X



【フィギュア】紀平梨花が羽生のコーチ・オーサー氏に師事 メインコーチ浜田氏変わらず [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★垢版2020/06/13(土) 17:26:34.77ID:7o3CdxcB9
フィギュアスケート女子で四大陸選手権2連覇の紀平梨花(17)が、7月に始まる新シーズンからカナダのブライアン・オーサー氏に師事することが13日、分かった。メインコーチはこれまで通り浜田美栄氏が務める。

 新型コロウイルスによるカナダの入国制限が解除され次第、カナダに渡り、トロントのクリケットクラブで練習をスタートさせる。今後は日本とカナダを拠点とする。

2020年6月13日 17時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200613-OHT1T50103.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:27:54.17ID:keQYokuL0
超美少女スケーターの紀平さんがオーサーコーチに?
これってすごいことだよね!!
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:28:41.44ID:YPA/EDSj0
羽生の嫁に名乗りか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:29:20.71ID:lVGQiEsq0
フィギュアもうどうでもいいわ
採点基準コロコロ変わりすぎ、あと金かかりすぎ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:30:40.90ID:jddw8I0D0
クワド入れるんかね
今のままじゃ勝てないしな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:30:44.55ID:A7Khnj4z0
ロシア勢が居る限り厳しいだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:32:54.29ID:0iqoR7KO0
公私ともに接近か
プライベートも一緒
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:34:12.15ID:CjReQBZx0
山Pは1ヶ月も夏休み中しゃぶられまくってジャニーに飽きられた
タッキーはマグロじゃなかったから珍重されて今は社長の座をゲット

【芸能】山下智久 ジャニー氏との米国夏休み「毎朝プールで遊ばせてくれステーキ焼いてくれた」
>>1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797710/
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200507202052_6d5848773562534e7366.jpg
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:40:37.30ID:j39E1hag0
JALがスポンサーの人?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:40:38.40ID:wf3ydwS50
紀平さんオーサーかいいじゃん
ソチ五輪前の羽生みたいに躍進するといいな
羽生アンチは大体紀平嫌いも多いから攻撃されるだろうが頑張れ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:42:05.98ID:sz6eLWEz0
誰かさんみたいに点数上がるんか?
スポンサーどこだっけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:45:03.44ID:/PQHbQRL0
現時点で取得したSNSのアカウント数は1000〜1500程です。


【ショーや試合の会場で】
・長くご活躍下さってる方の中から、希望者へはアイスショーや試合のチケットを差し上げます
会場内で簡単な業務を行っていただきますが、それ以外の時間は観客としてお楽しみください
※会場までの交通費として片道2000円まで支給いたします


次に【なぜ羽生選手を批判しなくてはいけないのか】についてですが、
率直に申しますと邪魔だからです。

宇野選手を応援しているという事は勿論ですが、
宇野選手の今後の大きなプランを実現させる為と、
宇野選手の弟さん(樹さん)の知名度を上げ芸能活動へ繋げる為など色々と理由はあるのですが、
宇野選手に対する世間での評価・人気・評判を、今の羽生以上にしなくてはいけないのです。

記事や動画やSNSなどでコメントを見た一般の方が
「羽生はもう終わりで今は宇野選手の時代だな」と思うように、ある程度の印象づけが必要なのです。

この説明だけですと少し後ろめたい仕事のように感じられるかもしれませんが、
この様な戦略は芸能界では決して珍しい事ではございません。

確かにアスリート界ではほとんど無い事ですがもちろん違法ではございませんのでご安心ください。


次に【なぜ浅田真央さんと高橋大輔さんに対しては好意的なコメントを書く必要があるのか】
についてですが、
第一にはもちろんお2人を応援してるからですが、それだけではなく
現在のフィギュア界はとにかく羽生の人気が高い為、
浅田さんと高橋選手と宇野選手のそれぞれのファンが結束する必要があるのです。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:45:45.36ID:/PQHbQRL0
浅田さんをメインに応援している団体、
高橋選手をメインに応援している団体、
そして宇野選手をメインに応援している私たちの団体がございます。

