X



【プロレス】タイガーマスク、4月末に大腸の緊急手術受けていたと明かす [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:28.13ID:soBk5kwd9
2020年6月9日 21時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/18391561/

プロレスラーのタイガーマスク(新日本プロレス)が、4月末に内臓疾患による緊急手術を受けていたことを明らかにした。
大腸に穴が空く「大腸憩室炎穿孔(だいちょうけいしゅつせんこう)」という病気で、現在もリハビリ中という。
「本日、新日本プロレスの菅林会長の方から試合再開の記者会見がありましたが、その中に自分の名前がなかったのですが、
 実は4月の末に、大腸憩室炎穿孔(だいちょうけいしゅつせんこう)という病気になって緊急手術をしました。
 主治医の方からは試合ができるというゴーサインが出ていません。いま自分はリハビリ、そして軽いトレーニングから始めて、
 一日でも早く復帰できるように頑張っております。腸以外は本当に体はすごい元気なんです。すべて元気なんです。
 ただ無理はできないのでいまはリハビリ頑張っております。一日も早く復帰しますのでその時は応援お願いいたします」と報告した。
書き込みでは「この様な発表になってしまい大変申し訳無く思います…。自分の試合が見たいとの、沢山のコメントをいただいてたのですが、
 今日まで言えなかった事を許して下さい…」とファンに理解を求めた。
症状としては「今までに感じた事の無い痛みで夜中に病院に行き、翌日に緊急手術。先生の方から、1日遅れていたらかなり危険だった話を聞いて、
 怖かったのを思い出します…」とした。「(先日、現役引退した)ライガーさんからも、『本当に手術したのかよ!?』と言われた位、
 腸以外はメチャメチャ元気なんです」とタイガー。
復帰時期については「全くの未定」としたが「1日も早く治して、復帰した時は変わらぬ応援を宜しくお願いします」とつづった。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3b0cb_60_e8c2cd1f_02de1c72.jpg
タイガーマスク
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:00.96ID:/bISgqtL0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://img-yahoo.dianeuhley.com/1588671997
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:53.10ID:WEbL9rFK0
4代目と書かないと混乱するだろーが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:24.83ID:PiRnH7Ga0
大腸の憩室が炎症起こして穴が開いて、そこから体内にうんこがもれて腹膜炎になる
膀胱と癒着するとうんこが膀胱から尿に混ざったり、腸からの空気が膀胱に移っておちんちんからおならが出る(気尿)
即手術になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:47.30ID:CcA6Y3Km0
ブロックレスナーも同じ疾患だったような
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:54.60ID:KO6RAYF20
羊羹たべすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:26.80ID:L4IC0xAK0
>>1
最初に何代目書けボンクラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:38.72ID:/QcF/bu60
ほんと初代と混同するわ
初代も体調わるそうだったから

記事を読んでて後輩のライガーがため口なので
あれ?ってそこで気が付いたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:53.96ID:Ycxg8OPC0
お前、舐めてるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:17.10ID:XTN1Mw5T0
>大腸に穴が空く「大腸憩室炎穿孔(だいちょうけいしゅつせんこう)」という病気で、

