X



【海外】マーク・ウォールバーグ、過去に人種差別事件を起こした話が再浮上し炎上! 「憎悪犯罪を何度も犯している」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 20:20:49.53ID:miLUvIKW9
NEWS2020.06.08
https://www.tvgroove.com/?p=40990
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2020/06/wenn37659308-768x480.jpg

俳優のマーク・ウォールバーグが過去に起こした人種差別に絡む事件が、ネット上で再浮上し炎上しているようだ。

5月25日、ミネソタ州ミネアポリスにて、アフリカ系アメリカ人のジョージ・フロイドさんが、白人警官に首を8分近く圧迫され、そのまま死亡するという悲惨な事件が起きた。これまでにも白人警官が黒人の人を虐待、または死亡させる事件は長年にわたり起きており、人種差別の象徴といえる事件に世界中の人々がショックと怒りを覚え、現在では黒人の人の人権を守るための「#BlackLivesMatter(黒人の命は重要)」抗議デモが行われている。

多くのセレブたちもSNSに声明文を発表し、デモに参加したり、また多額の寄付をしたりと全力でサポートを行ってい、俳優のマーク・ウォールバーグもサポートを表明する投稿をした。

6月4日、マークはSNSでジョージ・フロイドさんの写真を投稿。「ジョージ・フロイドさんの殺人事件は心が張り裂けそうだ。私たちみんながこの問題を直すために共に協力しなければいけない。みんなのために祈っています。神のご加護を」とキャプションを添えた。

しかし、マークのこの投稿は炎上する事態となってしまった。これには、彼が過去に起こした事件が絡んでいるようだ。

貧しい家庭で育ち、高校中退以来、ドラッグを使用するようになり荒れた生活を送っていたマーク。1986年の15歳の時、マークと彼の友人らは黒人の子供たちに対し石を投げ、「黒人を殺せ!」と叫んだことや、1988年の16歳の時、ベトナム人の男性2人に「ベトナム人はクソだ!」と差別発言を投げつけたうえに、激しい暴力を振るい、マークは殺人未遂の容疑で起訴され、暴行罪で45日間の収監刑を受けた。若いころのマークは荒れており、警察に20回以上もお世話になったという。

その後マークは改心し、キリスト教徒となり、過去の行いを反省し、被害男性に改めて謝罪。そして現在はチャリティー団体も立ち上げているが、過去の差別発言と暴力にネットユーザーたちはマークをバッシング。

「彼は少なくとも5つ以上のヘイトクライム(憎悪犯罪)を犯している。彼は26年後に謝罪しただけ」「ジョン・ボイエガは、抗議デモで人種差別に反対するため声をあげ、もうキャリアが終わってしまうのではないか心配していたのに、マーク・ウォールバーグのウィキペディアには彼の憎悪犯罪がたくさん書かれているのに仕事にはなんの影響も出ていない。これこそクソだ」といった声があがっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:22:49.28ID:j4X1EqER0
ジョージ・フロイドだって前科多数の犯罪者やんけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:23:55.31ID:mVDQ1C620
落ちぶれてピーターバーグ映画専属俳優になっちゃったからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:39.71ID:W+eBLqNg0
どないせいゆーねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:12.35ID:+FrvMYwe0
>>2
圧死するか振り払って撃たれるか選べ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:13.08ID:mTizrIEU0
ベトナム系を半殺しにしたんだっけ?
アジア人なら無罪になるのがアメリカ
お前らそれでもアメリカを応援するわけ?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:34.85ID:HwZocs8d0
改心してごめんも言ってるんだからいい加減許してやれよ
朝鮮人かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:37.76ID:pNdNCuRb0
NKOB step by step
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:09.65ID:qzyO9Ieb0
しかもその犯罪歴消そうとしたんじゃなかったっけ
全然反省なんかしてないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:41.62ID:w9Ixh3290
たしかホームレスを失明させてんだよね
どうして表に出れてるのか不思議だったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:12.05ID:eNVnAYf90
>ジョン・ボイエガは、抗議デモで人種差別に反対するため声をあげ、もうキャリアが終わってしまうのではないか心配していたのに

