X



【芸能】児嶋 渡部は「僕より全然売れてて叱れなかった」「僕が甘やかした」…涙の11分間 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:16.95ID:XPRRsGRR9
 複数女性との不倫を報じられ、芸能活動自粛を発表したアンジャッシュ渡部建(47)がナビゲーターを務めるJ−WAVE「GOLD RUSH」の12日放送で、相方の児嶋一哉(47)が代役として出演。 
「迷惑をかけました」と謝罪した。冒頭、11分にわたり、「ほんとに大バカ」「僕が甘やかした」と何度も涙で声を震わせ、鼻水をすすりながら相方を厳しい言葉で叱った。

 児嶋は今回の代打出演について「相方の渡部が不倫しましてね。もうねえ、笑えない、たちが悪い、気分が悪い気持ち悪い不倫しまして」と説明。「えーほんとにバカですね。大馬鹿で。調子にのってたんですね。
仕事もプライベートも順風満帆だったし」と叱った。

 児嶋は渡部について「僕なんかより全然売れてるってのもあって、立場的にもなかなかアイツを叱るのがしづらくて」と振り返り、「こういう僕の弱い部分があいつを甘やかしたんだな、と」と口にすると、涙。
鼻をすする音も流れ、「ダメです、あいつはほんとに大バカやろうです」と叱った。

 10年以上前に、渡部に「キレてケンカになった」ことも告白。しかし、「あいつ頭いいんで、理論武装されて、なんか響かなかった」と再び涙。渡部からは2回ほど電話でしゃべって謝られたという。「『心入れ替える』って
言ってましたけど、人間そんな簡単に変われると思ってない」とピシャリ。

 今回の騒動で、もし、芸能界に復帰できなかった場合にも言及し、「ほかの仕事するとしても、変わってないとダメですよ。人と人との付き合いですから。へんに口先がうまくて頭回るけど、そんな小手先に走らず、
心で人と通じ合える人間になってほしいですよ」と約30年を共にした相方にメッセージを送った。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a64b377f0da9f9bf957ec2e105ae4e5e506d53
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:30.91ID:fp+paQg+0
「あいつ頭いいんで、理論武装されて、なんか響かなかった」

目に浮かぶわ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:31.56ID:ItaJbbq/O
大島もロンブー亮も喋ろうと思えば喋れるんよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:36.28ID:2124O3HK0
このタイミングでコンビ解消したほうが大嶋はブレイクすると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:42.36ID:BJ3NQcOU0
渡部の仕事倍増は嫁絡みのCM
希ちゃんが食わしてくれるだろう

大島はがんばれ!支えてくれた嫁のためにも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:43.60ID:Epkn8K2n0
>>100
もう自分の意思の範疇を超えてるってことだろ。スポンサーや
番組側が謝罪だとしても出したいか?大体お決まりの文春続報も
あるかもしれないのに。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:47.86ID:0W8q6C3w0
この前のナイナイみたいだな
やっぱ人間謙虚さがないとボロが出る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:59.57ID:oQBlJXHA0
>>114
謝罪ラジオの時それは伝わったがな
肝が据わってるというより常に第三者目線って感じだがw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:03.67ID:lGlAs4ON0
今後 「アーン出ッス 渡部」は 

禁止!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:11.80ID:YcPFWsi70
ラジオの代役も無難にこなしてる感じだし
なんだかんだいっても及第点を出す人なんだよな 
とくに欲張らないだけでいろいろ器用な人だなと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:18.27ID:wBk7n+IY0
極楽とんぼの真似だろうけど、相方は10年謹慎だし
児島にその間業界で生き残れる腕はないと思われる
さらに嫁が謝って悪手だな、吉本に金はらって謝罪演出してもらったほうがいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:30.02ID:oCSR1H310
>>137
コンビ間の関係悪いのも一緒やな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:34.30ID:x9J9xtIj0
アンジャッシュのコントは大島は必要だけど渡部の代わりは滑舌と声が良ければ誰でも成り立つと思う
そのくらいすれ違いコントは大島のリアクションで成立していると思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:41.35ID:y8yfuTUm0
長年悔しかったんだろうな
向嶋には幸せになってもらいたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:42.02ID:8jfEkkPE0
TKOには泣いて詫びてくれる相方がいなかったんだから
渡部は幸せもんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:48.50ID:BMCYE8F50
>>117
12〜3年くらい前は芸人アンケで毎回解散しそうなコンビに上がってたくらい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:57.43ID:aXC2Gfw40
花島!応援してるぞ
悩まない渡部のほうがキレが良かっただろうが
弱さを知っている奴は役者としては断然良いからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:59.88ID:AKxCAIsaO
>>132
いや亮さんは大して…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:03.38ID:CqbvzF8m0
子供じゃあるまいし、いい大人が泣くなんてアホか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:34.48ID:36URUzZH0
よっぽど人生楽勝だと思って生きていたんだろうなこいつ
テレビ見ねーからよく知らんけどさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:36.40ID:/8wBtycO0
児島だけは応援してる

