X



【テニス】<#大坂なおみ >つぶやきが炎上!米紙が伝えた日本の人種差別... #さくら ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:35.45ID:NOR/G4vY9
無抵抗の黒人男性を白人警官が暴行死させた米国の事件をきっかけに人種差別に抗議するデモが世界中に広がる中、米有力紙のワシントン・ポストは、プロテニスの大坂なおみ選手の発言が日本国内で炎上していることを取り上げ、日本の内なる人種差別問題を世界に発信した。

ツイートに批判の嵐

米国在住の大坂選手は、ミネソタ州で起きた黒人男性の暴行死事件の直後から、ツイッター上で「あなたの身に起きていなくても、それは何も起きていないということを意味しない」と事件に関心を持つよう呼びかけたり、人種差別を批判してアメリカンフットボールのプロリーグを事実上、追放された黒人選手の写真を載せたりして、人種差別に強く抗議してきた。

そうした中、激しい炎上を招いたのは、大阪市内で7日に開催された人種差別反対デモに関する4日のリツイート。大坂選手は日本語で「お願いしいます」(原文ママ)と書き込み、デモへの参加を呼び掛けた。

ところが、直後から、「怒りに満ちたコメントが洪水のように押し寄せた」(ワシントン・ポスト紙)。デモの告知チラシでは、新型コロナウイルスの感染拡大防止のためマスクや手袋の着用を呼び掛けていたが、「新型コロナの感染拡大を招く」としてデモの開催を非難する投稿が相次いだほか、中には「日本には人種差別問題は存在しない」「デモは左翼の活動家によって計画されたものだ」といった投稿もあった、と同紙は伝えた。

多くは大坂選手に賛同

怒りは大坂選手本人にも向けられ、ある投稿者は「ナオミ・オオサカは日本の誇りには見えない。あくまで個人的な意見だが、私は彼女のことをテロリストと認識しており、今後は紳士のスポーツであるテニスにはかかわって欲しくない」と書き込んだ。(注:投稿の原文は日本語だが、ワシントン・ポスト紙がどう伝えたかが本稿の趣旨であるため、ここでは敢えて、同紙が英語に訳したものを筆者が日本語に訳し直した。このため、原文と一言一句同じではない)

同紙は、「人種差別反対デモは日本国内の人種差別に関する議論の扉を開いたが、右翼の国粋主義者からの反発を招いている」と指摘した。

一方で、同紙は、新型コロナで国内外の注目を浴びた岩田健太郎・神戸大学教授が「けっして沈黙しないで。私たちはいつもあなたと一緒です。どんな形の人種差別にもノーと言いましょう」(原文は英語)とコメントを寄せたことを紹介しながら、多くの日本人が大坂選手に賛同し、また、大坂選手への攻撃を非難していると伝えた。

日本でも「息ができない」

同紙はさらに同じ記事の中で、日本の定住者ビザを得て飲食店で働いているクルド人男性が、東京都内の路上で突然、職務質問を受け、警官2人に抑え込まれて全治1カ月のけがをした事件を取り上げた。

事件は、警官が「なめんなよ」などと声を荒げながら、ほぼ無抵抗の男性の足を蹴るなどして地面に引き倒す様子を撮影した動画が、拡散。5月30日には、警視庁渋谷署前に約200人が集まり、抗議デモが開かれた。取材した毎日新聞によると、男性は警官に首を絞められて「息ができない」と訴えたのに、その警官は男性の友人が撮影していることに気付くまで力を緩めなかったという。今月6日にJR渋谷駅前で開かれた米国の事件に対する500人規模の抗議デモでも、参加者はクルド人男性への日本の警察の対応を批判した。

根強い差別意識

ワシントン・ポスト紙は、日本では外国人が日常的に警察の職務質問の対象になっているが白人はめったに職務質問されない、日本では外国人の脅威を強調したり警察の対応を正当化したりするために犯罪統計が悪用されている、日本のメディアは警察の言いなりになっているとの関係者の見方を紹介し、人種差別が日本でも根強いことを示唆した。

ワシントン・ポスト紙は、米国の日刊紙としてはニューヨーク・タイムズ紙と並ぶ影響力を持ち、米国外にも読者は多い。

猪瀬聖 | ジャーナリスト
6/9(火) 20:44
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20200609-00182545/