ジョン・ボイエガは今回、「他の人種差別だってダメだ」というツイートに
「問題は白人による黒人差別。他は関係ない」
とレスして論争に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:12.41ID:IZr3xKV80
白人なのにすげぇチビッ子なんだよな、チビは攻撃的になりやすいって言うけど本当なのね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:49.04ID:7YVkRBal0
> マークと彼の友人らは黒人の子供たちに対し石を投げ、「黒人を殺せ!」と叫んだことや

黒人たちと組んでヒップホップグループやってたのに?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:07.08ID:BAPs560d0
これたまたま運良く相手が死ななかっただけよな
普通にレイシストの殺人鬼でもおかしくなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:05.07ID:kPIzzbgn0
テッドの役のまんまw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:28.27ID:OEpqJswT0
マーキー・マーク
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:40.25ID:VrevhMCg0
ベッカムが近所に越してきた時「アメリカにはアメフトがあるからサッカーなんていらねえよ」みたいなこと言った奴だろ
別に驚くようなことじゃないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:10.47ID:fxcQCNs10
ボーンアイデンティティの一発屋
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:15.22ID:Ok3lvHLP0
ニューキッズオンザブロックの奴か
なついな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:40.49ID:/zlfLnNq0
ヨーロッパはマフィアを徹底的に叩いた
結果としてマフィアは地下に潜り実態が掴めなくなった

日本はヤクザを登録制にした(正直意味わからんけど)
結果としてヤクザは犯罪を犯すもののどこに誰がどれだけ居るかの予測が立てられるようになった
半グレと言われてるのはそれからあぶれてる犯罪者集団の総称

不満や不安の元を解消せずに叩いて埋めてるだけだから
見えないところで見えないように差別が起きるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:49:51.22ID:uSHvDsBj0
もう謝罪もしたのに昔のことなのにいつまで
言われなあかんねんって逆ギレしてたしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:24.73ID:Hzf9g5TP0
>>11
ブギーナイツ

ロックスターも好きな映画
過去の問題はエグいがマーク・ウォールバーグは好きな俳優の一人
ただこの人刑事役なんかやらせるとつまんねーのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:54:38.40ID:hzCVj2Oe0
この人のwiki見てきたけどガチのクズだったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:54.44ID:WMvbgVq90
バスケットボールダイアリーズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:56.79ID:Ws141TeS0?2BP(1000)

ボーンシリーズの一発屋だったけど最近は宇宙飛行士になってジャガイモで火星作ってる間にお迎え来るけど自分の理想を叶えるために仲違いしてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:17.36ID:rL/55iYP0
ガチクズの空気出してるのはTedで分かってた
あれは素だよね
だから人気あるんだろうなと思ってた
要するに普通のマッチョ信仰のアメリカ人って感じだもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:14.83ID:ODQaT4Gj0
バンド・オブ・ブラザースのリプトン少尉と兄弟なんだよな。
ドラマにハマってリプトンが一番好きなキャラだったからドクズのこいつと兄弟と知って複雑な気分になったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:23.14ID:Uqjwy0xY0
遅かれ早かれSNSは自由に書き込みできなくなる気がするわ
悪意を持って煽動するやつとすぐに釣られるアホが巻き起こす害が大きすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:03:20.45ID:u1nyTB0F0
グッドヴァイブレーションの一発屋じゃねえか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:10.65ID:VrevhMCg0
でもどうせ差別やめろって叫んでる黒人も普段はアジア人を差別してるんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:09.51ID:W8Ku0exh0
ブーメラン左翼
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:10.61ID:PrS7U4wk0
マークウォールバーグとマットデイモンの区別がつかない
マーキーマークの出演作は糞映画ばかりで(サルワクシューターハプニング)マットデイモンのほうは超A級作品(イーストウッドスピルバーグケヴィンスミス)ばかりなのになぜか区別がつかない