渡部と佐々木希は
嫌いになった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:36.95ID:QtZGQbcC0
大島が1番よく分かってるからな
後悔もあるだろうしな
でも相方や妻が謝っちゃダメだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:37.81ID:thiG18V50
>>54
ローカルだけど名古屋の情報番組に何年もレギュラーやってる
今のポジションのキャラ捨てれば実際ブランチでも代理やろうと思えば普通にできるだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:43.82ID:RfJx8w170
意味が分からん
相方の性癖なんてお前が謝罪する必要0だわw
渡部がやらないと全く意味がない謝り損だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:48.46ID:oQBlJXHA0
>>137
児嶋からの渡部評まんま岡村だもんな
女だけでなく他にも態度悪いって言ってた
岡村が結婚した結果が渡部なんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:53.35ID:7KB7Xv7H0
実情を目の当たりにして言わなかった児島の責任もけっこうあるよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:53.41ID:dd67ys6I0
そこは淡々と笑いにすればかっこいいのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:53.94ID:MGwN2rUn0
児嶋さんがこれだけ謝ったんだから
水に流してやれよ  ジャ―ッ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:05.23ID:xPhbCn6I0
俳優でいけるよね
お笑いとしては面白いの?
すれ違いコントというの一度チラ見したけど
「〜と思っている」って、すれ違いをテロップで説明されてて引いた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:07.14ID:oCSR1H310
>>144
児嶋がスッキリのMCやればええな
そのあとほとぼりが冷めた頃に渡部にバトン
多目的トイレでスッキリとして番組をバージョンアップ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:09.20ID:xrAjvCvJ0
もう50だし相方云々て言ってもねえ
勝新太郎の不祥事に若山富三郎が会見させられてるの思い出したわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:13.80ID:Z+huuAoF0
>>54
俳優業で評価が高い
大河にも出てる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:15.14ID:QzDbWeTD0
番組数と金額的には渡部の方が売れてるかもしれないが小田嶋の方がお笑いでは遥かに格上だったけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:16.23ID:AXM27DBC0
>>1
児島なら一人でやっていけるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:19.46ID:KgH7b8DaO
なんか前スレ辺りにあったやつ


アンジャッシュ渡部の楽屋には必ずドーナツを置くように言われた
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191104/QitUZGQwYjEw.html
1 風吹けば名無し2019/11/04(月) 15:33:57.92ID:B+Tdd0b10
某局のスタッフや

3 風吹けば名無し sage 2019/11/04(月) 15:34:13.82 ID:B+Tdd0b10
渡部ごときが調子に乗るなよ

5 風吹けば名無し sage 2019/11/04(月) 15:34:28.35 ID:B+Tdd0b10
児島さんは優しいから好き
渡部は*ね

7 風吹けば名無し sage 2019/11/04(月) 15:35:08.43 ID:B+Tdd0b10
>>4
知らん
ドーナツと常温のミネラルウォーターとウエットティッシュは必ず置くように言われた

