X



【テレビ】ひろゆき氏の「そんな土もらってうれしいのかな?」にスタジオ騒然!? 国山アナの“叱責”にひろゆき氏「すみません」★2 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:59.92ID:qvRhOYo79
2ちゃんねる創設者でフランスからリモート出演した西村博之氏(ひろゆき、43)が9日、TBS系「グッとラック!」に出演。夏の甲子園が中止になったことを受けて、プロ野球・阪神と甲子園球場が全国の高校野球部員3年生全員に「甲子園の土」入りキーホルダーを贈るニュースについて言及した。

 ひろゆき氏は「そんな土もらってうれしいのかな?」と疑問の声を上げると、国山ハセン・アナウンサー(29)が「何でそんなこと言うんですか! 良くないですよ」ととがめるような口調に。ひろゆき氏が「すみません」と笑顔で謝ると出演者一同が爆笑した。

 著書「無能力」があり、「論破王」の異名を持つひろゆき氏。番組が取り上げる話題を一刀両断し、国山とバトルになるやりとりは番組名物になりつつあり、国山も「『ハセンアナ再びブチ切れ』ってまたネットニュースになりますからこれ。炎上しますから。ひろゆきさんやめてくださいホントに」と楽しんでいるようだった。

 また、横浜高時代は高校球児だったコメンテーターで俳優の上地雄輔(41)は「子どもたちにはすごいうれしいこと」と絶賛したが、自身が手に入れたという土は「どっか行っちゃったんですよね…」と打ち明け、正直すぎる告白を受けたスタジオに衝撃が走った。

6/9(火) 12:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a108ff36a6a6b41257643e216669c389106e5e
★1:2020/06/09(火) 20:21:25.86 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591701685/
https://i.imgur.com/jdMmCXJ.jpg
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:12:17.30ID:BOdi/YXO0
出場校でなくても、
今回はみんなの為だから辛抱できるという
あらたな誇りを身に着けているところw
あの悔しい涙を無駄にしないようにするんだな。
上の階のアホとその類の集団ストーカー人員は。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:35.95ID:c2Trl+6S0
>>676
すごいやん
なんて名前の人や
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:38.43ID:iLbvU1Ka0
>>671
その逸話はこれが原因

星の砂 歌詞
歌:小柳ルミ子
作詞:関口宏
作曲:出門英

二度と出来ない恋を捨て あなた遠く
離ればなれになってゆくの 今つらいわ

嫁ぐ日岬に一人たたずみ 君住む島に
別れを告げる
ないて ないて まぶしいサンゴの島が
にじんでおちて 星の砂

過ぎし日 二人は海辺に遊び
変わらぬ愛を 夕陽に祈る
いつか いつか 二人は運命にさかれ
私は遠く 石垣へ

髪にかざした ブーゲンビリア
そえぬ運命に赤く咲く
海よ 海に流れがあるならば
届けて欲しい 星の砂

ルルル・・・・・・ルルル・・・・・・

風よ吹け 波よ打て
それであなたに つぐなえるならば
海よ海に流れがあるならば
届けて欲しい この思い
届けて欲しい この思い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:04.43ID:BIlySGFT0
毎年球児()が大量に土を持って帰るからその都度継ぎ足してるらしい
それはともかく毎年予選1回戦負けするような弱小高校にも送ったら価値がないじゃん
選抜で出場が決定してた高校だけにしておけよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:30.80ID:yMQIf7HR0
まあいいんじゃねえのニートおじさん代表としてゲストに呼ばれてる人だし仕事はちゃんとしてるよ

こういう発言をテレビ局も求めてるだろうし
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:47.37ID:1W7YUV4y0
ぴぐもんあやか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:58.44ID:rvNJFxp50
出場予定だった選手のみの方が良くね?
甲子園でプレイする権利勝ち取ったのに出れなかった選手の気持ちを考えると
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:59.23ID:gWd2ak840
今回はコロナで甲子園目指せませんw
がしかーしw
なんと甲子園の砂のキーホルダーが貰えますw
なんて監督なら甲子園行けないわwww

