X



【競馬】藤田菜七子、俳優・陣内孝則の愛馬ナルハヤとマーメイドSで関西初重賞狙う オーナーの重賞挑戦は24年ぶり [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/06/12(金) 10:22:34.45ID:lWQaGr9a9
 菜七子、関西重賞初参戦!今週の藤田菜七子(22=根本)は土曜は東京で4鞍、日曜は阪神で4鞍に騎乗。
阪神ではメインのG3「第25回マーメイドS」にナルハヤ(牝6=梅田)で挑む。これまで西日本では中京と小倉での重賞挑戦はあるが、関西の競馬場での重賞騎乗はJRA重賞26戦目にして初めて。
51キロの軽ハンデを武器に、19年カペラS(中山ダート1200メートル)に続く2度目の重賞制覇を狙っている。

 これまで菜七子はナルハヤに10戦騎乗して【1・3・3・3】と好相性。新潟での前走パールSでは逃げて2着と、見せ場十分だった。
菜七子は「自分のリズムで行けたし、最後まで頑張ってくれた。ずっと乗せてもらっている馬で、重賞に挑戦できるのはうれしい。
相手は強くなるけど、軽ハンデを生かして頑張りたい。馬場が悪くなる予報で、距離も2000メートルになるけど、そういう条件でも勝っている馬なので気になりません」と手応え十分だ。

 ナルハヤは木曜に坂路で最終追い。上がり重点ながら、軽快なフットワークで4F55秒4〜1F12秒2。梅田師は「今日はしまいだけ。ハミを掛けて反応を確かめたけど、いい動きだった。
ムチを入れたら(ラスト1F)11秒台が出たかと思うぐらい」と感心しきり。関西は10日に梅雨入り。
5走前の小倉1勝クラス(芝2000メートル)で重馬場をものともせず、菜七子を背に逃げ切っているだけに、道悪は歓迎だ。

 ナルハヤはデビュー31戦目にして重賞初挑戦。オーナーは俳優の陣内孝則だ。
師は「オーナーがオーナーだけに、目立ってしまうよね。ジョッキーとの手も合っているし、それに合わせて馬も良くなっている。菜七子は勘がいい。ポジションを取りにいく瞬時の判断に長(た)けていると思う。
迷いがないからね。騎乗ぶりも凄くセンスが良くなっていると思う」と絶賛した。

 マーメイドSは2年続けてハンデ51キロの馬が勝っている。今年51キロで出走するのはナルハヤのみ。芝重賞初制覇のチャンスだ。
菜七子は「素直で凄く性格のいい馬。一回ごとに力をつけているのを感じています。
同型もいますが、ゲートが速いのが武器なので、それを生かして逃げにこだわっていきたいし、積極的な競馬をするつもり。
オーナーには以前お会いした時に“頑張ってください”と言われました。自分自身は久々の阪神なので、もう一度勉強して臨みたい」とコメント。
阪神遠征は17年3月以来3年3カ月ぶり。初の関西での重賞挑戦は残念ながら無観客だが、画面を通じて菜七子スマイルを届けることができるか!?
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/06/12/kiji/20200611s00004192393000c.html

菜七子ナルハヤ、陣内孝則オーナー24年ぶり重賞挑戦
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/06/12/kiji/20200612s00004048073000c.html

