X



【野球】今年のドラフトは10月26日に…当初の11月5日から変更 「スピードアップ賞」投手部門の規定変更も [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/06/09(火) 04:36:44.31ID:RcrIbsMu9
プロ野球の理事会・実行委員会も8日、オンラインで行われ、11月5日に予定されていたドラフト会議の日程が、10月26日に変更されることが決まった。すでにアマ側とも合意しているという。

 また、「スピードアップ賞」も実施することが決まったが、今季はシーズンが120試合と短くなったことから個人表彰・投手部門の規定が変更された。従来は「先発で120投球回以上、または救援で50投球回以上」という選考対象を「先発で100投球回以上、または救援で40投球回以上」とする。打者部門やチーム表彰は変わらない。

 12月に予定されていた本年度のアンパイア・スクールの開催も見送られた。

6/8(月) 22:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200608-00010064-chuspo-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 04:41:25.76ID:zjMfoRXw0
今年のスカウトは大変やで
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 04:41:49.84ID:F63khONM0
パンチョ伊東さん
おはようございます
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 04:47:35.30ID:fvAtvfiq0
>>3
伸び盛りの時期に実戦から離れてる高校生上位指名はギャンブル性が増すもんな
明石商踏んだり蹴ったり
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 04:50:35.92ID:awxvgl3t0
なんだよスピードアップ賞て
ほんとずれてるよなプロ野球は

本来なら藤川球児みたいな時間稼ぎするやつをロスタイム賞として晒し挙げるべきなのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 04:51:23.62ID:2ngT7b6x0
失恋、レ、スト、、、ラン

こいめ、めいこ

こいけ?けいこ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 06:29:07.44ID:2ZoEcNIK0
>>5

強豪は学校休みでも部活はやってたよ
そして投手は甲子園無いお陰で鬼の連投(消耗)が無くなった恩恵も
成長具合をアピールする場が無くなったから、急成長した選手や余り伸びなかった選手を見極めるスカウトは大変だけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 08:51:23.15ID:aBPDagEz0
>>2
むしろ腕の見せ所だろう

中京の高橋に期待や
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 08:54:34.36ID:tCBqhPQq0
2020年版、世界のスポーツ選手年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#6e26af3155ae

1位 ロジャー・フェデラー(テニス)
2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
3位 リオネル・メッシ(サッカー)
4位 ネイマール(サッカー)
5位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
6位 ステフィン・カリー(バスケ)
7位 ケビン・デュラント(バスケ)
8位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
9位 カーク・カズンズ(アメフト)
10位 カーソン・ウェンツ(アメフト)

野球選手はトップ100に1人だけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況