連投で焼かれたわwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:59.29ID:OcWpF0MC0
ウチの子は吹奏楽部で普門館が解体された時の破片をもらったけど、あまりピンと来てなかったな
まあ中学生だったからだと思うけどw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:19:01.71ID:TCtm0vUJ0
>>671
星の砂が消えたよね
この曲が原因だよ

あのね、人はなぜか一方向に動く
ずっと一方向に動き続けることもある
理由は簡単、バカだからw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:19:05.56ID:iEKxsdrW0
>>679
名前は伏せとくけど、半世紀以上昔だよ
T県代表でドラフトにはかからなかったけど、近鉄からスカウトが来たって
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:21:32.25ID:WMeGSXmF0
このスレの連中はそんなもの持ってて楽しいのかな?ってゲームとかアニメのデータ消したら発狂しそう
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:21:50.15ID:pZPah7x/0
メルカリに大量出品されたら話題にして、

ひろゆき「やっぱり土もらっても嬉しくないでしょ」
ハセン「どうしてまたそんな事言うんですか!」

のプロレスをやる予定w
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:22:09.36ID:m6Qw5day0
こいつには記念って概念がないんやろうな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:22:11.02ID:5K/wwt4j0
星の砂は補充できません
甲子園の土は補充しています

ああはは〜あ、バカだよね全く
自然破壊してんのは誰?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:23:00.40ID:eGc6ejv40
甲子園出場した奴らが土持って帰るのはまぁ理解できるけど
出てもないのに土入りキーホルダーだけ貰っても嬉しくないだろw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:25:22.99ID:g5120LEU0
>>71
一つ上が甲子園に出て、本人はチームに帯同して大阪まで行ってる
関係者に分けてもらったんだろう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:25:29.45ID:mLlQzlpj0
>>1
なんで全ての高校に送るの?
甲子園の土を持ち帰る事ができるのは本大会出場校=地方大会優勝校のみなのに。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:25:52.60ID:1yY/FKzy0
ひろゆきが正しくね?
確かに言葉足らずだったけど
「戦ってもねえのに土だけ貰って嬉しいのか」ってことだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:27:42.33ID:K7egrJZ00
他人の価値観を理解できないのは自然だけど
想像することもできない人は致命的
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:29:10.20ID:1yY/FKzy0
>>684
県予選が行われ県の優勝校は決まったけど
甲子園での大会は開催されなかったってパターンなら
各県の優勝校に土を配るのはアリだと思う
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:30:16.57ID:GSQokZAp0
野球は裸の王様
テレビで野球の悪口言うのはタブーって空気を
ひろゆきみたいな部外者に言われて
野球は自分が恥ずかしいことに気が付いた?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:31:34.56ID:+ySof91D0
スポーツとは無縁の引きこもり文化部キモオタがあれこれケチつけすぎじゃないですかね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:32:15.28ID:SrEBL3+90
自分でそこにいったから特別な価値があるんじゃないの?
おみやげ物みたいにもらって持って言うのはわかる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:32:38.56ID:5K/wwt4j0
>>699
そのあとで
理由も述べず非難することに疑問があるでしょ?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:33:34.47ID:GSQokZAp0
>>702
キモ!
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:34:23.26ID:5K/wwt4j0
他人に意見したり非難することはいいとして
なんで中傷したり誹謗するのかな?
言いたいことがあれば対峙すればいい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:35:37.93ID:1j4Sdn4U0
何で叱責
土崇拝を笑う奴の方が正常に見える。
ひろゆきは嫌いだけどw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:35:53.88ID:jEN26s6H0
甲子園は宗教だからなぁ 

