X



【ボクシング】井上尚弥、カシメロとの3団体統一戦の交渉再開…昨年のドネア戦でIBF年間最高試合受賞 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 06:26:16.50ID:p0Qy+yh39
 プロボクシングWBA&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(27)が所属する大橋ジムの大橋秀行会長(55)が11日、WBO王者ジョンリール・カシメロ(31)=フィリピン=との3団体統一戦の交渉が再開したことを明らかにした。この日までにIBFは、井上が元5階級制覇王者ノニト・ドネア(37)=フィリピン=を破った昨秋のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)決勝を2019年年間最高試合に選出したと発表。主要表彰で8冠目となり、次はカシメロ戦での2年連続年間最高試合へ、モンスターが加速する。

 2年連続の快挙に向け、井上のカシメロ戦の交渉が再スタートした。新型コロナウイルス感染拡大で4月25日から延期された3団体統一戦は「8月か9月にラスベガスで」というオファーで、大橋会長は開催に向けた話し合いが始まったと明かした。

 コロナ禍のため、現在、井上は他に人がいない時間帯を選びジムワーク。前WBC世界同級暫定王者で弟・拓真とのスパーリングで拳を合わせることもある。目にも止まらない高速シャドーボクシング動画が出回ると、世界中の話題をさらった。

 そんな井上に、また一つ、“勲章”だ。昨年11月7日、さいたまスーパーアリーナで2万人を熱狂させたドネア戦をIBFが年間最高試合に認定した。コロナ禍で、ツイッターなどによる動画発表で「ファイト・オブ・ザ・イヤー(年間最高試合)はムハマド・アリ・トロフィーがかけられたWBSS決勝“フィリピンの閃光(せんこう)”ドネアと“モンスター”ナオヤ・イノウエのWBA、IBF戦」と告げられた。

 派手なKO決着ではないものの、迫力ある打ち合いと高い技術などが評価され、井上は国内年間表彰で最優秀選手と年間最高試合の2冠を獲得。さらにゴロフキン(カザフスタン)がデレフチェンコ(ウクライナ)に判定勝ちしたIBF世界ミドル級王座決定戦やIBF王者スペンス・ジュニアがWBC王者ポーター(ともに米国)に判定勝ちした世界ウエルター級統一戦などを退け、全米ボクシング記者協会(BWAA)でも年間最高試合に選ばれるなど主要表彰で8冠となった。

 「世界的な評価を受けて、うれしい」と大橋会長。「世界的にコロナウイルスの影響で大変な状況が続いておりますが、力を合わせて乗り越えましょう」と動画で呼びかけた井上も今後について「最高の試合ができるよう、頑張ります」と力強く締めた。カシメロ戦で再び世界の度肝を抜く戦いを見せれば、2年連続年間最高試合独り占めも夢ではない。(谷口 隆俊)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

6/12(金) 6:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/b32030711a02129bca400e205336a055500c5475
https://hochi.news/images/2020/06/11/20200611-OHT1I50272-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/06/11/20200611-OHT1I50271-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/06/11/20200611-OHT1I50273-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/06/11/20200611-OHT1I50274-T.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:32:15.29ID:efca7PcH0
今のドネアよりカシメロのほうが強い。
そのドネアと接戦の井上。
逃げたほうがいいんじゃないかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:35:02.70ID:mysufYUF0
カリメロはウバーリ、ネリかは弱い。テテも強いって噂だったけど、怪我の影響かカリメロに負けた(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:37:37.44ID:yTqUU5T80
客入れて試合出来ないから流れるだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:38:05.13ID:oFK4EI3W0
カネロとやってリングで死んで伝説になって
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:40:13.85ID:iFJTsLwW0
ボクシングとかオワコンやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:42:18.23ID:oFK4EI3W0
>>7
じゃあ今のイケコンってなに?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:46:11.63ID:GZxKRv/S0
カリメロっていかにも弱そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:54:11.56ID:rr5RmlmH0
>>5
向こうだと50%までは客入れられる様になるらしい
ただ日本人やフィリピン人が見に来る分(井上応援ツアー等)が入国規制等々で無理だろうからどうなるんかな?って部分はある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:54:26.72ID:mysufYUF0
そもそもWBSSに勝てば、団体統一のバンタム級世界最強になるはずだったのに、なぜこうなった(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:02:48.56ID:XTrG/iB80
カシメロは強いぞー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:06:39.54ID:6B+85fNs0
>>13
つよくないよ
テテ戦以降急にレベルアップでもしてない限りは全然大したことない
ただパンチはそこそこあるけどこれもドネア以下の威力
話にならない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:51.14ID:4zTOWoII0
バンタム級か…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:30:13.84ID:dgdj7QxF0
>>14
カシメロの試合動画探してみ
メンタル、パワー、が凄まじくて当て感半端なし
おまけにタフネスやで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:32:21.27ID:JFVjPNBQ0
>>17
大したことない
勝敗じゃなくて何ラウンドで終わらせるかだけが焦点
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:38:08.71ID:vglsLhw20
>>17
タフでパンチは少し強め
当て感なんてほぼない
前に出てブンブン
出入りのスピードはある

言う方強い選手でもない並みの世界チャンプってとこ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:47:47.02ID:wvisx4Hi0
当て感て使ってるニワカが多いけど、手数少なく計算されたコンビネーションでもなくワンパンチをヒットさせるような奴に「当て感」があるって表現すんだぞ?

