X



【東京五輪】森喜朗会長「新型コロナで世界中に犠牲者がいる。従来のお祭り騒ぎでいいのか、考えないといけない」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/06/11(木) 00:17:54.37ID:6GvNg78h9
 東京2020組織委員会の森喜朗会長は10日、都内での記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で来夏に延期になった東京五輪に向け、IOCとの共同声明で大会の大原則として「簡素(シンプル)な大会」を発表した。
延期に伴う費用と負担を最小化し、競技と選手に重点を置きつつ、効率化、合理化を進めていく。

 森会長は「新型コロナウイルスで世界では大きな被害、犠牲者がいる。従来のお祭り騒ぎとなるのは多くの人に共感を得られるのか、考えないといけない。結果、どういうことを考えるか、希望というのはあるが、世界の人が集まれて良かったね、という感動とかが当てはまらないといけない。
結果として、あのときの五輪が正しいと評価されることが一番で、今後のモデルとかは考えていない」と意気込みを語った。

 組織委は3000億円超という規模の追加コストの削減や大会の簡素化に向け、開閉会式の規模縮小を始めとして200を超える項目について見直し、この日までにIOCにも報告した。
森会長は「具体的なことは今の時点では申し上げられない。みんなで議論していこうと言うこと。観客についても重要なテーマ、コロナの状況によって、これから考えていかないといけない」と話した。

https://hochi.news/articles/20200610-OHT1T50399.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:20:09.64ID:iTRd1af30
ついに名君となったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:20:30.60ID:TJxcYV7H0
はあ、第一次大戦の追悼ぐらいから始めるか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:08.54ID:3eocGrnR0
マスクしてんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:33.48ID:Qs6SvPFx0
森さんはあまり考えないほうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:41.85ID:KAaG6cJ80
>>1
強行してクラスター発生したら世界中から訴えられて日本完全崩壊するもんね
植民地になるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:45.76ID:xu95irp90
中止でいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:49.48ID:UTE4IHGI0
珍しく良い事言ってる気がするけど
既に中抜き終了してるから、やっつけ仕事で済ませようとしてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:52.83ID:TJxcYV7H0
自民がバカの集団だとよく分かるだろ、これが森だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:16.84ID:5P+at43d0
廃止だ廃止!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:51.42ID:FMaA34qF0
中国不参加ですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:59.00ID:q9I044hv0
>>1
全員黒の喪章つけてやれば?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:23:45.87ID:97D1F0XS0
中国不参加でいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:23:51.68ID:6qBEmz1T0
パソナと電通への穴埋めも終わったし、あとは良きに計らえ、ってことでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:21.39ID:ZOvdN6wM0
こいつ当初はイケイケやったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:54.76ID:h9mfmZHN0
コロナは気合で治すんじゃなかったのか森喜朗?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:59.82ID:3eocGrnR0
なんでこんな人が大事なポジションについてんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:25:04.35ID:AP1t4kWa0
>>1

https://www.cnn.co.jp/usa/35155063.html
ファウチ所長、新型コロナは「最大の悪夢」
2020.06.10 Wed posted at 12:40 JST


>「エボラは恐ろしかったが、簡単にうつる病気ではない」と指摘。
>HIVも長引いたものの感染経路や地域が限られ、だれもが脅威を感じたわけではないと述べた。

>ファウチ氏はこれまで、どんな病気を一番恐れているかという質問に
>「動物に由来するような新型の呼吸器感染症で、感染力が非常に高い病気」と答えていた。

>これまでも一部の条件を満たす感染症は流行したが、
>新型コロナウイルス感染症は全ての特徴を備えているという。

>同氏は新型コロナウイルスについて「4カ月の間に世界を壊滅させた。

>予想もしなかった速さで感染が拡大し、世界全体を支配した」「しかもまだ終わりではない」と語った。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:25:35.42ID:FoOr+ABl0
フィクション「やるんだ、責任は俺が全部とる」
現実「そんなこと言ったっけ?」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:26:33.36ID:eM7DY8iQ0
中止しろ。渡部以上に不快。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:26:51.48ID:ukMlRT3l0
結局マスクは付けずにがんばったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:13.40ID:w1sVnaeE0
完全に中止モードで話してたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:31.90ID:QIuciiiH0
そういう配慮が必要ならもうやめればいいのに、やめて楽になれよもう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:34.82ID:HvzAWxIZ0
おまゆう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:36.99ID:/K7UPcfj0
今年の夏、東京でマラソンだけでもできないものか
出場選手は日本人だけ、少人数で行う
スタートは早朝5時
ブルーインパルスみたいに医療従事者に感謝するとか名目にして
国民には沿道には来ないよう注意喚起もして
世界中が盛り上がるんじゃないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:16.75ID:Klasqq4z0
もうこんなバカらしいことは止めます
って言えよw

でも儲けを考えると言えないかwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:37.53ID:xIo/FQSSO
中止にしてね。

スポンサー契約が残ってるから

本来の閉会式の日が過ぎ去るまでは

開催国でいる必要があるのだろうが

某飲料水のキャンペーンの応募締め切りは今年の9月6日までだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:04.53ID:LfKHC9jp0
>>1
「お祭り騒ぎ大好き」
そう言っていたような気がする。
自己否定、自己矛盾に陥らないか、すこし心配してあげる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:09.34ID:9JyaNYLk0
この人嫌いじゃないが

