X



【#武井壮 】不倫暴露の女性に憤る「一言付け足すわ」と追加ツイート!「大切にされたいなら大切にしてくれる相手選べってことだわ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/11(木) 23:47:59.47ID:vlw1f1yN9
タレントの武井壮(47)が11日夜に再びツイッターを更新。お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(47)の不倫報道をめぐり、これまで不倫相手とされる女性への不快感を示すなどしてきたが、「一言付け足すわ」と持論を補足し、「大切にされたいなら、大切にしてくれる相手選べってことだわ。。」とつづった。

 11日昼のツイートでは、「これを最後に男女間のトラブルに関してのツイートは今後一切いたしません」と前置きしたうえで、「人との性行為を第三者に話すなんて下劣な行為が当たり前な世の中なんてまっぴらごめんなんだよ」とつぶやいていた。

 夜になって補足の必要性を感じたのか、自ら禁を破った。「オレが言いたいのは誰が悪いったら奥さん以外の二人が悪い。。でもそれも家庭の事だから、壊れていいなら好きにすりゃいい。。でも一番言いたいのは『自分の価値を下げないほうがいいよ』ってことだよ。。男も女も。。」。熱い武井節で問題の根本を指摘していた。

6/11(木) 20:05 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d62a88a09ef6cdf6c001dbe228f055d8bc5e49a6

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200611-00010038-chuspo-000-1-view.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:52:19.23ID:4AUdNIxV0
気持ち悪いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:52:51.32ID:fyXiCwI60
言ってることには同意出来るけど
言うことには賛同できないな
被害者の家族のこと考えて
もう黙っといた方がいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:53:22.78ID:FVbi803A0
売名目的の炎上狙いやろうね
炎上すれば世間は武井に注目してる、とみてテレビ局が使いたがる
ダメージ受けないポジションから便乗マウントは得意だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:53:37.43ID:eNGA1Hec0
こいつの女性蔑視はいつものこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:53:41.32ID:D5sertkF0
でたー都合悪いときのどっちもどっち論w
で、渡辺には下衆な行動と言わず、遊ぶ相手間違った自業自得とも言わず
女の方をディスるどっちもどっち論w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:27.91ID:Klasqq4z0
だから俺が便所でやっても別にいい とかじゃないよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:31.27ID:ZFSBmE8z0
こいつはいつもなんかカッコいい風の事いいたいんだろうけど
いつもはあ??なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:52.36ID:rB2hEL7Z0
紛う事なき正論
男側の不倫だと性欲の処理
女はなんか満足感やら金やら寂しいやらそんなんで不倫してる
たださ、そんな関係もお互いの合意あっての事だろうよ
当人たちは欲を満たされて絶頂なんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:55:18.24ID:buOWD6hk0
そもそも本当に大切にされたいと思ってる女が乱交パーティーに参加するかね……
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:56:02.68ID:u1SzIoHs0
まぁしかし乱交パーティーで知り合った仲だろ
お互いエロ目的の関係だろうけど
渡部のやり友だとしても人間だからなあまりにもぞんざいな扱いされりゃ
頭にも来るし週刊誌にネタ売って復讐もしたくなると思うけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:56:02.93ID:/5uZUDsy0
人の性行為を語る女が汚く見えて仕方ない我慢できないって感じなんだね
こういう人って女には女らしさを押し付ける男尊女卑タイプなんだろなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:57:05.99ID:pZVHGWZ90
どこまでいっても悪いのは女ってか
渡部被害届け出せよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:57:18.39ID:VQ3+b2P+0
>>1
佐々木希に言ってんのかこれw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:57:29.27ID:5hUYiTCQ0
どんな正論でも多目的トイレの前では霞むだろうに
違和感も驚きもないって言いきったら ちょっと尊敬するぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:58:12.07ID:4TpD/JMU0
多目的トイレから逃げたな…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:58:27.10ID:Y2SHgmNT0
プレイ内容を言わないで欲しいだろ
男なら言わんだろな
武士の情けで
0045このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:17.46ID:97/tVoe+0
武井の言ってるような「女の方もゲス」ってのは全員そう思ったうえで、渡部の糞さを叩いているだけ。
むしろいい人イメージで売ってた渡部の本性あばいてくれてGJとすら思ってるので、そのぶん不倫女のほうは叩かれないだけ。
なんでこいつは「女の方も悪いだろ」とか言ってんの? 
「そうだよ女の方もゲスだよ。んで渡部糞だよね」ってみんな言ってるだけなのに。
ようは女の方も悪いという議論で、女スキャンダルした側へのマイナスイメージを軽減しようとしている。
武井自体も偽善的キャラだから、うしろめたくてそわそわしてるんじゃないの?

