X



【TV】“ラサール石井の起用はNG” 関係者「局の上の方から禁止令が出た」「テレビ局は基本的に政治的な公平さが求められる」 [れいおφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:37.30ID:2YKXse969
政治的発言で賛否両論巻き起こしているタレント、ラサール石井(64)の扱いを巡って、テレビ局が“警戒心”を強めている。
4月、5月にはTBS系情報番組「ひるおび!」に出演するも、その発言を巡って大炎上。
ついにTBS内では、報道・情報系番組にラサールを起用することはNGとの通達が回っているという。

近年のラサールの“主戦場”は、テレビや舞台以上にネットとなっている。
反安倍政権を前面に打ち出したツイートはファン、アンチから注目の的で頻繁に炎上している。

黒川弘務前東京高検検事長が辞職した後の先月25日には
「今までのパターンだと、そろそろ芸能人が逮捕される頃だが、どうなんだろう。黒川さんいなくなったからできないのかな、なんて妄想も生まれる。
どちらにしても芸能人の皆様気を付けて。襟を正して生きましょう。」とつぶやき「政権の不祥事↓芸能人逮捕で世間の注目そらし論」と唱えたことも。

これだけ注目の人だけあって、常に話題と刺激を求めるテレビ局ならばこぞって出演オファーを出しそうなものだが…。

「ラサールさんはあまりにもハッキリと“色”が付きすぎてしまい、
ワイドショーのコメンテーターとして起用するのは、どんどん難しくなっている」とテレビ局関係者。

そんな理由もあり、各局報道・情報番組ともラサールを“遠巻き”に見ているなか「ひるおび!」だけは違った。
4月28日、ツイッター上で吉村洋文大阪府知事とパチンコ店名の公開を巡って論争していたタイミングでゲスト出演させたのだ。
5月12日にもリモート出演し、当時の争点だった検察庁法改正に猛反対を表明し、政権を批判。
両日ともネットではラサールの発言を巡り、侃々諤々(かんかんがくがく)の議論が繰り広げられた。

“炎上体質”のラサールの起用には、TBS内でも賛否両論が飛び交った。
「テレビ局は基本的に政治的な公平さが求められる。誰もが明確に公平とはいえないが、ラサールは明らかに枠から大きくはみ出している。
ネット上では『テレビ局も炎上商法を始めたのか』などと揶揄されたほど。局内でも『なんで炎上するのが分かって起用したんだ?』と懐疑的な人もいた」(TBS関係者)
中には再々登板を期待する人もいるだろうが、当面は「ひるおび!」でも見られなさそうだ。

「局の上の方からワイドショーなどの情報番組に“ラサールの起用はNG”と禁止令が出た。
いくら話題の人とはいえ、2度も出演させて予想通り厳しく政権批判したのだから、これ以上は“難しい”と判断したようだ」と前出の関係者だ。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1899768/
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:47.22ID:ivsyT+km0
こんなツイキチどこも呼びたくないだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:53.65ID:D/7HAinn0
陰謀論を真顔で言ってるのを見たらテレビに出してはいけないタイプだと分かるだろ飛鳥と同じだよ電波を受けて何を言い出すか分からんよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:08.80ID:RY3tY5uI0
>>582
いや、思いっきりしてるじゃねえか。
ラサールなんていう地面につくほど左寄りのを1匹入れると
バランスが極端になるっていってるんでしょ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:35.15ID:NQxO1iKq0
>>619
パヨク芸の腕の差
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:48.41ID:gfUcslIA0
ラサールはパヨクだからオファーが来なくなったんじゃなくてさ
コロナの死者数が実は10倍って聞いたとか、アホなこと言い出したからだろ
こんな出所不明の噂を平気でテレビで発言するような奴、そりゃ怖くて使えないってw
パヨクでも室井や高田は普通に出てるしな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:56.77ID:FP0Vycdx0
両津勘吉の声は好きだったんだけどなぁ
今のラサール石井は見たくない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:57.30ID:vHXMbPV50
ラサールはテレビ辞めてYouTuberもしくは政治家になるべき!

