X



【サッカー】Jリーグ再開後はVAR見送りへ 審判員の3密懸念 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/06/10(水) 08:35:59.67ID:YLNEbeSI9
Jリーグが今季からJ1全試合などで導入したビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR=ビデオ判定)を再開後は見送る方針を固めたことが8日、分かった。

昨季に誤審が問題となったこともあって今季から導入されたが、開幕節を終えて2月下旬からリーグ戦は中断。J1は7月4日に再開されるが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、12月19日の最終週まで週2試合が基本の過密日程となる。そうなれば、審判員の確保が困難になることが予想されるうえ、移動により感染リスクも高まる。加えて、VARは会場外に改造したトラックを停車させ、その中に集まる映像を審判員2人がチェックするため、3密状態になることも懸念されていた。再開後も実施に向けて方策を検討し続けてきたが、感染拡大の防止と安全を最優先に考慮した模様だ。

日刊スポーツ 2020.6/9(火) 8:00配信
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202006080000619.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:38:10.42ID:04A+ec2T0
あほじゃねー?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:42:17.74ID:bHs96lRr0
ノイローゼやな
どこもかしこもw
部屋わけたらいいやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:52:08.43ID:Y71UsC+k0
1人はトラック、もう1人はトラックの横にテントでもはってノートパソコン置いて見てりゃいいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:59:46.36ID:E8OB7kma0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://yahoo-t.ldtp.com/1588675340
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:01:06.11ID:fiX36+/20
アホなの?w

いくらでもやり方があるじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:03:14.40ID:HEXOZLTS0
流石にアホ
マスクつけさせて手指消毒と定期的検査で良いだろ
そんなん言ったらタクシーやハイヤー乗車とかアウトだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:04:23.26ID:o4zcwuvi0
しょーもないところに気を使って本質がどこか行ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:04:32.85ID:LS9imj/50
>>8
例えばどうやるの?

そのやり方を書けない無能だから暴言吐いて書き逃げでリアルで無能呼ばわりされてるストレスを解消してるんだよなお前w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:05:12.79ID:9KGgtEls0
おいおい、これは勘弁してくれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:06:10.69ID:rgpEJZeC0
やりたくない言い訳やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:31.03ID:c3LYLajD0
意味不明www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:10:00.97ID:uMokYcit0
青空でやればええやろ。なんで密室でやるん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:10:06.33ID:zPxDt27L0
再開後の試合は無観客だし、仕方ないだろ
しばらく無観客の後、少しづつ入場客数増やしていく方針だから
VARも様子を見て戻せばいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:10:38.69ID:uMokYcit0
これでけっこうtotoの予想が変わるんやけどなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:12:12.90ID:YCdtx4Ka0
三密と言うより人が足りない
VARの人も試合が吹ける人間じゃないと担当出来ない
だから試合数が短期間で増大する状態ではとてもVARまで人が回らない
プロだけでもJ1からJ3まで一気に始まるからな、アマも当然動き出すし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:07.68ID:9ZRyRmhc0
全部ビデオ判定にすれば密は減るのでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:36.97ID:RiUlc2Gl0
くだらねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:21:35.71ID:c3LYLajD0
これこそリモートでできんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:25:54.57ID:Gqpqnlcd0
>>1
そんなところ気にしてもサッカーは試合中選手同士が密しまくりだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:27:34.47ID:TIC3kBIn0
頭悪すぎ
抗議で試合中に審判取り囲むだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:34:32.52ID:O0KbXoqh0
時代逆行
判定は絶対であり反論を認めないならいいが
でなければ両選手審判に詰め寄り密になるわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:38:00.80ID:b7tPO4F10
開幕の川崎鳥栖戦を見てVARの必要性を認識した
VTRで見れば気づかないのが不思議なくらいはっきりオフサイドなのに、ライブだと選手も観客も視聴者も誰一人オフサイドとは認識してなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:12.98ID:aPonaZiv0
大の大人があーだこーだと議論した結果審判が3密になるからwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:18.31ID:IBpH+JNw0
換気すれば良いだけだろ
換気基準を設定することは、今後を考えても無駄にならないのに、なんで自民党政権は
そういうことをしないのか
室内でマスクをしたところで、直接的な飛沫感染を抑制できるだけで、ある程度の時間
室内に滞在する場合は換気しないと意味がないんだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:58:05.05ID:yjH6hL2b0
モニターだけ
取り外せんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:05:22.99ID:qXUtH1+q0
セットプレーの濃厚接触をもっと問題視しろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:02.92ID:PyOsdbrA0
試合ができれば何でもいいよって雰囲気なんじゃないか。降格もないし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:15.53ID:xpJfhHJb0
日程が詰まりすぎて審判が足りないって問題もあるし仕方ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:56.99ID:0T8Pl0Af0
選手の密は良いのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:06.57ID:tLuufH5q0
そんなん気にしなさんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:49.00ID:tLuufH5q0
>>1
>感染拡大の防止と安全を最優先

理由になってないだろ。
バカなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:10:09.55ID:tLuufH5q0
>>47
いいよいいよもう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:24.97ID:zpU6WbeG0
>>47
専門家の提言みたら、プレーする選手とプレーしない選手と関係者を分けることが大事って書いてある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:11.32ID:tLuufH5q0
>>52
それならよかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:34.14ID:rLPx8cni0
3密もあるけど、過密日程で審判揃えるのも難しいだろう
そっちを強く言ったほうが理解されたのでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 01:58:01.45ID:4l2Ik3gT0
>>54
そうしなかったのが理解できん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況