X



#ダルビッシュ有、渡部建の不倫叩く人に 「人の浮気とか関係ないのに叩きまくってる人やめましょう」 「あなたが浮気されたわけじゃない★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:08.87ID:GO1eoXBk9
 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手(33)が13日、ツイッターでお笑いコンビ「アンジャッシュ」渡部建(47)の不倫問題に言及した。

「興味があるのはわかるけど、他人の浮気とか掘り下げなくていいと思うんですよね。別にあなたが浮気されたわけじゃないんだし」と自身の考えを記すと、こう続けた。

「人の浮気とか関係ないのに叩きまくってる人やめましょう。これはあなた達のせいではない。プライバシーもクソもない情報をばら撒いているメディアのせい。叩きたくなる気持ちはわからんでもない。でも自分たちはより高いレベルで報道を見てやればいい」

 また「アンジャッシュ 大島ってTwitterで検索したら出てこないからTwitterやってないんかと思ったら児島さんやった」と渡部の相方・児嶋一哉(47)の名前ネタにも参加。「名前いじりがすごいから名前がわからんくなる笑」とボケてみせ「すみません。児嶋さんでした」と謝った。

2020年06月13日 15時55分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/mlb/1904049/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/c6d9faa6a627c020da7cca65e266714a-1-371x450.jpg
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592032807/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:15.78ID:obniHJx+0
人力舎って他に誰か居るのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:33:09.00ID:BLyO57Ur0
お前も首突っ込むな(^ω^)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:33:28.63ID:7mQUmGft0
例えば今回の浮気が
毎回高級ホテルのスイートルーム
使ってたりしていたら批判は
されると思うけど、やっぱり
世界の渡部は金持ってるし
お洒落だな…

と傷口は最小限に抑えられたと
思うけど、寄りによって
多目的トイレで性処理って
余りにも女性を蔑んでいるからね…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:33:37.30ID:0iqoR7KO0
www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:27.09ID:V60QzgDh0
何にでも首突っ込んで噛み付くダルビッシュさんのありがたいお言葉でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:41.03ID:HmDoXYxL0
32 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/11(木) 17:37:10.44 ID:5AjefRhL0
ローカル番組持ってる頃は名古屋の女は全部抱いたって言ってたからな

364 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 19:06:58.13 ID:4p1wKOKa0
>>32
当時名古屋のクラブで片っ端から声かけてる渡部さん見たことある
正確にいうと自分では声かけずにマネージャーか後輩か誰か知らんけどその人に「あの子とあの子」と指差して指定して声かけさせてた
最終的にはその中から選んでタクシー(ry
もちろん自分は不細工なので呼ばれず

