X



【競輪】 萩原操選手(56)が最高齢優勝! =四日市競輪 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:56.61ID:kBE9tKfU9
9日の四日市A級決勝8Rで優勝した萩原操(56=三重)が、A級1、2班戦の
最高齢優勝を達成した。

10日にJKAが発表した。56歳10カ月11日での達成で、今年3月松阪の大竹慎吾が
達成した54歳9カ月と1日を2年以上更新した。なおチャレンジ戦では、09年10月に
奈良で58歳4カ月22日で制した井狩吉雄。

https://www.nikkansports.com/public_race/news/202006090000764.html

JKA
http://keirin.jp/pc/top
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:21:55.71ID:TaKE2XQf0
あなたのために 守り通した〜♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:26:07.19ID:UuIlN8FJ0
競輪は 競り合いよりも 話し合い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:30:26.29ID:3YCwoCpO0
56歳が現役バリバリなのはおかしくないか?
イチローでも加齢による衰えには勝てなかったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:21.93ID:uT3woydR0
スキーの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:43.89ID:SIL1ln7u0
払戻金はいくらついたんだ?
万車券だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:28.08ID:UuIlN8FJ0
>>5
競輪は空気抵抗との戦い
先頭を走る選手は空気の抵抗を受けて
激しくスタミナを消費するけど、
その真後ろを走る選手は半分くらいの力でついていけてしまう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:51.05ID:+ZSSKRf80
八百長でしょ
話題作りのための
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:43:18.28ID:CUIBFebA0
自転車は走っていると空気の抵抗をもろに食らう。
逆に前を誰かが走ってくれていると、前の人が空気の
壁を切り裂いてくれてスリップストリームが出来て、
余計な力を使わずに走ることができる。
競輪ではこの空気の壁と闘い、有利なレール展開を
運ぶために大体3人ぐらいの小集団を作って走る。

その小集団を「ライン」と呼ぶ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:50:43.98ID:h+dgAvYr0
記録更新を狙うなら、中野浩一が復帰するしかないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:52:28.06ID:3a9stPP00
競艇は70歳超えてたよな。どっちにしてと凄い。
競輪わからないけど、おめでとうございます
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:55:00.69ID:tAWqs1no0
選手は筋肉を維持するために正月もなく練習するんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:08.26ID:Na3PfZrO0
弟子の海田は引退してしまったが、このおっさんまだ現役なのかよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:34.49ID:3YCwoCpO0
>>9
そりゃそうなんだろうけど、20代や30代の選手もその戦法を使うわけじゃん。
その中で56歳が勝つのはおかしいなと思っちゃうよね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:10:24.62ID:3YCwoCpO0
>>18
運が良かった的なニュアンスかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:29.55ID:krTix+gX0
>>17
配当は荒れてるけどレースとしては三重3人ラインの番手からだから珍しくないパターン
ちなみにコロナ対策で原則として三重のレースには中部と近畿の選手しか呼ばれてないから普段より強いラインができやすい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:25:18.10ID:B7oZAdYn0
競馬で例えるとどんな感じ?
12歳牡馬が1600万条件勝つ感じかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:44.11ID:JKp9TwNH0
勝てる可能性ゼロのヤツは競輪はどんどんクビが飛ぶから(代謝制度)、
現役走ってるヤツは少なからず勝てる可能性はある。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:36.68ID:F3vHJtY90
>>24
毎回ハンデつきにして、誰が勝つか予測が困難にしたほうが、面白いんじゃないの。
そういや、AIで公営競技を分析とか本気でやってるとこあるんかな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:59.05ID:tFbvrOc50
競輪は実力の劣る選手が計算と理詰めで
強い選手を負かすことができるのが面白いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:52:31.99ID:wEwHN6DI0
練習が仕事
試合はご褒美
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:03:30.71ID:kh0ZC/wd0
レース映像(これの8R)
https://youtu.be/OEPa9zX5Ojg

56歳といっても
このレースの出場9人のうち、
競争得点は4番目
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:04:05.48ID:YAEZAL0s0
>>13
数年前に花レースにでたよ、吉岡の後ろにつけたけど離れたw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:08:29.71ID:2nTrjLJq0
引いてもらってレース内容とギア比とマッチすれば勝てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:10:26.62ID:ocgQsHd10
競馬やエンジン積んだ乗り物なら分かるが、競輪で勝つってどういうことよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:17:50.68ID:49VAdCLU0
56で勝てるって、どう見ても八百長だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:43:51.33ID:ukYcSgi80
花を持たせて話題にしないとな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:48:27.72ID:p4iIMGFq0
スキーかと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:52:04.94ID:yIC9imKH0
>>32
エンジン付いてるのも、押さえつけられなくなるから加齢と共に成績は落ちるよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:52:52.01ID:9e66utw60
マジで凄いな
ボクシングで50近くでチャンピオンになるヤツもいるくらいだし不思議じゃないが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:54:14.20ID:GUihaZbp0
2着の選手がレース後に「引っ張ってくれた○○が頑張ってるのにゴール前でチョイ差しするのはセコイと思った」みたいなコメントしちゃうのが競輪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:17.35ID:ieQ3q9ls0
B級時代の小林政春のレースを観たことがある
予選自力で楽勝
2日目トップ引いて
最終日も自力で楽勝
毎回のように191
すげーと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:52.30ID:xcyxNFwB0
スポーツは頑張っても40代半ばまでだよな
それ以降でも現役でやっている全ての選手は凄いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:10:46.84ID:xcyxNFwB0
>>29
なんか普通にまくって勝ってるよ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:18:27.96ID:VpE8joau0
>>42
1の選手が2の選手に
ブロックされて強烈に張られてるにも関わらず
それに負けずに5の選手を前方まで連れていってるのが凄いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:38:46.53ID:+Oi6zZBy0
負けた他の選手見たら数年以内にA1になったか
S2に上がったけど早く落ちた人だったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:17.61ID:SEXiRoch0
公営競技の高齢で一番凄いと思ってるのは、子供2人産んで58歳になった今でも一線で活躍してる競艇の日高逸子だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:21.65ID:i+D4mIVP0
おれ競輪の世界なんて全然知らないから
>>1をギャンブルレーサーで例えてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:52.65ID:Zry3NyiM0
>>4 >>1
ラインの話し合いは許容範囲
事前に公表するから予想に織り込まれる
競り合いは別ライン同士
これも常識
低能には難しいか?www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:20:18.91ID:DtLVkklr0
>>48
>>4は山口国男がトークイベントでよく話してた言葉だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 19:18:53.36ID:a2K6i5r+0
優勝するぐらいなら初日特選踏み負けて3着になってんじゃねーよ。当たり確信してたんだから頼むよ操ちゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 06:47:32.08ID:puITjY/S0
>>46
ボートは運転
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 06:47:44.38ID:puITjY/S0
ボートは運転手
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 07:51:37.59ID:TSyiGYpR0
>>52
運転つっても老眼も進んでるだろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 08:28:18.27ID:VpXrtsyg0
どっち?シャンパン飲んだ方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況