人生論をネットで偉そうに語って無知相手に点数稼いでる武井といえば、
交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ。

こいつの何が百獣の王なんだろ?
こいつそもそもマイナー競技で五輪出たこともなく、たいしたやつじゃない。
TVで「動物の倒し方」なんて言って、動物をなぐるとか蹴るとか殺すのをギャグみたいに言ってそれを百獣の王といってて不愉快だし。
TVでも徒競走で武井より速い芸人がTVにでだしてから、自分は走らなくなって逃げたチキン。
スポーツの解説も他の人のうけうり。
年齢層高い競技会に出て拍付けしたり、偽善的な意見をネットにかいてB層をだましているけど、
まともな人からうさん臭くおもわれてる。
渡部みたいなものだよね。


武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある。
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」

同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出す。
武井「不倫はあくまで私事だろ? された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎ。周りがとやかく言うことじゃない」

 
武井は自分の利益次第で立場を変えて綺麗ごとを発言してるだけの薄っぺらい人間。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:38.31ID:cxCcayqD0
>>1
俺は使った事ないけど
「。。」ってなんか意味あるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:39.12ID:3aWTKYLd0
暴露するなという前回の主張には反対だが、この意見は大賛成だわな
人気有名人を結婚相手に選ぶならまともな夫婦関係を期待するのは間違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:43.41ID:4iC6YpLO0
>大切にされたいなら、大切にしてくれる相手選べってことだわ。。

結婚してもう子供まで産んじゃった佐々木希追い込みすぎだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:59:54.32ID:5n95WeWk0
これは正論
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:06.90ID:290q+Rmz0
流され体質の断れない女にガチ説教してやるなよ
説教するなら遊ぶならそれなりの相手にそれなりの対応してきれいに遊べって渡部に言ったれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:36.72ID:hnI8rwfN0
>>7
こいつの不倫相手に対する批判は完全に同意だけど
佐々木希も渡部選んじゃってるってるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:39.32ID:umOi4Zc80
「芸能人の不倫は本人たちの問題で他人がとやかくいう事じゃない」って言うバカにも分かりやすく正論を説明してあげるね。

電波帯域は簡単に増やしていけるものじゃないから、電波は国民の持ち物とはっきり法律で定められている。
なので民放TV局は国民に使用料を支払って電波帯域を使っている。
買い取っているとかではなく、使用料金を支払って、国民に使わせてくださいとお願いしている側。
つまり、民放に出演している人や番組のスポンサーは、国民が貸してあげている場所でお金儲けをしている人。
国民は彼らに電波を貸してはいるけど、そこで勝手なことやりだしたら止める権利が法律としてある。
吉本芸人など、公序良俗に反する人がいれば、出禁にできるわけ。
俺たちが貸してる土地(電波)でなにふざけたことしてくれてんの? って立ち退きさせる権利を持っている。
賃貸部屋を水浸しにしてばかりいる人間に向かって大家が「出ていけ」というのと一緒。
国民は自分のもちものであるTV電波で公序良俗に反しているやつがいたら、文句言ったり謝罪させたり退場させる権利がある。
不倫の場合は別に興味ないし謝罪なんて見る気もないけど、
公序良俗を犯すならこの場所(公共の電波)から消えろと言われてるだけ。

TV電波は公共の資産であり、国民一人一人の持ち物でもあるので、
TVに出ている人間が国民に向かって「嫌なら見るな」は間違っている。
その人達はTVはTV局や出演者のものだっていう勘違いをしているわけだ。

一方、ネットの1ページや掲示板は公共財産ではなく個人の持ち物であるから、
「嫌なら見るな」は正論となる。
自分と何ら関係のない場所でいわれていることを自分から見に来ることはその人の自己責任なのだから。

その違い位はわきまえてほしいものだね。

マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるとモラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして注目を浴びることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なうことが起きれば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:53.28ID:umOi4Zc80
不倫をする人は以下のパターン