601 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/12(金) 02:13:19.93 ID:cyREzrtB0
>>32 名古屋でレギュラー番組持ってる時
有名だったよね それを結婚してからもずっと続けるのが凄いよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:55.43ID:hjtdwZ3A0
浮気された人の発言は、言葉の重みが違う?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:18.96ID:rrSiynP30
この理論は無理あるよ
渡部は相方会社仕事先にも迷惑かけてるし
みんなルール守って生きてんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:22.46ID:HY8dfsCm0
渡部や佐々木希を好きな人は浮気したら悲しむしダルビッシュが浮気したら好きな人達は悲しむ
そういう仕事だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:31.17ID:muBgAvTP0
こいつ張本さんにも喧嘩売る野郎だからな
何様だと思ってんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:32.97ID:Si1qDW070
社会的制裁が無いと糞芸人が反省せずに浮気が続くかもしれんのだが
そうなって浮気された方が自殺とかなったら責任とれんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:58.57ID:Z+q6FpYR0
人種差別も自分がされたんじゃなかったら無関心でいいの?(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:59.13ID:JMCVCY+G0
お前も関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:08.77ID:oEBdp7Fd0
ダルも関係ない人の事件に首つっこんこでるけどな
いちいち絡んでるよな関係ないくせに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:18.79ID:pA4SBCC70
5CHねらーが憎くて仕方ないのかなこの人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:25.23ID:PoBBD3CT0
渡部が出てきて多目的トイレの件を謝らないのが悪い
身体が不自由な人がウンコ漏らしたらどうするんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:28.65ID:IHnH8MRW0
プライバシーどうこうで済む話なら
全番組降板してないんだよなぁ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:37.85ID:ebSE9zIo0
公共の電波使って稼いでるんだからテレビに出てこられると不快なんですって声をあげることはそれなりに大事
今はそういう時代
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:39.35ID:0SwN+tE80
マスコミは叩いて見世物にして、愚民から金を巻き上げるが
愚民は叩くなということなのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:53.43ID:Si1qDW070
パワハラもセクハラも人種差別も
「自分には関係ない」で無視して良いの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:56.02ID:HgYO/xj/0
社会的に良くないことだと認識を強化する為にやってるんだろうから的外れ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:43.36ID:oEBdp7Fd0
浮気を叩かれてるんじゃなく
障がい者が使う多目的トイレでセックスしたのを笑われてるだけじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:44.44ID:cABx5j730
俺は思うんだが、社会的に成功してる人って他人の事じゃなく自分のことに一生懸命になって毎日を全力で生きてる

ここの奴らとかは自分の人生はおざなりにして他人の事にばかり一生懸命になってる

赤の他人の事に一生懸命になっても、あんたらの人生は何一つプラスはないと早く気付け
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:56.35ID:ciZ4D79L0
ええやん、芸能人はおもちゃやで!
これもエンターテイメント!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:04.74ID:YlA0RX4Z0
まるで自分のことのように怒ってる人はなりきりプレイでもしてんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:09.59ID:icE+90vs0
テレビでいい人面・善人面・良識人面して稼いでいる人間がそれを裏切ったら
ぶっ叩きまくってもいいと思うんだ なんせ異常に安い電波料を独占して
簡単に大儲けできる特権業界で大金稼いでいるんだからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:16.84ID:Us2u6AJ40
自分の都合に合わせて「関係ないやつは騒ぐな」ですかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:23.78ID:nUPuYkf30
色々な事に首突っ込むくせに上から物を言う元祖いっちょ噛みやきう人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:27.58ID:23Bc1v1n0
武井のことか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:29.54ID:i0kBhR0Q0
もんく言う者はねたみ
他人は楽しくやっているのに
自分は部屋でAV
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:35.99ID:V60QzgDh0
>>38
ダルビッシュさんの悪口やめろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:40.92ID:aVS8QFcg0
ダルビッシュも人の浮気のことで首突っ込んでる時点で同じ穴の狢だろww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:49.85ID:W+6iHGJp0
俺なんかはテレビを全然見てないから渡部ってやつも全く知らないので怒りは湧かないな
怒って叩いてるのは渡部の番組をよく視聴していたファンとかじゃないの
芸能活動においてファンはある意味関係者だろうから
裏切られたーと怒って叩くやつが湧くのはしょうがないかなと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:00.51ID:gyPowMmv0
テレビで活躍する芸能人はイメージ商売だから
イメージを毀損するような事をしたら叩かれるよww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:01.08ID:4UEjZsvU0
叩いてはないしむしろ面白がってるが
悪いことを悪いと周りが言うことも必要やで
0052熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:03.58ID:V98Al0GU0
 
こっちからしたら、テレビみたいな醜悪なものが
もう不快極まりないわけよ。

で、それで商売やってるゴミみたいな芸人だのが、
「結婚して幸せな生活です」(笑)みたいな体で、
色々と売り込んでるわけでしょ。

そんなゴミどもの嘘が暴かれたら、そら叩かれるだろ。


こういうゴミどもの共通してるのは、
自分が発信するときは「公共の問題ですから」と言い、
他人に言われると「プライベートな問題なので」
などという二枚舌の卑劣なありかた。

