X



【サッカー】<本田圭佑>報道を受け日本政府に謝罪!非を認める姿勢に称賛の声「カッコいい漢」「信用できる」「香港人として.,感謝」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:50.55ID:aoaOTpez9
ブラジル1部リーグ・ボタフォゴに所属するMF本田圭佑が6月8日に自身のツイッターを更新し、日本政府に謝罪の意を示した。
 
 本田は7日に、中国の香港への国家安全法制の導入を巡り、各国の批判声明に日本が参加を拒否していたと報じた記事を取り上げ、「何してるん!理由を聞くまで納得できひん」「どんだけ他人事なん」「日本は本気でヤバい」などと発信し、政府の対応に対して批判の声を上げていた。
 
 しかしその後、政府が中国の問題に対して“深い憂慮”を表明しているとし、アメリカ、イギリスをはじめとする関係各国は日本の対応を評価していると言及。この記事に反応した本田はツイッターで、「政府の皆さん、すみません」と謝罪した。

 この投稿には、数多くの称賛コメントが寄せられている。
 
「本田圭佑さんが謝罪する事では全く有りません」
「ちゃんと謝罪する本田△ですわ」
「あなたへの信頼が強くなりました」
「信用できる方だと感じます」
「こんなカッコいい漢を見れて幸せだわ!」
「香港人として本田さんの言葉に感謝です」
「非があれば謝る事ができる勇気」
 
 これまでも様々な各国の政治情勢などについて、自身の考えを積極的に発信してきた本田だが、自身の間違えに対して真摯に謝罪する姿勢が、共感を集めているようだ。

6/9(火) 13:49 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1806563dec5de6ffe39ad8013621cb0f97fb2e20

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIAF5O0_pLWFF5XNLGO49Bw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200609-00074676-sdigestw-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:57.71ID:vKFZOoGG0
>>1
あーあのフェイクニュースに騙されたんだっけ
かわいいところあるじゃないかww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:25.37ID:YuThLxSD0
共同通信はフェイク
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:06.07ID:aUEZ6j5s0
開き直ってだんまりよりよっぽどマシ
だが一旦調べる癖つけてから呟かないとな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:20.68ID:d3m/nzUw0
かっこいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:27.78ID:4Sm8+Iw00
そもそも今の世界情勢で日本がアメリカにNoなんて言えるわけないわさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:13.10ID:5gCwfWWh0
 
 
逆ギレで誤魔化すな安倍自民党とはえらい違い
 
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:13.70ID:jAbk8tdA0
香港人も喜んでてなにより
で共同通信は謝罪しないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:35.08ID:b6IFD5Ke0
それはごもっともだがおれの考えは違った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:41.40ID:nWSYMD5d0
共同通信の記事など、誰も信用しなくなるだろうねw

朝日新聞と同じ、ウソばかり垂れ流ししてると、誰も信用せんわw

コイツら、バカだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:50.96ID:b9FM/HK40
本気でヤバかったのは共同通信でしたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:55.82ID:NAe1HkuG0
すみませんで済むとおもうなよコラ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:19.98ID:x9LqW0hP0
のびしろですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:41.17ID:6QSMk2QY0
共同通信こそ非を認めろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:01.11ID:AEQ/J/Ed0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
部落穢多朝鮮非人通信社に簡単に騙される

笑える世間知らずの低学歴だろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:14.61ID:T727Lh9o0
>>1
共同通信社はフェイクニュースでヤバイ
を記事にしろや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:17.60ID:jAbk8tdA0
共同通信って一体何がしたかったんだろうな
0021本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:32.24ID:tvayo/Sz0
>>6
言ってるだろ だから時々疎遠に感じる時が有るだろ?