二人とも顔が地味だからかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:20:38.63ID:LBaAs5ps0
もう魔女狩りのレベルだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:22:16.79ID:Awwcrnei0
吊し上げ大会開催だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:13.34ID:aKxJNkPm0
>>45
wikiによると間違える奴は多いみたいだな
俺もだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:27.65ID:mDIGfSLC0
まあ、彼のレイシズムは完治してるとおもうよ。
でなきゃ日本人なんかと付き合わない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:21.51ID:ZVUj19z90
>>40
おー聞いたことあるわ
この人、つーか歌手だったんだ
なんだかんだ結構見る映画見る映画この人出てるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:30:02.96ID:T6lae5Bc0
「ディパーテッド」っていう映画
マーク・ウォールバーグ
マット・デイモン
ディカプリオ
と顔の系統が似た3人が出てくるから、誰が誰だか把握するのが難しかった記憶。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:42.24ID:OzUXqozL0
いまさら感があるよな
とにかくこいつは黄色人種が大嫌い
TEDなんかに出て気の良い奴ってイメージを持たれてるけど
実際はハリウッドを干されてもおかしくないくらいのことをしてきてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:18.84ID:mEEzcKli0
>>1
>「ジョン・ボイエガは、抗議デモで人種差別に反対するため声をあげ、もうキャリアが終わってしまうのではないか心配していたのに、

アメリカでも芸能人が人種差別反対を表明すると仕事干されたりするって事?
それとも白人芸能人が言えば評価が上がるけど、黒人芸能人が言うと干されるって事かな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:20.41ID:0s8kwOi80
>>45
マット・デイモンも定期的にバカ映画に出てる
アジャストメントとかエリジウムとかブラザーズグリムとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:50.75ID:35Wpu2Kp0
黒人差別反対を訴えた女優ら、美白化粧品のCMに出ていることを理由に大炎上
http://yurukuyaru.com/archives/83132678.html
https://pbs.twimg.com/media/EZWBObqXYAAGkQ6.jpg

米ミネソタ州の黒人男性死亡を受け世界各地で抗議活動が勃発。そんななかインド人女優らも
人種差別反対の声をあげたのだが、偽善ではないかと批判が殺到しているようだ。

ボリウッド女優のディシャ・パタニさん(27)が先日「どの肌の色も美しい」とする画像
メッセージを投稿。すると美白化粧品のCMに出ていたことを指摘され、批判にあった。

同じく女優のプリヤンカー・チョープラーさん(37)も人種差別反対を呼びかけたが、
彼女もまた肌の漂白クリームを宣伝していた経歴があった。

より美しい白い肌を求める化粧品のコマーシャルに出演しながら、なぜ女優は
「どの色も美しい」と代弁するのか。彼女たちのダブルスタンダードを問題視した
@Aluminiummaiden氏のツイートが4万いいねを獲得し、注目を集めている。

(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:03.75ID:cduWCaWO0
>>57
グッドウィルハンティング2
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:47.52ID:RQD9dOt40
やっぱり蒸し返されたか
だんまり決め込んでも非難され、支持を表明しても非難され
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:24.08ID:QZPi70y00
>>46
こいつは本物の魔女やろ

引くレベルのガチキチ
でも役者としては素晴らしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:26.31ID:OzUXqozL0
>>61
よう朝鮮人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:30.50ID:oTDiAZ830
逆張りグック右往左往www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:11.59ID:OzUXqozL0
>>65

>>でなきゃ誰が日本人なんかと付き合いかいなw

まず日本語がおかしいうえに同じ日本人の女性を見下すような書きこみしている時点でお里が知れる
それから絡んできても無意味だぞ
もう何を書いても返さないから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:43.24ID:mDIGfSLC0
>>68
キミの読解力がおかしいw

あのな、落ち着けww

マークがレイシストだったのは事実で、
アジア人に暴行を繰り返してたのも事実。

だけど、後に彼は日本と中国のハーフ美女と付き合ってる。

レイシストのままならこんなのと付き合うわけないだろ?

