X



【ラジオ】有吉弘行、心霊タレントにダメ出し「霊が見えると言ったらアウト」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 05:18:16.62ID:UW58VNDy9
有吉弘行、心霊タレントにダメ出し「霊が見えると言ったらアウト」
6/10(水) 20:34 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/2974fcefc101c0ac9c5560f1f58a91826848e83c


 6月7日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)で、有吉弘行が、怪談話などで稼いでいるタレントについて語った。

 夏が近づき、真偽不明の怪談話を始めるタレントに、「だいたい、ヤバイ奴だもん。ヤバイっていうか、つまんねぇ奴ら」とバッサリ。

 さらに「(霊が)『見える』って言ったらもうアウト。やるせなすの中村(豪)みたいに、墓場行ったら吐いちゃうってバカがいるからな。自分で自分を追い詰めてる」と笑った。

 だが、「怪談話みたいなもんだったら、それは落語とか講談と一緒で話芸じゃない?」と、フィクションの話芸として完成されているものには理解を示していた。

 有吉は2017年8月13日放送の同番組で、心霊話をするタレントに「そんな嘘ついて仕事もらって、どうする気?」と批判。続けて「いかにも真実のように嘘ついてさ。人をだまくらかしてカネもらってんだよ。恥ずかしくねえのかって」と言いたい放題だった。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:21:23.54ID:36XgPeRI0
同意しかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:22:32.62ID:9FEpegsJ0
この速さなら言える
ぬるぽ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:25:39.34ID:d7R28m9J0
やるせなすっていたなそんな名前のコンビが。

全く思い出せない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:28:10.00ID:ztwtEpd60
幽霊を見るのは簡単だよ(本当に見えます)。。。

人間なら誰にでも起こる単純な生体反応なのだ

人体のマジックだから種明かしはできないけどね(^_-)-☆
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:29:38.82ID:t/ZLdyaD0
脳の錯覚なんだろうな。認知症の人もいないはずの人がみえるらしいし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:30:20.34ID:EEYlEZUG0
的場浩司のはシンナーの幻覚
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:34:28.14ID:hYNUT8O90
ラジオ聴いただけの感想文で1本いくらなんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:34:29.57ID:bZR8GrC70
一般人でも同じだよ
霊が見えるとか霊感あるアピールする人間に
コミュニティの上位者は決していないんだよ
自己顕示力・承認欲求が強いくせに
何の才能も努力もしないヤツが、霊を持ち出す。
本当に見えちゃうヤツは言わないもん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:34:57.28ID:3K8Rl9D+0
有吉と島田の絡みは最高
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:38:07.34ID:2774c/Hs0
にちゃんの話するだけで稼いだ島田がうざい
ゴミやろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:42:56.00ID:/J532ssL0
稲川淳二は心霊スポットに成り果てた廃墟ホテルや病院に行っても、ただ怖い気持ち悪いだけいうんじゃない。
一級建築士でもあるから、ここに壁があるのは変だとかこの空間はおかしいとか建物の動線としてありえないとかそういう目線も持ち合わせてるから面白い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:43:29.24ID:vapWG8ZG0
>1
法的にはどうなの?違法行為になるのか?
アウトというのはそういうことる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:44:09.48ID:QJtjG9S+0
霊が見えるって人を複数人集めてどんな霊が見えるかひとりずつ聞いてみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:44:32.92ID:8Mb8PRww0
>>12

それ「幽霊」を、どう定義してるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:51:47.46ID:AjrzkgUY0
ぼくは、お化け見えるよ(´・ω・`)…
だって見たもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:51:49.59ID:8XNVxURh0
津波で数千人死んだところに住んでるが、霊見たってやつ回りに一人もいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:53:41.62ID:EK1reGcg0
俺はね、そこまでは思わないんだ。 見えるって言ってるんだからw 見えるんだろ。 そりゃ本人にしか分からん話だからね、永遠の謎ってやつよ。
まぁ、麗が見えるってやつは絶対に信用しないし、バカだなぁーって思うけどね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:53:56.02ID:8uvJXpKQ0
本当に霊が存在するなら関ヶ原なんて誰も近づけねえだろ あそこでどれだけの人間が死んでるんだよ 東京大空襲は一晩で10万人以上だぞ
それともその辺で1人で首吊り自殺したのと戦争で死んだ霊は別物だってか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:56:02.34ID:PJ56iNRH0
>>33
だからなんで死んだ人間が全員幽霊になって出てこないとおかしいって前提があるのか意味がわからないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:56:36.77ID:97sq4avf0
学生の頃、幽霊が出るという噂の古い墓地に仲間と幽霊が現れるのを待って潜んで居たら、

