X



【芸能】おぎやはぎ口揃え渡部の“乱倫”「驚かなかったのは人力舎芸人だけ」★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:53.53ID:mvloHUe79
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」(小木博明=48、矢作兼=48)が11日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」で、“乱倫”を報じられ活動自粛した同じ事務所所属の
「アンジャッシュ」渡部建(47)に言及。愚行で世間を騒がせたが「驚かなかったのは人力舎芸人だけ」「遅かれ早かれ、やっと来ました」と話した。

 矢作は「今週は大変だったよ。みんなが騒いでる王子様(渡部)がいるでしょ。人力舎の王子様さ、すごいことになってるけど、俺たちは王子様って言われてるときに裏の顔を暴きたいだけなのよ。
裏の顔が暴かれてしまった今、何もいうことがないのよね」と切り出した。小木は「今日、朝からずっと暴かれてたもんね、王子様が」と同意。

 渡部の素行の悪さを知っていたからこそなのだろう、矢作は「一気に拍子抜けというか、もう言ってもしょうがないんだよ。あのクリーンなイメージの渡部さんがいいのよ。
あそこで(暴露)いきたかった。もう無理よ。クリーンなイメージのときに俺たちが言うと『またまた』みたいな感じで言いたい放題できるのよ」。小木は「でも、あまり言い過ぎると背後から
首を締められるんだよ。『あまり言うんじゃねえ』って怒られるんだよ」と渡部から釘を刺されたことを明かした。

 佐々木希(32)と結婚した当時(2017年)、ラジオで「長くて1か月」と話した小木は「結婚することを知らなくて、負け惜しみ的に言った。誰も信じてくれなかったしな」と
振り返った。

 事務所の看板的存在といえる王子様と美人女優の結婚式だったが、おぎやはぎは呼ばれなかった。矢作は「俺も小木も結婚式に呼ばれなかったからね。王子様だからね。野次る人間は絶対に
奥さんの前から排除だからね」とコメント。小木は「佐々木希ちゃんには本当に申し訳ないことをしたということですよ。事務所の方、関係者の方には申し訳ないと思います。これは人力舎代表として
謝らせていただきます」と謝罪した。

 週刊文春に複数女性との不倫を報じられた渡部について、小木が「佐々木希ちゃんも、1%も知らなかっただけなんですよ。被害者なんですよ」と話すと、矢作は「膝から崩れ落ちていると思う」と
ニヤリ。小木は「本当に考えられないことだから。考えていたのは俺ら人力舎芸人だけだから、他の仲のいい芸人だけが知っていたことだから。(佐々木が)かわいそうだよ、ただ一人知らないんだから」
と語気を強めた。渡部の本性に「驚かなかったのは人力舎芸人だけ」という矢作に、小木は「そう!結婚式に呼ばれてないメンバーだけが『はいはいはい、来ました』。遅かれ早かれ、やっと来ました
(暴露された)ということじゃん」と話した。

 その後も「グルメとか会食が多いのは、浮気チャンスのため。新婚だったら家で食事するのが普通なのに、外に出られる大義名分になる」「甲子園もそう。泊まりの仕事だし」と暴露トークを続行。
リスナーからの“お叱り”のメールに、小木は「もうやめてあげよう。渡部さんも反省していると思う。(女癖は)治らないと思うけどさ」と話した。

 この日のテーマ「妄想」にかけて「妄想ならいいんだけど、渡部さんは実際にやっちゃうからな」「トイレを探していたけど多目的トイレしかなくて」など、ところどころに渡部ネタを織り交ぜて番組を
進行した。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6562dce83c6656827bd3cce51f75bbd53ed51362

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591924346/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591935898/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:56.57ID:3fX5qlA10
矢作兼:佐藤栞こそ今悪い虫を絶対付けたくないもんね。イメージが。
小木博明:あぁ、付けたらお終いだね。
矢作兼:って事はやっぱり知り合ってしまえば、どっかで行ける?
小木博明:ねー。確かに行ける。渡部さんが結婚してなかったらもう行ってるだろうな。
矢作兼:確かになぁ(笑)
はなわ:なるほど、行ってますね(笑)絶対行ってるわ。
矢作兼:渡部さん、誠実に思わせるの得意だからな。
はなわ:あははははは
小木博明:上手いんだよ。本当に(笑)
はなわ:天才ですよね(笑)
矢作兼:天才的だよ。あんな悪い男はいないんだけどね(一同爆笑)なのに本当に誠実に思わせるからね。
小木博明:凄いよ。みんな凄い信じるんだよね。渡部さんを。
矢作兼:天才だよな。
小木博明:凄い天才だと思う。
矢作兼:でもそれってやっぱ才能だよな。
はなわ:才能ですよ。
矢作兼:凄いよな。しれーっと『王様のブランチ』のMCできるんだぜ(一同爆笑)あんな悪い男が。
はなわ:ビックリしましたよね。笑っちゃいますよね(笑)
矢作兼:芸人の中でもトップレベルよ。
小木博明:トップレベルよ。
はなわ:そうですね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:37.88ID:5lIg877/0
渡部の事本当に誠実な人間だと思ってた奴いるのか
胡散臭さ滲み出てるじゃねえか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:01.51ID:ToKeq7No0
人力舎の芸人ってなんかよくも悪くもドライな印象なんだよなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:29.75ID:HmDoXYxL0
32 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/11(木) 17:37:10.44 ID:5AjefRhL0
ローカル番組持ってる頃は名古屋の女は全部抱いたって言ってたからな

