X



【野球】“止まらん”ソフトB・柳田 右手一本で3戦連発!10戦6本は120試合制なら72本の日本記録ペース [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/13(土) 06:12:18.71ID:UXuA2qM39
◇練習試合 ソフトバンク3−0広島(2020年6月12日 ペイペイD)

 驚がくのパワーを見せた。ソフトバンク・柳田は3回、広島のエース・大瀬良が外角に投じたカーブにバットを出した。体勢を崩されながらも、最後は右手一本で捉える。打球は高々と舞い上がり、逆方向の左翼テラス席に達した。

 「芯に当たったのでいいところまで行くかなと思ったけど、入るとは思わなかった。体に切れもあると思う。シーズンで調子がいい時の感じに似ているかな」。3戦連発。2日に再開した練習試合10試合で6発と量産している。新型コロナウイルスの影響で公式戦は23試合削減され、120試合になった。その公式戦に当てはめても72本の日本記録ペースだ。「開幕していたら最高なんですけどね。テレビで見てくれているファンもいると思うので、(本塁打を)見てもらいたい」と笑みを浮かべ、投手出身の工藤監督は「(投手は)ショックですね。あれをホームランにするバッターはいないと思う」と驚いた。

 この日は普段の3番ではなく、練習試合で初めて2番に座った。初回1死で迎えた第1打席。いきなり中堅への二塁打を放ち、2点の先制劇につなげた。主砲を2番で起用する意図はまだ不安定な相手先発の立ち上がりを一気に攻めること。工藤監督は「2番に攻撃的な打者を入れることでよりチャンスを増やして得点圏で3、4番。そういう打線も時には大事」と説明した。

 恐怖の2番。昨季は3試合で経験している柳田は「新鮮な気持ちで、すんなり入れた。いつもと違って楽しかったけど、何番でもやることは一緒」と頼もしかった。

 《電光石火の先制劇》超攻撃型オーダーを組んだソフトバンク打線は初回に4連打で2点を奪った。2番・柳田が右中間二塁打で出塁すると、バレンティンの左前打で一、三塁。4番・長谷川は右翼線を破る先制の二塁打。「一発で仕留められたのは良かった。(12月に)36歳になりますけど、この年でもスタメンに使ってくれているのを意気に感じている」と話した。続く松田宣も中前適時打を放ち「チャンスだったので積極的に打ちにいきました」。工藤監督は「1回から点が取れたのでね。(開幕戦でこの並びは)なくはない。一つの方法だと思う」と納得の表情だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9391a2fedff530b3152bceff6a03788b4c7f51b
6/13(土) 5:30配信
https://www.youtube.com/watch?v=h4LXx7hZsIs
【全員驚愕】柳田悠岐の”泳がされつつフェンス越え弾”
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:16:51.58ID:YufagJ2o0
練習試合だから飛ぶボール使ってるのかなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:20:15.32ID:BM2GopXq0
>>2
お前 野球未経験だろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:24:41.05ID:mpjymFOH0
>>2
俺だって若い頃は、
右手ひとつで五連発も六連発もあったからなあ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:26:33.98ID:3458cNzl0
どうせシーズンに入ったらまともに勝負されずにスぺってシーズンアウトのパターンに終わるでしょ
左の多村の異名をとる柳田のスペランカーをなめてはいけないw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:27:12.02ID:ER9qeR4/0
どーせ怪我するんだから期待しない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:29:42.98ID:3tHzaG9I0
阿部慎之助や山川もとんでもないペースでホームラン打っていたことあったが50本いかなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:34:32.45ID:6qAWOwaP0
マジレスしてる>>5が恥ずかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:37:40.79ID:eWzjUpT60
ひでーな
どんだけ高反発のボール使ってんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:48:00.53ID:lbrFpPb40
あのフルスイングでは腰やって消える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:51:12.60ID:JUK1/IEo0
2009年金本
(開幕8試合)時点
打率.600(30-18) 本塁打7 打点21 四球4
猛打賞3回 3打席連続本塁打2回 出塁率.629 長打率1.433 OPS2.062