お巡りさんが現れたでござる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:57:28.64ID:Gy6gg6xH0
こういうコタツ記事って
ど素人でも書けて公開できるわけで
出版社の自殺行為では
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:57:56.74ID:0ZGZNL+R0
霊が見えるというのは、手品師が種も仕掛けもありませんって言うのと同じ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:59:55.92ID:bkd4mUU00
前世のオーラが見えるやつも駄目か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:01:02.06ID:K4ltAqDW0
>>33
東京の場合空襲もそうだが関東大震災でもそれくらい死んでるし
直近の100年くらいで20万くらいは無念の死を遂げてるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:02:03.87ID:IjRIJRRZ0
一時期芸能界で流行ったちっちゃいおじさん話する奴も馬鹿にしてるだろうな
やりすぎてテンプレ化してた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:02:18.67ID:OB3by6ts0
有吉はVTRを見るだけの猿でもできる仕事しかしてないくせに偉そうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:02:29.41ID:jJV+WOEv0
有吉と山根のオカルト批判おもしろい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:03:44.69ID:JUMl9cs70
稲川淳二くらいまで行くとセーフ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:04:56.51ID:Xzs+K17u0
>>26
水曜日で検証やってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:05:14.45ID:nO2qOUD20
いなじゅんの人形の怪談話は秀逸 真偽はともかく 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:06:25.72ID:D6X+ZhxC0
猿岩石ヒッチハイクで
隠れてコソコソ飛行機6回乗って
野宿シーン撮った後はホテルに泊まって
現地アテンドが用意した車に乗ってヒッチハイクしてるフリしてどうする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:06:41.14ID:Xzs+K17u0
震災の遺族なんかも言ってるけどさ
俺も幽霊でもいいからもう一回会いたいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:07:22.64ID:jJV+WOEv0
稲川淳二は自分で創作って言ってるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:07:32.42ID:etYsLnDC0
意見は正しいけど有吉の言う事は信じない
だって根っからのクズ野郎だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:08:22.35ID:JYkAJdIP0
>>33
ハエカゴキブリとかの昆虫や微生物とかどーカウントすんの?
肉や魚だって食うし、活け作りとかヤバいw
人間だけ特別なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:08:36.92ID:rw2JCjlN0
つまらない芸人が心霊に逃げるのは事実だな
つまみ枝豆とかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:08:55.16ID:qihWU3Xy0
>>1
人をけなして金貰ったり、変なあだ名つけて金貰う奴はいいのかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:10:10.42ID:mrQZw4Oc0
占い師と同じだよ

有吉はミュージカルを馬鹿にするのと同じ貧困な発想
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:10:50.01ID:0ZGZNL+R0
芸人は煮詰まるとちんこ出すか心霊に逃げるよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:11:01.30ID:qihWU3Xy0
>>33
なんで毎回毎回突っ込まれるぐらいのしょーもない子供みたいな理屈を垂れ流せるのか
不思議だわ
そもそもなんで幽霊となって現世に残ってるのかがわかってないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:11:17.87ID:GKWw3uFq0
>>28
振り込め詐欺に気をつけてね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:11:48.29ID:VnCAtkEL0
有吉くんは、ヤダなー、こわいなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:12:13.30ID:mrQZw4Oc0
学校なんて墓場潰して作られてるし
住宅街なんて古墳や遺跡ぶち壊しまくって建設されてるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:12:37.84ID:rnb32gEO0
いかにも真実のように嘘ついてさ。人をだまくらかしてカネもらってんだよ。

これタレント全員に言えることだと思うんだけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:13:29.44ID:qihWU3Xy0
>>67
別に霊が見えるといったからって誰にも迷惑かけてねーだろ

人を中傷する方が今の時代よっぽど問題なのは明白だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:13:33.41ID:gwkMXAgS0
>>60
有吉は占い師も散々馬鹿にしてるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:13:52.70ID:0pweeGIb0
心霊スポットなんてドキュンが怖いだけで誰も信じてないだろw
事故物件が嫌なのは認めるけどね。
幽霊が出るから嫌なわけではない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:14:21.31ID:rWLgf1pc0
>>33
上岡龍太郎が亡霊がいるなら原爆ドームの目の前の広島球場でバースがホームラン打てるのはおかしいって言ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:14:46.80ID:mrQZw4Oc0
>>73
有吉はそういう奴ってことやね

ネタをネタとして受け入れることができない度量の狭さがあるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:15:00.44ID:k2xjVxZO0
こいつ売れて調子に乗りすぎだろ
ラジオくらいでしか毒吐かなくなって
テレビじゃあダジャレとプロレスと漫画の話しかしないのに
糞つまんねんだよお前芸人だろ?
笑わして見ろや
老害が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:15:53.90ID:mrQZw4Oc0
>>77
なぁ。
スレタイ1行しか読めない人生、辛くないか?