・自分のこと以外どうでもいいっていう意識があって順序だって恋愛できない子供。
・欲情を愛だと勘違いさせているメディアに流されている愚か者。
・満足ゆく異性関係が手に入らなかった恨みを隠して生きている不幸な人が他人の家庭に恨みをぶつけている人。

不倫を援護している人は以下のパターン

・浮気など不倫している奴が自分の後ろめたさを無くそうとしている場合。
・自分の身内が不倫しており、自分の中で処理できずに正当化したい場合。
・性的虐待やレイプ、不倫をされたり、親がしていたりなど、
 なんらかの性的関係によって傷ついたことがある人が、
 「不倫とか性行為なんて大したことじゃない」と思わないと苦しくなっちゃってる場合。
・「それくらい認めないのは器が小さいぞ。」などのように、薄っぺらい自己アピールに利用している場合。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:54.12ID:A0PogQFL0
>>33
それよな
本人もグルメ芸人の地位を得たし、希を嫁に出来たしで天狗になっちゃったんだろうな
せめて金か態度で誠意を見せときゃここまでならなかったろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:59.67ID:Os99kKuW0
文春に言えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:00.76ID:uvXBijVd0
芸能人同士の限界だな
渡部をけちょんけちょんに言った後でなら
これもまた良しなんだけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:04.67ID:umOi4Zc80
芸能人の不倫なんてそれ自体はどうでもいいことだが、同時に、世間できっちり叩かれるべきことでもある。
もしスルーしかされないんだったら、
吉本芸人みたいな反社タレントやらモラルのない奴に自浄作用なんてないから、人間性が欠落したやつらがのさばり続ける。
そういえば反社に加担していた宮迫は不倫もしていたなw
叩きたいなら消えるまで叩くがいい。正当であるならば。

TVタレントってのは、
TVという公共財産で自分自身をネタにして稼いでいる人なわけで、
それなら、自分自身のことで何かスキャンダル起きれば今度は批判されるのも当然だし、むしろされなきゃいけない。
それはTV電波をもっている市民の正当な権利による批判だから、嫉妬でもなければ憎悪でもないわな。
公序良俗を保つためにあるべき正当な批判だから。
公共の電波使ってる人の不倫は公序良俗を乱すので、不倫は本人たちだけの問題というわけにはいかないからね。そこまずおさえるように。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:22.08ID:B0iPiEzS0
こいつ毎日男女問題について語ってるよな
どんだけ好きなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:40.24ID:1BZksAf80
なんか違う
モテない人を選べばいい
でもモテない人は魅力ないからな
それなら大切にとかは期待しない事だな
モテる人を選んだのはアンタだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:40.67ID:WD4kmQje0
>>43
そんな考え方だと誰も被害者いなくなって
不倫がなんの問題のないことになっちゃわない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:42.64ID:iJroV9IV0
武井がつるんでるメンバーって性行為を第三者に話してるような奴ばっかりじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:02:06.29ID:RE9oprH40
あとはまぁ芸能人の不倫なんざ単なるネタ話
職場やら学校で不倫してる奴らもこの話題ネタにして俺たちは大丈夫とか真剣だなんだ三文芝居やってるよ
聞かされる立場の連中も聞かされるだけじゃなくて暴露するなりその幸せの絶頂を壊すなり色々やってみたらいい
素知らぬ顔して心配してるフリして話し聞くのも中々の愉悦だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:02:39.22ID:umOi4Zc80
武井壮にDV疑惑 : 知られざる結婚、浮気、借金訴訟…週刊文春 59(17), 171-173, 2017-05-04
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:03:41.00ID:umOi4Zc80
武井は大切にしない人だもんな

交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ。

武井壮にDV疑惑 : 知られざる結婚、浮気、借金訴訟…週刊文春 59(17), 171-173, 2017-05-04
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:03:58.27ID:k5jWMUKu0
こいつなんかこの件必死すぎない?
以前女に裏切られたのかねえw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:11.64ID:19SUv+tN0
佐々木希に一言付け足すわ!大切にされたいなら大切にしてくれる相手選べ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:20.95ID:umOi4Zc80
公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷にならないよ。
TVは公共物だから、そこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益がある。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOK
TVタレントも民放に出ている限りつよくでれないのはそのため。

あと、
「公衆便所でセックスする渡部ってキモイ」や、
「渡部は前からうさんくさくて嫌いだった」みたいな好き嫌い自体は単なる個人の感想なので、誹謗中傷じゃない。
個人の意思や感情の発露まで抑圧されるべきものじゃないから。