3つの団体が協力し合いそれぞれに3人を応援すると同時に、

羽生や他の目立つ選手(今なら女子の紀平など)に対する
世間の評価が上がらないように日々活動をしております。

次に【フィギュアの知識がなくても大丈夫か】についてですが、
ご登録後に競技の簡単なルールや
コメントのポイントなどを分かりやすくまとめたマニュアルをお送りいたします。

例えば宇野選手を褒める時は、「滑らかなスケーティング」「世界から愛されてる」等で、
羽生を批判する時は「インチキ金メダル」「リンクカバー率が低い」
「謎のクリケ加点」等色々キーワード
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:46:53.28ID:/PQHbQRL0
>>17
3つの団体が協力し合いそれぞれに3人を応援すると同時に、

羽生や他の目立つ選手(今なら女子の紀平など)に対する
世間の評価が上がらないように日々活動をしております。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:47:20.59ID:EZBkvTfB0
アンチは紀平叩くなよ?
羽生への怨念が大きすぎて坊主憎けりゃ袈裟まで憎しなんだから
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:49:09.47ID:lRf6GwY70
ホモーサーだから違う意味で安心
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:50:29.60ID:W18FvJI30
在日不細工スケート
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:50:30.82ID:QMX5sEds0
羽生はコーチをステファン・ランビエールにして欲しい
並びが美しくて目の保養になる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:52:19.11ID:o3v7+F290
紀平と羽生って何歳差?結婚ありえる?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:54:09.75ID:kGdA6iua0
ボンバヘッ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:57:43.92ID:jb9vpy4m0
日本フィギュアスケートの救世主だった筈なのに、反則同然の子供軽業師によって一気にオワコン化した紀平ちゃんか。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:00:53.59ID:blC3wYzC0
北京金メダルへのロードマップの中の大きなポイントがまた一つ具体的になったな
計画どおりだ

>>8
元々クワドは北京までに二種を実装する予定で、これも計画通り着実に搭載段階を踏んでいる
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:01:23.23ID:/+1uCmiA0
いい選択したね
試合までのコンディションや靴トラブルとかアドバイスが
受けられるといいね
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:07:22.56ID:wf3ydwS50
案の定紀平の記事なのに羽生叩きがわいてるなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:07:49.10ID:Mfh5Fmve0
彼女の陰にも城田憲子ってのがついてるわけです
この婆さんがカナダにコンドミニアム所有してるからできること
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:16:56.79ID:9J0fOj4E0
トリプルアクセルがコストルナヤみたいなら応援するんだけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:21:50.10ID:wTasP9aW0
オーサー無双やったからな
前回
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:25:04.97ID:EZBkvTfB0
オーサーは直近五輪3大会連続で金メダリスト出してる
次は羽生出るか分からないしロシアいるから金は無理でも台乗りは確保したいだろう
それにはエテリ組以外なら紀平しかいない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:25:37.23ID:70yx2/zr0
つなぎが弱いなと思ってたから、加点しまくれるオーサーはよいかも

ジャンプに高さもほしい

紀平に期待
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:26:43.51ID:mRV9a8cW0
織田信成のパワハラ騒動の人?
その後どうなったん?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:29:28.44ID:z4d7WYFZ0
紀平は女子選手では珍しくエッジに癖がないからオーサー師事で伸びそう
楽しみやな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:33:45.12ID:zO96WsDB0
オーサーコーチのところのジャンプコーチ優秀だから
四回転跳べるようになるかも
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:35:14.09ID:zO96WsDB0
>>32
でも城田さんが頼まれたからって余計な事しなければ韓国が幅を利かせるようにもならなかったのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:35:47.75ID:Y0nGQAvT0
浜田組は
京都の新専用リンク使えるようになったのに
宮原も出て行って浜田の寵愛
たくさん受けられるようになったのに
どうしてわざわざカナダに行くんだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:39:54.56ID:orqhX1Ts0
>>40
キムヨナは3Aを跳びたくてオーサーのところに行ったのに3Aどころか3Loも跳べないまま終わった
フェルナンデスはクワドをTとSまでしか跳べなかった
羽生は4Aどころか4Lzもまともに入れられずFはよくアテンション取られる