1 Egg ★ 2020/06/10(水) 00:12:54.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591739140/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:23:39.53ID:eG7ZTpg/0
半分日本人の血が流れてるはずなのに日本人の気持ちをこれっぽっちも尊重せず黒人のことしか考えてないからダメなんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:21.65ID:Wk2pLIsO0
日本の差別なんてアメちゃんに比べたら屁みたいなもんだよ
ワシントンポストは自分のケツを拭けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:28:25.91ID:uZBiEvyG0
デモの扇動すりゃ批判されても仕方ないだろ
アメリカの問題なんだから、やりたきゃアメリカでやれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:49.96ID:KGDEJcdD0
日本人の意見には興味がありません笑
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:53.04ID:n3RlaFc60
BLMが大学生や高校生に行っているデモ勧誘方法が全共闘と同じ。
参加しない人をレイシストと罵る。

全共闘のほうは自分らのイデオロギー闘争に参加しない学生をノンポリとか
権力の犬と罵ってたわけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:30:06.36ID:L7izXFza0
アジア人が殴られてもスルーのくせになんで協力せんとあかんのよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:28.91ID:CHG+kgay0
日本人巻き込むなよ
しょせん日本国籍とったほうが有利って思ったんだろ
アメリカでテニスしてオリンピック代表なれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:43.96ID:0usiu7LN0
大村秀章愛知県知事へのリコールはネトウヨ活動の典型 「正義」の暴走は左右を問わず日本社会をダメにする 【猪野 亨】【馬の骨】 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591795308/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:32:20.44ID:4c0AvLqK0
ニューヨークタイムズもワシントンポも、本音は日本人差別の情念に支配されている
差別が連中のデフォルトだ
白々しく、日本が人種差別だと?
神など信じない人間なんだろう
地獄に行って審判されることこそ相応しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:32:45.29ID:UefXGh/80
よくわからんのにデモに参加したくないわな
コロナもあるし

平和的に効率よい方法が他に有ると思う
海外のデモは暴力的で日本人には合わない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:33:16.90ID:vghMmG5e0
大半の日本人は黒人を合計100人も見たことがないので差別なんかしません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:33:39.12ID:FC50Bykw0
彼女は物心着いてから日本で暮らしたこともないんだもの
日本でも黒人や外国人は差別されてるはず!と思い込んでるんでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:35:06.88ID:smJ58PrB0
アメリカではコロナ初期に日本人の店が暴動に襲われたり
人種差別にあってたんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:35:10.76ID:QozrhgQW0
コロナがヤベー時にANTIFAとかクセー団体が絡んでそうなデモだもんなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:35:39.99ID:nlK/jAXQ0
バカ左翼はどうしようもねーな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:38:02.06ID:evZo0zdm0
芸人の話だって、松崎しげる、東幹久、らと同じ
「日本人仲間」と思われたからこそ、他の外国人でなくわざわざ日本人としてネタにされてたのに
あれをガチ攻撃(として自分の活動の場)とするなら、もうどういう形でも関わりたくないだろ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:23.35ID:uZBiEvyG0
アジア系はデモの暴動で店舗など破壊される被害者なんだぞ
なんで黒人のためにデモやらなきゃいけないのよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:42.21ID:q6VeAKTF0
>>1
日本側の主張は無視?

さすが差別大国ですな
002219
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:48.25ID:evZo0zdm0
梅宮辰夫さんらの、肌が黒い有名人ネタの話ね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:40:06.86ID:MI5dfBip0
日本語使っているからといって
bad apples の正体は日本人じゃない
事を伝えたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:40:50.13ID:l3BC53Pc0
感染が表面化するのは2週間後だからヤバいぞアメリカは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:41:12.25ID:ikJgBmEV0
くだらないデモ騒ぎに協力的じゃなかったら右翼? 

アホか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:41:53.68ID:QkpD3slc0
※これらの意見は全て個人の感想です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:21.85ID:AkhJkgSE0
都合が悪いと差別で一括りにするのは自分に非があると分かってるからだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:30.68ID:ZSVUFqC80
>>24
黒人の方が基礎疾患が多いらしいのに危ないわな
でももう止まらんよこれは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:48:48.81ID:sltWYvid0
平和だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:50:09.67ID:DEdro9g70
やっとコロナな収束してきたこの時期にデモ呼びかけとは狂ってるとしか思えない
黒人差別反対>>>>日本人の命かよ
日本は黒人差別は少ない国だと思うけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:25.61ID:ztGnBevP0
古跡上は日本人からもしれないけど生活スタイルすべてアメリカンだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:36.93ID:kC9d/fpB0
半分クロンボのくせに偉そうだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:54:03.70ID:NEBKzLNf0
どう考えても、アメリカのデモは、コロナで黒人を殺すテロだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:10.92ID:Y8dxChG10
知り合いのアメリカ出身の黒人が日本は差別がないしモテるから住みやすいと言ってたわ
白人も黒人もヒスパニックもアメリカ人で一括りだから
日本じゃアジア人差別はあっても黒人差別は特に問題になってないよ
不要不急のデモ反対は普通の考え方だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:45.63ID:SVo6cWyv0
アメリカの黒人はコロナでアジア人を差別したよね。

