X



【芸能】 元AKB48・渡辺麻友、“臆測記事”に激怒! スポニチAKB担当記者は、過去「機密情報漏洩」のトラブルも [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 04:21:40.05ID:eyXiuoe79
https://musico.jp/news/articles/view/75417
2020/06/08 08:00

「尾木プロは、渡辺麻友から『健康上の理由で芸能活動を続けていくことが難しい』と申し入れがあったため、先月末で彼女との契約および芸能活動を終了させることに至ったと発表。
同時に、『本人への取材や臆測でのSNS投稿、記事掲載などを控えるように』と、異例のコメントも添えていました」(芸能ライター)

しかし、これを無視した記事が掲載され、その後、人知れず削除されるという事件が起きていたという。

「問題となったのは、6月2日に『スポーツニッポン』紙面と同WEB版に掲載された記事。

記事の中には渡辺について『もしも、大切な男性がいて、その私生活を何よりも大切にしたいなら…。
所属先にも真相を明かさず人目につかない海外で生活をしていても不思議ではない』と述べている箇所があり、

“臆測に過ぎない上に、特別な男性の存在を想起させる”とあって、尾木プロと渡辺本人を激怒させてしまったそうです」(テレビ局関係者)

この記事を担当したA氏という記者は以前にも数々のトラブルを起こしたことがあるため、一部で話題になっていた。

「かつて『日刊スポーツ』のAKB担当記者だったA氏は、同社の機密情報を『スポニチ』に漏洩させたとして“諭旨退職”させられており、このことは『週刊文春』でも報じられています。

そんなA氏は、渡辺の芸能界引退を受けて書いた今回の『スポニチ』記事について、自身のTwitterで「『憶測』と認めた上での文章を書きました」と認めているものの、尾木プロや渡辺の意向を無視したわけで、業界内外からも批判が噴出。
記事を掲載した『スポニチ』本体にも、関係各所から冷ややかな視線が向けられています」
https://imgur.com/9HXNtnR.jpg
0002ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 04:22:31.96ID:eyXiuoe79
AKB新聞 瀬津真也@setsu_shinya
誰もがよく知る彼女のまじめぶりは勿論書きましたが、後半は自ら「憶測」と認めた上での文章を書きました
記者らしからぬですが、それは幸せであってほしいという私の願望を込めてしまったのだと、書き終えた後に自覚しました
https://twitter.com/setsu_shinya/status/1267497880878628867
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:26:45.07ID:aYxhOu+50
誹謗中傷だの厳しくすればダメージ負うのはゴシップ扱う雑誌やワイドショーだろうに。顔や名前を晒せば誹謗中傷に思われても仕方ない批判もできなくなるだろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:29:33.78ID:tfEilkRn0
スポーツ新聞を真に受ける人w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:34:59.40ID:zjMfoRXw0
>>1
>大切な男性がいて、その私生活を何よりも大切にしたいなら…。

あぁぁぁぁぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:36:38.03ID:1Nmm1vVp0
『もしも〜』

これだけで読む必要のない作文妄想文
こんなんで仕事になるとか読む馬鹿がいるからだろうな

週刊○○の乳首のサイズ当てと同レベル
0009ナンパ師
垢版 |
2020/06/09(火) 04:36:44.37ID:LT926/mQ0
もうアラサー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:37:11.90ID:DaltnsZp0
瀬津はファン全体からも嫌われてるのにいまだに関わり続けてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:37:50.47ID:RPVdqKRn0
そんなに怒ったのか
なるほどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:42:19.77ID:UVF0NKfx0
「AKB担当記者」
こんな辞令が出たら入社直後でも辞職するわwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:50:13.15ID:WoTt14YC0
渡辺に向けての指原のコメントが見つからないんだけど
俺が見逃してるのかな?
もし何もコメントを出してないのなら違和感がある
そのことを指摘する記事がないのも変
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:52:47.18ID:d/jXOON60
>>1
スポーツ新聞の記事なんてこんなもんで憶測だらけ

