X



伊藤詩織「枕営業」記事めぐり漫画家はすみとしこら3人を名誉毀損で提訴。リツイート者も対象★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:30.29ID:rnCZ1B5H9
元TBS記者の山口敬之さんから性行為を強要されたとして民事訴訟を起こし、一審で勝訴したジャーナリストの伊藤詩織さんが6月8日、記者会見を開いた。

SNS上で事実に基づかない誹謗中傷の投稿により精神的苦痛を受けたとして、漫画家のはすみとしこさんら3人に対し、損害賠償や謝罪広告の掲載を求める民事訴訟を起こしたと明らかにした。東京地方裁判所に同日付で提訴した。

伊藤さん側の主張によると、2015年4月、当時、TBS・ワシントン支局長だった山口さんと就職相談のために会った。東京都内で食事をすると、2軒目の寿司屋で記憶を失い、痛みで目覚めた。

そして、山口さんが宿泊していたホテルのベッドで、避妊具をつけずに性行為をされていることに気づき、その後も体を押さえつけるなどして性行為を続けようとされたという。

これに対し、性行為は「合意のもとだった」などと反論した山口さんは、名誉毀損やプライバシーの侵害を訴えて反訴。

しかし、2019年12月18日の判決では、裁判所は伊藤さんの供述が、山口さんの供述と比較しても「相対的に信用性が高い」とし、山口さんが伊藤さんに330万円を支払うよう命じ、山口さんの反訴を棄却した。

山口さんはこの判決を不服として、2020年1月6日、東京高等裁判所に控訴している。

訴状によると、被告ははすみとしこさんら3人で、2017年に顔と名前を公表して自身の被害を訴えた後、誹謗中傷の投稿がされるようになったと主張。

3人に対し、計1250万円の損害賠償とともに、それぞれ該当するSNSでの投稿を削除し、はすみとしこさんには謝罪広告を掲載するよう求めた。

Twitterより
伊藤さん側が名誉毀損であると訴えている投稿につけられたイラスト
訴状などによると、はすみとしこさんは使用しているTwitterのアカウントで、伊藤さんが「枕営業をした」と示唆するようなツイートをしたという。

イラストも投稿し、そこには「枕営業大失敗!!」の文字とともに、左胸に「山口」と記載された白いシャツを着た女性が描かれていた。その女性が持つスマートフォンには「昨夜はおつかれさま」「おつかれさま。あんなに吐いて大丈夫だった?」「もう大丈夫です。Tシャツ洗ってお返ししますね」 などと示されていた。

Twitterより
伊藤さん側は、「顔と実名をあきらかにして社会に向けて被害を訴えた原告に対して、その訴えを精神障害からくる虚言、いわゆる『枕営業』の失敗から来る逆恨み、金銭目当ての虚偽と愚弄し、本件判決を偽りの涙を流して勝ち取ったと断じるもので、その内容は極めて悪質です」とし、性被害に続く二次被害(セカンドレイプ)であると訴えている。

そのうえで、伊藤さんがこれまでに主張してきた内容に虚偽はなく、東京地裁が「勝訴」という形で主張を認めているとし、該当するはすみとしこさんの投稿はいずれも「公益を図る目的があったとは認められない」としている。

Twitterより
訴訟を起こしたのは、はすみとしこさんに5月14日付の内容証明郵便において、今回と同じ請求をしたところ、かえってTwitterやYouTubeで伊藤さんを揶揄する言動を繰り返しているためだという。

