X



【とくダネ】古市憲寿氏 渡部建の出演自粛に「好感度高いイメージがない。不倫と複数でここまで大騒ぎする必要があるのかな」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/10(水) 10:52:57.46ID:5VYoOA+/9
 社会学者の古市憲寿氏(35)が10日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(47)が9日にテレビとラジオの番組出演の全面自粛を各局に申し入れたことについてコメントした。

 番組出演の全面自粛の理由について、複数の女性との不倫スキャンダルと説明している渡部は、17年に女優佐々木希(32)と結婚、1歳の長男がいる。

 古市氏は「渡部さんって、そこまで正直、好感度がすごい高いっていうイメージがないんですけど。だとするならば、不倫と複数だけで事前にここまで大騒ぎする必要があるのかなって思うんですけど、それは新型コロナでいうファクターXみたいなものが何かあるんですかね」と首を傾げた。

 そして「“行列のできる法律相談所”のレギュラーじゃないですか。なんであの史上最強の弁護士軍団にまず相談しないんですかねえ。番組内で。あの番組でほかにもなんかスキャンダルありましたけど。そんな余裕ないくらい急だったんですかねえ」と話した。

2020年6月10日 8時51分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/18393163/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:16.54ID:QYj8LUnm0
胡散臭い詐欺師みたいなのが本当に糞だったと言う話
これはオンラインサロンや有料メールで生計たててる
意識高い系全員アウトになるやつ
古市お前もだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:53:06.60ID:7a8hTzr10
当人の好感度に関わらずそういうスキャンダルと無縁でなきゃならないポジションに収まってるからしょうがない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:17.36ID:0IEJFm7W0
高感度高くないは同意
のぞみんの夫じゃなきゃ露出も増えなかった
つまりKI・E・RO!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:29.76ID:uOaWa0g20
古市がそう言うのなら大騒ぎする価値があるってことだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:30.72ID:53EMsbC70
>>1
古市ほど好感度低い人間そんないないのにな
存在自体が公害

テレビでこいつのでた番組スポンサーの商品死んでも買わない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:09.31ID:QuGlbCYY0
この対応で正解ぽい
しばらく引っ込んで、出てきて頭下げればおさまる
低レベルな社会に合わせた低レベルな対応
渡部ごときなんてそんなもんさ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:09.62ID:NlkAeHUA0
だからそういう事は佐々木希の目の前で言ってみろってんだクズがw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:18.29ID:Sci4jmOa0
まぁ好感度はないわなw
ただレギュラー多いから抗議の電話めっちゃ鳴るから番組としては使い辛くなるっしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:40.66ID:2F1Ec9fR0
また訳の分からない逆張りしてんのか
嫁が佐々木希だから大騒ぎなんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:50.36ID:PD0X3Ifr0
渡部のサイトだかの会費5000円が年会費かと思ったら月額でビビった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:07.42ID:QVhcvJh90
スベリすぎ、キレがなくなったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:38.22ID:k7mLErah0
てかいうても見つかったら凄い叩かれるかもしれんというスリルを快楽に代えてたろ
めっちゃ気持ち良かったと思うわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:51.21ID:5zND86yo0
注目を集めるためいつも逆張りの似非社会学者w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:09.50ID:QYj8LUnm0
キツネ顔が気にいらないから
イケメン扱いさえおかしいと思ってた
渡部おすすめの店ももったいぶってるだけで
別にうまくなかった
存在がなにもかもインチキ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:27.62ID:n7/WckzA0
もともと芸人は汚れ担当だな確かに
長い目でみたら悪あがきするよりいいんじゃないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:51.29ID:v747zb3y0
この場合、全面自粛と先手を売って勝手に大騒ぎにしたのは渡部本人だからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:13.49ID:QYj8LUnm0
一人いるくらいならそっかーとも思うけど病的じゃないの
この数。
依存症レベル。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:32.34ID:3Ez9Ffj30
好感度がない ベッキーだったから、消えるのは大いに結構なんだが
有吉の渡部いじりは好きだから、それだけは続けて欲しいわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:21.06ID:53bxQVuO0
各テレビ局が株主の吉本の女遊びは芸の肥やしの吉本芸人なら
不倫芸人だけじゃなく
中学生や未成年の少女と淫行芸人や
金庫窃盗兼未成年の少女売春斡旋芸人や
テレビ局の企画で女子プロレスラーを誹謗中傷しいじめを煽ったり
武漢肺炎ウイルスで貧困になった可愛い子が風俗堕ちをするのを楽しみにしている芸人とか
吉本芸人は犯罪不祥事問題犯してもNHKを筆頭に各テレビ局が何事もなくごり押しするのにね〜
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:09.34ID:X+JTXWiZ0
これはわかるわ
枠としては品川さんとおなじだからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:25.08ID:p76oiI5K0
>>187
好感度もイメージだからある意味で大事なステータスの一つだしな
それにちなんだ仕事も舞い込んでくるわけだし
それ以上でもそれ以下でもないというかね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:59.29ID:0IKijQgDO
>>1
古市氏に同意する日が来ようとは…
好感度が高いイメージがない…ってとこねw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:11.39ID:o3D4167P0
佐々木希と結婚で自分のブランディングに成功したのなら
当然その反動は避けられない
それを自覚しているから先行自粛で手を打ったんだろ