じゃあ、このダルビッシュとかいうゴミだって関係ないだろ。

馬鹿だから、これくらいのこともわからないわけですよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:04.26ID:ExHr1+g20
>>1
たぶんダルビッシュは気づいてないと思うけど
「あなたが浮気されたわけじゃないんだし叩くのはやめましょう」は
「あなたが叩かれてるわけじゃないんだし叩くのはやめましょう」と言い換えることができる。

つまり他人がやってることや他人がされてることに関心を持ち、それに物申すという行為は
それが「渡部の浮気」に対してか、「それに対する世間の対応」に対してか、
という対象の違いだけであって、世間のやってることとダルビッシュのやってることは
本質的に変わらない。

ダルビッシュは以前から、他人のやってることに対して我が事のように興味をもち
干渉しようとする世間に対し、疑問といらだちを感じているようだが
その理由のひとつはおそらくダルビッシュ自身が自分のやってることを
他人に干渉されたくないからだろう。
要するに「自分がされたくない」のだ。

では世間が他人の浮気に対して嫌悪感を抱く理由は何か。
これも結局のところダルビッシュと同じ。
要するに「自分がされたくない」のだ。
本人たちの問題だから、と浮気が許容される社会になると自分が困る。
だから物申す。叩く。

「こういうのが許される世の中は嫌だ」
これが人が他人のやってることに対して我が事のように興味をもち干渉しようとする理由だ。
それはダルビッシュがやってることと本質的には変わらない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:46.73ID:WxL/hrmK0
そら有名人なんやからしゃーないやろ
人かて隣のショボい旦那さんの話とたゃうで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:49.90ID:ciZ4D79L0
おもろいやん!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:06.37ID:CIGL+RfD0
不倫はいいけど。公共性の高い多目的トイレでことにおよんでいることが非難されてるんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:06.56ID:cABx5j730
>>47
そうやって他人に責任転嫁するのは一番、人として成長しない発想だから止めた方がいいぞ

他人がどうこうはいいんだよ、自分の事をよく見つめて考えろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:08.74ID:Si1qDW070
どっかの黒人が警官に絞められて死んでもマジで知ったこっちゃないんですが
「Black Lives Matter」運動は関係ないことを叩きまくるクソ運動ってことで良いっすか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:08.76ID:BmWMkWcI0
>>1
>>1
芸能人、著名人、ワイドショーコメンテーターにこういうこと言う人いるけどおかしいと思う

では不倫ではなくもしもいじめだった場合
いじめよくないいじめ悪いって文句言う人やめましょう、あなたがされた訳じゃないんだからって言いますか?!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:15.18ID:Mz7+V4Ft0
ダルもわかってないな。くだらん射精遊びがバレて、何億もの収入がなくなるなんてアホだな、って話。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:18.16ID:aVS8QFcg0
>>43
ダルビッシュ自身が浮気しまくってきたからな
自分が立場悪くなることは先手で予防線張ってるんだろうな
政治的発言肯定してネット批判してるタレントと同じ手法w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:30.59ID:zPPk7g1G0
いやいや、人の不倫は叩かれていいんだよ
そうでなければ不倫だらけになっちまう。
男だけじゃなくて女も。
そうなった時もっと殺伐とするぞ。誰の子でも愛せる、大事にできる奴だけが
不倫について寛大になれといえる。
できないよ。大抵は自分の子じゃないとわかったら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:31.81ID:sCQ0Fizn0
カミツキガメ級の
なんにでも食いついていくスタイル

嫌いじゃないですw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:36.39ID:pMIwBxAF0
ダルビッシュは日本の芸スポネタにコメントしないでメジャーで結果出して欲しいな
0072熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:39.87ID:V98Al0GU0
>>52 訂正