一方で、他の被告の2人は、伊藤さんを誹謗中傷する内容の投稿を複数回リツイートやいいねをしており、「自身のフォロワーに対し、当該元ツイートの内容に賛同する意思を示して行う表現行為と解するのが相当」で「社会的評価の低下、原告の名誉感情の毀損についても責任を負うべき」などと訴状に記載されている。
◼以下全文
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/shiori-ito-13
◼会見動画
https://youtu.be/LSrhjQIE544
◼ 伊藤詩織さん、漫画家はすみとしこさんら3人を提訴。「枕営業」などツイートめぐり
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5ed9cfb2c5b6f4e9bed78b71/?__twitter_impression=true
★はすみとしこTwitter
https://mobile.twitter.com/hasumi29430098
※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591600363/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:27.99ID:iy6cuf4k0
>>31
ごちゃんニュアンスではそうだけど他では違うだろうな
やっぱ自分なりの意見(誹謗中傷に当たらないもの)をコメントしとかんと賛同として見られるんじゃないのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:37:47.29ID:uTWwAhBG0
素朴な疑問なんだけど、いくら男女の力の差があるとはいえホテルに引っ張り込んで無理矢理レイプなんて出来るもんなの?
ホテルには受付だってあるだろうし、たとえ山口が何らかの薬を入れてたとしてもそこまで引っ張っていかなきゃならないわけでしょ?
その間に人目だってかなりあるし
どうやったらそんな離れ業が出来るのか知りたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:21.67ID:NBiG1oMF0
>>102
監視カメラの映像だと乱暴された後らしいのにスタスタ歩いてたのもあるな
俺は腰やった時あんなふうに歩けなかったけど彼女は並の身体能力じゃないんだろうな
連れ込んで山口はアスリートか何か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:48.64ID:88AgOt7o0
>>102
まあ酒飲ませてハメハメした時点でアウトというルールだからな
それはしゃーない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:10:44.51ID:3Oy9YdJ40
弁護士山口元一

●これは同じ弁護士ですね?

元TBS記者の山口敬之にレイプされたとされる女性・詩織さんの代理人弁護士は西廣陽子、

所属事務所の代表弁護士は民主党から出馬の松尾明弘 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

松尾明弘まつおあきひろ
総支部長
東京2区
役職 衆議院支部長
https://cdp-japan.jp/member/33

民主党関連の弁護士ということでよろしいですよね?
民主党による 
政治的な訴訟案件だと思うので

枝野の民主党に
この案件に関与しているか確認質問お願いします
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:37.21ID:DJlAgSkH0
>>98
ジャーナリズムならおk
表現の自由
ものすごく不愉快なことだがばらまかれるのを止められないのはこのあたりか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:42.80ID:QIDg9mUp0
ツイッターって知らなかったけどリツイートは危険行為なんだよな
一般人はやらない方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:14.34ID:sK7umF350
>>109
5ちゃんでも犯罪予告のコピペもアウトになるってのと似たようなもんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:30.63ID:O4isOqv10
話題がなくなると困る人なんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:34.91ID:v/e9oo0n0
こいつさあ、山口に送ったメールかなんか、証拠あったよね?
山口さん、昨夜はありがとうございました、で、TBSの件どうなりました?
みたいなやつ。
で、なぜか後になってレイプされましたに変更
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:57.91ID:/zoXlnLR0
詩織のお尻の穴を舐めたい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:54.91ID:RNw9Ojkj0
言わないけど 心で分かってる 魚心水心
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:13.11ID:VzZRT81T0
2015/07/26(日) 12:26:39.86
不動産の仲介の話は知らんが

ゲストハウスの斡旋やってる
中国人の話なら聞いた事ある。

2015/07/26(日) 13:50:13.12
以前上野駅近くに
中国買春店が多く入る
雑居ビルがありましたわ

10年近く傘が入らない、
それも上野警察署の大通り
を隔てた目の前
東京の七不思議でした。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:21.27ID:DJlAgSkH0
>>112
んでもまだ容疑者なのに名前だされて人生終了に関しては
訴えてもだめなんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:13:45.79ID:nQBYAHpD0
伊藤は村本、ラサールに支持されてるから左翼の仲間という噂は本当っぽいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:16:48.79ID:mv2bvWH90
初めてみたけど、はすみって性悪顔してるなー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:20:36.82ID:71TRCUbh0
これ枕営業そのものは認めてるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:07.01ID:VzZRT81T0
:2016/07/08(金) 16:01:39.04
移民を受け入れるというのは、
こういう連中を受け入れるということだ。