最初マスクしない
意地でもしない
オリンピック延期 冗談じゃないとんでもない

これがすべて 
最初の時点でレトロとはいえ未知のウイルス
パンデミック考えてIOC会長と2年延期または
開催時期をずらす(8,12年後)提案をしておくべきだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:14.37ID:AEM33DTJ0
>>38
欧米人から見たら日本人から見たおめめパッチリでも
パンストで引っ張ったみたいな顔に見えてるのに
そんなブサイクが汗だくで走ってる映像日本人以外の誰が喜ぶんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:45.34ID:bDPde+Eq0
>>1
良いんじゃないの、コロナが過激変異で無毒に近くなれな
何も気にしなくて良い、

問題はそれを誰が見つけるかだろう
見つけられなきゃ今の警戒は解けないだろう!!
しかし死者が激減しているらしい、コロナももう終焉飛散の時期になって居る可能性も有りそうだ
もしどんと花火の飛散して終われば
ワクチン開発に投資した会社が連続的凍死するかも知れない??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:05.13ID:BnApyHLy0
お祭り騒ぎじゃなきゃなんなんだよ
葬式オリンピックでもやれってのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:39.77ID:wBMoptbv0
委員会連中の月額報酬を大幅に減らせば解決じゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:31:36.28ID:fWniScLd0
オリンピックをお前の私物化するな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:31:39.53ID:ygVs9o5I0
来年も確実に無理だぞ
ワクチンができたとしても発展途上国全域に行き届くわけがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:31:50.65ID:lGGNIxXt0
こいつついこの間まで絶対延期しないいってたくせに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:32:01.89ID:1xRLGMYN0
麻生も呼べ。
二人合わせて失言対決なる。
そこを期待しているぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:33:58.42ID:V4KoXSgT0
小池が何もできないからコイツしかいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:34:14.35ID:AEM33DTJ0
「だから中止にするお!」だったら正論だけど
結局「だから縮小してやるお!」なんだから
ぜんぜん欲が抜けたわけでも悟りを開いたわけでもなく、損切りができずにしがみついてるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:35:22.55ID:a5O+ZWjA0
中止でいいよ
こんな状況で五輪とか不謹慎だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:35:33.57ID:HU1v34ah0
>>1
電通を引っ張ってきたのはおまえじゃないのか、森さんよお
そっちの反省からやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:35:55.56ID:CQ/KZftl0
ついに諦めたか
五輪の件に関しては言い過ぎの面はあるけど二階のほうがかなりましだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:35:56.88ID:iHNWHbjh0
イイ奴になった途端バウアーに射殺された24のシャピロは今考えても犬死に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:37:11.36ID:Klasqq4z0
従来のお祭り騒ぎでいいのか?

分かったーーーーーー!!

いかに遅く走るかで競う!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:37:43.52ID:Yd8wwl/X0
祈りの大会?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:34.87ID:PN9sQGCS0
今思えばNHK大河ドラマ韋駄天はオリンピック中止を予言してたんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:39:28.28ID:qHad9+A30
ここまでくると逆に世界的にはお祭り騒ぎでうさを晴らしたいんじゃないのかなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:25.71ID:bDPde+Eq0
>>51
無観客でIOCへの利益配分0で決まりでしょ!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:41:14.70ID:bDPde+Eq0
>>77
今回はコロナですからIOCの全額負担宜しく!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:41:52.20ID:q9I044hv0
コロナ感染のない岩手県で、県民限定でオリンピック開催すれば解決だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:42:05.51ID:3NT95i0K0
食中毒でも起こしたのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:42:19.44ID:X+YR+cCu0
コロナなにやってんの!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:42:34.93ID:YdKCdGlY0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
千年に一度くらいは

脳細胞がつながり

まともなこと言うなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:42:35.67ID:2zyF1W+n0
チケット代返して
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:42:40.72ID:xv9HJ/3l0
東京オリンピックは中止しましょう
森元総理はオリンピックに関係して得た収入を全て国庫に返還しましょう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:43:13.02ID:YrOnfU620
【呪われたオリンピック】
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:44:09.12ID:wDNMxNKk0
チケット買った人も「もう冷めたよ、チケット代返金してよ」となってる人の方が多いだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:44:56.95ID:5sxcHhbl0
>>4
もう今後は各国からリモート対戦でええやん
建物要らんし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:45:18.69ID:GUkbj+ez0
それでも日本の真夏にやる森元さん。アスリートのことなんかまったく考えてないよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:45:29.83ID:ftNwPwpP0
>>83
時々ちょっとまともになる瞬間があるよねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:45:40.90ID:obRjVfh90
つるの剛士 (311発生後)「政治がダメだから大地が怒った」

コロナで五輪中止になったらアベ政治に天が怒ったって事やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:45:52.23ID:bDPde+Eq0
>>1
バッハ会長が中止と共にカルロスゴーンになる可能性はどれくらいかなー??
日本から居なく無くなった 費用負担0ですなんて言わないでねと
足にすがる森会長?? そして森会長蹴飛ばされてるのは
安倍総理大珍の珍獣。

東京5輪が日本に客寄せパンダになれなかった記念日誕生か??
これもありうる!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:46:32.88ID:IwYZ79hn0
丸くなったもんだなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:26.95ID:hlRypIRV0
マジでコロナ騒ぎが1年遅かったらよかったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:40.74ID:KjZMWgQX0
毎年流行するインフルの犠牲者は考慮しないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況