ふりがな間違ってるだろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:50.07ID:TVFA3VaH0
私が本物のタイガーマスクです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:02.41ID:LIHYM4sb0
これも、手術のうち
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:24.36ID:mGiEeTFJ0
「けいしつ」やろ。
ドアホ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:31.46ID:0+iX70ZD0
>>28
じゃあ、蹴ってみて、、思いっきりドシーンと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:05.59ID:RS28mjxJ0
昔のマスクマンはなかなか中の人分かりにくかったのに
今やネットがあるからな
乳首照合ですぐ中の人がばれてしまう
恐るべしネット、乳首照合
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:10.11ID:zFzQU1kv0
佐山、三沢の次は誰だったっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:11.96ID:Ycxg8OPC0
>>25
思いっきり蹴れって言ってんだよ。
舐めてんのか!?
◯すぞ、テメー!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:06.70ID:wq1bdgct0
Ope中、マスクは着けてたのかい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:09.28ID:z3vkFDKJ0
一番タイガーマスク被って試合やってる期間が長いのに
地味なタイガーマスク
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:42:01.99ID:A9DICs9o0
タイガーマスクが地味って試合になるんか?スーパータイガーみたいにグランドでやってるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:10.52ID:I5B5nHWe0
ごっつええ感じのコントみたいにお腹を押すとタイガーマスク!タイガーマスク!と言うようになるんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:13.73ID:GntQ3mfr0
三沢さんが手術?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:03:31.10ID:BluTc4Ga0
こいつって、
よくめちゃイケが真似してた、
橋本VS小川第3戦の乱闘の時、UFO側のセコンドにいてエプロンサイドで小原道由と揉めてたやつ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:46.07ID:xKJwoy3K0
マスクで手術するの大変だったろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:04.18ID:n1XPdsqx0
佐山→三沢(故人)→金本→平田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:49.75ID:qpdC58nz0
膀胱ガンを打ち倒せ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:17.85ID:UoF5yv/R0
「ほら、ポッキーみたいに食うから言わんこっちゃない!」って
思ったら、みんな騙された。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 03:46:08.19ID:e8ZCwNz90
いつだったか外敵の丸藤がジュニアベルト持ってこいつとやった時、ホームなのに丸藤に声援があってこいつはブーイングされてたな
仲間の金本にもこき下ろされてた気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 04:33:04.91ID:EcETEpey0
羊羮のほうかと・・・しかし、なんだかんだで長いことたいがやってるな
かれこれ25年くらいタイガーやってね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 05:00:39.88ID:dg82vd850
羊羹食ってたのか、大腸休憩室で。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 05:12:09.55ID:nU972zPe0
4のほうか。評価は高くないけど個人的にはけっこう好き。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 05:24:37.81ID:pWmn/bLU0
最近のプロレスのど派手な動きになれきっていたけど
初代タイガーマスクの動画をYouTubeで見たらびっくりした
あの人ならどんな競技をやっていても成功していた気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 05:58:48.36ID:nU972zPe0
>>53
そうだよ。あの後暴行されて大怪我したから、その謝罪の意味で
新日に入団させてもらったっていう噂を聞いたことがある。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:05:35.47ID:s+xySjTy0
タイガーマスクの正体は佐山サトル?
ウフフフ、そう単純かどうか。。。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:22:46.25ID:SDdpe8BY0
タイガーマスクで手術受けると健康保険が使えなくて高いんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:24:22.35ID:wQKWPhAL0
タイガーさんに投げ銭したいです

何か方策を考えてください、木谷さん!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:41:08.54ID:qmUg1ZJC0
佐山も大病で動けないとか
治ったからリング復帰するとか
何してんだかよくわからない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:44:42.23ID:92+1ks8/0
タイガーマスクってすげえな
80年代くらいからやってね?
何歳なんだ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:58:37.97ID:air63YFq0
コメントだけで性格悪いの伝わってくるのはもはや才能だと思うわ塩虎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:53:32.49ID:/39M1V8O0
一方、ライオン丸は?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:38.14ID:h+Df7EjI0
ライガーは盲腸で休んだことがあったなw
その時地元に新日が来たのにライガーが見られなくて残念だったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:12.58ID:+CacfWQZ0
4虎って書かれたら世志虎と思ってしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:53:38.09ID:a1WA3XEM0
4虎ってしょっぱい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:16:25.91ID:scCV/zPkO
>>1

何で倒れねぇんだ言ってみろこの野郎!おぅ、何で倒れねぇんだ言ってみろオラッ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:16:47.60ID:QnVv9pDi0
もう年齢的には引退間近だろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:25.30ID:T58gvOd70
タイガーマスクで一番カッコいい技はフロントネックチャンスリードロップ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:56.45ID:sr2yf1AY0
佐山、三沢、金本、こいつ
それ以外にもタイガーマスクいたような気が…
ついでにタイガースマスクってのも・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況