公衆便所でなんども複数とセックスしながら結婚生活って、浮気以下やん
旦那がゲイビデオ出てたみたいなレベルだぞこれw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:29.06ID:WyeBbz5w0
>>39
>佐々木希に言ってんのかこれw

なるほど、
>「一言付け足すわ」と持論を補足し、「大切にされたいなら、大切にしてくれる相手選べってことだわ。。」
この部分は佐々木希に対しても言えるってか。
そうなれば、東出昌大を選んだ杏も同じになるが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:05:09.43ID:zO+MUA2k0
>>76
でも名誉毀損になるんだよな

名誉棄損罪
プライバシーの侵害
福永活也 | 18時間前
福永法律事務所 代表弁護士
オーサー報告
渡部さんに対する批判コメントはすでにたくさん出ていますので、不貞相手の女性に対するコメントをしてみます。
渡部さんの不貞行為が事実であれば、当然、佐々木希さんに対する不法行為に当たりますが、他方、不貞相手の女性達も佐々木希さんに対して不法行為による損害賠償義務を負います。
また、不貞相手の女性達が、渡部さんとの関係について、徒らに記者に情報提供しているのであれば、プライバシー侵害や名誉毀損に該当する可能性もあります。
渡部さんが法的責任を負うのは配偶者である佐々木希さんに対してであって、それを徒らに世間に公開されるいわれはないからです。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:05:21.41ID:G61HNtUn0
所詮擁護しようと思ってもこの程度
多目的トイレで擁護してみてよ
出来ないなら言わない方がまだマシ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:05:27.56ID:ZZEY26Vr0
進次郎みたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:05:28.63ID:kd1h2qiS0
レイプだって人との性行為だよね
同意してない強制というだけで
それも喋ってはいけんのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:04.43ID:NLkmEa1H0
>>1
世の中嘘つくのが上手い奴が大勢いるんだからそれを見抜けというのは酷

彼女がいるのがわかってて付き合う奴に対して言うなら正論だけどな

てかこれ、佐々木希に言えるのか?ってことだよ
佐々木希が離婚を切り出し慰謝料請求したら「騙される佐々木が悪いから渡部に文句言うな」ってか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:36.34ID:p3JWXWoh0
不倫した奴を擁護してるわけじゃねーのに不倫用語とおもうやつってまるで黒人みたいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:38.56ID:LaQZ/+070
自分が誰よりも呟いてて話題にしてるくせに、
「当事者の問題」などと意味不明なことを言っており。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:53.51ID:t/cYrnjK0
名誉毀損とは
名誉毀損とは、不特定多数に対して、知られたくない事実を公表され、
他人から受ける社会的評価(名誉)を低下させる行為のことをといいます。
例えば不名誉な事実が第三者に知られると、
就職したいのに不採用になったり、部屋を借りたいのに断られたり、
交際相手と破局したり婚約が破談になるなど、様々な不利益が生じるおそれがあります。
前科・前歴などの犯罪歴の他、懲戒処分歴、風俗勤務やAV出演経歴などの公表、
不倫や性癖の暴露、家賃や借金を滞納している事実を不特定の人が見えるようにドアに張り紙したり、
裸の写真を屋外でばらまいたり、入浴や性交渉の映像・卑猥なアイコラ画像などをネット上に公開するなどした場合も名誉毀損に該当するおそれがあります。

名誉毀損とならないための3要件
公共の利益を図る目的があったこと
公共の利害に関する事実であること
事実が真実であるか、または、真実だと信じるに相当の理由があること
http://isharyouseikyuu.jp/meiyo.html

タレントの不倫の暴露までは公共性があるかもしれないが、性癖はそうではない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:54.84ID:umOi4Zc80
>>79
公益があればあてはまらないことが確定している。自分で法律作らないように。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:07:09.30ID:ZmvYL0i90
超ブーメランじゃん
暴露されたくなかったら、暴露されないような対応する、暴露されないような相手を選べ
何が言いたいんだコイツ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:07:37.60ID:6TshxrM80
ご意見番になりたいの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:07:37.63ID:orr9hYq/0
身分不相応な、レベル上の相手って
大事にしてくれないからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:07:42.80ID:MrvkNKOd0
これ佐々木希にも当てはまるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況