X



【音楽】ダライ・ラマ14世、85歳の誕生日にデビューアルバムを発表 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2020/06/11(木) 20:50:15.39ID:C+e++IRw9
ダライ・ラマ14世、85歳の誕生日にデビューアルバムを発表 | Rolling Stone Japan(ローリングストーン ジャパン)
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/34015

Dalai Lama - Inner World: Compassion
https://youtu.be/84Fe-2ezVsc

JON BLISTEIN |2020/06/11 16:30


チベット仏教の精神的指導者ダライ・ラマ法王が、85歳の誕生日にあたる7月6日、真言と読経に書き下ろし楽曲を合わせたデビューアルバム『Inner World』をリリースする。全11曲収録のアルバムに先駆け、有名な仏教の経文をベースにした「Compassion」が公開された。

「Compassion」では神秘的なインストゥルメンタル満載の紛れもないニューエイジ・サウンドの流れを、ベースとドラムのグルーヴがつなぎ止め、そこにダライ・ラマ法王のゆったりした声がサンスクリット語のマントラ「オム・マニ・ペメ・フム」を読経している。


ダライ・ラマ法王の『Inner World』制作に携わったのは、ニュージーランド出身のミュージシャン、ジュネルさんとエイブラハムさんのクーニン夫妻。AP通信によると、妻のジャネルさんが職場でのストレス解消にと、法王の教えと音楽を融合させたものがないかとインターネットで探したが見つからず、数年前ダライ・ラマ法王事務所に話を持ちかけたという。はじめは断られたものの、2015年にインドを旅行した際ダライ・ラマの助手の1人に手紙を託し、再度提案したところ、法王の承諾を得られた。

クーニンさんは法王に代わってテーマ真言のリストを用意し、アルバム用に法王との会話を録音した。収録でダライ・ラマ法王は過去七仏の真言を唱えたり、叡智や勇気、癒し、子どもたちについて語った。その後、クーニンさんは夫のエイブラハムさんとともに、法王の言葉に合わせる音楽を作曲した。

省略していますので、全文はソースを参照して下さい。


Dalai Lama to Release Debut Album of Mantras, Teachings Set to Music - Rolling Stone
https://www.rollingstone.com/music/music-news/dalai-lama-debut-album-inner-world-1012484/
0003◆MudR.jjvxs 2020/06/11(木) 20:51:19.98ID:KF8UMWPe0
コロナ大丈夫?
0004名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:52:06.51ID:A1Albfyj0
世界最高齢だろ
0005名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:53:17.53ID:z+/L+1n00
14代目J SOUL BROTHERS
0006名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:53:25.27ID:wtZIgylI0
超大物新人だな
0007名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:53:55.66ID:G6cDCF0v0
おとことおんなの差は遺伝子的には哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとしてちん〇が体外にあるかほぼそのままの形状で体内にあるかの差である

ちん〇を識別化すると
玉袋は子宮。精巣は卵巣。棒は産道と膣壁。包茎は処女膜である
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ちん〇を確認すればおんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に察せる