364 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 19:06:58.13 ID:4p1wKOKa0
>>32
当時名古屋のクラブで片っ端から声かけてる渡部さん見たことある
正確にいうと自分では声かけずにマネージャーか後輩か誰か知らんけどその人に「あの子とあの子」と指差して指定して声かけさせてた
最終的にはその中から選んでタクシー(ry
もちろん自分は不細工なので呼ばれず

601 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/12(金) 02:13:19.93 ID:cyREzrtB0
>>32 名古屋でレギュラー番組持ってる時
有名だったよね それを結婚してからもずっと続けるのが凄いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:32.42ID:sLVjHzTF0
お前らもそうだけど後出しで何を言ってもねえ
結婚当初はそんな書き込み無かったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:39.45ID:hVXhc6jc0
グルメ漫画に出てくる悪役みたいな奴が本当に存在するんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:00:55.14ID:N0mXnruh0
>キャバ嬢が渡部のことをお笑いコンビ「ピース」の綾部祐二(42)と勘違いしたことに激怒
>渡部は「アイツと一緒にするな!」とブチ切れ、罵倒し続けてキャバ嬢を泣かせてしまったこともあったとか。



なんで渡部はこんなに自分が上だと思ってしまったんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:11.62ID:hjtdwZ3A0
>>9
だから周囲に結婚のこと伏せてたんだろうね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:45.23ID:K+r6Rj6B0
グルメや会食をダシに女を誘ってノコノコ付いてきた奴を品定めしてたと思う。佐藤栞も個別に誘われてたんだろ
あの涙はそういう目で見られてたという悔し涙だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:52.37ID:eyPMj1wt0
有吉もネタで渡部さん渡部さんw言ってたけど本気の嫌味だったのかもな。
これ渡部自身も人間不信になるだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:02:30.15ID:MTYsikyN0
渡部ってコリアンなの(´・ω・`)?…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:03:37.13ID:4UEjZsvU0
あそこまで人を人とも思わないような奴とまでは思ってなかったけど
王子様とかクリーンなイメージも全くなかったわ
そんな扱いやったんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:29.62ID:wdltWlRp0
人力舎気持ち悪いな
キンコメの制服泥棒も知ってただろこいつら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:05:37.67ID:7VjDSBtv0
渡部とおぎやはぎの関係ってガツガツ頑張って大学デビューしてイキってる田舎者を
ニヤニヤしながら見てる東京出身のスクールカースト上位者って感じが昔からある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:05:48.85ID:sW8NAZwc0
クリーンなイメージがあったとは知らなかった
そんな感じには見えなかったから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:36.73ID:mtzTOFW60
別に誰も驚いてないよな
あーやっぱり、って感じ
自粛とかいって逃げたのは驚いたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:00.46ID:3rksUFj80
矢作兼:佐藤栞ちゃんこそ今悪い虫を絶対付けたくないもんね。イメージが。
小木博明:あぁ、付けたらお終いだね。
矢作兼:って事はやっぱり知り合ってしまえば、どっかで行ける?
小木博明:ねー。確かに行ける。渡部さんが結婚してなかったらもう行ってるだろうな。
矢作兼:確かになぁ(笑)
はなわ:なるほど、行ってますね(笑)絶対行ってるわ。
矢作兼:渡部さん、誠実に思わせるの得意だからな。
はなわ:あははははは
小木博明:上手いんだよ。本当に(笑)
はなわ:天才ですよね(笑)
矢作兼:天才的だよ。あんな悪い男はいないんだけどね(一同爆笑)なのに本当に誠実に思わせるからね。
小木博明:凄いよ。みんな凄い信じるんだよね。渡部さんを。
矢作兼:天才だよな。
小木博明:凄い天才だと思う。
矢作兼:でもそれってやっぱ才能だよな。
はなわ:才能ですよ。
矢作兼:凄いよな。しれーっと『王様のブランチ』のMCできるんだぜ(一同爆笑)あんな悪い男が。
はなわ:ビックリしましたよね。笑っちゃいますよね(笑)
矢作兼:芸人の中でもトップレベルよ。
小木博明:トップレベルよ。
はなわ:そうですね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:03.52ID:y11UUQHm0
グルメな人、泊まりで仕事する人、出張行く人、ヒルズで働く人
真面目にやってるやつみんな浮気してるように見られるじゃん
どうすんだよ疑われたら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:49.95ID:sW8NAZwc0
>>25
部屋のインテリアと昔のダサさとのギャップをいじられるよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:08:07.71ID:Z48XfLmX0
トイレの王子様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:08:58.56ID:jQ9ipA860
なんでこんなに有名になったか全く分からない人
いつの間にかブランチの司会やってるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:09:44.65ID:WX+ib0aq0
>>18
そういうことか
結婚すると知ってればあいつはやめとけと言えるけど
結婚してしまったら言えないもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:09:59.89ID:mtzTOFW60
>>33
親のコネ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:10:18.74ID:IEDwKXye0
腹黒さが滲み出ていたから、そんなクリーンなイメージで売ってたとは知らなかった
王子様ってw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:11:09.41ID:jOFLxHbC0
>>23
「イケてる爽やか中年」みたいな肩書きって
笑点の小遊三さんが「顔の綺麗な小遊三です」って言うみたいな一種のネタだと思ってたわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:11:24.70ID:PGevT/0q0
嫁も女遊び激しいのは聞いてたらしいけど、流石にトイレには吃驚したべな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:12:32.43ID:dytGVSfP0
>>29
挙げ句に簡単に済まそうと思ったらトイレで5分だからなw
一緒に食事したってだけでも疑おうと思えば疑える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:14:15.43ID:9AxACGKx0
場所:多目的トイレ→高級ホテルの自室トイレ
時間:3分〜5分→3時間〜5時間
謝礼:1渡部→10渡部
嫁:佐々木希→ハリセンボンのかわいい方

