X



【Twitter】#舛添要一 「風と共に去りぬ」配信停止に疑問「戦前の日本の小説など、差別用語が満載だ。しかし当時の歴史を反映している」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/06/11(木) 13:41:38.22ID:JPGTabQP9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1900212/
2020年06月11日 13時06分

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(71)が、人種差別への抗議運動が広がりを受け、映画「風と共に去りぬ」が配信停止された問題について11日、ツイッターで言及した。

「風と共に去りぬ」は南北戦争時の南部を舞台にした映画。当時、米南部は奴隷制度を守ろうとしたという歴史的背景があり、以前から人種差別ではないかとの批判があった。米ストリーミングサービスの「HBO Max」は「人種差別の描写は間違っていた」とし配信を停止。今後は歴史的な意味合いや差別表現の説明を加えて配信を再開するという。

この問題について舛添氏は「今から見ると、奴隷制美化の側面もあるが、小説、映画などは歴史の一部であり、現代の観点から抹殺するのには反対である。戦前の日本の小説など、差別用語が満載だ。しかし、それも当時の歴史を反映している。文化や歴史の破壊にまでは進みたくない」とし、過度な反応に異議を唱えている。

関連
【映画】「風と共に去りぬ」米動画サービスが配信停止 「残念なことに、民族・人種差別的な表現がみられる」★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591802070/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:42:51.88ID:prgDeril0
公私混同
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:43:38.97ID:AbIQkz8Q0
戦前の日本と奴隷制のあったアメリカを同一に語る
 ねずみ男w
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:43:54.10ID:2isOpmMP0
黒人が主人公のリメイク版をつくればいい
奴隷は黄色いので
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:44:01.91ID:xgiIxZja0
黒澤映画も普通にアウトになるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:44:11.68ID:/Nsf03t50
>戦前の日本の小説など、差別用語が満載だ。

はいはいニホンハー
何かというと日本の名を出して貶めないと気が済まない無知無能
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:44:24.17ID:RcfQ9Mnz0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:45:42.54ID:aERPMgPD0
>>1
この人でもまともなことを言うのだww
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:45:48.92ID:RcfQ9Mnz0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:46:05.17ID:RcfQ9Mnz0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:46:08.35ID:W3eAK4wH0
通名禁止
大和名での帰化禁止 取り消し
チョウセンカルト 学会と統一を祖国に送り返せ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:46:49.80ID:RcfQ9Mnz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:47:22.50ID:SWHbwdxl0
他国のことなんだから放っておけよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:47:48.61ID:3JgJpU1h0
実写版美女と野獣でラスト皆が人間に戻った時の絵面の汚さよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:48:41.89ID:EU0g9Kdt0
>>9
すれ違いの話題にレスするが河野の広く受け入れられているというのは論点が違うだろと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:49:16.22ID:2T5JdEnV0
大災害とか宇宙人が侵略してくる映画があったとしても
これからは黒人は一人も死なないようになる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:49:18.96ID:AHAFCNQQ0
アンティファ=パヨク「金になる差別、大歓迎」