知らないか メンゴメンゴ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:48.22ID:1DF4CpNu0
本田は偉い、それにつきる
ちゃんとしてるから姿勢に共感できるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:50.24ID:+KgeOz3X0
共同通信=フェイク
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:28.50ID:jAbk8tdA0
日本は本気でヤバイフェイクなら共同通信は本気でヤバイだもんなーやばかったのは共同通信
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:44.25ID:OTwvTYfX0
>>12
しめしめみんな騙されてる、と思ってんのかね?
バカだよねっていうか国民との乖離半端ねえw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:48.63ID:8p+CkTch0
フェイクじゃないなら証明すれば良いのだよ
共同通信。情報握ってんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:25.19ID:Rz2DjSN50
共同通信(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:29.72ID:QEwolKum0
さすが本田
フェイクに騙された挙句、上から目線で発言した医者とは段違い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:50.55ID:fGrYKsGm0
本田はあやまれない人だぞ。
TATERUの件を謝ったほうがいい。ずっと本田は逃げ続けているから。
TATERUは投資詐欺やったんか、自分は広告塔になって広めて生活破綻した人が出たって。
しれっとにげてなかったことにしてる本田。

あやまってすむならデマOKじゃないわ
デマなら最初から拡散しないほうがいいのだから
そもそもこれ本田がつぶやいたときに、すでにデマじゃないかって言われてた。
要するに本田の点数稼ぎのツイート。

本田があやまるのはそのほうが自分のイメージにプラスになるとき。
B層をそうやってとりこんで会員で儲けてる人だから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:09.21ID:PlM2HwqP0
当たり前のことで感謝される世の中がおかしいんだけど…
まぁ、今のアジアンには無理か
0035このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:22.14ID:fGrYKsGm0
本田はあやまれない人だぞ。
TATERUの件を謝ったほうがいい。ずっと本田は逃げ続けているから。
TATERUは投資詐欺やったんか、自分は広告塔になって広めて生活破綻した人が出たって。
しれっとにげてなかったことにしてる本田。

あやまってすむならデマOKじゃないわ
デマなら最初から拡散しないほうがいいのだから
そもそもこれ本田がつぶやいたときに、すでにデマじゃないかって言われてた。
要するに本田の点数稼ぎのツイート。

本田があやまるのはそのほうが自分のイメージにプラスになるとき。
B層をそうやってとりこんで会員で儲けてる人だから。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:29.73ID:eUFtiDIb0
けど、ネットのソースで即反応するのってやめたほうがいいぞ。

世の中、そんな単純じゃない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:42.01ID:w3U9mp/X0
謝罪しなきゃ叩かれるだけだからな
普通の事をしただけでかっけーとか頭悪すぎるのが多すぎるんじゃぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:19.50ID:7hSXJ28r0
ごめんなさいしてないとこがある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:49.33ID:Dc9I0vrF0
>>29
ほんとこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:53.53ID:nWSYMD5d0
>>26

たしかに、1行、共同通信のフェイクならヤバイとかなんとか
入ってたな。 ということは、本田自身も日ごろから共同通信をあまり信用してないwwww
日本人のほとんどに信用されてないかもしれんねw

こんなことやって、マスメディアとして汚点残すだけだが、意味わからんねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:56.07ID:7hSXJ28r0
本田は謝る必要ないんだけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:39.93ID:jAbk8tdA0
複数の関係国当局者とやらやも本当に存在するのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:58.70ID:1DF4CpNu0
>>36
最初の段階で、フェイクニュースなら共同通信がヤバいともコメントしてたし
世の中がそんな単純じゃないってことは本田は重々知ってるだろ
報道が嘘ばっかりなんて身に沁みて分かってるだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:11.31ID:rL/55iYP0
あれ根拠のない飛ばし記事だったんですけど
5では速+に誤報の飛ばし記事でスレ立てして
訂正されたと言うか自民党が物言いつけて嘘だから削除されたほうのニュースは
東アジアニュース板にスレ立てするという言論工作が行われてる罠
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:13.91ID:0KICeh1D0
>>1
ツイッターでアベガー言ってる奴等は何があっても謝罪しないしねw
本田は長年外国で暮らしてて日の丸背負ってる人は違うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:51.53ID:8/GO4KyD0
アンチサッカーの野球ファンだけど
本田と長友だけは認めざるを得ないわ
こいつらは引退後もサッカー界に様々な形で大きく貢献してくれそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:14.50ID:nx5kDKJ+0
サッカー選手として称賛されてください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:36.29ID:jAbk8tdA0
尚現実 G7で共同声明を出す模様
0052このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:04.02ID:fGrYKsGm0
本田はあやまれない人だぞ。
TATERUの件を謝ったほうがいい。ずっと本田は逃げ続けているから。
TATERUは投資詐欺やったんか、自分は広告塔になって広めて生活破綻した人が出たって。
しれっとにげてなかったことにしてる本田。