引用元・スポニチ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 10:49:19.42ID:LWnFOqot0
赤い疑惑
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 11:32:23.93ID:2vZo7miM0
>>1
陣内は顔はそんな変わってないのに
髪だけ白くなってるから違和感が凄いよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 11:34:31.60ID:tsUNddm40
>>1
確勝だね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 11:43:36.75ID:JPhwbEJR0
はよ生で菜七子ちゃん見たいぞよ
馬券は買わんけどな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 11:51:49.77ID:IQHQlKWf0
女性騎手はなかなか育たないね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 12:11:49.72ID:RPAtPPRj0
血が濃すぎる割に何の長所も持たない駄馬だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 12:13:30.28ID:yIJ+Kxqu0
>>18
牝馬限定戦で最軽量の先行馬だから、一発は無くもないんだよ。
51キロで乗れる騎手もベテランは無理だし、この馬でこれまで
結果をしっかり出してきたからってのもある。10戦して7回圏内だからね。
勝てなくても掲示板に乗れば重賞だから数百万入るし。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 12:47:05.74ID:xFGpZrDx0
このレース毎年大荒れで何突っ込んでくるか分からんからなw
あるかもよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 13:15:05.86ID:nXET9UMK0
何年か前に年間でこのレースしか勝たなかった騎手がいた
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 13:20:00.60ID:pCBx23xu0
陣内って馬主なんだ
俳優ってそこまで儲からないと思うが
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 13:36:05.93ID:ayMoxI0h0
>>8
そうですね
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 15:50:17.09ID:xb6iCwHR0
愛し合ってるかい!
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 16:27:25.47ID:6INHQeKi0
道悪得意週末雨
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 16:46:33.70ID:xnrrjCLJ0
菜七子から買いたきゃ平場で買うべし
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 16:52:30.93ID:XqCH710S0
悪いけどここでは
全く勝ち負けできる
馬じゃないから
まぁ無観客で雑音が無いから
掲示板に乗れば上出来だろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 17:03:44.33ID:Xxlm0IJW0
嫁が菜々子の方だな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 18:47:49.65ID:vXvxvIQ40
>>12
日曜朝に太平記の再放送やってるけど
30年前なのに顔があまり変わってないもんね
しかしあの佐々木道誉が一番の当たり役だと思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 19:11:21.74ID:Lhi5PzKb0
>>41
サインな気がしたから複勝ぶっこむ
と思ったら5番人気予想か…
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 20:02:58.20ID:3EZ4rDZW0
陣内孝則が馬主やってたとは初耳
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 20:24:26.00ID:57BCMspH0
歴代の女性ジョッキーの中ではぶっちぎりに上手いよな
フォームがまず違う
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 21:46:36.45ID:rcKWM18l0
>>30
じゃなくてグレイトチャーマーのことだよ
https://db.sp.netkeiba.com/horse/1991109222/
ダウンタウンなうでは分からないけど、浜田の番組のごぶごぶでは
共同で持ってた馬ってちゃんと話してたような記憶がある
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 22:15:43.40ID:yjCqoYUx0
ハンデ戦の重賞やローカルの重賞なら勝ってもおかしくない
その辺りなら軽視出来ないジョッキーになってる、買いずらいけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 22:20:33.04ID:QV/CZ5ym0
三流のパネル芸人が馬主になれるんだな〜
藤原紀香の力か?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 22:30:26.81ID:khptqmQg0
陣内の初期の持ち馬にパブリックイメージってのがいた記憶があるけど
ほかにバンド名っぽいのいたかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 22:33:08.07ID:khptqmQg0
>>30見たけどいなかった
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 22:36:16.66ID:g5KgidsL0
マーメイドは前走パールS組が
着順問わずに好走するからなぁ
ななこ抜きにしても人気する馬だわ
0054藤原文太垢版2020/06/13(土) 08:28:07.36ID:kYfN+1Ea0
>>36
腐れフニャチンが何言ってるw
渡部を見習えよw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 09:12:22.34ID:bbuAZrYM0
>>53
ヨーロッパのG1の優勝賞金が日本ではリステッド競走レベル
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 09:16:27.91ID:/xrx2hPN0
地方競馬なら分かるけど陣内ごときがよく中央の馬主免許とれたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 09:20:29.39ID:AG5A1Oc/0
俺も菜七子に騎乗依頼したいのですが
未勝利です
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 21:50:21.40ID:Qq6/HiC40
>>55
ていうかヨーロッパの重賞賞金が安すぎだよね(凱旋門賞とか一部G1除く)
てか日本のG2,G3が高すぎるのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 23:30:07.90ID:eJW10mS90
陣内「負けたらわかってるよね」腰を薔薇の文字で振りながら
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/14(日) 01:09:44.21ID:giYhBwwO0
菜七子の逃げだと三流騎手が無駄に突いてくるんだよな
前がかりの展開になって追い込み馬がくるレースになるだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 01:01:10.62ID:3Bz+dtS+0
>>60
ねえ 今どんな気持ち?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/16(火) 01:03:48.35ID:WoPdmTuI0
>>53
騎手はその5パーセントだぞ
馬主が80パーセント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況