「怪談話みたいなもんだったら、それは落語とか講談と一緒で話芸じゃない?」と、フィクションの話芸として完成されているものには理解を示していた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:16:36.74ID:qihWU3Xy0
>>78
辛い料理食って金儲けしてるタレントをまず否定しろって話だよなw
そういう奴を観て大笑いしてるくせにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:16:45.61ID:k3ukIGhN0
身内を亡くしてる身からすると死んだ人をダシにして稼ぐ最低野郎だわ。馬鹿にされた気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:18:06.81ID:GpLAYTP90
他人を笑わせるか恐怖させるかの方向が違うだけで
そういう設定の人という意味でお笑い芸人と変わらないと思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:19:43.23ID:DON5c5qs0
有吉は上岡龍太郎イズムの継承者。

伊集院光は一時期怪談の創作をしていたが
メディアで披露するとイコール霊感ある人扱いされるのが
いやだって言ってたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:21:04.80ID:aKh4kvb80
さんまのテレビに出てた若手の事言ってるのかな?名前忘れたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:21:53.07ID:lshGs/5u0
霊とはちょっと違うけどオーラはあると思う
大相撲大阪場所の通路で取り組みで勝利後控室に戻る全盛期の横綱千代の富士関に触ったことあったが
あれは本当にオーラが出てたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:23:05.42ID:a/hCRybA0
見えないものが見えるってのはあるよ
錯覚だけど確かに脳はそう判断してるって意味で
あと薬とか。薬物なんてした事ないから側聞になるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:23:12.96ID:2mwU/LNd0
まあそのうちみんな見えるようになるよ
俺も死ぬまでは否定派だったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:23:18.10ID:hQTH8tkj0
>>1
ヒッチハイクですってウソついて飛行機乗ったのは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:24:06.74ID:qihWU3Xy0
つーか、俺はラジオで披露してたオール阪神巨人の、京都花月の霊体験話が怖くて
未だに忘れられんのだが、有吉は巨人師匠も否定するのかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:24:30.71ID:1nbM4uXr0
東京は空襲や地震もそうだが、江戸時代に何度も大火事にあっているからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:25:05.69ID:E5eXykkJ0
>>85
思い込みだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:25:30.10ID:W0ec2l+z0
>>87
成仏してくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:25:43.50ID:xIRYQuWn0
霊スポットはおかしいと思う
あんな寂しいところにいるわけがないグラドルの風呂場とかに住み着いてるはずだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:26:00.71ID:4D5DbZ3i0
伊集院と同じ事言ってるな
スピリチュアル女子大生のCHIEが出始めの頃
伊集院は全力で潰しにいってCHIEは即行消えた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:26:02.03ID:9E/x+oue0
科学的には脳に障害が有ると見えるって事らしいな
見える本人は障害を自覚してないんだから生暖かく見守るしかない
小さいおじさんが見えるとか言われても殴ったりするなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:26:56.33ID:gwkMXAgS0
>>72
そんなことないぞ
昔から、霊見えるって騙す奴は悪質な金銭を伴う詐欺に直結してるんだから
どちらがより問題かなんて言うまでもない
グダグダ悪口言ってるほうが何倍もマシ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:27:43.78ID:V2tEfH+u0
有吉は中村が「霊が見える。霊が多いところへ行くと吐きます」と言っているが、
「じゃあ、なんで東京にいられるんだ?」と本人に訊いたら「いや、まぁ…」
とごまかされた話を披露。有吉は「東京大空襲でいっぱい人死んでんのに、なんでお前それ大丈夫なんだ?」とツッコんだという。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:28:31.82ID:eijVQGRn0
死んだら無
幽霊とか死んだ魂が浮遊とかない
だから墓参りは形式的にしてるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:28:38.68ID:qihWU3Xy0
>>97
だからそういう悪徳商法してる奴は特殊な例の悪人、犯罪者だろうがよ

有吉の否定している芸人、やるせなす中村とかが金銭詐欺やってんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況