ユダヤ「^^」コリアン「^^」黒人「^^」えせ部落「^^」

法務省官僚「^^」 ← (´・ω・`)?!
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:51:03.09ID:OoxV30rA0
>>4
何もおかしくないが
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:52:08.76ID:QgB42ykg0
あしたのジョーとか巨人の星にも差別用語入ってたよね?
BSで放送してた時「ピー」が入ってたとオモタ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:52:41.97ID:EUgkzfNZ0
枡添は心のハゲ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:53:12.26ID:1UWZG0lb0
それ韓国に言えんの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:53:19.56ID:EU0g9Kdt0
舛添に賛成かな ただ理論武装は難しい気もするが
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:54:46.36ID:GB5pmZtA0
そのうち教科書に差別があったなんてこと自体が記述禁止になっていく世界に・・・
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:55:03.56ID:JsHPnxtS0
島崎藤村の破壊とかは
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:55:40.84ID:+puuWszp0
私は都民を
差別できる立場で
乞食根性が身についてるもんで
わりーな
セコク都税を使い
コマシました
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:56:53.15ID:A1Albfyj0
こいつがこう言うってことは破壊が正しいか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:57:48.15ID:19dzdIbw0
その通りだが、アニメ版あしたのジョーでさえ台詞が消されまくってる。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:58:23.20ID:Hh7ycUnm0
韓国
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:58:30.28ID:1SOzh8bR0
>>15
日本にもポリコレを強要し始めているぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:58:37.77ID:O6VHmZTF0
奴隷制度が存在したことを知らない人たちを増やして、何がしたいのだろう。
まさか、人類史を奴隷制度なんてないキャッキャうふふの歴史だったとしたいわけじゃあるまいに。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:58:53.06ID:1mZt9Xm50
こいつスレタイしか読まずにトンチンカンなこと書いてるバカな5ちゃんねらーとレベル同じかよ
一時期的に停止して作品はじまる前にキャプションとかつけたら再開するんだろ
それのどこが抹殺なんだよ。作品の編集もしないって言ってるだろ
キャプションつけて補足してる作品なんて邦画でもごまんとあるわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:59:17.16ID:JbOExd7K0
戦前の日本小説での差別は現代日本には殆ど残っていないけど、
アメリカの黒人差別は現実に強く残っているから違う
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:59:51.98ID:5mRIlBxQ0
「髪と共に去りぬ」
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 13:59:59.95ID:pZVHGWZ90
ハゲと共に去りぬ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:00:29.39ID:x551uEnU0
アメリカの場合、今でも現在進行形の差別だから、それでいいだよ。
日本の場合はわずかに残ってるにしろ、大多数にとっては過去のものになった差別と一緒にして語るなハゲ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:00:35.49ID:EU0g9Kdt0
>>41
なるほど、そうなのか 俺も読んでないや
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:00:36.82ID:lTla8yiO0
当時は別に差別用語でもなんでもないからな
後世の連中がケチをつけて差別と騒いでるだけでw
テレビも映画も、当時はこういう風に普通に呼んでたんですよ〜
って文句に気にせず流せよ
ぶっちゃげ、今の時代でも、普通にキチガイとか
使ってるわけで、ドラマとかでもそういうセリフがないのが
不自然w
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:01:04.30ID:JmRcVm9n0
ジャングル黒べえとチビクロサンボと
ウルトラセブンの12話と怪奇大作戦の狂気人間を返せよ!
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:01:11.36ID:xCMdxTXm0
そもそもハリウッドなんて、たかがカリフォルニア州のいちエンタメ産業に過ぎない
勝手にすればいいが、諸外国が追従する必要もない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:02:19.88ID:LBjFDvzG0
お前は自分の後始末を説明しろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:03:37.78ID:Udr3HxZD0
表現の自由を強く訴える
日本の芸術家・作家・映画監督たちは
またダンマリなのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:03:55.88ID:GB5pmZtA0
子供の頃はミスターポポが一番やばいと思ったけどあれはおっけーなんだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:05:12.57ID:xCMdxTXm0
>>51
狂気人間なんて、加害者が基地外だと頃され損でいいのか?って問題提起の作品だからな
問題提起も出来なくなってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:06:14.70ID:3/msJpQXO
>>51
チビクロサンボは調べると興味深い
有田親子という胡散臭いのが絡んでて
ヨシフ関係者かと思ってしまう
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:08:21.22ID:xCMdxTXm0
>>57
やっぱり面倒臭い奴等に絡まれたくないだろ
ハリウッド様ではこうだぞ!みたいに、マスコミの名誉白人達から意識の低い映画人みたいに言われるだろうし
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:10:05.70ID:QhFqJAPl0
過去の作品はその当時の時代背景が反映されて当然だ
良い歴史も悪い歴史もあるから同じ事を繰り返さないようにそのまま残すべきだろ
事実じゃないなら理解も出来るけど事実なんだから白人にも考えてもらう材料にはなるじゃないか
事実から目を背け自分の権利の主張だけを繰り返し何かあれば犯罪を犯すような事になれば差別は無くならない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:11:02.88ID:Y1xYQZip0
またちびくろサンボ発禁かよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:12:36.68ID:dubJCbBk0
舛添コメンテーター芸人が暮らす日本の芸能村とか、
吉本芸人が顔を黒塗りにして
それを見た相方の吉本芸人が「黒人が笑っとるで〜、それはあかんやろ〜」と
つい最近まで、もろ黒人差別をネタにして日テレが放送してたくらいだしね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:12:55.65ID:ewyd8cJD0
>戦前の日本の小説など、差別用語が満載だ
現代の韓国の小説・映画・ドラマには差別用語が健在してる
見倣うべきかな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:12:56.81ID:qDo0ezDY0
なんでアメリカが日本に合わせるんだよw
アホか
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:13:48.74ID:xCMdxTXm0
>>67
共産国では政変があると、
過去の歴史が改変されて、居たはずの人物が消えてしまったりした
アメリカのレッドたちも同じことをしている
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:17:11.93ID:fA12lISh0
>>3
こういうバカがちびくろサンボの揚げ足取りとか必死でやってるんやろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:26:59.85ID:8YkmwUkC0
>>31
あれは差別に立ち向かう青年を描いてるから問題ないのでは?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:28:00.67ID:1ctHvYa00
>>米ストリーミングサービスの「HBO Max」は「人種差別の描写は間違っていた」とし配信を停止。今後は歴史的な意味合いや差別表現の説明を加えて配信を再開するという。