児島さんはなんの要望もない

8 風吹けば名無し sage 2019/11/04(月) 15:35:44.14 ID:B+Tdd0b10
渡部マジ嫌い
ってか下の人らみんな嫌ってる

11 風吹けば名無し sage 2019/11/04(月) 15:36:03.05 ID:B+Tdd0b10
児島さんは喫煙所で気さくに話しかけてくれるから好き

17 風吹けば名無し 2019/11/04(月) 15:37:01.03 ID:B+Tdd0b10
渡部はバカだからメイク室で髪の毛スタイリングさせて
本番は帽子被って出る
マジ意味不明*ね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:29.76ID:ZpsXMATk0
>>135
不倫報道の謝罪はマイナスにはならない
むしろプラスだよ、やらせないなんてないと思う
57歳のオッサンが逃げるのはイメージ悪すぎ
普通は叩かれても謝罪はさせるだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:36.62ID:YcPFWsi70
事務所の稼ぎ頭で周りからもチヤホヤされて誰かの忠告なんて聞くようなタイプでもなければ
なるべくしてなった事案というか 児嶋の謝罪も含めてw
ただ47で天狗になるかって話でな 若手ならまだしも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:46.12ID:4wopeREo0
>>1
チャゲと飛鳥じゃんw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:51.08ID:wqW1AEjp0
児嶋はラジオ代役するの4回目だから結構手慣れてる
食に凡人な人の食レポも素直で良いもんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:52.06ID:UEfbA1Cz0
>>151
水野美紀がヌードになった映画でもいい演技してた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:00.36ID:AKxCAIsaO
渡部も割と貴重ではあるけどねw
意外とキャラ被る奴おらんだろ?面白くはねーけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:06.80ID:V8z0QBd/0
コジマはわかっていたか。
渡部が小手先の軽く薄っぺらな人間だということを。
認めたくないものだな、若さゆえの過ちということを。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:09.62ID:oQBlJXHA0
>>161
実際児嶋の司会回あったけど渡部よりよかったよ
ブランチは児島にそのまま譲渡されそうだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:14.31ID:00dY5Ddl0
児嶋が9000万円の家を数十年のローンで買った時に
渡部が「おまえ本当に『児嶋だよ!』だけで9000万返せると思ってるの?」
と言ってたのは笑った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:18.82ID:lrYjqN3N0
>>170
普通にトークも面白いぞ
わざとすべれて狙っても笑いを取れる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:20.10ID:/one8WTh0
>>174
え、大河出てるの?
むしろ渡部よりも格上じゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:21.55ID:zPyxHPFB0
俺は渡部嫌いで児島大好きだったから最高の状態だわ
二人のコントが見られないのは残念だけどさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:23.45ID:Gb7Vt3J70
>>2
10年前にマルサが踏み込み
悪質だと脱税の指摘をされた人力舎だよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:30.73ID:/lslIOa90
なんかナイナイ方式がうまくいったからってんでナイナイっぽくやればいいと思ってるだろ
そこが計算が見えてイマイチ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:39.82ID:wBk7n+IY0
渡部は業界から消える
大島はピンでやるも、限界がくる
ただそれだけのこと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:42.57ID:BwJXxyzp0
渡部はガチのクズだけど
児玉は悪い奴ではないと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:56.82ID:AaPbtyjZ0
×不倫
◎買春

あれを単なる不倫扱いは無理w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:59.05ID:o691Q3Y60
児島も渡部に対して変なプライド持ってたからね
他の芸人にはいじらせるのに俺にいじられると嫌がるって渡部がアメトークで言ってた
結局二人とも歩み寄らなかったからこうなったんだよ
渡部がこうなったのは児島にも責任がある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:03.65ID:hBsUwT520
>>144
白黒アンジャッシュとか見ると意外と児嶋は腕あるぞ
同じ事務所に優秀な先輩後輩いるし大丈夫だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:03.89ID:mzfoA/mA0
国民から見たら目くそ鼻くそのカス芸人。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:03.99ID:Z+huuAoF0
>>192
真田丸に出てたよ
出番少ないけど上手かった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:13.01ID:+LCaOCWY0
すごいポンコツなイメージだったけど、ちゃんと喋れてて良かったぞ。伝わってきたよ。仕事増えるといいな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:16.62ID:p1MivNPc0
このJ−WAVEが入ってるヒルズの多目的トイレなんだよなぁ
収録前に下見しただろ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:30.65ID:5jym2jMn0
>>1
児嶋:
うちの相方の渡部がですね。まあ、不倫をしまして、それがもう笑えない不倫。
笑える不倫もないんだろうけど、本当笑えない。たちがわるい、ちょっと気分
が悪い相方から見て、気持ち悪い不倫をしまして、世間をものすごく騒がして
しまっております。
それでもうあいつは、えー、自粛という形で、もう、出てないので今日は僕が
代わりにやらしていただくことになりましたけど……(言葉を詰まらせる)

みません……ハァ……あのー、ほんとにもうバカですね。大バカで、えー、も
う調子に乗ってたんですよね。仕事もうまくいくし、プライベートも順風満帆
だし、もう天狗だったんですよね。もう、自分が……ハァ(溜息)、そうです
ね、自分を勘違いしてたんですよ。あのー、ほんとの人の痛みとか思いやりと
か優しさとか愛とかそういうのがないんですよ。だからこういうことになるん
ですよ。