あやまってすむならデマOKじゃないわ
デマなら最初から拡散しないほうがいいのだから
そもそもこれ本田がつぶやいたときに、すでにデマじゃないかって言われてた。
要するに本田の点数稼ぎのツイート。

本田があやまるのはそのほうが自分のイメージにプラスになるとき。
B層をそうやってとりこんで会員で儲けてる人だから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:25.86ID:jdmxIGv30
本田は本当にカッコいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:31.65ID:BaQLT4jM0
謝罪しない共同通信w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:10.89ID:cURZ7C7R0
中国大使相手の接待の時に
憂慮している
と一言言っただけで
どこが非難になるんだか。

これ、デモを行っている香港の人たちを
日本政府が非難したと現地では受け取られているのに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:21.81ID:WBQnAMo50
>>1
アベガ―の左翼とは一味違うな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:26.50ID:jTpPy4gE0
それでいいならもう他人に香港とかウイグルへの抗議を求めるのやめてね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:51.48ID:M4tJKR2K0
何でそんなフェイク流すの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:55.51ID:UYxAT81H0
まぁでも本当に香港はどうにかしないとね

本来であれば2047年までは、香港独自の自治権が認められていたんだけど
2014年の雨傘革命時に、「香港の首相は、中国共産党が認めた人間しか立候補出来ない」って事になって
2020年に「香港の犯罪者は>中国の警察に引き渡し可能」って事になった(政治犯も

2014年の雨傘革命の時に学生たちが言ってた
「ここで介入を受け入れたら、内部から侵攻されて歯止めが効かなくなる」ってのは
本当だったんだな(まぁもう手遅れかもしれないが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:36.18ID:TTZOzTJk0
>>7
共同がフェイクなのか?とネタふりしていたのは流石だろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:43.83ID:AHNn8a550
共同通信の記者は日本人の反応を探る観測気球を上げることを
中国から依頼されたのでは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:01.58ID:cURZ7C7R0
>>58
それは盲目的に政権を擁護しているお前らな。

接待ついでに対象指定しないで憂慮していると言っただけで
日本政府は中国政府を非難したとかアクロバティック擁護以外の何物でもないわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:16.02ID:jAbk8tdA0
尚米国→日本とアメリカは同盟国で民主主義国の仲間であり、香港情勢について強い懸念を共有している
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:03.61ID:grVRn7Z00
非を認めない安倍を絶賛してるバカが非を認めるやつを絶賛とか意味不明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:17.44ID:UYxAT81H0
>>60
何処がだよ…
日米英の首脳会談をした訳でも無いのに、3カ国の共同声明から日本が抜けた、とか
もう事実の部分が一つもない記事だったよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:27.24ID:M4tJKR2K0
本田ですら疑う共同通信
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:21.61ID:2yLOIywi0
子供になら「謝れたねえらいねー」ならわかるけどおっさんにそれ言うって馬鹿にしてるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:47.75ID:UYxAT81H0
つーか
「政府が嘘をついているのか?共同通信が嘘をついているのか?」って
最初から疑ってたからね