忘れてないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:51.30ID:CxGWBjqP0
黒人差別良くないと思う
首を押さえつけて死なせた警官もやりすぎだし引く
でもアジア人への差別ってあまりみんな言わないね
コロナでもアジア人蔑視が目立った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:56:53.73ID:LFQt93H20
黒人にアジア人は常に馬鹿にされてるのにこんな時だけ利用されて馬鹿じゃねーの

コロナばら撒くなよ馬鹿ども
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:31.36ID:y3f8nxyB0
>「新型コロナの感染拡大を招く」としてデモの開催を非難する投稿が相次いだほか、

多くの日本人にとってここが一番重要
これについてどう思ってるのか聞きたい
そして日本の人種差別と言うが、大坂がレスしたイヤミな悪口は中傷として問題だと思わないのかも聞きたい
黒人が被害サイドに立たなければ何を言ってもやってもいいの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:02.44ID:Q4NIRy3E0
クルドの奴は悪質だろ
殺人犯が暴れて取り押さえたら「ナニモシテマセーン」て言ったら解放すんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:21.25ID:gP2e1+Iy0
どうせ殆どはなりすましのザパニーズどもが糞リプ着けてるんでしょ
毎度のことながら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:12.43ID:OuXMW9tr0
>日本では外国人が日常的に警察の職務質問の対象になっているが白人はめったに職務質問されない


うーん、これは中国窃盗団とかの悪いイメージのせいちゃうか。実際中国人の犯罪者多いし。

白人は旅行者(客人)って感じだから職質しづらいって事じゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:31.83ID:OuXMW9tr0
>ワシントン・ポスト紙は、日本では外国人が日常的に警察の職務質問の対象になっているが白人はめったに職務質問されない、
>日本では外国人の脅威を強調したり警察の対応を正当化したりするために犯罪統計が悪用されている、
>日本のメディアは警察の言いなりになっているとの 関 係 者 の見方を紹介し


その関係者って朝日とかいうオチじゃねーだろーなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:24.13ID:7SNQtorV0
頼むからアメリカで勝手にやってくれ
日本人は別に黒人に差別なんかしないしなんで黒人の為に差別されてない国でデモなんかしないといけないんだよ
暴動略奪あるアメリカで勝手にやってくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:54.55ID:uWLfhSOmO
日本人が黒人差別しないよう
黒人を入国禁止にしようぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:20.47ID:uWLfhSOmO
来る土人を差別しないよう
クルド人を入国禁止にしようぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:12:34.36ID:3fH00Psy0
今回のデモ
なおみにとっては差別問題でも
反発した日本人にとってはコロナ問題なんだけど。
実際のデモが大阪の感染対策状況に比べてどれだけ有り得ない状態で行われたかなんて
なおみは知るよしもないし一切興味もないんだよね。
どうでもいいことだから。
だからレイシストがなんかホザいてるわ〜という感想が出てくるわけだね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:13:58.57ID:vIwSY/mB0
まわりじゅうおなじ日本人しかいなくて、人種差別なんか体験したことないくせに
差別される黒人に共感してデモとか、何言っちゃってんの、馬鹿なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:03.54ID:uINkBJFg0
この時期にデモやってる黒人はこっち見んな
大阪はアメリカ代表でオリンピック出ていいから
メダルより人命が大事だから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:21.25ID:o2H329+F0
日本は欧米に甘いのは確かだけど
犯罪率の問題じゃない
ヤクザさんは監視されてるのだから外国人よりもっと酷いとなるわね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:17:58.56ID:iY627B240
6月4日の発言ねぇ
残念ながら、その頃にはバレちゃってんだよ
事の発端は謂れなき差別じゃないんだと
これを利用する人間が騒ぎを大きくしていると
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:18:13.47ID:9uC1EveB0
だいたい、なんで日本にクルド人がいるんだ
不法入国じゃないかって、警察が聞くのは当然なんだ、ここは日本だわ
一方で、アメリカの黒人は奴隷としてアメリカの白人が無理矢理アフリカから、
強制連行してきた。
全然、状況も歴史も違うわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:18:40.88ID:oJimYdqB0
さすがに対岸の火事過ぎるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:19:31.20ID:uINkBJFg0
人種差別反対とか言ってる日本人のどれだけが実際に異人種と深い交流を持ったことがあるのだろうか
ファッション感覚の人もいるだろうが、実際に関わると相容れないこともある
差別はよろしくないが関わりを持たない権利はあるはずだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:20:46.00ID:ap+Uxddg0
>新型コロナの感染拡大を招く
これだよね
この時期にデモやってコロナの感染拡大する可能性がある
迷惑って思っている
日本人はこういう疫病問題に厳しいんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:48.21ID:ASxCiROY0
※日本の開国以来のアジア蔑視は有名な話です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:25:51.13ID:7PnnydVZ0
大阪はメンタルは日本人じゃないんだな
日本人はコロナ感染拡大を懸念しているんだが
己の権利を主張する為きは日本人の命など虫けら同然なんだな
大阪に失望したよ
もう応援しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:17.08ID:4FCrm/i+0
人生経験や何かがもっとあって、というのなら分かるが、有名人であってもあの若さで
1個人ではなしに大衆に影響力を行使するような行動をするのは考えものだね。
one of ... だったらわかるが、こういう短絡的な発言がどう影響するか、考えていそう
にないが引っかかる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:37.48ID:e2kaFyYN0
やることなすこと不快な土人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:27.14ID:rE8NjwZg0
人間は差別する動物ですよ