2016/07/08(金) 16:02:37.67
そうそう、移民政策反対
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:13.11ID:Sgay0BEd0
リツイートまで訴えたら
言論の自由だけじゃなく、思想の自由も何もかもなくなっちゃうね
ジャーナリストの皆さんはそれをお望み?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:41.99ID:hXEbkVfi0
>>124
デマや悪意ある内容の拡散に繋がるものは一定の取り締まりが必要かと
「表現の自由」を楯に言いっぱなしで何の責任も負わないのはムシが良すぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:49:43.44ID:z7jY3sPx0
匿名で誹謗中傷より、名前晒して中傷の方がより基地外度が増すのな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:54:31.17ID:PpG/cAGh0
名前が無くても私だと断定して訴えるってテレビでやってるけど
統合失調症になれば訴え放題だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:50.51ID:CgYYF31G0
頭おかしいよね
誰がブレーンなのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:49.95ID:+8HpZXT90
>>126
この間の共同通信の飛ばし記事とかな。
ああいうフェイクニュースは野放しにしたらあかんよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:49:32.82ID:j5gLZuNn0
本当のことだから怒るワケで。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:49.30ID:76slpKy20
で防犯カメラに映ってた姿の説明は?
スタスタ歩いてたけど
証言とえらい違うけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:38.15ID:Tudt2vZf0
刑事不起訴の誤認、冤罪事件ですなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:03:07.39ID:Qb/mn+CR0
なんかキナ臭いんだよなぁこの人…漫画家の方もだいぶアレな絵描いてるけど…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:50.08ID:U6nAs1nQ0
何人くらい提訴してんの?なるべく自分たちで解決してよ迷惑だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:27.55ID:+CxHdwU70
>>113
何で一緒になってるか解らんけど
契約の件の話は進んでたから、その話はどうなりましたかって確認と
それとは別に
レイプした件についての謝罪を求めていたんだろ

謝罪さえしてればね、あのプライドの高いきつい女
レイプなんてされてないって事にしてくれただろうに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:49.08ID:aYxhOu+50
リツイートで有罪判決でたら、週刊誌ネタつかって地上波で拡散するワイドショー全滅にできちゃうね。辛口発言皆無のほのぼのした話題しかできなくなるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:13:40.15ID:sdqLq61B0
伊藤山口の両氏の件については、ウヨサヨというより、マスコミ業界の宿痾のような気がしてるんだよね。
例えば、DAYSの広河氏の件があったでしょ。
あと、テレビ朝日の女性上司が、前財務事務次官のところにセクハラくらうことがわかってて女性記者を送り込んだ件もあった。
つまり、人事やネタ取りのために、枕を平気でやっていた業界なんだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:29.45ID:sdqLq61B0
>>148
伊藤山口両氏の件をアベガーな人たちが全然追いかけないのはとても不自然でね。
あれを追いかけると、自分達に(男女問わず)ブーメランが飛んでくる、とアベガーマスコミもわかっているんだろうとしか思えないのよね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:41.57ID:H6QY1OvQ0
もの凄い数のユーザーを訴えるつもりかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:49.99ID:ushwHFk60
Twitterに情報開示を求めなくても発信者を特定出来るとか言ってるけど、そんなこと不可能にしか思えないが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:09.40ID:hXEbkVfi0
>>148
マスコミ云々というより
就活中の学生にセクハラや強制わいせつかますOBとか人事部のおっさんや
お気に入りの女性部下をピンポイントで飲みに誘う上司と基本的に構造は一緒
山口も広河も相手が立場上強く出られないのを良いことに
自分の欲望を果たそうとするカッコ悪い人達なのよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:01.95ID:91vEntwG0
>>146
メディアはOK説があるけど何をもってメディアとするか難しいね
ペーパーカンパニー登録しやすい国に◯◯出版って会社作れば
メディア扱いになるんだろうか?
ポンコツAIでも判断できるぐらい明確な線引きして欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:12.29ID:rszi6glR0
>>92
だよなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:59:00.01ID:sQ4EOasO0
訴訟プロ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:37.63ID:uMKAwRrB0
どっちもウザいで結審
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:39.06ID:pXwSjth60
就職餌にやっちゃう山口もvisa欲しさに誘いにのる伊藤も逮捕止める検察もmetooとか言って犯人責めずに政府責める奴も
関わる奴がくずしかいねぇ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:46.65ID:DdshMOjl0
じゃあもうこれバイキングの坂上とかダメだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:01.63ID:hj4rv7jZ0
>>138
<流出動画とブラックボックスの記述について>
(※ 裁判における主張も同じです)
1.動画の映像は、P54-55の「足早に部屋を出た」「ホテルのロビーを足早に出るのが精一杯だった」などの描写と一致。
  また、「ロビーに出て初めてシェラトン都ホテル東京であることを知った」の場面では、周りを見回しているところまで一致している。。
2.朝の時点で痛みを認識していなかったこと、および当日翌日に何度も外出していることも書かれている。
3.「膝がズレている」と整形外科医から言われた事のみが書かれており、数多のインタビューでも「脱臼」との発言は確認されていない。
  (インタビューが脱臼を意味すると思われる英文に翻訳された事ならある)