どこが優秀なの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:40:33.09ID:QjOCNorP0
おもろい展開
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:42:03.71ID:KdLjy2g90
>>42
元々合ってるとは思わなかったけどな
田村コーチとの方が相性良さそうに見えたけど

衣装のデザインや髪型が毎回同じで代わり映えしないから
オーサーにつくことでそういうの変わっていくといいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:45:05.86ID:QjOCNorP0
オーサーのとこは、伸び悩み選手も大量に出してるが
ハマコー以外の海外コーチに付くのは良いことやん。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:47:33.86ID:wMGDPqBf0
>>42
ユヨンと同門で追われるプレッシャーに耐えられなかったんだろ
あっちの方が若いし見栄えするし
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:47:53.79ID:eR1zZDTo0
男子シングル中心に見てたけど伸びそうな選手が伸び悩んでで行き詰まりを感じてた
これはいいニュース
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:48:31.62ID:zO96WsDB0
>>44
持って生まれた素質があるから・・・
18歳まで3A飛べなかったリッポンが飛べるようになったり
ハビエルだったり
キムヨナも3Aはどう頑張っても無理だったからルッツの完成度あげたり
体力面も強化されてたよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:51:10.85ID:DbS/PWyF0
紀平自身はストイックで研究肌だよね
芸能事務所の方針らしい姉からめた芸能売りやめたらいいのに惜しい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:52:30.91ID:SkkTOynX0
ロシアと争えるのは紀平しかいない
頑張れ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:54:11.95ID:wMGDPqBf0
本田妹のいじめを放置してコーチもパワハラ三昧なリンクには誰もいたくはないわなあ
オーサーが合うとも思えないが陰湿な理不尽は海外の方が少なそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 18:57:45.54ID:qm4BT/hS0
男女問わず今の日本人選手で世界で勝てる人は紀平さんしかいないでしょう
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:01:33.93ID:orqhX1Ts0
>>51
男子は成長期終わって体が完成してからの方がジャンプが安定する選手が多いから
18歳まで跳べなかったジャンプをあっさり跳べるようになるなんてよくあることで
それをオーサーのおかげと言われても

女子のトップクラスならエッジエラーや得手不得手はあっても基本トリプル5種は跳べて当たり前なのに
ループが全く跳べなかったのはキムヨナくらいだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:05:54.10ID:zO96WsDB0
>>59
オーサーじゃなくてジャンプコーチだよ
キムヨナはどのコーチでもどうしようもなかったような気が…
アルトゥニアンでもダメだった気がする。
そもそもスケート嫌いとか言ってたし

3Aが18まで飛べないの上位選手でリッポンしか知らなかったから
そんなにたくさんいたのか。
あの人19歳までジュニアワールド出続けて3Aもなしに
小さい子たちからメダルかっさらってたからよくない印象だったけど
クリケットいってからすぐに飛べるようになったからジャンプコーチ優秀だと思ってた
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:09:17.87ID:cu7B4S+K0
>>31
ひょっとして羽生が誘ったのかな?
お気に入りみたいだし
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:13:19.50ID:fNPHwhrI0
オーサーに師事するのはいいけど、北京オリンピック最大の敵はコロナだよな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:27:34.14ID:zO96WsDB0
>>65
まだ日本にいるのかな
さすがに帰ったかな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:28:40.97ID:AdiY8At90
紀平も羽生ババアの叩き対象になるかな

>>23
羽生が好きなタイプを年下で背が低くてフィギュア経験者って言ってた記憶ある
当てはまってるね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:31:31.42ID:CRBgNwk80
>>63
なんか似てるな
かわいい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:38:29.10ID:zO96WsDB0
>>63
並ぶと意外と似てるね
可愛らしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:39:32.39ID:bRWMq98D0
朗報だね
ロシアに対抗できるのこの子だけだから応援してるよ!がんばれ〜!
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:43:51.52ID:9rvqHwBG0
ジャンプにクセがなくて苦手なものが少ないという意味では
紀平は羽生と似たタイプでクリケット向き
オーサーは自分も五輪銀だから五輪金を期待される重圧も経験しててこの点は日本のコーチにはない強み
優秀なジャンプコーチもいるしオーサーは試合へのピークの調整には定評があるし
楽しみだね
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:50:33.82ID:mog+nTKS0
パワハラ浜田がメスチョン子にも教えてるので嫌気がさした。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:51:56.03ID:VVIR/dDg0
>>63
マリンアイプチしてる?
こんな目じゃなかったような...