言論弾圧に負けてはいけない!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:09.92ID:yhi9LvHg0
まあ確かに僕の噂がとどめさしたかもね
東京の死者数10倍?とかってやつ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:15.74ID:Wa/sORCv0
「テレビ局は基本的に政治的な公平さが求められる」

パヨ思想ばかりじゃねかw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:18.44ID:APzNjK970
公平だと言うためのアリバイ作りだな
本当に公平なら青木とか室井もアウトだろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:19.75ID:0tAyW9Y+0
右にも左にも偏ったやつ出してバランスとった方がおもしろいのに
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:25.29ID:RfJx8w170
>>618
左巻きキ印ばっかじゃバランスおかしいだろ
室井が出るなら右の類似タレントの百田尚樹が出なけりゃおかしい
同じレベルの奴公平に出せつってんの
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:26.00ID:JzSwpT3m0
安倍氏ねーの室井はどうなのか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:29.74ID:XqqPTO/t0
>>1
最近芸人がオピニオンリーダーになった気で視聴者を教化しようと政治語ってるけど違うんだよ
君たちに求められているのはバナナを取る猿の役割なんだ
頭の良い視聴者に頑張る猿を見せるのが仕事なんだ
真面目な話をするなら専門家を呼べば済む話
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:36.48ID:MclZIoqa0
>>15
基本的にこの世代はパヨってると進歩人という扱いになって
それはそれで気分の良いものだったんだよ
なんだかんだ女の子とかもそれで釣れたし

だからこそ、いい歳して、お仲間だと思っていた女の子に「ぱよぱよち〜ん」ってやっちゃうのよ

>>394
結局コンプレックスが引き金なんだよなぁ
右も左も急進的な言い分に終始する人って
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:54.09ID:Wa/sORCv0
ラサールはだめで室井はいいのか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:02.36ID:IDcRGvqL0
僕の噂だけどメディアにどこかから圧力がきて呼ばれなくなった
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:24.11ID:jLY92HpE0
ふ〜ん、しらじらしい。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:34.74ID:JYr5yPKG0
>>394
あ、電通様のお力は信じてるんだ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:36.22ID:0tAyW9Y+0
室井は政治的というより
番組からも「バカ代表」みたいな扱いだと思う
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:39.43ID:apXp+hjV0
>>487
パヨクの星室井おばさんも必死に石破担ぎやってるよなw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:43.18ID:zKsxgEzH0
左な連中はスイッチはいるとカッとなって何言っても構わないと相手罵倒したり過激発言しがちだからな。
生放送でこれやられると場合によっては収集つかなくなるから使いづらい面もあるんだろう。

>>610
まんまウーマン村本と同じ扱いだわな。
援軍にしたかったけどあまりに危なっかしくて左翼メディア界隈からも除外されてしまってるという。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:44.43ID:Wa/sORCv0
>>660
さすがラサール
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:45.28ID:MEedTpQk0
「公平で押し通すつもり」
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:51.07ID:ye8l4vPX0
>>636
自民はむしろこの手の無茶苦茶なデマ吐く奴に暴れてほしいだろうな
批判してくる奴らは気違いだなって有権者に思わせたいだろうし
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:57.92ID:TC/8RkY+0
若い嫁がねらーの影響なのかな
ほんと変なことを垂れ流すようになったよね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:29.13ID:U4M9jLEE0
だったら高須克也もテレビに出したらだめだろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:44.79ID:0OvbBGb00
自民党と電通の陰湿なやり方
さっさと滅んで欲しい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:51.52ID:OenHpMWU0
寒い奴になったな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:56.06ID:E/bKKHPe0
ラ・サールは己がタレントだと忘れてないか?
思想家ならテレビになんか危なくて出さんだろ
陰謀とか関係なく
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:07.12ID:5BgkmaBO0
>>2
だな
ここ最近の政治的発言で騒がれる前に見た記憶は、がばい婆ちゃんかなと思ったら、それは島田洋七だった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:21.50ID:q4ab6Vom0
政治的な公平な政党さえ人類史上存在してないのに
なんで後進国の糞メディアがそれを実現できるの?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:29.52ID:vb+q3Ydh0
本業のお笑いに精進しろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:32.37ID:OO+BX1H40
じゃあ何であのコメンテーターは出演してるんですかね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:40.34ID:mmRt3xcU0
ならサンデーモーニングに出てる連中も殆ど全員NGじゃねーの?
ひたすら反日垂れ流してるだけじゃんあれ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:46.56ID:EOhde1fp0
>>647
僕の噂とかBPOに訴えられておかしく無い妄言だよね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:01.94ID:w73l+x+k0
政府を批判すると干されるんだね