あのー、僕も浮気した方々だけではなく、スタッフさんとかに対しての態度、
芸人仲間に対する態度、言わしてもらえば僕に対する態度もやっぱり振り返れ
ばねえ、ダメですよ。あいつは。お前なんでそんなひどい、傷つくようなこと
を平気で言うんだと。思いやりや愛がないんですよ。優しさが。だからそうい
うことになるんですよ。

僕もあのー、すごい昔ですけどそういうことで10年以上前にキレてちょっと喧
嘩になったこともありますけど、やっぱ、なんだろうな。あいつ頭は良いです
からねえ。理論武装されて。なんかあんまり響かなかったな、ということもあ
って。で、まあ、ぶっちゃけ。ずっとアンジャッシュはまあ。なんていうんだ
ろうな。仲良しコンビニではなく、めちゃくちゃ仲悪いときもあればちょっと
話ししたりする時もあったんですけど、やっぱり振り返れば、なんでおまえそ
んなことをいうんだ、なんだその俺に対する言い方は、どういうつもりなんだ
、愛がなんにも感じねーぞということありました。そのときに僕がちゃんと相
方としてダメだぞ、そういうのとか。スタッフさんに対してもそうだし、とか
言っておけばもしかしたらこういうことにならなかったのかとは……(言葉を
詰まらせる)…思いますけど……

えー、僕もホントなさけないんですけど、やっぱり渡部は渡部で仕事はがんば
ってますよ、あいつもそのへんはめちゃくちゃがんばってて現に仕事いっぱい
ふえて、僕なんかより売れてるってもあって、やっぱ立場、アンジャッシュの
関係性的にも、なかなかこう、あいつを叱るっていうのも、なんか立場的にも
しづらくて、あんまりあいつに何かを言うってこともホントに10年くらいなか
ったかもしれないですね。

やっぱ、立場的に僕のが弱かったです。なんかあっても、俺が言って変な空気
になっても、本番で冷たくされてもな、とかそういうなさけない思いもあった
りした、こういう僕の弱い部分もあいつを甘やかしたんだなって思ったりもし
てますね。ダメです。あいつは。本当に大バカ野郎です。すごく、多くの方に
迷惑かけてまして、僕のところにもツイッターでねえ。励まし応援のメッセー
ジ頂いたりスタッフさん、仲間、同業者の方から色んなメッセージ頂いている
ですけどまあ、ね。それをみると結構、(涙声)やっぱ泣いちゃうんですよね
もう・・・・・・やっぱ、そこは気づきましたけど。やっぱ、ホント多くの人に支え
られて、あの成り立って、やってこれてるんだなと言うのは、そこは僕も改め
て再認識しましたけど、みなさん、ホント心配してますよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:38.16ID:izsKo3Oy0
袴田のアパホテルでポイントカードがセコいみたいな風潮だったが
今となってみると聖人だ
車の原田も、15分くらいは時間を使っていたし、自分の車だから問題ないように思えてきた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:38.88ID:yasMiFPd0
渡部がいなくなった後に児嶋がまさか売れるなんてな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:47.88ID:wBBjm0GF0
大嶋いい奴だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:03.50ID:zPtKFJbX0
>>201
プライベートの不倫がなんで相方の責任になるんだよ
仕事でのことならともかく
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:06.42ID:jMU2Lg5D0
渡部が出てきて謝れよ
本物のクズだったか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:06.56ID:Gb7Vt3J70
多くの不祥事芸人は、テレビ出演で自分を過信した上での
出来事だろ?もう芸人を出すなよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:08.13ID:0duoDA2c0
大島がすごいいい人になってるけど
大島も癖が強い面もあるだろうな。
ただ初めての彼女と15年交際して結婚する人間からしたら
奥さんと同時進行で大量の女性と関係を持ち
しかもトイレで待ち合わせトイレで解散の扱いとか
理解不能だろう。
渡部は渡部で同じ女と15年もつきあって更に結婚して一生一緒にいたいとか
理解不能で思いっきりバカにしてるだろうけど。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:21.30ID:Wx+T54Gm0
岡村「渡部おらんのか」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:22.42ID:Epkn8K2n0
>>161
安泰の名古屋枠。ちょっと手抜きしても成立する。
色々とWin-Winなんだよな。大島さんは真面目過ぎて
名古屋枠でも全力投球してたと予想。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:31.36ID:QtZGQbcC0
>>196
今回は致命的だから同じようにはいかないよ
風俗発言なんて一部が騒ぎすぎただけだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:48.88ID:R6nRThPU0
>>188
若くねぇーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況