差別反対なんて言ってる人も必ずどこかで誰かを差別しています

そして差別される側は決して原因がある事に触れようとせず、差別される側を善、する側を悪と決めつけて攻撃してくるのです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:30.00ID:NtWAG6ZE0
意見言うのはいいけどさすがにデモの扇動はダメだわ
しかもアメリカでも警戒されてる組織だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:35:49.22ID:p0EOAWjg0
黒人はマウンティングの序列を上げたいだけ、差別を無くしたいわけではないw
Black Lives Matterとか主張して黒人は黒人のためにしか動かない、
他の有色人種はどうでもいいと考えているし、時に他の有色人種を差別する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:05.31ID:p0EOAWjg0
コロナでアジア系が嫌がらせされたとき何か声を上げたか?
どうせコロナ持ってるのは事実だから仕方ないとか言って自分たちの行為を正当化してたんだろ
黒人が殺されるのは黒人が犯罪ばかりしてるからと言われると差別するなと起こるくせに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:36.35ID:3fH00Psy0
現地人のコロナ対策を
足蹴にしてコケにするような状態で行われたデモを
現地への敬意のカケラもなく拡散したことで
なおみもまた現地人を差別してるんだよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:32.19ID:0sJOcJ8k0
外国の新聞も偏見に満ちてることがわかった
日本人は英語で即反論できないからね
いわれるなままってくやしいね