北朝鮮かな?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:11.10ID:NzEd2rES0
ユーチューバーでもやれば?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:16.95ID:3exDQZHP0
公平っていうか極左と極右は
出さないスタンスでしょ?
左翼まみれだが・・・
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:24.93ID:D07WpBIy0
なんとなくリベラルなこと言ってればウケると、誤学習しちゃったんだろう
ちなみに、京大卒の辰巳琢郎を「文系的発想」とコキ下ろしてた(たぶん平成教育委員会で)
理系かと思いきや壮大一文中退なのな
誤学習の名人とみた
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:32.54ID:5i0ScyB30
大阪のテレビ観てみろよ。
情報バラエティーなんか維新とそのシンパだらけだぞ。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:54.28ID:dAk5MxJC0
宮台真司の方が凄いの
何であんな奴が都立大なんだ?しかも教授
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:55.54ID:hbZ5X0nx0
サービスデザイン推進協議会で突っつかれる前に先手を打って牽制する電通ぱねーっす
この件喋ったらどうなるか分かってるよな?ってこったろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:59.77ID:ThPIfKM+0
アホだからNGになったんだろw
局が後始末するの面倒になったんだろw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:07.72ID:DgINSLA80
この数日テロ朝やウジで政権擁護コメントが増えてきた。
さっきやってたテロ朝の豪中関係なんて、まんま日本に当てはまる内容だった。

何か動きがありそうだなあ。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:14.88ID:T5AnWzqj0
>>1
ほ〜なら基地外パヨのあの人やあの番組はええのか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:15.70ID:OLOJxljt0
ラサールが駄目なら小泉今日子もだよな
あと坂本龍一
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:26.82ID:/lslIOa90
河井アンリ議員の疑惑が報道されるのはいいんだけど
同時期に強制わいせつで書類送検されたはずの立憲民主党の初鹿の方は
まるで続報が報道されない
一体どうなっているのかまるで分からないのはどういうことなんだ?
去年の「書類送検された」という報道を最後に全く検索しても情報が出てこない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:59.79ID:A+XO7zus0
全然公平じゃないくせに
むしろアメリカみたいに局ごとに立場を明確にしてほしいわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:06.49ID:BaTRY6Ep0
>>689
これ
テレビが公平性とかちゃんちゃらおかしい
理由が不自然
吉村松井なんか公務そっちのけでテレビに出てるしな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:14.50ID:OpDsnM7z0
いいニュース。だけどTBSか…。
なんかあっちの国々の一日に都合の悪いことでもいっちゃったかな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:16.01ID:kOfAmcMf0
ラサールは自分の意見を持った左であって
局のいいなりに発言してくれないから干されるんだろう
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:24.63ID:JGkyMKfM0
僕の噂は無理だな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:52.66ID:856DpHtq0
元々は麻生への私怨から坊主憎けりゃの人だから何の説得力もない
あの時に麻生から「ラサールくんいつもこち亀見てるよ」と言われりゃ今頃応援団だよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:57.81ID:UDMxc98u0
僕の噂では、ってちゃんと情報の出所が自分であることを示してるからいいんじゃね?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:06.63ID:VtIuOgNb0
>>698
北朝鮮っぽいのは認めてるんだねwww


