X



【人気漫画】『シャーマンキング』来年4月に19年ぶり完全新作で再アニメ化!シリーズ最後まで描く [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
2020/06/12(金) 12:34:10.55ID:oxOBluy/9
 人気漫画『SHAMAN KING』(シャーマンキング)が、2021年4月に完全新作テレビアニメ化が決定した。19年ぶりのアニメ化となり、17日より発売される『SHAMAN KING』全35巻を原作として、シリーズを最後まで描く。

 『SHAMAN KING』は、霊が見える少年・麻倉葉がシャーマンの頂点を決めるシャーマンファイトに参加し、シャーマンキングとなるため、仲間たちと共に戦いを繰り広げるストーリー。『週刊少年ジャンプ』(集英社)で1998年から2004年まで連載していた漫画が原作で、シリーズ累計3500万部を突破している人気作品。

 最終回を迎えた後、11年に『ジャンプ改』で復活連載を始めたが休刊とともに連載が終了。18年4月より『少年マガジンエッジ』(講談社)で新章となる『SHAMAN KING新章-プロローグ-』が連載されている。

 公開された完全新作アニメ化を発表する特報PVは、『SHAMAN KING』の歴史を凝縮。葉と出会う仲間たち、立ちはだかる強大な敵。そして、葉が纏うオーバーソウル「スピリット・オブ・ソード」がアニメ化への序章を切り開いている。

 また、2001年7月から2002年9月までテレビ東京系列にて放送された2000年放送版テレビアニメ『シャーマンキング』がフル☆アニメTVにて配信されることが決定した。

2020-06-12 12:11
https://www.oricon.co.jp/news/2164400/full/
0002名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:35:16.96ID:kqnpGQXd0
あれ最終回どうなったんだっけ?
読んでたけど覚えてない。
0008名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:39:59.58ID:u1i7SR9R0
グダグダ見苦しくしがみついてるから
作品の最後がどれかわからない
0009名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:40:02.84ID:8BaYhlBO0
恐山ルヴォワールとかアニメでやれんのかね
完全版での最終話は良い出来だったので読んでない人には是非知ってほしい
あと声優はさすがに交代して欲しい
0010名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:40:06.59ID:ZrqezICO0
いいね
ジャンプの歴史中じゃ小結か関脇ぐらいの作品だけど、最近の作品と比べたら無双できるレベルには面白いと思う
あとは鬼滅みたいにアニメの出来が良ければ充分売れる
0012名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:41:40.70ID:JjKRxoa80
最後までやってない作品色々あるのに何故これなん?
0016名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:43:56.41ID:eThIwz5y0
今のアニメの作り方で最後までやるなんて、
よほどの大型タイトルでないと無理な気もするけど
うしおととらみたいに大幅カット編集してやるのかな?
0019名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:45:00.61ID:iXepfBl90
声優続投?
ギャラめっちゃかかりそう水樹奈々とか
0021名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:45:35.80ID:RQ/OOUkL0
それならうしとらからくり封神他も全部やって欲しかった
過去の名作使い捨てやめろや
0027名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:47:14.00ID:Ci2vtWwjO
マガジンで続きやってるんかい