だったら全く謹慎とかなかったのにね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:15:18.90ID:SsgT+/sh0
逆に佐々木希もなんかいいイメージになってるけど実際はそうでもないんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:17:02.02ID:T07L0bOd0
>>15
前スレで見たけど東野にトイレソムリエとイジられてたんでしょ?
おぎやはぎもじゃなくて以前から度々暴露してたのにネタとして流されてただけみたい
ていうか児嶋の謝罪で関係者への横柄な態度も明らかにされたし
業界では周知の事実だったんじゃねーの?
なのに佐々木だけ知らなかったというのが不自然なんだよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:17:11.32ID:iGajq0KX0
日頃から渡部の話題すら出さずに距離を置く芸人達が多いって話してる中堅芸人もいた
一方児嶋は好かれてるし信頼されてるって言ってたけど本当だったんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:17:11.54ID:0l3lS5BV0
>>17
俺も綾部の渡米騒動なかったら区別あんまついてなかったわw
名前も顔もなんとなく似てるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:17:26.72ID:mtzTOFW60
>>44
叔父さんがTBSのお偉いさん
父親は東芝の役員
ファミリーヒストリーでやってたけど電○役員とか人脈もすごいらしいよ
そりゃ業界と一般人の評価が違うのも納得だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:20:23.29ID:k85R713F0
芸人ではこんなの当たり前って事だよね

テレビから消えて欲しいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:51.26ID:mqRCFQZi0
>>55

「キングオブコメディ」高橋について語った渡部(2015年末に逮捕)

>>アンジャッシュの渡部建は2012年のインタビュー記事内で「(高橋は)生い立ちが良くないですからねえ。
>>嫌いじゃないんですけど、人間的に卑しいじゃないですか。だから、残念ながら愛すべきポイントがないん
>>ですよ。」「高橋の全部が世間にバレたら、テレビに出れないんじゃないんですかねえ。あいつ見てると、
>>親の教育や愛情って大事だなって思いますよ。」と冗談めかしてではあるが語っている。




※高橋の母は病気を苦に高橋の自室で自殺。第一発見者は高橋本人
※佐々木希の父は自己の後遺症に悩み中学生のときに自殺。渡部のプロポーズは「絶対長生きするので結婚してください」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:26:07.38ID:fTo/P1VT0
>>47
初動対応:さっさと逃げて謝罪を児玉にさせる→自ら会見を開いて正直にぶっちゃける
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:27:33.27ID:kY3fbBfj0
今回の騒動で自分的に佐々木希は中堅タレント程度の認識だっただけに好感度の高さに驚いたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:28:25.78ID:nIOiLVWA0
>「驚かなかったのは人力舎芸人だけ」