シーズン終了時
.261 21本 92打点

まぁ当てにならんわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:52:41.50ID:oSO76YT30
柳田はただでさえ怪我がちなのに超過密日程で怪我するの確実
加えてデスパ、グラシアルのキューバコンビが出国できない
バレンティンなんかとって外国人野手のポジションどうんすだと言われてたが、
結果とって正解だったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:54:40.17ID:EVd6Ve1p0
飛ぶボール使うと打撃戦が増え、当然試合時間も長くなるけど
NPBさん、それでいいんですよね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:55:53.19ID:bSm30zDR0
ギータのスラッガーっぷりを爺ぃのわしにもわかるように昭和のバッターで例えてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:56:30.48ID:NaNEQRwo0
オープン戦だけ成績いいのは普通ですw
それでも柳田なら打つだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:03:37.01ID:NaNEQRwo0
ハムの近藤は打率.625
すごいだろ シーズンでこの成績で終わればw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:05:37.95ID:loWcnwZK0
メジャーで見たかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:06:01.26ID:VdQg/nHr0
なんだかんだ言ってギータのホームランは人を元気にする。
元気をありがとう。
ペナントレース怪我だけは気をつけて。
楽しみにしてる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:08:13.13ID:jyT51TA/0
テラスで飛ぶボール
そりゃ柳田なら片手で入りますわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:10:36.71ID:1u5pMZJ50
「強振」しすぎで、ケガが多そう
もう年だし、一年おきに「活躍」と「リハビリ」の繰り返しになりそうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:45:39.25ID:EE73uJ2i0
昔、巨人に来た台湾の呂は背番号97で9試合で7発打ったぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:30.82ID:j5Rrpk5f0
まだ練習試合か
早よ開幕せえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:52:03.32ID:7S11Zw8H0
跳ぶボールなの?
じゃあホームラン両チーム出まくり?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:52:10.68ID:69ifK/CK0
メジャーで活躍してから褒めてくれよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:52:50.89ID:KV+W4/3y0
>>1
ケガで1年もたないんんだから意味のない積算やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:03.35ID:gyQNZl210
すぐ怪我するやろ脇腹またやるで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:09.08ID:GGPQJtH80
尿検査しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:19.16ID:aWRpIpKt0
野球ってわかりやすいよな
人気が無くなるとすぐ飛ぶボール使い始める
メジャーも同じ
でも凋落の一途(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:30:23.55ID:QjsSnzvM0
>>2
誰でもって無理に決まってるだろ…
ジャニーズの亀梨がテレビの企画でホームランを打つ企画があったけど打てるまで2、3年かかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:49.54ID:BsDqo8vk0
あんな泳いで打ってHRって、球場狭すぎじゃないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:21.91ID:0Lbyc3430
今年は清宮が覚醒する気がするよ
ハンカチはフルボッコで引退
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:12.28ID:NhmgOaC+0
なんかもう別世界だったなw
テラスとはいえ打った瞬間は浅いセンターフライみたいな打ち方
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:17.38ID:WaxwODnz0
明らかにボール飛びすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:42:31.16ID:wuQTNHeC0
>>38
狭くて評判悪い東京Dの距離に合わせたからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:31.97ID:VMHic+ct0
6月なのにいつまでも練習試合必要ないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:50.65ID:qQMR/Bd+0
昨日の当たりはマジで入るとは思わんかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:09.19ID:WzOA4CT+0
ぺいぺいDって昔は5万人入ってたらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:00:30.60ID:3l+CPusa0
試合後の柳田のインタビューおもろかったな

柳田「きょう2番でぇ・・打順もあるんでぇ・・バントしようかなとも思ったんですけどぉ・・振っちゃいましたね・・」

インタビュアー
「どうして反省してるような口ぶりなんですか?」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:50.91ID:h+y9cavO0
自宅で素振りしてたら壁に穴開けちゃって奥さんに怒られたんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:04.07ID:AG5A1Oc/0
柳田のあれが入るとは思わなかったし
T岡田のアホみたいな特大ホームランが出たし
今年は飛ぶボールなのかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:25:16.38ID:cCKbpzol0
>>43
フェンスの高さを考えると元祖カラクリドームよりやばいかもな
ライナー性のフェン直みたいな当たりがHRは流石に萎えるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:28:06.75ID:Pkr7yq6A0
何本ペースとかアホ臭いだろ。
開幕戦で3打席連続ホームラン打ったらシーズン300本打つのかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:53.47ID:pZZ4dIkf0
ボール変わった?
ホームラン多いよね
昨日のあれはやりすぎじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:35:29.27ID:CKzZ7eLZ0
なんでまだ日本でシコシコやってんの? この筋肉バカは
とっととメジャー逝きなさいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:05.72ID:eOxJcvHA0
引っ張りでレフトフライかな?ってのが
入っちゃうと絶好調だなぁ

昨日のは浅いレフトフライと思ったが
こいつはオカシイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:28.49ID:9ejqLndM0
>>6
>>28
は?草野球と一緒にすんなよ
プロはバットからしてお前らの粗末なモノとは
全くの別物だから勘違いしないように
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:11:27.51ID:jHnB5eYo0
メヒアといい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:09.48ID:9HVUsjke0
>>5
キモい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:36.98ID:pZZ4dIkf0
カープに来たかったんじゃなかったの?レフト空いてるよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:12:55.57ID:6+iEkyB90
一応去年より体重増やしてパワーアップしてるらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:58:24.64ID:20navZFK0
>>38
柳田のホームランのほとんどはスタンドに入ってるから昔の福岡ドームでホームラン打ってるのと変わらない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:45:50.65ID:VpJub+KL0
今年はペナントに入ってもこの飛びすぎるボールを使うの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:49:37.19ID:kVOkUNUl0
昨日の岡田のホームランなんか飛びすぎでしょ
バネでも入ってんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:49:49.91ID:8Fc6XyFX0
泳いではいるけどバットは両手で持ってるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:50:52.75ID:VEBlrxlJ0
>>73
ギータは飛距離、パワーはあるけどライナー性の打球が多いんだよね。だからシーズン36本塁打が自己ベスト
もっとフライを打てるようになれば70本塁打は狙えるのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:52:58.29ID:zx4sphXA0
メジャーが超飛ぶボール使ってるからいんじゃね
大谷なんかの雑魚が20本打てるしw挑戦でも何でもなくなってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:53:42.66ID:PrXLKs8C0
https://i.imgur.com/BvTWJgV.jpg
この身体でキャリアハイで20本打った事ない師匠にケンカ売ってんのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:25.49ID:xcyxNFwB0
>>1
このスイングで左中間スタンドに入るってどんだけボール飛ぶんだよ
ピッチャーが不利過ぎてプロ興行としてアウト
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:51:52.35ID:CvHnHrN80
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当に いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:23:07.59ID:ullZZdBz0
ヤクルトに移籍した小早川も開幕3連発で年間390本ペースだったけど結局12本に終わったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況