憶測で成り立ってるのに真に受ける人多いから商売として成り立ってるんだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:56:03.68ID:HGArbefq0
どこのメディアが書いたかは見てないがあの人は今みたいな扱いの記事が出て、
その直後に引退ってニュースなんだからその記事やコメントを本人が見てしまってショックで引退してしまったんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:56:41.58ID:xI6SptOT0
それにしても支えてくれたファンに
挨拶くらいすればいいのに
この人自己中過ぎるわ
なかには何百万貢いだキモオタもいるだろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:57:30.35ID:VVn+fcnP0
誰だか知らんが
瀬津真也って名前見たらフェイクニュースばら撒く誹謗中傷ヤローと思えばいいのね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:57:42.17ID:Fbs8z1jI0
スマホ無い時代は
満員電車、正面のハゲ頭を避けるため
”オレンジ色の憎い奴”買って帰ったな。
つい読んじまう、くっだらねぇ記事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:58:38.72ID:ro15Ds0v0
>>18
でも心の病にかかってるんでしょ?
じゃあ出来ないじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:59:27.68ID:HGArbefq0
>>15
別によくね?
個人的にやり取りしてるかもしれないし公のコメントしてほしいっていうのは余計なお世話だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:59:31.78ID:ro15Ds0v0
>>2
さすがにうそ書いちゃだめだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:03:40.26ID:mZUrxGe10
NGT裁判でやらかした瀬津かw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:07:10.26ID:9oBV+4fU0
憶測で裏も取らずに記事書いて金稼いでるこいつより、
ひきこもってる人たちのほうがずっと人間としてまともだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:07:18.35ID:P4MemROg0
代表作がノースキャンダルな人とか
どうでもいいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:08:46.64ID:9oBV+4fU0
人の悪口をネットなどで平気で書く連中の方が広い意味の人格障害だよなあ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:12:36.26ID:bxiYNSyD0
>>1
なんでa氏やねん。
それで金儲けするなら名前くらい出せや。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:20:32.77ID:qPh00Osa0
きんもー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:28:08.93ID:jHnwKqK50
中傷記事書きまくってるサイゾーがなにを
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:36:00.24ID:jHnwKqK50
>>1
ちゃんと元記事貼れよ
サイゾーだから貼らなかったの?



元AKB48・渡辺麻友、意向を無視した“臆測記事”に激怒! 担当記者は、過去「機密情報漏洩」のトラブルも(2020/06/08 08:00)|サイゾーウーマン
ttps://www.cyzowoman.com/2020/06/post_287621_1.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:36:57.74ID:iXF4iD+b0
はい殺意
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:37:07.43ID:qCnCUFXh0
>>35
妄想書かれたら普通キレないかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:43:27.88ID:wxY6gHtg0
引退理由は体調不良だって事務所が言ってるのにそれを嘘かも知れないって記事書いたのかw
そりゃ事務所としても違約金とかあるだろうしそんな記事書かれたらたまらんわなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:46:24.85ID:2gUs/PSe0
失恋、レ、スト、、、ラン

こいめ、めいこ

こいけ?けいこ

よしもと、ともしよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:47:29.13ID:aZdUMaUq0
新聞や雑誌の記者なんてチンピラと変わらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:47:56.01ID:F2v569ti0
こうやって訂正されるだけましだな
秋元系へのフェイクニュースと誹謗中傷記事は本当にひどいからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:48:57.52ID:/JxNw/Ye0
NGT関連だか何かでもやらかしてたよなたしか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:49:54.20ID:GsbUK0O80
スポニチもアホだな
日刊の時から悪評まみれだったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:52:35.85ID:miLUvIKW0
もー辞めたから怒ってるもなにも無いだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:53:00.46
>>3
個性的な顔だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:53:24.03ID:hptsxACF0
こんなの使い続けるスポニチってヤバくね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:57:44.04ID:jHnwKqK50
> 尾木プロと渡辺本人を激怒させてしまったそうです

もういないのにどうやって激怒したんだよ
サイゾーのいつもの妄想記事じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:53.23ID:pz2irAFp0
いいかげん週刊誌の記者も訴えられればいんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:01:22.74ID:xmjjMygx0