>>703
サッカー選手「土持って帰るとかアホじゃね。芝生を持ち帰るサッカー選手がいるかよww」
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:36:21.34ID:5K/wwt4j0
そのうち飽きるから
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:33.79ID:PbZOmwKi0
土は生命の源
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:37:42.62ID:GSQokZAp0
>>709
昭和の時代から洗脳されてきた老人たちだから
野球=オウム真理教
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:38:18.56ID:qYl/DPGH0
テレビで言ったら馬鹿にされるのは当たり前のこと
一言で言えばお寒い
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:47.16ID:GSQokZAp0
ネットが普及して野球は世界でも人気のないスポーツってバレたからな
野球ファンが必死に人気をあおるのは仕方ない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:40:50.91ID:WMeGSXmF0
クラスで陽キャ達が盛り上がって疎外感で辛くなった事を思い出したくないからな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:40:54.19ID:5K/wwt4j0
博之はまだ成長段階です
しかし2chを作ったんだよ(もろもろは置いといて)その功績は称えないとね
いまここで5chで好き勝手に話せることだけは知っておこうよ
さて、バカ博之がまんまと、国山ハセン・アナウンサー(29)に咎められたw
バカだなひろゆきw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:41:12.56ID:j6F4gzk50
土はミネラルだからな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:41:55.47ID:F0HNQlJC0
「大人たちの何かしてあげたいという優しい気持ちがわからないなんて」みたいな批判があったけどそれはその大人たちの願望だしなあ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:44:12.71ID:7bWljrCy0
ひろゆきが冷笑系コメントしてアナが突っ込むのパターン化させたいのかなw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:46:20.47ID:riv1KXFz0
叱責よく分からん てかボールとかダメなん?野球なら人数分くらい用意出来そうに感じるんだが
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:46:37.43ID:GSQokZAp0
>>720
安倍のマスクと一緒だな
もらってもうれしくないどころか
菌とかカビまみれの土とかいい迷惑
0724エラ通信
垢版 |
2020/06/10(水) 01:48:29.04ID:sBAVNjJ00
王様の耳はロバの耳〜

って、甲子園コンテンツでかせいでいる真っ当なメディア人だったら当然たしなめる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:13.23ID:GSQokZAp0
>>722
野球は感動ポルノだから
土の方が感動ポルノに最適だったんだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:57.57ID:N9ep0MVm0
オリンピックなくなったらw
ソフトやきうに何送ろーかwwww
最後のオリンピックなんだからw
何処の何に相当するの?wwww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:53:54.25ID:et0CUcY90
おっしゃるとおり、こんなのもらうよりも大会がやりたい、おしつけの美談などいりません。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:54:21.58ID:l0fYctgS0
>>55
ひろゆきは既婚だろ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:55:16.86ID:5KYgY5t90
一斉にメルカリに出品されんだろうな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:13.72ID:OCbjK/Ud0
>>728
大会ができないから、という話がなんでわからないかね
幼稚園児かよ、いや幼稚園児でももう少し理屈わきまえてるわ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:17.47ID:5t2S2DkR0
無観客でやらせりゃよかったのに
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:02.10ID:0yEPl0VC0
勝って持って帰るならわかるが負けて泣きながら砂かき集めて情けなくないのかな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:36.25ID:62Hf6nwX0
それよりなんでコイツ

普通にテレビ出てるの?
出演料とか差し押さえにならないの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:50.36ID:5PA8cdFi0
ベルリンの壁の破片なら持ってるぞ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:34.46ID:Id5ymP8G0
>>702
ほんとそれ 気持ち悪いんだよ 野球と韓国の悪口言っちゃ行けない条例でもあんのかと

傍から見たら野球とか甲子園なんてお笑いネタでしかないのにな 
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:51.44ID:grU08r9B0
甲子園出場記念に持ち帰るから本人たちの中で価値が生まれるんであって
単なる土じゃただの土なんじゃとは思った
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:01:57.87ID:Ib9yqOBl0
うちの土、売ります
甲子園の土だと思って大切にして下さい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:04:29.66ID:jeH6YxS40
だって潮干狩りの客が向こうから貝だけ送られてきたらなんなのって思うじゃん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:11.33ID:1WPPfc4m0
これ貰うために名前だけ野球部員になる奴とかメルカリで大量出品とかありそうだな
そもそもどこの土か分からんし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:12.18ID:PHWhAOBm0
このスレでも部外者が価値ないとか決めつけてるけど
お前らがどう思うかとか関係ないんだわ
もらった子達全員が価値なしと思うと考えるならちょっとオツム足りてない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:41.70ID:sdRKp6EM0
こんなただの土に価値観を見出す奴はヤバい。簡単に騙される人w
選手が欲しいのは名声やお金でしょ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:31.71ID:3Qil40h10
>>37
昔から泣きながら袋に詰めているよね
縁起でもないなwww
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:46.12ID:DfHnCnRF0
思った

