【ゲーム】「PS5」本体が初公開 “ねじれ”が目を引くスタイリッシュなデザインに(※画像あり) [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/06/12(金) 07:17:07.19ID:fuS1i7n79
2020年6月12日、「プレイステーション 5(PS5)」に関する発表会が行われ、本体のデザインが初披露されました。

四角形を基調としたPS4までのデザインとは打って変わり、“ねじれ”が目を引く非対称なシルエットに。スタンダードモデルに加えて、Ultra HD Blu-rayディスクドライブがない「デジタル・エディション」も発売されます。発売は2020年後半を予定。価格は未定です。

「PS5ではゲーム体験を再定義し、新たな世代が実現する革新的なゲームプレイをお届けすべく、今我々は大きな飛躍を遂げようとしています。PS5が実現する世界はより豊かで美しく、想像を超えるような五感に訴えかける体験と、もはやロード時間とは言えないほどの圧倒的なスピードで、今まで以上にシームレスで卓越したゲーム体験をお届けできることでしょう。本日ご覧いただいた映像は、次世代がお届けする体験のほんの始まりにすぎません。PS5の発売に向け、この新たな旅路を共にしてくださっているゲームユーザーの皆様に感謝いたします。今後もぜひご期待ください。」

社長 兼 CEO ジム・ライアン

画像
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/12/kn_ps5day01_w480.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/12/kn_ps5day05_w480.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/12/kn_ps5day03_w480.jpg

参考 ライバル機となる「Xbox Series X」
https://compass-ssl.xbox.com/assets/17/f7/17f75c82-c959-4da6-a3ae-0fcedc8d751a.jpg

ソース/ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/12/news054.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:36.15ID:T8QQ3hyM0
黒画像の投稿が運動になってるご時世に

黒を白で包んでるデザインなんて叩かれるの確定じゃん
発売日に破壊動画がたくさん出る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:45.79ID:IpUaPzi50
高いゲーム機でしかなくなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:46.33ID:qDGwhNSY0
白基調なんだなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:19:50.12ID:yM8TUhht0
動画じゃないと直感的に解らん形状だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:20:22.58ID:wmgZn0160
部屋を選ぶデザインだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:20:45.68ID:qDGwhNSY0
>>9
そんな感じですねぇ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:21:10.80ID:bNytoDSZ0
ちょっと箱360はいってんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:21:14.93ID:1SLo0Cy00
ソニータイマーもスタイリッシュに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:21:22.38ID:cTxqErWe0
きんつばみたいw
おいしそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:22:16.00ID:OOC8XwTn0
なんだろう
画像を見ても「どういう形?」って混乱する形してるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:22:46.81ID:z2Uva2RS0
本体云々より値段とソフト次第かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:20.82ID:dRmoXf0r0
スターウォーズの雑魚キャラみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:42.17ID:2gEXEUd00
PS2との互換性あるがね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:44.84ID:04XO+yP30
ダサい
設置に困る
3の機能すらフルに活かせてるソフトがほぼないのに5なんかいらね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:24:14.77ID:Tqez40Df0
>>35
確かに大きいな・・・
白黒にしたのはできるだけ小さく見せようという工夫か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:24:18.01ID:VcWdpDeT0
『「近未来」と云う言葉に感化された馬鹿が思い描く間違った近未来』って感じだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:24:58.58ID:VsdJn0l10
デモンズソウルのリメイクが出るなら買うしか無いわ
朝から鳥肌たった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:25:11.84ID:QFDRlbLD0
え?ヘッドセット付いてるのこれ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:25:17.15ID:Tqez40Df0
で、何のソフトが出るの?

といっても洋FPSばっかなんだろうなと思う・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:25:39.18ID:bNytoDSZ0
>>44
4すら持ってなさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:25:42.91ID:j3uDdHta0
白い部分をベリベリって剥がしたくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:26:35.23ID:Kvn8oYvw0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:26:41.37ID:a9M4Wm060
switch lite買うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:27:07.68ID:yM8TUhht0
スチーム全盛時代に6万も出してこんなデカいもの売れるかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:27:21.30ID:Tqez40Df0
ぱっと見では、個人的には
初めてWii本体を見た時くらいのクールさは感じたな

ただデカいのがな・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:27:54.13ID:wI82fbRb0
5万未満に出来るかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:01.22ID:pcf+EqtJ0
東京スカイツリーに影響された人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:40.98ID:W+C0LVFm0
羊羹挟んだ和菓子みたいだよな、ps4の白色が好評だったのか最初から白色それともライバルxbox黒色への対抗か、値段未定みたいだけど俺はBlu-rayドライブ無し買おう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:50.20ID:OOC8XwTn0
これあれだな
テレビ台の棚のサイズによっては縦にも横にも置けなさそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:52.18ID:Tqez40Df0
ただ白の部分にディスク投入口があるのは
いまいちじゃねえか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:57.42ID:4JQDw3RK0
オサレで嫌いじゃないけど真っ黒がいい。埃が見えやすいから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:10.06ID:lZquef500
マイクロソフトがクラウドゲームに舵を切れば高いハードは売れなくなるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:23.67ID:9CugV3bA0
時代遅れのタワー型わろたwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:25.08ID:KMK0ZIGS0
どんどん高くなっていく時代遅れ感やめろ
PC業界はどんどん安くなっていくのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:38.17ID:kiTiAIPD0
冷静になって考えてみた

40歳超えてゲームしてるやつって引くよね・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:43.44ID:RJMzs/rm0
好みの形じゃないが、上に物を置かせない工夫はみてとれる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:44.88ID:K4+MAr1Q0
コントローラーがかっこいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:49.42ID:j1mkS/FZ0
>>1
捻れてないじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況