ムヒョとロージーもまたやるみたいだし年齢層高い所(財布)狙いなんかね
0028名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:47:26.25ID:3Dhhxgv30
ムヒョとかシャーマンキングとかどうしたんだよジャンプ
0029名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:47:31.65ID:h6rK5SaU0
opは変えないでほしい
後恐山ルヴォワールは林原さんでお願いします
0030名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:47:37.36ID:PmI035Oj0
忍空と並んでジャンプの不人気漫画でアニメ化した双璧
何でやるの?分からん
0033名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:50:25.70ID:5DdfV1wK0
マンキンほどの超絶駄作もねーわ
初期だけはそれなりだが後期は完全にイミフ
なんか突如覚醒して瞬殺ばっかで何も面白くもない
ゴミ世代だよこいつとかワンピ尾田とかヌルポ鰤の奴らは
マジ糞
0035名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:51:00.50ID:PBah1Eqk0
最後のほうは富樫みたいな壊れ方してたように思うけど
未だに根強く続編が書かれてたりするから
まぁそれなりにコンテンツの力があるってことだわな
ただ制作側がそんなに思い入れとかあるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:51:42.23ID:e4TXucQp0
なんでいまさらマンキン
0038名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:52:11.66ID:vWImm1xg0
>>27
ムヒョって続編打ち切りにならなかったっけ
間違ってたらすまん
0039名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:52:46.01ID:FQNaQ03+0
最初のアニメの声優とかOPとか完璧すぎて
2回目が想像できないんだが
0042名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:53:55.98ID:LdNG5W0/0
いやこんなのよりエアマスターを完全版で再アニメ化してくれよ
0044名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:54:49.69ID:PBah1Eqk0
ヨウツベでOP見てきたけど
キャラクタは男ばっかりやな
ヒロインも男っぽい性格だったと思うから
国内ではかなり厳しそうだ
海外なら受けるのかもしれないけど
0046名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:55:30.92ID:SNjav+gq0
途中で終わった気がするんだが、最後までやったの?
0047名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:56:09.80ID:z4LYvsF20
連載時ジャンプ買ってたけど飛ばしてたな
0048名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:56:35.89ID:69BtNqEO0
ハオが「私の浮力は53万です」言った瞬間終わったわ
0049名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:57:28.15ID:WGBLWG7x0
原作自体がハオとの最終決戦前夜に「明日はがんばろうぜ」「おやすみ〜」して終わってたような
0051名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:58:22.50ID:PBah1Eqk0
講談社に移籍したの2年前か
コンテンツとして地位を確立させたいんかな?
0052名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:58:26.94ID:YnX96zJ90
新しいマンガでアニメ化するような面白い作品は無いのか?
0054名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:59:09.58ID:PmI035Oj0
>>46
週刊ジャンプだと打ち切りだけどコミックで最後までやったっす
0055名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 12:59:12.20ID:uVqbNXd90
むつ警察署が聖地巡礼先に
0057名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:00:12.23ID:4qX5ObKC0
>>1
人気か?
最後はダレて打ち切りだった。
著者は「まだ、続けたかった・・・」と言っていたが、編集部は我慢した方だったよ。
0059名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:00:43.06ID:xoslLnqX0
エヴァンゲリオン並にイミフな終わり方してたよな
0060名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:00:56.70ID:zXYzQyOZ0
ラスボスの倒しかた思いつかなくて投げた漫画だっけ?
0065名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:03:22.47ID:H7MxWaL10
ちっちぇえな
0069名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:04:31.55ID:3HRw7X9k0
結局シャーマンキングになれなかったの?
0070名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:05:00.38ID:QWN/8Yhf0
人気があるのか無いのかわからない、謎漫画。
0071名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:05:31.05ID:XLm5Vuxc0
>>5
カラオケで歌うと出遅れて
えーれー
になってしまうんだがどうしたらいい
0072名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:05:31.09ID:oPhCOLgB0
>>7
変更するやろ
新しい世代に見てもらうんだから
0073名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:07:42.50ID:5N0GJ5O40
>>30
忍空はアニメはそれなりにまとまってたからまだいいわ
マンキンは原作もアニメもグダグダ
0074名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:08:01.74ID:4JQDw3RK0
終盤らへんジャンプ買ってなかったから、友達に最終回どうなったのってきいたら
「プリンセスハオで終わった」って言われてよくわからなかった
0077名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:09:43.64ID:cQqN5iZN0
こんなに引っ張るほどの作品か?という気もするが
0079名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:10:32.61ID:XLm5Vuxc0
>>72
鋼の錬金術師 主要キャラ継続 →大ヒット
ミュウツーの逆襲 EVOLUTION 主要キャラ継続 →大ヒット


封神演義 変更 → 大爆死
銀英伝 変更 → 微妙
グルグル 変更 → 爆死
フルーツバスケット 変更 → 爆死
セーラームーン 変更 → 爆死
魔術師オーフェン 変更 → 爆死
0080名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:10:58.27ID:YRfVTv/Z0
個人的にはフラワーズはかなり面白かったんだけど
最初があっての面白さだし
しかも今でもやってるってのが驚いた
休載してるけどw
0081名無し募集中。。。
2020/06/12(金) 13:11:21.58ID:a0YoQR090
スムーズに連載されない作品ランキングなら間違いなく上位
0083名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:13:29.59ID:oFlSJk630
フラワーズ結構好きだったな雑誌自体が終わって終了したけど
スーパースターは話が進まなさすぎ桜井でどんだけ引っ張るんだよ
0085名無し募集中。。。
2020/06/12(金) 13:16:14.34ID:a0YoQR090
人生で唯一ハマったデュエルモンスターズ系のゲームは
シャーマンキングのGBAのものだ
0086名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:16:14.86ID:Z6iG2s5d0
>>39
再アニメ化の話は前にもあってその時は
作者が主人公の声を前作の人要望したけどダメで流れた。

どうせ声優全とっかえになるんだろうけど
作者は講談社に押し切られたか?
0087名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:16:49.80ID:/WNkiL+m0
双子の兄弟に差をつけられたな。
ナルト作者はもう道楽で生きていけるからな。
この作者ももう少し売れるといいな。
0088名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:17:58.42ID:hoHHpWJ50
今、マガジンに移ってるよね?
再アニメ化はマガジンの意向なのかな?
0089名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:18:39.72ID:PxR0+Mzq0
>>28
残念ながらシャーマンキングは今はジャンプじゃないんだよな
0090名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:19:33.81ID:5N0GJ5O40
>>79
ハガレンは6年ぐらいで続き作ったんだから
20年ぐらいあいてる下の作品群と比べてもな
0091名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:19:43.01ID:4Ykl62Dj0
>>79
だから?
0093名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:20:27.91ID:oPhCOLgB0
>>79
ダイ大と同じだよ
0097名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:23:06.43ID:ul3VmGiY0
ふんばりがおか温泉のやつか、ゴルフのなかったか?あれやれよ
0098名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:23:57.42ID:sLoo+UBq0
>>79
思い出補正で釣っておいて変更するから爆死するんだよ
ドラゴンボールですら主要キャラ変更してないの考えると声優変更は爆死路線
0100名無しさん@恐縮です
2020/06/12(金) 13:24:16.93ID:5EABBAES0
アシスタント募集欄の
秘宝館ありって何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況