あんなの欲しくもねーわ

そもそも
高校野球だけ特別扱いしてきたマスコミの責任
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:54.91ID:O0IvU3Re0
興味ないやつはそのとおりだけど、そのまま口に出すのは駄目だろw
もうちょっとオブラートに包めよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:18:44.98ID:PHWhAOBm0
>>749
別にお前にやるわけじゃねーからお前がどう思おうとどうでもいいんだが
それとも何か、お前は全選手の考えを代弁できる立場なのか?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:34.62ID:GbUN4T9b0
要らないわな
1年後には埋もれてる

何かしらやりたいのは分かる
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:21:29.38ID:F0HNQlJC0
>>753
自分の手で毟り取ってこそだな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:56.44ID:Q367MOPA0
ひろゆきはこう言う為に出てるピエロでしょ
本人も分かってやってるしこうやってネタになる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:25:18.19ID:ZNr8VPqv0
でも砂だけもらって嬉しいかな
試合後に自分の手で集めてこそじゃないのか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:00.83ID:MSVq/vXN0
これはそうだろ
実際に大会に参加してもらうから負けようと意味があるのであって
土だけもらっても未練が増すだけ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:51.43ID:q2gLBaSW0
>「そんな土もらってうれしいのかな?」
はいはい、そういうポジションってことでしょ?
注意されるまでがワンセットで、ワードとしてテレビで流したい意図があるわけだよね
そうかそうか 恐ろしいわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:01.93ID:BluTc4Ga0
勝ったやつは優勝旗持って帰るもんな
負けたやつが集めて帰るのが土で
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:30:04.22ID:k9ZKTE300
自分が出場した時の記念だろうから、土だけでは意味無いのでは?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:32:50.25ID:1rCDz+j70
みんな思ってるけど言っちゃダメだろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:45.32ID:3uuzzy3P0
これは気持ちであってうれしい嬉しい嬉しくないはもらう側によって違う
別にトロフィーでも何でもない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:24.32ID:qe48y68J0
思うのは勝手だが、口に出す段階でやっぱりかなり変人だよな
テレビに出してはいけないレベル
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:36:59.83ID:K7qYpC610
全国の球児にアンケート取ったら良いと思う。純粋に喜ぶヤツは少ないのでは?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:37:06.97ID:f7qdKVe/0
土持って帰る子たち見てると一人当たり結構な量持っていってるから補充する量なかなかのもんだろうなといつも思う
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:37:18.69ID:jq8WjRjA0
テレビ見てると皆凄くいっぱい土を袋に入れてるから、あの土で焼物とか造っていると思ってた。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:24.80ID:N9ep0MVm0
ひろゆきが言ったからってw
本質わからん馬鹿の多いことwww
そらw焼豚脳て言われるわwww
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:39:37.77ID:PHWhAOBm0
>>764
どこがだよ?
そんな奴見たことないが土を持ち帰る選手は大勢いる
なのに似たように感じる時点で選手たちとお前らの気持ちが乖離してる証拠だな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:40:14.20ID:JWgsgZFk0
甲子園まで行った記念品みたいなものなのに
特になんもしてないのに土だけもらってもな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:40:18.02ID:Jr0E4n0F0
上地も貰って嬉しかった思い出は残ってるからやっぱ意味あるんだろうなと思うわ

アベノマスクみたいなもん?意味ねーよ要らねーよと言いつつポスト覗いてる感じ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:21.99ID:G7UwsZYd0
>>13
そら、日本終わるわwww
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:35.24ID:N9ep0MVm0
>>772
ひろゆきが要らないは否定でw
球児が要らないは肯定できるんですか?
w
理由が同じでもwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況