一体何が問題なんだ?これのどこに疑問があるのか理解できない
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:29:31.69ID:47v3Ie8I0
どうでも良い事をー、暇なんだなあ、なにもすることが無くて。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:31:12.70ID:Lvw01WaP0
珍しく俺も同じ意見。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:35:03.72ID:qpOZdUEG0
人権の高い国は人権の低い国に滅ぼされる
これは歴史の必然
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 14:41:15.75ID:7MiTRYNp0
そうかそうか
だったらビビアンリーは差別主義者か
ポリコレキチガイどもが
死んでも天国地獄で差別運動でもしてろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:02:00.38ID:PBAM1xsH0
日本語で呟いて何の意味が
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:08:37.39ID:jjzOgHVk0
はだしのゲン
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:13:24.31ID:+MT5+/2R0
朝鮮民族なのに朝鮮人と呼ぶな差別だと言ってる奇特な民族がいますね
一体何と呼べばいいのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:13:35.69ID:OuzBLVrS0
日本とは違う面も大きいが

これ言うなら昔の妖怪人間ベムを台詞カット無しで
ジャングル黒べえパーマンをフルで放送
探偵物語をフルで

の3つの実現を
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:13:52.66ID:e/fmr76L0
マーガレットミッチェルやったかな作者 黒人なの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:16:13.08ID:e/fmr76L0
白人やったわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:16:45.22ID:d+R5ykjS0
>>89
チョンコではダメですよ。
グックでもダメですよ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:29:00.50ID:+MT5+/2R0
桝添の意見は現代の価値観の話で未来も同様の価値観とは限らない
「ポリコレはうんざりだ。差別シーンがあってもオリジナル版でいいじゃねえか」という価値観になっているかもしれない
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 15:40:50.36ID:Gx6bsm+h0
そろそろ黒人の殺人犯が出てくる映画は人種差別で配禁されそう(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 16:20:26.15ID:/6rJigPY0
>>72
そのうちネイティブアメリカンとか黒人とかが独立戦争指導してアメリカ建国しそうw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 17:17:58.34ID:chQ5ML4Y0
いい加減有名人のツイートでニュースにするのやめたら?
もはやこれニュースでなくてボヤキだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 17:24:56.04ID:KRMVaowk0
行き着く先は朝鮮のねつ造史
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 17:33:51.62ID:ENwRQH4u0
>>1
差別というパワーワードやめねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況