<「脱臼」「歩けない」と主張したのは誰か?>
1.上記の通りで、伊藤さんは一度も脱臼とは言っていない。
2.裁判においても、「右ひざ内障右ひざ挫傷」と書かれた診断書を自ら提出している。
3.にも拘らず小川榮太郎氏がファクトチェックシリーズ@で「脱臼」と断定  
4.小川榮太郎氏はファクトチェックシリーズAで脱臼なら「歩けません、以上」と断定 
  https://youtu.be/JTmIE4785JU?t=1419
5.この脱臼認定は小川さんのアシスタントであるタイラ氏の発言から、専門家の判断ではなく、「専門医に意見を求めた上で脱臼と判断しました。」とのこと
  https://twitter.com/tairayo/status/1167191439257653248
6.裁判で被告側も同じような主張をして匿名整形外科医の意見書を提出しているが、そこでも整形外科医が言う「膝のズレ」=「脱臼」という断定は書かれていない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:00.70ID:7VxGs2ie0
これって5ちゃんねるも?
本日書き込んでるのも対象なのかね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:08.11ID:TEqYiY5Y0
>>1
もう”リツイート者”と”いいねした奴”全員確認済みで、先ず漫画家はすみとしことリツイートした医者とクリエイター3人を名誉毀損で提訴。
残りの連中も追い追いやっていくと弁護士が言っとったで。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:31.47ID:7wsWJtFC0
>>108
ジャーナリストなんて全員自称だからなあ
なにか資格試験があるわけでもないし

記名だろうが匿名だろうが口汚いのはアカンよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:20.88ID:hj4rv7jZ0
>>163
無理だな
性暴力被害を和姦扱いするだけでも十分な名誉棄損
それどころか、山口氏自身も主張していない枕営業を前面に立てちゃったら言い逃れのしようがない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:50.66ID:8EjDyApC0
てかさ、そもそもが就職相談で会って食事したんだろ?二軒目の寿司屋で意識失って目覚めたらホテルのベッドって、お酒が絡んでいたから意識失ったんだろ?目的が就職相談なのに出されたお酒飲んじゃまずいってなぜ分からないんだろう。ましてや男女二人きりの席で。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:23.09ID:8EjDyApC0
就職相談で食事してもお酒はお断り。これ大事
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:45.98ID:iJvwq/yf0
そのうちフォロワーが犯罪起こしただけで訴訟とか言い出す世の中になりそうだな。
もうみんなSNSなんてやめればw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:45.85ID:+CxHdwU70
>>166-167
何だお前、俺の酒が飲めないのか
飲まないんだったら帰っていいよ、情報も出さないし
二度と俺の目に現れるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:36.60ID:hXEbkVfi0
>>170
しかも妻帯者で高校生の息子もいるのにな
たとう合意の上でも自分の立場考えたらダメだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:12.95ID:ruvOMqSC0
美人だから許すわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:52:56.79ID:gfWAvFf/0
リツイートなんて
注目してます 程度のもんだろ
罪に問えるとは思えない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:56:44.88ID:G4KVgcWd0
1250万の損害の発生とはすみの風刺画・リツイートとの因果関係の立証無理だろうな
第一1250万の損害が発生してない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 00:59:28.07ID:k16uhkB00
こういうことがあるから、絶対にいいねもリツイートもしないようにしてるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:11.38ID:nW2h4jZu0
>>171
男性側がたとえそう言ったのであれば、それまでで相談は終わりにすべきでしょう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:42.09ID:JRx4u5qB0
ほんとよな
拡散希望とか書いてる奴は正直当たり屋くらいに思った方がいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:51.45ID:KTTKtSEi0
リツイート依存症って社会問題にした方がいいと思う