玉袋が大きいと、
子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、
産道が広く安産型ではある
逆に棒が小さく歳を重ねても包茎の場合は、
産道は狭く処女膜も小さいので処女喪失(包茎と一緒で歳を重ねれば緩くなる)の際は激痛で難儀であり帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり
生物学的には処女膜は包茎である
レプティリアンやアヌンナキは上記の解説手順で1時間くらいでおとこにもおんなにも変身することができる
ちなみにアマビエとカッパはレプティリアンであり
昔話できつね(アヌビス)が人間に化ける話があるがそれはアヌンナキである
0008名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:53:55.89ID:S/w1Rraz0
紅茶花伝の酷い改悪に激怒して反日になったからもう日本来ないよ
0009名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 20:55:01.12ID:cwkjl/1y0
大竹まことのダライラマPCランド
0016名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:15:56.52ID:cUSzIhIf0
新曲「ダラなマラ」
0018名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:21:06.78ID:1XScRPNG0
池田大作もCDを発売すればオリコン1位間違いなしなのにね
0019名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:22:14.66ID:fHeaSmP70
>>15
こいつ呼ばわりする時点でお前のお里が知れるぞ
ゴミクズが
0020名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:24:22.38ID:/e8eRCyN0
紅茶花伝好きな人だっけ?
0023名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:33:19.80ID:o67mDL5p0
買わなきゃ!
0025名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:42:24.83ID:iTRd1af30
>>24
15世は中共の犬の子にさせられそうなんじゃなかったっけ?
だからキレて来たんだと思う
0026名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 21:43:55.80ID:Kj3YUTWiO
カウントダウンTVをご覧の皆さん、こんばんは、ダライ・ラマです
0028名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:09:04.17ID:1q1E2v2q0
このクズを信じて死んでいった若い僧侶たちが気の毒だ
0029名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:10:48.62ID:naOw+IM30
今日のめざましじゃんけんはダライ・ラマさんでーす♪
0031名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:14:19.12ID:2IhNH5ip0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0032(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2020/06/11(木) 22:25:02.19ID:qfk2ilIq0
活き仏 プーさんよりも長生きしそうね 
0033名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:28:00.16ID:zAZ5Dapk0
コンビニでミルクティ買ってたあの人、本物のダライ・ラマだったのか
0034名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:30:11.80ID:u3TdPKHQO
ちょっと違うけど天皇陛下がデビューしたようなイメージで良い?
0035名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:30:51.11ID:MJm/Fda50
インチキ転生ジジイ
はよ氏ね
0036名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:33:05.91ID:flX5qmbA0
>>1
あ、やべぇ
試聴だけでスゲーぐっすり寝ちった
CD買わせていただきますわ
0037名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 22:34:48.87ID:naOw+IM30
「ありーなー!!」(イェーイ)
「2階の信者ー!!」(イェーイ)
「男子ー!!」(イェーイ)
「じゃあいくよー、如来寿量品第十六〜!!」(ウォー!!)
0039(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2020/06/11(木) 23:12:59.73ID:qfk2ilIq0
昔は、お忍びで日本に来て、アキハバラが好きで、吉野屋によってった
て話は良く聞いたわ
0040名無しさん@恐縮です2020/06/11(木) 23:32:03.72ID:4v4zdOnE0
科学にも詳しいんだよね!?
宗教だけじゃなくすごい勉強家
0042名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 00:45:01.53ID:KA0LV9Ql0
ガンダーラのメロディで聴きたい
0043名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 00:49:42.21ID:FQOFsqqb0
中国共産党はチベット侵略をやめて即刻撤退しろ

フリーチベット!フリーウイグル!フリー香港!
0046名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 01:34:59.09ID:55XifKbE0
>>34
よくねーよ

天皇陛下よりも偉い人だから

うちの天皇陛下がここまで出来るとは思えんわ
0048名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 02:29:50.42ID:XJaek84G0
>>26
0050名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 02:37:42.07ID:EiY2YD2L0
デビュー曲は裸足の季節
0051名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 03:21:28.61ID:3QSOdeGC0
今年の24時間テレビのエンディングはダライで決まりだな
0052名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 03:38:54.13ID:xge6tehz0
まあええんちゃう?
聞く気は無いけど
0053名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 03:40:44.43ID:RF+omftK0
ダライ・シーサイドラブ(^^♪
0054名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 03:54:45.77ID:dPtDrs0S0
>>35
本人は否定してたと思うが
0055名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 06:51:53.15ID:IpUaPzi50
僧侶のアクエリオンはよ
0057名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 09:33:01.24ID:WZq+MojU0
偉い方だけど鼻の下が長いから田舎のスケベオヤジに見える時がある
0058名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 09:41:13.22ID:+Z8cBKbj0
ブラピ演じる登山家と少年ダライ・ラマの友情を描いた映画があったけど
チベット侵攻シーンに中国ブチギレ。
主人公がナチス党員だと暴露。
映画は黒歴史に。
0061名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 20:56:33.55ID:oWz5L8s20
チベットに持ち込めば十倍くらいで捌けるかな?
0062名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 21:02:10.80ID:yeziwhFs0
日本で買えるかな
出来ればCDで欲しい
0067名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 23:02:15.60ID:Aqt8pYda0
2年前に日比谷に法話聞きに行ったら会場の空気感がすごく居心地が良くて波動って本当にあるんだなと思った
0068名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 23:45:55.49ID:tqLRaTHQ0
チベット族のアランさん
alan / 久遠の河
https://youtu.be/4Oc0tBsc91s
0070名無しさん@恐縮です2020/06/14(日) 23:55:35.48ID:AL7rSHwG0
尊敬するアーティストは池田大作でございます
0074名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 02:41:17.78ID:DXOdl/vz0
>>69
あれイスラムだったら大騒動になってるよな
そういうとこ仏教は好感持てる
0075名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 02:45:18.75ID:TRxNNzcQ0
デカイ・マラ
0076名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 02:48:01.34ID:L1dh+QqB0
ロックやなw
0077名無しさん@恐縮です2020/06/15(月) 02:53:21.10ID:g6cokQuv0
俗物っちゃ俗物だけど、まさお同様こういう茶目っ気がある方が威厳ばかりよりはマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況