ワロタ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:06.83ID:A9z/Biux0
今のテレビのどこが公平?????????????
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:16.84ID:c2OWYRJo0
TBSって韓国の元軍人が幹部として在籍してるってニュースを見た気がするがあれは大丈夫なのか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:45.93ID:zKsxgEzH0
>>697
自民党の議員が不倫したら辞職しろと叩きまくるけど山尾が不倫しても擁護するくらいだから
もともと公平性なんてないわな。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:53.57ID:kOfAmcMf0
室井が干されないのはプロデューサーの台本通りにしゃべるからだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:23.95ID:6OwRNycO0
僕の噂がダメで
社員とはいえ玉川の聞いた噂はいいのか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:31.20ID:qQ0hxvqt0
>>693
二枚目の真ん中の男は誰?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:33.01ID:uQXazT5y0
言うほど公平か?
ラサールが振り切れてるのは事実だけどw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:37.57ID:D4myMMdo0
元々こち亀と平成教育委員会でしか見たことがない
こいつがいてもいなくても俺の生活には何も影響がない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:41.19ID:apXp+hjV0
>>538
ラ・サールは関西の灘、東大寺より遥かに下だからな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:52.19ID:r7LAnxgz0
百田有本竹田上念vsラサール青木玉川香山
見たい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:03.64ID:5HR9Lie90
彼は確信犯。
テレビの仕事がなくても今までの蓄えと別ビジネスでやっていけるのだろう。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:22.01ID:S/AjUeuA0
政治的に偏っててもテレビ出てる人なんていっぱいいるけど
好感度の必要なCMタレントとして使いたくないとかいう話ならわかるけど
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:22.03ID:yhi9LvHg0
自分の思想や支持政党は各自違うとしても、思想が極端すぎて自分との対立者を葬りさるような発言をしがちな人は左右どちらでも排除した方がいい
そうでないと相反する意見の者の自由がなくなる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:29.69ID:h2t7wnU10
ラサール石井とウーマン村本が1枠しかないパヨク芸人枠を争っている。一昔前まではもっと枠が
多かったんだけど近年のパヨク退潮もあってパヨク芸人枠は1枠しかない。最近はラサールが一歩リードw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:34.77ID:TClRdAF40
パヨチンニュースターきゃりーぱよぱよさんのデビューはまだですか?w
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:36.41ID:my6tYWxk0
コイツの浅田真央disは酷かったな
永遠に干されればいい
ある意味渡部よりクズ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:04.90ID:apXp+hjV0
>>546
青木もな
どんな話題ふられても必ず安倍批判に持っていくワンパ芸w
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:09.61ID:e7iYeXh10
マスゴミが政治的公平とかギャグなのか

コロナを利用して大阪維新の会の宣伝番組を意図的な流しているよね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:12.22ID:3ZQ+orNF0
支離滅裂で偏りまくった政治的暴言だもんな
こんな奴を使う番組があったらスポンサーにクレーム入れるレベルでしょ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:34.42ID:ThPIfKM+0
>>696
テレビでどう発言するかによるでしょ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:41.88ID:63BlPOkS0
そりゃTBSは坂本堤弁護士一家殺害事件の件で色々あったからねぇ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:09.47ID:89Y7yp3S0
ラサールが駄目で室井が良いてのが解らん。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:25.30ID:vBnrvPn70
「越後屋、お主も悪よのう」

「いえいえ、お代官様ほどでは」


このフレーズ思い出したわwww
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:29.76ID:TgdgR6He0
これ普通にラサールラサール言ってるけど
学校に対する心証悪くなるよな。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:34.53ID:zvp6a12a0
左にしてもこいつは安倍憎しの私怨が行き過ぎたな
まあサンプロの仲間では出れるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています