X



【芸能】さんま、渡部建の自粛嘆く「力のあるやつが次々とこういう騒動になって…」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:02.19ID:mvloHUe79
 タレントの明石家さんま(64)が13日に放送されたMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜・後10時)で、「アンジャッシュ」の渡部建(47)が
複数の女性との不倫問題で芸能活動を自粛したことなどを嘆いた。

 さんまは番組冒頭から「次から次へと…。なぜ僕の周りに起こってしまうのか…」とぼやき「俺の近場ばっかり。お笑い番組としてはすごくもったいない人材ばっかり。
去年からずっと自粛、謹慎が続いている。力のあるやつが次々とこういう騒動になって」と話した。

 さんまは自身が若手だったころを「俺らの時代、ひょうきん族の時代は、スキャンダルを起こしたとなれば共演者はガッツポーズ。これをどうネタにもっていこうとか。
周りはニヤニヤして。それを突っ込んで笑いにして、世間の皆様も笑っていた」と回想しつつ、時代が変わったことを感じたという。

 そして「俺の責任じゃないかと思うくらい、近場が…」と話していた。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4f56c4dee2d482352bbf36e3e8c09131ad6f379
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:10.92ID:c+OeS/A80
ダルの次はおまえか!
新たな燃料投下キタ━(゚∀゚)━!
芸人がどんどん炎上拡散してる(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:51.61ID:kEn8sujm0
電〇絡みのスキャンダルが発生するとスケープゴートとして大物芸能人がやり玉に挙げられるのはいつもの事
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:14.61ID:KHEpseVr0
> 「俺の近場ばっかり。お笑い番組としてはすごくもったいない人材ばっかり。

さんまの周りにいるのがゴマすり野郎ばっかだからだよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:18.39ID:HFxT4h9f0
さんまはよくこういう嘘を平気でつけるわ

向上委員会で渡部が無茶振りへの返しを拒否したら「芸人1人死にましたー!」てノリノリで言ってただろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:25.89ID:unM9Jct10
でも昔もPTAとかうるさかったんでしょ?
それがネットに移行しただけじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:57.29ID:vwd0wz0w0
>>12
>お笑い番組としてはすごくもったいない人材ばっかり。

渡部はつまらんからいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:56:50.44ID:MztQyeHc0
さんまファミリーばっかりだなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:06.96ID:MOnjyVt50
ゲロブス岡井ちゃんに取られた鬼女と捨てられたガキいたなw

捨てられるってどんだけ家の中で傲慢んsババア鬼女だったんだろうw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:40.76ID:xcyxNFwB0
さんまは芸人の時代が自分たちで終わってしまうのではないかと危惧しているふしがある
それで向上委員会とかやってんだろうけど
腑抜けた下の世代は自覚なくてさんまの危惧は現実のものとなりそうだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:58.89ID:MOnjyVt50
週刊誌に知人設定w

絶対捨てられた惨めな本人w

鬼女の末路ww


捨てられたガキw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:04.15ID:ZvsHVOIc0
>>4
明日放送予定のさんま司会の「行列のできる法律相談所 3時間SP」に渡部出てる(出てた)んだと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:39.59ID:JRoRtlBn0
さんまって渡部のこと「面白いやつ」って思ってたの?
何かもう枯れちゃってんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:39.92ID:ZYthrzRf0
>>4
相棒のアンジャッシュ孤独が麻雀仲間だしな。
かなりさんまとは親しかったと思う。
渡部というより相棒の孤独を心配してるんじゃないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:44.52ID:7Y5Gq3eK0
>>10
(文春砲の連続砲撃)

第1弾(検察庁幹部と新聞記者の賭けマージャン)発射!
→ 黒川東京高検検事長、官邸を守ったのに守られず辞職!

第2弾(賭けマージャンは10年前から週2〜3回)発射!
→ 森まさこ法務大臣、責任を押し付けられ国会でフルボッコ!

第3弾(安倍「血税乱費」経産省最高幹部、元電通)発射!
→ 河井克行前法務大臣、河井案里参院議員、立件決定!

第4弾(経産省幹部が電通社員とテキサス癒着旅行)発射!
→ アンジャッシュ渡部、芸能活動の休止を発表!あれ???
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:28.43ID:OZuIdWFB0
>>4
渡部よりも児島のほうがさんまと仲が良い
千葉テレビのアンジャッシュの番組にさんまがゲストで来たぐらい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:45.32ID:xYbzX7H+0
ないない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:59.55ID:a/AOfdhU0
昔だってフライデー襲撃程度で自粛してたじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:39.71ID:WRwyf1h00
渡部は危機感と責任感がなかったってこと
番組MCやスポンサーがついてるのに
危ない橋を渡ってる意識がないといつかはやられる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:54.22ID:Erzxcw5N0
これだけの格差社会になったから、稼ぐ芸能人の不祥事は貶めないと不公平感あるんだろ

それと、SNSの普及で芸能人と一般人の感覚の垣根が低くなったんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:56.58ID:LMPG81F00
評価してるの渡部なんて
いてもいなくても芸能界に全く影響ないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:56.72ID:OWLKyBNF0
さんまの見る目がないだけじゃないの
力のある人間じゃなくて力のあるように見せられる人間だっただけじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:01:56.96ID:ZYthrzRf0
>>35
雀プロだし、麻雀仲間だよ。
加藤鷹もプロ並みに麻雀がうまいから
さんまとやるらしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:01:58.26ID:WX+ib0aq0
>>23
今ごろスタッフが必死で編集しなおしか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:01:58.70ID:OZuIdWFB0
>>33
あのときたけしは自粛したけど、芸能界の多くは
「たけしよくやった!」となってたんだよ
それぐらいフライデーはじめ写真週刊誌の記事が酷かった

でも今はだーれも週刊文春を叩かない不思議
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:00.30ID:12OL9Uxz0
さんま自身がレジェンドだからな
64だぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:09.76ID:n7lajbJu0
なんかグルメ情報で会費取って商売やってるんやろ
そっちで喰ってけばええ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:12.94ID:tvIDlwZQ0
>>20
終わって当然だよ
芸がないのに人付き合いの良さだけでレギュラー持ってるやつの多いこと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:15.45ID:LBJkxvAq0
引退してくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:03:32.28ID:7Y5Gq3eK0
>>27
次は、経産省幹部か電通社員のはずだった
電通支配おそるべし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:04.47ID:zGj4BNEl0
アンジャッシュとしてはもったいないけれど
バラエティタレントとしてはいくらでも替えがいる
そんなに失望することもないだろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:16.98ID:ZYthrzRf0
お前らさんまのサービストークを、次々否定するとかWWW
さんまは好みの女性と挙げるほとんどが、どこかの事務所の売り出しタレントだったり、
振り返るといろいろな裏があるんだぞ。
特にバーニング系とかには根回しがすごいから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:23.99ID:U0Tsrq6Y0
スキャンダルを起こせば吉本のひな壇軍団が庇う
上沼も指摘していたけど、
「これをどうネタにもっていこうとか。
周りはニヤニヤして。それを突っ込んで笑いにして、世間の皆様も笑っていた」
こういう気概がないんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:29.32ID:y8ZCCxY80
コントやらねえなら渡部なんぞ要らねえだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:35.66ID:CTuHUkmA0
つまりさんま的には実力があるからテレビに出られると
ほんと芸能村ってよっぽど自分に害がある相手じゃない限り持ちつ持たれつで内輪で金が回るように持ってくよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:38.43ID:WX+ib0aq0
>>53
渡部だろ
コジマの話では格下スタッフに対する態度も悪かったらしいし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:23.36ID:49kgpbyp0
多少やんちゃな方が面白いしな
糞真面目な芸人なんか笑えねえ
ま、渡部はつまんないけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:35.03ID:GWPMqqAv0
女性の尊厳を傷つけて面白がってる昔が異常だっただけの話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:40.14ID:UEMhsm2J0
力?
ねぇだろこんな早漏に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:00.27ID:CSwghHhi0
現代でも宮迫みたいにYouTuberになればスキャンダル関係ないと思ってたら渡部もう既にやってるんだよねw
色々詰んでるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:25.53ID:j5QjVNW70
時代についていけない
取り残されてる
合ってない
もう老害なんだよ
周りはあいかわらずチヤホヤしてるんだろうけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:33.68ID:hkO08wye0
そろそろラサールが陰謀どうとか言いそうだけど、もう言ったのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:34.74ID:+U0Kuv6/0
やきう界の犯罪不祥事の多さにくらべれば芸人界はまだマシよ

<ヤキウ2020年の犯罪&不祥事一覧>
まだ6月

@DeNA伊勢 交通事故
A前田健太 女子アナ不倫
B阪神守屋 妻にDVで書類送検
Cホークスファン キャンプ地でパイ揉み痴漢
D甲子園優勝の元主将 バールでヒットエンドラン 強盗致傷
E開星高野球部監督&部長&副部長が部費300万円横領
Fヤクルト塩見 35歳に乳首引っ張らせろ
G広島菊池 セフレ高額慰謝料請求
Hオリファン チケットキャンセルで偽計業務妨害
I巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
J巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
K巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
L巨人ドラ2宮本 傷害致傷(逮捕4回目)
M阪神藤浪・伊藤・長坂 と女4人がヤリコンでコロナ感染
N西武金子 球団の自粛要請無視で外出し合コン&路上喫煙
O西武森 一般女性に局部マッサージ強要&セクハラ
P大学硬式野球部員ら焼き豚10人超がホームレス男女を複数回襲撃し殺害。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:14.85ID:rRIseLQu0
つかSNSで一般人声届きやすくなってるだけで
昔から不快におもってる人は多かったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:22.28ID:H9b/6F2q0
もはやテレビが必要とされてないから
最終的にはさんまが消えても誰も困らないというのが現実
スキャンダルがネタになってたのは他に娯楽が乏しく誰もがテレビというものに依存していたから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:36.15ID:bLw4wRpz0
上沼恵美子も、このチャンス活かせ!とか言っておったな
まぁ、関係者が渡部の不祥事を週刊誌に売ったくさいが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:08:35.12ID:7Y5Gq3eK0
佐々木希にインスタ謝罪コメントを出してもらって、児嶋に涙の謝罪放送をしてもらったのだから、
芸風は変えざるを得ないとしても、今後の復帰を考えてるなら
多目的トイレ不倫のわたべんじょは、リモート謝罪会見を開いて、フルボッコされるしかないだろw
薬物関連とか、反社関連ほどのヤバさはないんだしな、擁護するつもりは毛頭ないが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:08:57.32ID:uNKzO/ed0
芸能人の常識は世間の非常識
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:04.39ID:iM2OdvhD0
>>45
加藤鷹とさんまがナニをヤるんですって?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:25.69ID:xYbzX7H+0
こんな面白いこと言わん芸人いらんやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:41.67ID:bogTtaIz0
反社会的勢力のアレはまだあれだけどさぁ
渡部の場合はヤバいじゃん 完全に渡部の行動が原因じゃん
理性はあるの?責任感はあるの?判断能力どうなってんの?
力あるやつって評価してしまうさんまどうなん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:45.63ID:a/AOfdhU0
真面目な話でぎゃーぎゃー言ってる人はテレビろくに見てないし
テレビマンが使いたきゃ使っても大して視聴率なんて変わらんのは今も昔も同じだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:23.01ID:0HyY7Sgc0
>>1
正直金がある人の自由な遊びを貧乏人がやっかんで叩いてるだけなんだけど、貧乏人が多くてすごい炎上してる。
関係ない奴まで謝罪しろだの会見しろだの、関係ないだろお前って思うけど、最近の同調圧力にはどうしようもない。
不幸な奴と貧乏な奴が寄りかたまって幸せなやつを許さない時代だから。
だから風俗行くなら組織に加入してる嬢がいいよ絶対。
ルールを知らない素人風俗嬢なんて金もらっても関わりたくないよ。
天狗になってりゃそれが見えなくなるのかな。
め、自業自得で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:23.07ID:MAH98Hmd0
芸人見たけりゃ劇場行けって時代になりそうだな。ブラマヨ、中川家、ミルクボーイなど劇場で見た方が面白い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:32.34ID:k6PcdQs10
「騒動になって」じゃなくて「騒動引き起こして」だろ。全部身から出たサビじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:37.03ID:LBJkxvAq0
長谷川公彦さんの件は洒落にならんわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:48.16ID:ZsUdObYa0
渡部はさんまと食事に行くのを拒否して、
それを聞いたヒロミが激怒して八王子会からアンジャッシュを排除した。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:05.55ID:C3A43DZK0
河本
山本
徳井
渡部

一回つまづいたら
ほぼほぼアウトに近い状態が続くなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:31.90ID:iYoLSCB+0
今のこの格差社会は誰が得してるんだろう
押し進めてきた経団連だって国内で車売れなくなり少子化で客は減る一方
みんな一斉に損をした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:31.92ID:dRW+Yp6S0
グルメ以外はそれほど貴重な人材に見えなかったが、さんまの評価は高いんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:12:00.68ID:7iGpCNiX0
いつの時代でもお茶の間に顔知られた芸能人の奥さんと幼い子供蔑ろにしてこんなことしてたら
さすがにネタにできないようにも思うけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:12:02.15ID:K8oE/cVQ0
力には相応の責任がある。

となりの国なんて元大統領にどんだけ死刑判決が出ている事か。
韓国と比べて日本の力のある人は激あまでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています