X



【野球】注目右腕の早大・柴田が決意 プロ、パイロット両方挑む [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/06/10(水) 08:27:19.28ID:xcG6U9kL9
 再開された全体練習に参加した早大・柴田

 東京六大学野球リーグの早大が9日、東京・西東京市の同大学グラウンドで全体練習を再開した。最速149キロ右腕・柴田迅投手(4年・早大学院)はこの日、軽めの調整。プロから注目される中で、もうひとつの夢・パイロットにも挑戦し続けることを誓った。

 父の職業でもあり、幼い頃から空の世界に憧れている。野球と並行して航空会社の採用試験を受けた。コロナ禍でいったん休止したが、現在も選考の真っ最中。「めちゃくちゃ大変」と笑いつつ、充実感をにじませた。

 もちろんアスリートとしての覚悟もある。自粛期間中は練習に制限がかかる中、下半身主導の投球フォームへの修正に取り組んだ。「妥協せずに、最高の人生の選択ができるように」と今後も二つの夢を追いかける。

 ◆柴田 迅(しばた・じん)1998年6月2日生まれ、22歳。千葉県浦安市出身。右投げ右打ち。投手。177センチ、77キロ。小3から野球を始める。
見明川中を経て、早大学院に進学。3年夏の西東京大会で8強。早大では2年春からベンチ入り。
50メートル走6秒2、遠投115メートル。
球種はスライダー、カットボール、2種類のカーブ、チェンジアップ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a66a6b554b8543c021a4b01f4b76aa4433ad77af
6/10(水) 7:30配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 08:37:44.93ID:VyHzKOKs0
50メートル6秒2って遅くね?
俺でさえ高校のスポーツテストの記録見たら6秒6だったんだ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 08:39:47.92ID:04A+ec2T0
まあ、投手だしな。
ふおまーまっとなんだろ、野球選手の
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:10:10.65ID:E8OB7kma0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://yahoo-t.ldtp.com/1588673220
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:19:22.23ID:wQKWPhAL0
二刀流でも 方向が違いすぎる
欲張ると どちらもモノにならんぞ

男なら どちらか1つにしなさい
二股はアカンよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:22:19.92ID:GF70pW/Q0
177pじゃプロを止めた方がいい
でも、早稲田にパイロットコースってあったか?
管制官の方を希望してるのかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:28:06.63ID:08eScFIN0
>>3
スポーツやってる人の中ではそんなに速くないだろな 野球の中なら速いんだろうけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:29:19.79ID:Kh5hTBlM0
早稲田出身のエリートパイロットか
そっちの道も全然いいんじゃないですかね
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:30:03.21ID:BE4hOgzB0
3月末の時点の記事で3次選考まで進んでるとあるな
どこの航空会社かは書いてない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:33:00.84ID:wCKqq5/Z0
こんなこと言っているのならパイロットが目標だろ
それもアリでしょ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:44:36.30ID:gKodiBVt0
コロナが無かったらパイロット一本だったろうが今後航空業界ってどうなるのかな
プロも監督が小宮山で厳しさ知ってるから簡単には行かせないみたいだし。去年早稲田のプロ志望者誰も指命されなかった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 09:46:44.21ID:SOtpwZYE0
学院かよ 確か野球推薦はなかったから一般入試組
勉強もできるタイプなんだな
野球やサッカーのような花形競技の運動部で学院出身がレギュラーなんてレアだわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 10:01:25.96ID:SOtpwZYE0
学院かよ 確か野球推薦はなかったから一般入試組
勉強もできるタイプなんだな
野球やサッカーのような花形競技の運動部で学院出身がレギュラーなんてレアだわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 10:55:23.02ID:Ax+VApzq0
オワコンの野球なんか辞めとき・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 11:23:03.20ID:VfrxGTP00
テッド・ウィリアムスは空軍のパイロットで朝鮮戦争に参戦して
撃墜王だったとかなんとか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 11:30:11.13ID:Mfk619g20
>>13
早稲田合格とパイロットなるのって
圧倒的に後者がむずいと思うが

早稲田出身程度でパイロットの中でエリートって言えるの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 11:48:45.22ID:WyTC7il30
パイロットも日本の航空会社の社員は厳しいだろうな
ちょっと前はエミレーツ航空のCAが1000万で衣食住無料みたいな待遇で募集してたけど
もちろんベテランパイロットは高額報酬だからLCCから一気に引き抜いてLCCは運航に支障きたしてた
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 12:01:42.59ID:Mjt2KPHN0
民間航空会社のパイロットに比べてプロ野球選手では悩む意味無いな、悩んでるとは記事に書いて無いけど。
プロ野球選手なんてやめとけ、誰でもなれるし僅か数年後には業界が崩壊かどうなってるか判らん
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 12:05:51.59ID:Ro8KX8MG0
大人になると思う
スポーツ選手はよくないな、稼げる一般職に就けるならそっちの方がいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/10(水) 12:10:49.18ID:MYscqbXf0
勉強してる人は当然知ってるだろうが飛行機のパイロットは空飛ぶバスの運転手だからな
わかってないやつは人生ゲームのイメージから更新しとけ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 00:20:45.07ID:ZysyPi170
>>27
パイロットも同じだろ航空業界はコロナでシュリンクして
いつ戻るのか何割戻るのかまったく不透明
経営危ない会社も複数ある
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 01:02:18.21ID:VyDxnRYT0
プロレベルではないだろう
プロ野球のスカウトは学歴コンプ持ち多いから六大の選手を過剰に評価しがちだろう
現実は六大の選手はプロで外れがほとんどだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/11(木) 02:24:12.93ID:WbYeJ5xb0
メジャー行って二刀流やればいい
移動の時はパイロット、着いたら野球選手
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/12(金) 19:16:28.12ID:OOsxUnG40
早大学院は早稲田のガチガチの直系なのに奏でる応援曲はダサい定番曲ばかり
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/13(土) 17:22:43.03ID:Dj88qHrp0
>>38
早大ってだけで高校は関係ないだろ。
学院って卒業生の半分近くが政経と基幹理工、先端理工に行くから、社学のこの人は学院としては普通に下位。
スポーツ推薦で来た他の選手と変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況