もうおもちゃにしてくださいと言わんばかりだ
みんな安心して叩ける

でもそこまで魅力的なおもちゃでもないんだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:28.12ID:jgWg6ZuY0
コロナ前なら、でっていうただのスキャンダルだが
自粛期間なら、ばら撒く可能性あるから
石田純一みたいなもん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:49.08ID:me3o3rYU0
>>228
そういう番組だけだったら大した問題にはならなかっただろうね
渡部が出てる番組調べたらお笑い番組は白黒アンジャッシュというチバテレのローカル一本だけ
他はほとんど女性層とかファミリー層向け

あとCMも夫婦共演とかそういうイメージのものがほとんど
実質やってることはもうお笑い芸人ではない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:07.07ID:D6QWu66v0
まだ誰も番組降板しろとか言ってないですしおすし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:22.11ID:aM92IejJ0
面白くないし偉そうに知識をひけらかすし、好感度ゼロだわ
なぜ渡部がテレビに出まくっているのか謎
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:25.99ID:WCXGXGcl0
ここ数年だよな芸能人の不貞で自粛降板とか
昔は不倫騒動真っ最中の男が生理用ナプキンのCM出演しとったわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:46.13ID:BarLP2q90
好感度高いイメージは無いが
佐々木希と結婚したり見た目の清潔感で何となく嫌われてはいない立ち位置だったのは確かだろう
そもそもこいつに興味ないってやつの方が多いからアンチがつく程の存在でも無いってのもあるけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:06.59ID:c+wi18Wz0
王様のブランチみたいな美女に囲まれて仕事して司会も務めるとなると多少の女遊び
してないと務まらないやろ。前任者は奥さん一筋子だくさんの異例パターンな
感じだったけど。
東出もラブシーンとかイケメン俳優として妻一筋だと色気でないからな。
杏の場合は子育て大変で性生活もご無沙汰だった感じするし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:18.65ID:5Ip5fGAl0
不倫は文化が定着してきたな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:40.33ID:me3o3rYU0
>>236
それは古市同様ズレてるだけ
俺もそう思ってたけど
仕事内容見たら女性向けファミリー向けの番組ばかりで
そういう層に好感度高いんだよ実際
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:06.24ID:E6oVuu2E0
>>1
答えは簡単
嫁が唯一無二超美人の佐々木希だから
古市は佐々木希をあんまり神聖化してなさそうだけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:12.07ID:WCXGXGcl0
かと思えばアレクとかいうモデルは浮気キャラを売りにして嫁とセット売りしてるわけで
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:09.36ID:p76oiI5K0
>>239
渡部のレギュラー番組詳しく知らなかったけど、主婦、ファミリー層メインが多数だったのなら尚更アホだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:20.57ID:WCXGXGcl0
まあ古市氏のコメントは半分ネタだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:09.38ID:oWai63YA0
だよな
グルメ知識をひけらかす芸人崩れのおっさんってイメージしかない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:24.33ID:71aOVQUz0
東出と一緒で嫁の「チカラ」も利用してタレント活動してた分、バッシングも大きいだろうね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:32.87ID:QrryOMv20
古市は言外に
もっとヤバいことやったんだろって言ってるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:37.87ID:arwYM5uk0
東出はそれなりに好感度あったと思う
5chのレス見てても

渡部は常に嫌われてたな
そういえばw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:43.55ID:aiuwk1BO0
社会学者なのになんで不倫に世間が騒ぐかの心理が本当に分からないならやばくない?
素人でもなんとなくわかるのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:54.75ID:WCXGXGcl0
渡部氏の代役は小嶋氏でよろしく
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:11.71ID:p1pOhMG40
即逃げ隠れすんのは無意味よ
今ならソーシャルディスタンス会見なんて間抜けなものを開きつつそこでまずフルボッコにされてから休むなりなんなりすりゃあいいんで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:14.94ID:E6oVuu2E0
>>239
>渡部が出てる番組調べたらお笑い番組は
>白黒アンジャッシュというチバテレのローカル一本だけ
>他はほとんど女性層とかファミリー層向け

その女性層とかファミリー層向けとやらの番組名こそを
具体的に書かないとインチキ扱いされるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:17.01ID:9Mr1RkY/0
芸能人の浮気とかだから何?って感じなんだけどそんなに気になるもんなのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:41.09ID:c+wi18Wz0
芸人は今回の不倫もネタにして笑いとれるし再起可能だからすごいよな。
芸能界で芸人ほどプライベート晒しまくってる人いないからある意味尊敬できる部分
もあるんだよね。時には家族、持ち家、性も笑いになるんだからさ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:17.28ID:E6oVuu2E0
>>259
>社会学者なのになんで不倫に世間が騒ぐかの心理が本当に分からないならやばくない?
>素人でもなんとなくわかるのに

騒がれない人もいるからじゃね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:05.90ID:jJkc6coU0
芸人はネタ番組だけやっててくれればいいよ
不倫だろうが犯罪だろうが面白けりゃいいよ
いつからコメンテーターやらグルメやらまともな事やりだしてんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:59.20ID:TjOtghj20
ほーら、芸能村のなれ合い劇場が始まったよー
こいつら必要?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:02.99ID:5is1O+X30
好感度高い「てい」でバラエティ出まくってたからな
実際は浜田や春日や円楽みたいに乗り切れないのを本人が分かってるんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:16.54ID:E6oVuu2E0
>>265
>芸人は今回の不倫もネタにして笑いとれるし再起可能だからすごいよな。

千原せいじは再起できそうにないぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:26.22ID:c+wi18Wz0
ただの不倫ならなんとかなるけどコロナ禍での外出、噂通りの多目的トイレでの
セックスなら恥ずかしすぎてブランチとかヒルナンデスでれないよね(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:28.76ID:2qWfAGAh0
嫁が佐々木希だからだよ
しかもDVと複数人との不倫して突然活動自粛
非常に不快なスキャンダルだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:28.67ID:b4cb0dYZ0
コロナ鍋での濃厚接触

喜怒哀楽クラスター発生の可能性あるでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:35.00ID:5Ip5fGAl0
自分のまわりの女性は、渡部さんへの好感度が高かったよ。
お笑い芸人は総じて好き派か嫌い派かに激しく真っ二つに分かれる。
でも渡部さんの場合は好き派の女性が多数派。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:07.74ID:b4cb0dYZ0
マジレスすると手越がダメなら、

コロナ鍋で濃厚接触した渡部もダメだと思うわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:27.07ID:E6oVuu2E0
>>254
>だよな
>グルメ知識をひけらかす芸人崩れのおっさんってイメージしかない

あの歳であのルックス保ってるのは地味にすごいと思うけど
一般人で47歳と言えばホントにオッサン
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:45.75ID:H6Q+CLEW0
>>4
親しかった8号門のラガーが問題になった時はあっさり切り捨ててそもそも付き合いが無かった事にしたが
今回は自分の問題だから逃げ切れなかったか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:18.15ID:5is1O+X30
>>274
いろいろな店に詳しい世界の渡部(笑)としては
きれいな多目的トイレやヤレるAV女優のレビューをして欲しいね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:26.07ID:Ao//ge9B0
好感度のないやつがテレビじゃ重宝されるんだよ

みのもんた 坂上 宮根  

ダークなやつのほうが
視聴率かせぐ

品行方正で爽やかなやつは
レギュラーとれん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:33.56ID:iVlZeW3P0
世間的に高感度高めの乙武さんの複数浮気に比べたら
確かに破壊力が足りない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:53.36ID:b4cb0dYZ0
会見で「濃厚接触はありましたか?」

と質問が出て、その答え次第やろうね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:02.46ID:78ayHQiU0
てか、ニュースにする価値すらないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:41.48ID:2kXJmKw90
擁護のようでもあり
後ろから撃ってるでもあり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:07.85ID:71aOVQUz0
不倫はコロナの自粛要請中の事なの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:39.37ID:p1pOhMG40
でっくんも杏がフォローしてりゃどうにでもなったからな
佐々木希次第でしかない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:43.88ID:9Mr1RkY/0
家に帰ったら顔が可愛いだけの中卒ヤンキーがいる生活したことあるけど飽きたらつらすぎた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:56.48ID:FZhrmPxU0
ファクターX=佐々木希の旦那という立場
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:38.24ID:E6oVuu2E0
>>291
>家に帰ったら顔が可愛いだけの中卒ヤンキーがいる生活したことあるけど飽きたらつらすぎた

確かに佐々木希って案外飽きるかもな
美人過ぎると面白味がなくなるとか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:27.37ID:CNXB2RVA0
>>1
常に的外れな事しか言わないコイツも大概だけどw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:24.05ID:E6oVuu2E0
>>290
>でっくんも杏がフォローしてりゃどうにでもなったからな
>佐々木希次第でしかない

佐々木希は昔ヤンキーだった噂もあるし
ユッキーナなんかと付き合うくらいだから気が強そう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:13.96ID:D8Lbt6J30
>>16
自分もわかる

風俗に足突っ込んでる女複数との行為は
不倫じゃなくて
単なる度のすぎた女遊びだと思う。
離婚するに値しない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:40.03ID:iCwg8WOJ0
立ち位置としては元カラテカの人みたいな感じやろ
番組スタッフや近しい人たちには評判良かったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況