X



【野球】NPBと選手会 今季特別ルールに合意 1軍登録29→31人、ベンチ入り25→26人、延長は10回まで [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/10(水) 19:40:53.06ID:7ei/reRP9
2020年06月10日 16:19野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/10/kiji/20200610s00001173257000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/23/jpeg/20200523s00001173133000p_view.jpg

 日本野球機構(NPB)と日本プロ野球選手会の事務折衝が10日、オンラインで行われ、今季限りとなる特別ルールに合意した。

 1軍の登録人数は29人から31人へ、試合に出場できるベンチ入り人数は25人から26人へ拡大される。また延長は現行の12回までから、10回の1イニングのみ行うように縮小される。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で開幕が大幅に遅れ、今季は6連戦が絶えず続く過密日程となる。夏場には9連戦が控え、雨天中止が予備日に入るとそれ以上の大型連戦となる可能性もある。新型コロナウイルス対策連絡会議の専門家チームからは「選手の心身の負担を軽減する特別ルールを」と提言を受けており、いずれも負担軽減を目指したもの。選手会の森忠仁事務局長は「今回の新型コロナウイルスによる影響に関しては、選手の健康を第一に考えてとのことなので。対応は評価できる」と話した。

 開幕が3月20日から6月19日に遅れたことで、新外国人やトレードなどでの新戦力獲得期限は従来の7月31日から9月30日へ延長される。また外国人選手枠に関しても、1軍登録を4人から5人へ増やし、出場可能なベンチ入りは4人のままとする案が協議されている。選手会は外国人枠にも同調したが、12球団側での協議がまだ続いているという。

 一方で最大の争点となっている出場登録日数の取り扱いについては合意に至らず、次回16日予定の事務折衝へ持ち越された。前回1日の事務折衝では、12球団側はシーズン全体の日数は短縮されたが、実際の日数を出場登録日数としてカウントすると提示。選手会は短縮幅に合わせた「みなし日数」で補うよう求めていた。「選手会が考えているところと開きはあるが、少し進んだ提案をいただいた。考え方の違いなのかなと思う」と森事務局長。「みなし日数」の換算への係数に差があり、次回交渉で19日の開幕前の合意を目指す。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:49.43ID:5CitTVQx0
>>1
いっそ3回までにしろよ
ダラダラしてんじゃねーよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:42:21.36ID:7Lbbj1Hf0
>>1
プロ野球は開幕するのに、高校野球はなぜか中止

深い闇を感じますね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:45:10.94ID:Gnh0fWYs0
減らせよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:46:25.66ID:MzFc0tM60
つか、今年はペナントレースせんでいいわ
甲子園も無いし、各地でプロvs高校生とか、プロvs県選抜とか、普段できないことやれや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:47:16.17ID:4OF+FXDY0
1試合5回までにして、ダブルヘッダーでやればいいだろ

ピッチャー以外ほとんどカロリー消費しねえんだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:52.41ID:MyH3/Cv30
密です!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:07.49ID:OJybYd5K0
何で?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:44.49ID:ssX2egl20
>>6
教育機関に属する部活動と
大人の自由意志で選んだ職業では違いがあるに決まってるだろ
闇なんか一欠けらもねーよ、池沼かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:26.02ID:MyH3/Cv30
>>6
高校野球は他の部活に合わせた面も少なくないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:37.48ID:DudNxC7K0
三密ベンチwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:45.73ID:4vkdq6wn0
10回限定の延長なら、ノーアウト満塁で始めて欲しいな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:54.56ID:ApHo/jYH0
そもそも客入れないんだから長々試合数やる必要は無い。

トーナメント戦で良いだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:55.32ID:TZvOG6xL0
ほぼ記録とかどーーーでも良い年になるんだろ
だったら今年だけ12球団でリーグ戦すればいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:26.25ID:jvuKz4NU0
>>16
飛ぶボールだからホームランはそう減らない
防御率は落ちるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:53:01.81ID:WWxQmJam0
抑えの強い所が有利になるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:53:49.74ID:YCdtx4Ka0
>今季は6連戦が絶えず続く過密日程となる

20連戦とかあるMLBからしたら今季のNPBでも楽過ぎて
NPBってつくづくヌルいリーグって感じだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:15.45ID:v6lyiyuh0
>>9
すでに今やってる練習試合でベンチは密だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:03.65ID:t3SnAt8P0
>>9
全員ベンチにいる必要ない。
ブルペンなりロッカールームなりで待機すればいい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:01.29ID:Yd/L15oJ0
7回3点差以上はコールドゲームでいいだろ。今年の成績は加算しないという感じにして
0034名無しさん@恐縮です(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:17:28.35ID:41mh77Fw0
3回6回9回をタイブレークにすれば
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:19:17.40ID:MyH3/Cv30
>>29
それは今と変わらなくね?
人数増やせばベンチなりブルペンなりロッカーなりどこかの密度は増す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:23.08ID:zqtYFdmb0
延長なしでいいでしょ
なんで10回までやるの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:26.64ID:G4KVgcWd0
ベンチ入り12人
イニング6回まで
2ー3のあとファールは3回まで
10点差ついたら1回表でも終了
ピッッチャーは20秒以内に次の投球
でいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:31:18.97ID:U3Ev8Beg0
今後この制度にしてやっとけ
長すぎなんだよレギュラーシーズン如きで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:00.22ID:odZHPDrL0
>>10
ハゲか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:52.92ID:73YKZoAf0
>>6
各都道府県で独自開催していて
甲子園で試合までしようとしてることに闇を感じる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:18.14ID:odZHPDrL0
>>6
仕事なんやぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:35:29.15ID:tpTCrTtb0
二時間で打ち切れ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:58:44.90ID:UwV5f/X/0
引き分けが一番多いチームが優勝って事になるわコレ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:00:18.11ID:UwV5f/X/0
シーズン券の金返せよ中日ドラゴンズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:23:58.53ID:wKssUcXH0
引き分けがあるのに勝率で順位決めてるっておかしなリーグだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:25:52.44ID:wKssUcXH0
トルネード野茂も言ってたけど、ベンチ入り人数を増やすと却ってリリーフ陣の負担が増すことになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 05:36:10.12ID:gcCdYVVB0
いろんな業種が密度減らそうとする中
ベンチ入り増やすのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:01:58.87ID:j1wgGYTy0
>>52
疲労度はラジオ体操位ななんだけど、メンバー増やすんだよな。
焼豚には代走が必要なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況