウト以上大谷と同等かやや上
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:58.19ID:oXys1UoZ0
>>46
そんなんアリアスとちゃう!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:42:49.17ID:iPJnOof50
>>17
ボーアはイチローや大谷と同じチームでプレーしたことあるから代理人も騙しようが無いだろ?
それとも阪神のフロントはメジャー中継もろくに見てないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:43:54.64ID:iPJnOof50
>>21
メジャーでも左投手のときはベンチだった記憶あるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:54:30.57ID:FYX4SyXP0
左ならせめてシークリストくらいは打ってもらわんと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:00:34.85ID:8MdU1NpQ0
>>78トラックマンの契約をしていればどこの球場でのデータでもみられる筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況