固定ツイートだけして、ひたすらアベ政権叩きをリツイート。反対に韓国のネガティブネタばかりをひたすらリツイート。

どっちも自分ではもう止められなくなっちゃってるじゃん。リツイート規制しよう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:32.03ID:R3E7sizp0
>>4
有罪になればマスコミのオモチャになる予感
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:31.45ID:l+ZL85N60
1月に山口が控訴したのはどうなってるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:01.41ID:DfHnCnRF0
フジテレビバイキングへ

きちんとこの裁判は民主党が関与していることを
報道してね
伊藤詩織の支援者は朝鮮人総連梁澄子一味も報道をしないと
真実をかたれない



弁護士山口元一

●これは同じ弁護士ですね?

元TBS記者の山口敬之にレイプされたとされる女性・詩織さんの代理人弁護士は西廣陽子、

所属事務所の代表弁護士は民主党から出馬の松尾明弘 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

松尾明弘まつおあきひろ
総支部長
東京2区
役職 衆議院支部長
https://cdp-japan.jp/member/33

民主党関連の弁護士ということでよろしいですよね?
民主党による 
政治的な訴訟案件だと思うので

枝野の民主党に
この案件に関与しているか確認質問お願いします


以後書き込み禁止
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:40.62ID:Fo8wP8RH0
詩織は何でわざわざ海外で日本のレイプ事情を吹聴してるのか。
トランプに抱き着いた婆さんの団体みたいだ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:41.70ID:IfhnKtll0
>>27
お仲間はこぞってスルーしてるし無理だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:47.15ID:hMHd5VgD0
ネトウヨ=やばい

という世間の印象が
淡々と強化されて行けばそれで良い。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:50:38.68ID:fwk/DyKK0
>>184
性被害者に対するセカンドレイプという鬼畜な行為が
日本で頻繁に行われてるという恥は世界中に知られてる
なのであちらから依頼があったのは?
そうなったら、彼女はレイプを撲滅する活動をしてるので
レイプが多い国での取材は喜んで受けるだろう

お前も日本に恥をかかせるなというなら、被害者に対するセカンドレイプをやめろ
男なら山口の気持ちはわかるだろ、情状酌量の線から攻めようぜ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:19:12.59ID:QMf3DlL20
これ、両者が違う事で戦ってるのではと思うくらい、
お互い、強気なのが不思議。着つくまで、このままの姿勢でやりあって欲しい。ホリエモンだな目指すとこは。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:32:31.03ID:m0snCeN50
【これが問題の詩織メール!!】

メールで就活ネゴが得意なPTSD被害者w
事件当日に渡さなかった黒パンツを洗濯して穿くPTSD被害者w
事件当日着ていた服を着て支援者の前でパフォーマンスするPTSD被害者w

「今日本テレビの〇〇さんからお電話いただいて採用との報告をいただきました!!!
本当に本当にありがとうございます! 全力でインターン頑張ります。このご恩は一生忘れません!! ありがとうございます!」