紀平さんは実力はそこそこなのかもしれんが、真央羽生に次ぐ国民的スターにはなれないな...
ゴツくて華がない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:52:25.08ID:A/AbA8fo0
織田が浜田をパワハラで訴えたのは何だったんだろう
その後何か進展したんだろうか
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 19:57:18.00ID:2JZVdavQ0
織田に嫌がらせされるからカナダへ行くのかな?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:00:04.51ID:MTthJg+C0
ソチシーズン羽生のPCS爆伸びを紀平さんも再現して欲しいね

羽生のソチシーズンにおけるPCS推移

シーズン初戦GPSカナダ杯
●SP40.71+FS76.86(転倒1)=117.57

ソチ五輪
●SP46.61+FS90.98(転倒2)=137.59

同じ振付け・構成なのにたった1年でPCSが20点もインフレしてるのも凄いけど
ソチ五輪の方がカナダ杯より転倒多かったにも関わらずPCSは爆伸びしてるのが???

構成難易度を上げたわけでもないのに、PCSで4回転2本分に匹敵する上乗せされるって凄いよなー

ちなみに平昌五輪シーズンのネイサンは初戦に対して五輪ではPCSが2点下がってるから羽生の凄さが際立つ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:00:06.81ID:7WDNytxa0
羽生のファンは別に騒ぐ問題ではないだろね
あるとすれば女子同士
ヨナの時に女子は特別扱いが必要だから複数無理って言ってた
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:01:34.06ID:eg6pWdQD0
なんでクリケット場で練習するの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:05:44.65ID:B3ODGGxi0
>>83
論破って何?
紛れもない事実なのに別に議論することですら無いんだけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:06:19.53ID:bRWMq98D0
>>80
それ何回も貼ってるけどカナダ大会はPチャン優勝だろ?
地元アゲで有名なカナダ、しかも五輪シーズン
そりゃライバルの羽生はsage気味にされて当たり前
そんな参考にもならないコピペいつまでも貼ってニワカか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:08:19.24ID:/zC3xjUC0
>>33
これで宇野のように回転不足でも4回転認定してもらえるんじゃない笑笑
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:08:25.31ID:wBvhNN170
浜田は政治力あるからな、切れない
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:08:44.22ID:Nwh+4K2i0
>>87
sageって、そのスケートカナダからソチ五輪で14点も上がってるんだけど
10点も下げられてたの?
スケートカナダよりソチ五輪の方が転倒増えてるのにこんなにPCS上がるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:09:31.85ID:0zjgG4rl0
>>76
国民的スターにはなれないとかゴツくて華がないとか
アスリートを何だと思ってるのかな
ちょっとメイク頑張ったり、見た目が良くなればアイプチか整形だの
素朴だとダサい華がない、筋肉目立つとゴツいってさ
アイドルじゃないのに可哀想だよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:10:19.98ID:/zC3xjUC0
>>67
ならザギトワの方がお似合い
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:13:26.49ID:Riwlavgi0
>>74
>もう紀平以外に期待できる日本女子はいないの?

残念ながら全くいません
有望そうなジュニア選手もいません
まずは軽く3Aを跳べるようにならないと話にならない
できれば小学生の内に跳べる選手が出てきてほしい
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:13:29.11ID:jN812xzR0
>>80
これは凄い

PCSインフレが話題になった韓国女子キムヨナですら
バンクーバーシーズンの初戦と五輪は7点くらいのアップ
男子と女子で係数違いを加味しても10点程度

それを羽生は20点も急上昇してるんだね
凄い・・・
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 20:16:14.55ID:u/RfqBBf0
なんで長友のヨメが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況