いい加減学力つけろよ〜、もうww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:40.66ID:aKxJNkPm0
>>58
もうめちゃくちゃだな
化粧品会社の主張と本人の主張のが同じとは限らないだろうに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:41.06ID:ijQ5n1Rd0
これ前からなんでこんなやつを有名にしたのか不思議だった
ハリウッドってホントKUSOだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:21.65ID:SQpI0xS70
>>46
いやいやコイツはそもそもこれまで表舞台に出続けられた事じたいが異常だから
過去だからで済むような種類の行為でもないし、その後の言動もおよそ反省してると感じさせるようなものがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:58.77ID:uxG1Tv0X0
マークウォールバーグが出てる映画で外れ無し
これクリな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:03.68ID:mDIGfSLC0
>>73
え?その後の言動って反省しっぱなしじゃんw

何を見て反省してると感じさせないと思ったん??
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:13.89ID:Hzf9g5TP0
>>34
ロックスター、いい映画だよな
ロック好きとしてはたまらんよ
STEEL DRAGON のサントラ買ったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:38.50ID:3A4LmdY+0
>>16
自称1000人斬りをしたというオレの知り合いの女の子曰く
あそこが小さいやつほどDVの確率が高いって言っていた
やはりコンプレックスからくるもんなんだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:11.43ID:ijQ5n1Rd0
>>72
カルバンクラインはそれだけの人種差別者で凶悪犯罪者を起用してたくせに
伊藤詩織をCMに起用して女性の被害者応援みたいな偽善やってるのが気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:07.35ID:1TzZGJGT0
白人至上主義者の役似合いそうだもんね
fearのサイコ役とか合ってたし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:58.25ID:Hzf9g5TP0
>>68
付き合うかいな、を
付き合いかいなにタイプミスしただけで意味は通じる

馬鹿に限って読解力ない事を棚上げして日本語おかしいとか騒ぐよな
イキリバカw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:35.41ID:Hzf9g5TP0
>>57
チームアメリカのマット・デイモンはマット・デイモンとしてバカ扱いされてるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:23.43ID:8n04+gb+0
う〜ん、改心してるなら、それで過去を引き合いに出して責めるのはどうかと思うがなぁ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:44.73ID:W1KoxhAy0
>>39
弟よりもいい俳優さんなのにイマイチ売れないね
バンドオブブラザーズはいぶし銀的ないい俳優さんがたくさん出てるドラマだよね
DVD買って何回も見たわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:16.70ID:gEao+YAr0
たしかシューターって映画が面白かったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:02.07ID:ijQ5n1Rd0
マットデイモンとお互いによく間違われるからそのままそのフリをしてやり過ごすって言ってたな
ぜんぜん似てないと思うけどな でもそれだけ間違う人がいるんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:43.27ID:NZiv/nyy0
しかもその犯罪歴消そうとしてたしただのクズだと思う
この人の出てる作品は見たくない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:53.54ID:ijQ5n1Rd0
>>90
あーそれ忘れてた
ガチでkuzuだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:40.60ID:OzUXqozL0
>>2014年、犯罪歴の抹消をマサチューセッツ州に申請したが、2016年却下された

この時点で反省してない
終わってるなこのゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:41.62ID:/1cx8ltG0
一応ハリウッドで一番リアルに危ない人と言われてきたマーク・ウォールバーグ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:52.38ID:yY1poAx30
しかし、何の罪もないベトナム人を半殺しにして、片目を潰すって最低だな
例えばタクシーに乗車拒否されたからって頭に来て
次に来た無関係なタクシードライバーを車から引きずり出して殴る蹴るの暴行を加えて
相手に脳挫傷を負わして、一生味覚を失わせるようなもんでしょ
人間のクズだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:08.84ID:MQ7MmNZq0
マット・デイモンと混ざる
顔は似てるが中身は全く別物だが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:48.22ID:yCvvhHhC0
>>76
差別発言したやつが自分には黒人の友だちもいるとか言い訳するのはよくあるパターンだよね
日本から出たことなさそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:07.14ID:mUeJbt5x0
イヌイットはなんであんなに
日本の平均的関東人顔してんだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況