> こういうゴミどもの共通してるのは、

> こういうゴミどもに共通してるのは、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:47.82ID:qOKN5yKF0
今回は叩いてるわけじゃなく、ドン引き半分、やっぱりな半分って感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:51.58ID:Y4KJuEEG0
こういうのって擁護すればするほど逆に火に油を注ぐことに
なるから、有名人はあんまり首突っ込まないほうが渡辺さんの
ためになるんだよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:01.47ID:81lSwwde0
ダルビッシュもこんなTweetしなくてよくね?
武井壮みたいにならんでくれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:09.84ID:j9EHyRse0
ホットホットで有名な藤井隆は会社員時代
上司の浮気を疑いバイクを実費で購入して監視を続けた結果
最終的には現場を抑え会社に報告し上層部から
やり過ぎと注意されたエピソードがある
人類から他人からの監視や正義感を取ったら欲望まみれの世界になるのでは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:18.96ID:0uPaDXli0
不倫うんぬんより元から嫌いなだけというのが爆発しただけな気がするけどな
古くはベッキーしかり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:21.33ID:Z6tckmD00
不特定多数を相手に
大金稼ぐ人間は諦めろ
ハイリスクハイリターンだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:04.99ID:isVcZiYM0
知名度を利用した人は
知名度によって復讐される
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:06.67ID:B0kyrFO50
今は何でもかんでも晒して炎上が娯楽なんだよ
さらされた奴に怒りをぶちまける
それが目的なんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:06.56ID:KtY91d0rO
>>1
人の浮気を叩いてるんではなく、いけ好かないと思ってた芸能人の失態(それも見事な迄の下衆っぷりの)を楽しんでいるだけですよw
そう、あなたと一緒で暇なだけですw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:10.58ID:+M2YWp+A0
多目的トイレ使うなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:11.76ID:88SUWD2R0
ほんとこいつ暇だよなあ


野球が出来るだけの外国人でしかないのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:12.95ID:su6zI4Vu0
スポーツ馬鹿には分からないだろうけど、これが芸能人の宿命なんだよバーカ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:14.60ID:0iqoR7KO0
アンジャッシュ健
ダルビッシュ有
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:16.53ID:aVS8QFcg0
>>75
武井も擁護するつもりはないけどと言いながら
擁護しまくってるからな
芸能人ってアホ過ぎて話にならんわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:19.97ID:owY4GLij0
自分に関係ないのに
叩いているってレッテル貼って叩くのはやめようよ
あなたが叩かれてるわけじゃないでしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:32.68ID:cMe21Ifk0
自分が殺されたわけじゃないなら殺人者叩いちゃいけないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:35.36ID:ciZ4D79L0
ざまーwwwってだけだけどなんか文句あるのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:37.91ID:flCH3oHS0
叩いてる人は少ないと思うよ
気持ち悪いとかのぞみんがかわいそうとか当たり前な意見を言ってるだけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:40.91ID:WIhqGe8E0
笑ったダルがそんな事言うんだ
興味なさそうだと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:54.96ID:ehXw621f0
ダルビッシュは暇なんだな。
コメントは1/人類に過ぎない。
皆と同じ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:08.42ID:yYkB5q6N0
自分も触れてやらずにほっとけばいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:10.36ID:+GPJILiQ0
俺は叩いてない
むしろこの先彼が生きて行けるのか心配
もう表舞台には返り咲けないだろうから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:12.70ID:MztQyeHc0
関係ないのに
叩きまくる自由に文句いうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:13.44ID:p3IGn7ig0
コレ単なる不倫じゃなくて嫁以外にも迷惑かけまくってるパターン
今回のはあまり安直にコメントしない方がいいと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:27.99ID:xogOYjYM0
いや、それは与党議員の不倫とかが発覚した時に、わいがさんざん言ってきた事。
与党議員の不倫が発覚すると野党・マスコミが徹底的に叩きまくるから、
その流れで他も叩かざるをえなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況