本田が謝るような話ではない
嘘や捏造を垂れ流すマスコミが悪いだけだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:31.32ID:18B3Khn40
本田が絡んでくれたおかげで
日本政府が西側で最初に中国大使を
呼びつけて香港の件で文句言ってた事が
知れ渡ったよな
共同のフェイクも周知された
本田GJだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:40.13ID:yG5w4Y8z0
フェイクを載せたらきちんと謝罪しようぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:05.28ID:NEdmuBgP0
共同デマ通信
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:07.69ID:UYxAT81H0
>>73
いつ、日米英で共同声明を出す予定だったの?
いつ、3カ国で外交会談を開いて
いつ、香港の自治権について話し合ったの?

最初から終わりまで、全て、共同の脳内妄想だよね?それ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:09.06ID:xTozSGzj0
まさかあんなフェイクニュースを堂々とやるとは誰も思えないわなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:19.31ID:PEU5gZj10
>>1
か…漢だ…。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:05.79ID:lFrHvyL10
むしろ共同通信が騙してごめんなさいと謝罪するべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:18.81ID:UYxAT81H0
>>79
まぁ普通は、本田じゃなくても「マジかよ」ってなるわな

当の官邸ですら「一体誰がそんな打診を受けてたんだ?!」って話になったみたいすな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:45.17ID:lBL4xaTa0
アホか
謝罪で済むかよ
SNSの特性としていちど拡散したら後で間違いだと気づいて訂正してももう遅いんじゃ
こういうことがあるから有名人の政治的発言はやめとけって言っとるんじゃ
責任とれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:53.80ID:P4QjsoMz0
謝ったら△かよw
簡単だな責任ないわ
楽勝のポジに成り下がったな
本田さん
この発言に至った過程とかも書き込んだのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:06.34ID:F1A8x11b0
>>78
声明出すために首脳会談なんかいらんわ。
参加打診されたけどいきなりだったから断ったと片山が口滑らしただろうが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:24.36ID:Cjt3vv960
本田はおっちょこちょいだからなぁ.
フェイクニュースやデマに惑わされやすいタイプ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:54.76ID:/z8i9pCL0
共同通信の報道、無責任な嘘報道が多過ぎ。
今後もどんどん嘘だとばらして欲しい。
こういう著名人が騒ぐのはいいこと。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:20.31ID:UYxAT81H0
>>86
共同声明出すのに「外交的な会議すらしない」て事は
100%あり得ないんだよ

「香港の自治権について話し合った結果>3各国で意見の一致に至ったので=共同声明を出します」となる

当たり前だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:07.44ID:bSxnHSfq0
これでかっこいいとか言ってるやつあほやろw
やっぱ信者含めて本田は胡散臭いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:14.01ID:3ahqlkaM0
>>3
それを世間に知らせてくれた本田は偉い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:29.38ID:z26u5BSc0
>>1
「きよきよしい」でも訂正したし、もともと本田は素直で純粋
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:50.05ID:4vClT8wr0
>>60
何が事実なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:19.41ID:iYkQSSkJ0
これフェイクに騙されて拡散しても開き直って
しかもよく分からんおっさんに非難のマトを向けさせようとした
きゃりーぱみゅぱみゅさんへの当てつけじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:21.57ID:GIgvMpw40
香港 国家安全法制「日米は強い懸念を共有」米国務省

アメリカ国務省のオータガス報道官は8日、コメントを出し、「日本は共同声明に参加していないが、中国の国家安全法制に対して強く発言してきた」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/amp/k10012463621000.html?__twitter_impression=true

欧米は失望してなかったみたいだね
責任とれよ共同
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:23.58ID:PHWeXtU50
空気を読まずに香港問題にかみついたのは評価する
他の芸能人はだんまりなのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:15.51ID:t+1NxZkV0
勝手に喚いて勝手に称賛?
ホンダもホンダに興味がある奴も頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況