外人日本に来るなよ
そんなに日本人嫌いなら
日本は日本人の母国
のっとるなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:33.22ID:cmHVMJ3F0
白人ばっかりのワシントンポストに差別どうこう言われたくないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:44:18.94ID:EUC4hVp30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:46:31.36ID:m8xfWULd0
>>76
日本人は地中海にゴムボートで浮かんでヨーロッパに密航しようとはしねえけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:49:14.26ID:alnQ+LC70
陰口大好き日本人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:49:18.30ID:zFkC1RTL0
>>63
マスクつけててもインキャ感すごいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:56:14.49ID:izv7kmqQ0
駐日大使のヤングさんって日本語読めるよね?NHKのアニメの
件で色んな人がリプしてるけど。大使館にデモをやめさせてもらうように
電話したら文書で受付って何だよww 渋谷のデモまで時間がないんだよ。
ヤングさんリプ送るから読んで。テロ行為だからやめさせる義務があるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:56:55.81ID:zpLWJDNU0
黒人ハーフに関しては応援の声が多すぎて
それ自体が別物として認識している差別だと言われそうなくらいなのに
ごく一部の発言や知らない芸人の話を蒸し返して差別されてるアピールに終始されるのは悲しいわ
逆にアジア人ハーフを支援する黒人の運動とか聞いた事ないレベルなんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:00:14.79ID:PHMN9OEl0
日本は黒人を奴隷にした歴史ないですから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:00:23.04ID:am2pQgIt0
>>39
これについて大坂の見解を是非訊きたいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:01:31.27ID:gkcG8YN10
まわりに黒人にいないし人種差別なんてないのに
なんでわざわざ人種差別の本質がどうとか説明しようとするんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:02:48.67ID:am2pQgIt0
日本人はいい加減部落差別とか言うのに手を焼いてるんだから、いらん事を持ち込んで来るな
日本語覚える気も無いんだったら日本名名乗るな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:03:55.25ID:aI1+1dHB0
第一印象って結構当たるもんなんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:05:13.74ID:jSPuGtpN0
ワシントンポストも昔は尊敬されてたかもしれないけど今やフェイク
ニュースを垂れ流すしょうもない新聞と思ってるから何言われても平気。
そんなに嫌なら日本にこなくていい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:07:08.69ID:UJUitavS0
「トランプさん」とやらが自分たちの味方だと本気で信じてるアホウヨw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:07:41.67ID:Hct1Fhw60
コロナで神経質になっているときに、
外国の事件がらみでデモなんか呼びかけるなよな
ってことでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:10:35.67ID:oL+sf/wS0
頼むからコロナが心配だから今はやらないでくれみたいな意見をヘイトに分類していないでくれ
もしそうならなおみを嫌いになるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:11:20.67ID:AvcKfTfs0
あの警察官の行為は不当だけど、あれが人種差別によるものっていう決めつけはおかしいと思う。
警官による黒人の被害者が多いとしても、犯罪者数あたりなら白人のほうが警官によって殺されているというデータもある。下記のように。
つまり犯罪者取り締まり中の事故は、
犯罪を犯す人が出ること自体が問題の本質なわけだ。
黒人の犯罪者が多い原因はおおくは格差によるものだろう。
なので、スポーツ選手などの大金もらってる側のやつらがこの件で「人種差別はなくそう」といってるのは無知であり偽善そのものだよ。
黒人への人種差別よりはるかにひどい民族差別が現在進行形で行われている中国に何も言わない芸能人やスポーツ選手って偽善の象徴だわ。
中国に文句言うと自分の金が減るから?

49不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 14:27:44.89ID:PeNnMzYx0
全米の犯罪統計(2017)
白人による殺人 4188件(全殺人の44.2%)
黒人による殺人 5025件(全殺人の53.1%)
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2017/crime-in-the-u.s.-2017/tables/table-43

警官に殺された人の人種別割合(2017)
白人 457人
黒人 223人
https://www.statista.com/statistics/585152/people-shot-to-death-by-us-police-by-race/

86不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 14:33:11.82ID:qZC/PVYq0
>>49
これが本当なら、もっと英語圏で主張されてると思う

100不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 14:36:02.62ID:PeNnMzYx0
>>86
主張してる人はいる
ただ「極右だ」とか「白人至上主義者だ」って言われるから黙ってる
黒人でも、同様の主張をしてる人はいる

For every 10,000 black people arrested for violent crime, 3 are killed
(暴力犯罪で逮捕された黒人10000人のうち、3人が殺されてる)
For every 10,000 white people arrested for violent crime, 4 are killed
(暴力犯罪で逮捕された白人10000人のうち、4人が殺されてる)
I'm going to keep tweeting this until someone can explain to me
how this is possible if there is truly pervasive racial bias in policing
(本当に警察に人種的バイアスが蔓延してるなら、どうしてこんなことが可能なのか
誰かが私に説明してるれるまで、私はツイートし続ける)


120不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 14:41:02.94ID:DzYJZ0Nf0
>>100
それ、統計の取り方がめちゃくちゃだってボロクソに非難されてなかったか?

158不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 14:47:32.85ID:PeNnMzYx0
>>120
コメント欄が荒れてるけど
どこがどう無茶苦茶なのか説明してくれ
FBIの公開資料だから


このへんについても検証するべきだろうメディアは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:11:52.70ID:/JFzqO+40
もうアメリカにはうんざりだ
中国と仲良くしよう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:12:49.34ID:3fH00Psy0
日本なんて便宜上国籍置いてるだけの斜陽国家なんだし、本音ではどうでもいい存在だよね。
今の日本の空気を一切知らない様子からもその姿勢はヒシヒシと伝わってくるよ。
そういう無自覚な差別心はいただけないけどまあ理解はできるよ。
デモ開催時の大阪の新規感染が連日0〜1だったと聞いたら
「じゃあ神経質になる必要ないやん、ちょっとぐらいいいだろ」と自国基準で思うんだろうね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:17:50.63ID:aQDFFR1W0
差別というか区別はしたほうがいいじゃん
同じ人種じゃないんだし、遺伝子も言語も文化も肌の色もなにもかも違うんだからさ

それに今アメリカで黒人たちがやってることは到底支持できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況