山本KIDに畑山が言ってからメジャーになった表現な
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:48:56.37ID:wvisx4Hi0
>>19
そう
カシメロは愚か井上も当て感なんてないからな
当たるパンチの技術的な打ち方をしてるだけであって当て感なんてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:24.39ID:hiMt9oJ40
>>3
ドネアより戦いやすいと思うけどね
相手も階級上げ来てるだけに、体格差がなくて
井上より小さい感じ
あと倒すためにグイグイ前にでてぶん回すタイプだから
カウンター取りやすそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 09:32:35.09ID:QKGwh5PZ0
天心を倒してはじめて神になるんだよ。
どうする、やるか?キックルールでw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:07:29.16ID:00JHFlZo0
米・フォーブス誌発表の「スポーツ選手長者番付2020 TOP100」

NBA(プロバスケットボール)…33
NFL(ナショナルフットボール)…30
サッカー…17
テニス…6
ゴルフ…4
ボクシング…4
F1…3
野球…1
MMA…1
クリケット…1 



ボクサー4人
MMA1人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:07:45.66ID:00JHFlZo0
世界で最も人気のスポーツランキング TOP20

第1位 サッカー
第2位 バスケットボール
第3位 クリケット
第4位 テニス
第5位 陸上
第6位 ラグビー
第7位 F1
第8位 ボクシング
第9位 アイスホッケー
第10位 バレーボール
第11位 ゴルフ
第12位 野球
第13位 アメリカンフットボール
第14位 総合格闘技第
15位 MotoGP第
16位 フィールドホッケー
第17位 バドミントン
第18位 サイクリング
第19位 水泳
第20位 スヌーカー/ビリヤード
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:08:08.18ID:00JHFlZo0
ついでに。

米誌「過去10年間の高給アスリート10傑」発表 サッカー界から2人、1位は1000億円超
2019.12.28

1位フロイド・メイウェザー(ボクシング/9億1500万ドル)
2位クリスティアーノ・ロナウド(サッカー/8億ドル)
3位リオネル・メッシ(サッカー/7億5000万ドル)
4位レブロン・ジェームズ(バスケットボール/6億8000万ドル)
5位ロジャー・フェデラー(テニス/6億4000万ドル)
6位タイガー・ウッズ(ゴルフ/6億1500万ドル)
7位フィル・ミケルソン(ゴルフ/4億8000万ドル)
8位マニー・パッキャオ(ボクシング/4億3500万ドル)
9位ケビン・デュラント(バスケットボール/4億2500万ドル)
10位ルイス・ハミルトン(モータースポーツ/4億ドル)


ボクサー2人
MMA  0人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:38.17ID:J1CqG+Kd0
カシメロの戦績見るとジムの弱さやプロモーターに恵まれてなかったのがよくわかるわ
ようやくきたでかいチャンスだからなりふり構わず来るだろうけど井上圧倒的有利は変わらんやろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:27.05ID:yNXXA3mt0
井上尚弥は減量の負担がないライト級で試合して欲しいんだよな


何で井上クラスにも減量させるのか日本のボクシング業界は理解不能だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:42:40.59ID:Gv+inHO20
『カリメロ』(Calimero)は、黒いヒヨコのキャラクターと、そのキャラクターを主人公としたテレビアニメ作品である。
イタリアの漫画家、ニーノ・パゴットとトーニ・パゴットのパゴット兄弟と、
兄弟のアニメ制作会社に勤めていた漫画家のカルロ・ペロニによって1963年によって考案された
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:25:29.42ID:xz3aUhlT0
プリシラ大好き!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:01:48.18ID:AjrWWmZJ0
>>21
> 当たるパンチの技術的な打ち方をしてるだけであって当て感なんてない

それが当て感
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:04:11.39ID:UMOyjutB0
井上はまず拳のケガで1年、
次にWBSSの糞スケジュールでも時間を無駄にしてる
せっかく日本最強のボクサーが大して試合できないまま衰えることになりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:36:57.60ID:zltQgbb/0
>>12ネリと逃亡テテのせいだな。
WBOとWBCが統一戦したあと井上とやるのがスジではあるよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 17:56:37.27ID:yMjLLB5W0
カリメロは距離取ってパンチ貰わないようにしながら機を見て飛び込むというテテ戦みたいな作戦なんだろな
まあ井上相手にとても通用するとは思えん
てかカリメロの勝ちと見てる人って見た事ないけど、もしいたとしたらどんな内容想定してるんだろ
どこ取っても勝機あるように思えんけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:10.81ID:4rIiDI8d0
トーナメント中にコロナ直撃しなくてよかったな
五輪もだが旬が大事なスポーツ選手は気の毒だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:35.00ID:oxrjcriC0
>>38
俺も当然の事ながら井上勝利予想だけど、カシメロに勝機が無いとまでは言えんな
井上相手だと距離が近い(身長もリーチも10cm以上テテより短い)ので、
確実にインに入れる所で入ってきて維持されて、井上が打った時でもカウンターでもガードが空く所を狙ってくる気がする

でもまぁ1Rとか2Rで心折られて、その後も粘るけど完全に無理なのでKO負けだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:35.43ID:OWuyg8lx0
いつやるんだよ〜
早く見たい!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:15.91ID:eLdSHcw40
楽しみ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 23:36:57.32ID:DMJesqYm0
和毅の方が筋肉は凄いでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況