「別に人力舎芸人は驚かなかった」の方が適切ではないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:02.79ID:sdeetcTA0
>>65
だってのぞみーるはかわいいもん
かわいすぎて嫉妬もしないレベルだから女子の好感度めちゃくちゃ高いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:04.68ID:gyPowMmv0
>>17
有吉にも「ヒューマンステージ低い」と上からだからなww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:06.44ID:UlfhXBXI0
>>55
潰し甲斐があるな
とことんやるわ
絶対に復帰させん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:30:19.66ID:nIOiLVWA0
>>17
相方は何百万回と名前間違えられてもそこまで怒らないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:30:45.67ID:mtzTOFW60
いいよね。親が偉い人だとつまらなくても売れるから。
逆に今回はなぜもみ消せなかったのか謎だよね。もっと偉い人の子息でも怒らせたのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:31:46.15ID:aYJAWuEv0
しかしよく病気をもらわなかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:31:52.26ID:KpFITz110
>>49
インスタ削除した時点で割り切ってたんだろうね
金運び虫と

今、なんですぐに別居しないのか、理解できんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:05.81ID:sdeetcTA0
>>71
カテゴリーは蝦ちゃんと同じ女性誌モデル枠だけど、蝦ちゃんはそんなに好感度高くないななんでだろ
のぞみーるは元ヤンでちょっと馬鹿そうなとこも、渡部なんかと結婚しちゃうとこもかわいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:38.43ID:KpFITz110
>>62
何そのクズ

絶対、佐々木希のこともバカにしてると思ってたけど、やっぱりな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:40.58ID:KpFITz110
>>65
高くないよ
仕事なくなりかけてた頃に渡部嫁でイメージ上がった

だから渡部もバカにしてるんだろうけど

お互いださん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:48.41ID:q8GKTpOT0
児嶋の謝罪ラジオをYouTubeで聞いたけど、
渡部という奴は昔から相方の児嶋だけではなく、
芸人仲間やスタッフにも横柄な態度をしていたんだってな


だから、芸人仲間が誰も擁護しないのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:56.16ID:qhSceisJ0
アンジャッシュの名古屋の番組なんてあったっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:35:10.81ID:KpFITz110
>>67
ウーパールーパーにしか見えないから、同性からも嫉妬されない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:36:29.09ID:sdeetcTA0
嫉妬してる人もいるみたい
ニノの元カノだからジャニヲタには嫌われてるかもw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:36:39.36ID:+E+3WIIJ0
アンジャッシュとおぎやはぎの関係性って、相当なライバル心あるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:37:27.39ID:nIOiLVWA0
おぎやはぎもいい性格とは思えん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:39:18.02ID:oUff2py10
嫁も便所プレー大好きそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:39.43ID:jhz9iO1W0
渡部は自分より下つまりは事務所の芸人全てを見下してたことに致命的ミスがあったな
身内が反応見ればザマァーて感じだろ
結婚式で呼ばないのもその顕れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:13.08ID:Ags4A0+Y0
渡部のおこぼれを貰ったりハメ撮りを見せてもらった奴はいないのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:30.45ID:wrvz95Mo0
>>80
横柄どころか児嶋曰く「相手を人と思ってない」
しかも少なくとも10年前から
10年前にそれで喧嘩になったが口がうまい渡部の反論にやり込められて渡部も反省なし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:34.18ID:dRQO9kpk0
年下の可愛い子以外には冷たかったからクズだと思ってた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:54.92ID:mtzTOFW60
王子様って裸の王様みたいな意味だろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:42:06.95ID:4cw1O1Kt0
もう渡部見て笑えないって奴多いんだろうな
テレビはきつそうな気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:42:15.13ID:saATA8Sa0
>>9
結婚モードになった女は説得なんか応じない(ドタキャンあるのはそもそも女の気持ちがあいまい)

親が反対して折れるパターンも父と母ではちがってて
父「かわいい娘の希望なら仕方ない」
母「女がこう思っちゃったらどうしようもない」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:42:43.68ID:fRYi61WC0
>>59
東野って定期的に芸能レポーターと食事会してネタ聞いたりしてるんでしょ?
ゴシップ大好きだし自分からも渡部みたいなネタ流してそう
情報交換会みたいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:20.06ID:Ags4A0+Y0
自宅に隠しカメラをしかけた撮ったりしていないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:29.57ID:FCxrilea0
>>85
所詮コイツらも同じ穴の狢なのになw

それより気になるのは今回の騒動では
人力舎の後輩芸人が売春斡旋してたとの情報があるんだと

その後輩芸人が判明すりゃ
コイツらも風前の灯火だろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:28.01ID:/IDwclDW0
トコトン叩かれたら復帰出来るみたいな空気になるんよね
嫌だなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:34.41ID:mtzTOFW60
>>94
元々渡部で笑ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況