0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:04:06.30ID:x/xpq9zF0
新聞で物書きしてる連中の民度や道徳観なんてこの程度
スポーツでも朝日読売も大して変わらん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:06:57.01ID:VkxzEG8C0
冷ややかな目、で済むんならいくらでも憶測でこんなこと書くんだろww
こんな仕事、倫理や自制心なんてないだろうし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:09:29.57ID:dcKVrKod0
これ本当に渡辺と事務所が激怒してんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:09:54.64ID:FFs+e4z70
スポーツ紙の元日独占スクープ記事が当たったためしないよな
て購読してないからわからない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:11:39.32ID:MXn/Sadb0
欅も文春で大概やられてるけどあんなのもほとんどが憶測じゃねーか
関係者が雰囲気悪いって言ってるとかw
たとえそれが本当だとしてもその関係者個人の感覚だしネタを売ってる時点で敵対関係だろって話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:07.86ID:dcKVrKod0
こういう同業者の揚げ足取り専門の記事ばかり書いて、よその記者を貶めようとする記者もいるんだな
醜い業界だなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:35.30ID:BAOI+P820
さてはお前、摂津だな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:40.42ID:ABAI2Faj0
>>15
出すわけないじゃん
総選挙投票数数十万票と白石や田中みな実ら写真集数十万部
この「数十万」てのがミソ
極太客が中国人なんて嘘臭すぎる
石原さとみの謎人気と同じだろ
まゆゆは正々堂々と戦ったよ
でも潰された
広瀬すずの隅っこでいつも無表情だった
あの100作目記念ヘンテコ癖強過ぎドラマ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:28.83ID:yqaQP0H30
日刊はマトモなんだなw
それにしてもスポニチはなんでここまで落ちぶれたんだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:14:42.26ID:wW1zQJ5p0
スポニチは経費節減の為なのか
他のライバル媒体も担当している外部の記者を雇ってる
まずはそれを辞めて
社員のみで記事を作成すべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:22.37ID:jHnwKqK50
>>55
激怒とか批判殺到とかいつものサイゾー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:19:40.08ID:KmP04phg0
NGT騒動追ってた時に覚えたわ
そしてこのクズまだおるんやね
摂津だっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:19:48.04ID:jHnwKqK50
>>60
渡辺麻友はファンに恵まれなかったんだよ
お前みたいなのばっかで
自分が追い詰めた一端だとは思いもしない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:26:55.18ID:oJiJyrGL0
鼻の整形失敗でKEIKOみたいになったんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:35:40.89ID:+VXJplBL0
瀬津の記事って単なるガセネタではなく、AKSの意向を受けた工作記事だろ
AKSとしては、渡辺麻友の仕事が無かったとか、精神病んじゃったとかより
男が出来て幸せになってるって思って欲しかったんじゃねーの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:29.99ID:akeSIVsj0
この人各ヲタさん達に異常な程嫌われてるよねww 枕強要でもしたのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:32.96ID:+dXEhuuJ0
今時スポーツ新聞買う奴なんているの?
知恵遅れなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:16:43.43ID:rHEaxioq0
この記者
NGT騒動の時も一貫してAKS側で記事書いてたし
この記者クビにしない限りスポニチは不買だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:19:45.62ID:Q78kRnqj0
>>2
馬鹿かこいつw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:25.82ID:7eGurocw0
どうせパニック障害だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:08.65ID:IOJo4f3x0
>>73
これが姉妹グループ現在のセンターとポストまゆゆと言われた女の現在か
そりゃ引退して正解だわww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:24:01.44ID:M+xbgMS10
激怒がほんとうかどうかもあるよね?w
そうすると、激怒するようだから辞めることになるんだよ、ってことまで書かれます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:25:49.48ID:zOmufy7T0
>>6
アホか?
スポーツ新聞をクビになった奴だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:24.82ID:71TRCUbh0
渡辺麻友が健康で幸せなら何の問題もないよ
そうである事を願ってる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:07.80ID:ZodAejmp0
前田敦子は卒業してからも何曲かソロ曲出してたけど、まゆゆはそういうのが無かったね
せっかく歌上手いのに勿体なかったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:50:57.40ID:nF8NpfrF0
>>17
いや引退はかなり前から決まってたろ
仕事入れてなかったし不自然すぎた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:47.76ID:mnzgUwFT0
NGT事件の時によく見かけた名前だな
AKBメンバーともほっつき歩いて撮られたんだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:28.79ID:6tZt3XDc0
激怒するようじゃ、芸能界ほんとに辞めて良かった
羽生くーんw
サツイ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:09.06ID:FXRnB6ur0
他の記事が突然だの衝撃だのという書き方一色だった中で、「実は想像のできる結末だった。」って
書き方なのはこの記事だけなんだよね
ファンクラブ休止やレギュラー番組欠席等の顛末を知ってる側からすれば、そのほうが自然なわけで

こんな記事で文句言われるくらいなら、同じスポニチでもっと言われそうな記事があったような記憶が
ネットからは消されていて残骸しか残ってないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:06.96ID:ZF/N2Omk0
wjn「ひどい妄想記事だ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:26:03.52ID:85hJQgkl0
>>15
本人に直接連絡が取れる立場だったら公表しないだろ。

本人もそっとしておいてくれってんのに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:26:27.07ID:ikbbqXJ90
その機密情報を報道するのが記者の仕事であり役目だろ
何言ってんの馬鹿か?
テレビ見ての感想文なら誰でもいいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:36.08ID:nld8gndJ0
芸能人はネットに怒る前に週刊誌を訴えろよな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:22.86ID:R3hzl45l0
もうゴシップ週刊誌ってそういうところダメだしされると商売あがったりなんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:25.54ID:MTGK0/rn0
やはり瀬津だった
NGT山口真帆の件と言い懲りねーな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:39:54.85ID:tHneumnP0
元日刊スポーツ記者S氏「あ? 売れりゃいいだろうが ボケ!!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:34.78ID:wIaYvShf0
未だに瀬津を重用してるスポニチがある意味すごいわ、弱味でも握られてんのかね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:04.73ID:46Rsp4A40
>>15
これが指原依存症ってやつか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:44:29.67ID:HmAF27dM0
指原と柏木がスルーしてる時点でとんでもない事怒ってるんだろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:18.95ID:Aa3AQnX20
AKB新聞売れなさすぎて廃刊とか笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況