「ぜひTBSのニューヨーク支局にてインターンをさせていただきたく連絡差し上げました。ご検討、お力添えしていただけないでしょうか? 
よろしくお願いします」

「たびたびのメールすみません。もしインターン採用の可能性があるのであれば、できたら今週中に面接していただけたら幸いです」
「(前略)現在絶賛就活中なのですが、もしも現在(TBSワシントン支局で)空いているポジションなどがあったら教えていただきたいです。
宜しくお願いします! 東京にお戻りの際はぜひお会い出来たらうれしいです」

「早速のご返信ありがとうございます! 本気です! プロデューサーのポジションに
応募させていただきたいです。ぜひとも検討していただけませんでしょうか? よろしくお願いします!」
「どんな形であれ、ジャーナリズムのお仕事に携われるなら雇用形態は問いません。どうぞよろしくお願いします!」

「山口さん、お疲れ様です。 無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?
VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです」

「山口さん。今回山口さんと帰国した際にお会いしたのは新規のプロデューサーとして採用
ないしフリーとして契約をしたいので残りの問題のVISAの話をしようとお誘いいただいたからですよね。
なのに意識のない私をホテルに連れ込み、避妊もせずに行為に及んだあげく
その後なにもなかったかのように電話でビザの手続きをするので連絡するといってきたり、
この期に及んでそのようなあやふやなご返答をされるのは何故ですか?」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:38:36.38ID:m0snCeN50
津田大介、伊藤詩織、永田浩三と仲間達w
https://imgur.com/89DX86L.jpg

この元NHKのプロデューサー永田浩三が『愛知トリエンナーレ』『表現の不自由展』 実行委員
伊藤詩織
望月衣塑子(東京新聞社会部記者)
伊藤和子(弁護士・NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長)
青木理(ジャーナリスト・共同通信ソウル特派員)
南彰(朝日新聞記者・新聞労連委員長)
新崎盛吾(共同通信記者・元新聞労連委員長)
永田浩三(武蔵大学教授・元NHKプロデューサー)
藤田早苗(英国エセックス大学人権センターフェロー)
後藤弘子(千葉大学大学院専門法務研究科教授)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:32:38.17ID:Jz/DXRxv0
>>184
それなんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:40:04.85ID:1gPbzR9A0
そもそも一般人が大手マスコミの有名記者とサシで会うような状況を
作れるってのがまずそうそうないことだからねぇ
しかも大卒でさ

ってことはつまりそういうことだよな
山口の方はそれ目当てに会ったんだろうし
こいつもそれを条件にマスコミへのアプローチ期待したんだろ
で思うように見返りがないから売ったわけだろ

そもそもマスコミは就職希望者多いからな
正規のルートではなくそういうアプローチしてる時点で
この女もろくでもないってのがわかるからなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:49:58.51ID:CSZNa0CC0
なんで普通に入社試験受けずに山口さんに接触したの?
この人この質問に答えた事ある?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:55.29ID:fwk/DyKK0
>>193
バイト先で知り合ったからだろ
営業の鉄則、何でもいいとにかく少しでも引っかかったら
そこから情報収集しろ
できない奴が負けていく
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:02:27.92ID:1gPbzR9A0
そもそもどっかのメディアに就職してからジャーナリストになる
んじゃなく有名記者にアプローチしてジャーナリストになろう
ってのがまず変なんよな


まぁ良くも悪くも山口のおかげでジャーナリストにはなれたからな
しかしドンドン嫌な顔になってってるな
せっかく顔が整ってるのに台無し

まぁ自分が望んでその道を選んだんだから本望ではあるやろね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:05:30.39ID:dRapfU8L0
個人情報保護もあるのにいいねやリツイートくらいでそんなにぽんぽん個人情報出さないでしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:06:50.97ID:Ce6bbTnn0
罪に問えなかった場合、逆に訴えられそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:27.24ID:/edUtAr/0
>>37
元NHKの永田はマジで日本人ぽい顔をしていないよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:50.87ID:whHRn1/w0
ひらめいた
リツイートされるような悪事をしてリツイートした全員訴えたらめっちゃ金になるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況