X



【芸人】EXIT兼近大樹「ティッシュにマヨネーズかけて食べてた」 子ども時代の“極貧生活”エピソードに香取慎吾「泣けてくる」 [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:43.32ID:VB9nmdmG9
6月7日放送のABEMA『7.2 新しい別の窓』に出演したEXIT・兼近大樹が、過去の貧乏エピソードを明かす場面があった。

番組では、兼近のかつての“極貧生活”について話題が及ぶ場面があった。
この中で、兼近は「サンタさんとかも正直来たことなくて」「サンタさん来てほしいな〜と思って、クリスマスイブの日に泣きながらお願いしたんすよ、親に」と切り出し、「次の日、ぱって朝起きたら、枕元に“サンタです。来ました”っていう手紙だけ置いてあるみたいな」と明かして笑いを誘った。

続けて「おやつとかも、ティッシュにマヨネーズかけて食べたりしてました」「いっちゃえ!みたいな」と明かして周囲を驚かせ、「1枚丸々じゃないですよ。ティッシュってこう、ペリペリ〜って1枚のやつが2枚になるじゃないですか」「ちゃんと分けて、その片方を食べてました」と補足。
また、近所の家を訪問し、妹などと共に食事させてもらうこともあったという。

さらに、兼近が「小学校の同級生とかの家も、行って、ご飯出るまで帰らないみたいのやってました」と振り返ると、出演者の香取慎吾は「なんか泣けてくる」とコメントし、兼近は「まあ、良い思い出ですけどね。未だにね」と締めくくった。

http://e-talentbank.co.jp/news/148517/

EXIT
http://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/d20945-700-574778-10.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:39.53ID:yUXJc8+C0
福山雅治じゃん?笑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:02.01ID:2E2ZPnMo0
マヨネーズはあるんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:07.76ID:LuweA4+h0
貧乏アピールすれば親近感がわくと思ってるのはもう古いぞw
芸NO人がやり過ぎてもうみんな飽きてるからw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:43.85ID:9gZ9+LOs0
香取慎吾って昔雑草にマヨネーズかけて食べてたってずーっとネタにしてたよね
子供の頃の記憶
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:58.48ID:Lxf7RSin0
はあ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:22.57ID:+prKrAq30
糞みたいな作り話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:13.87ID:D02YMy0R0
何でわざわざテッシュにかけるの?
マヨネーズを直接飲めば良いじゃん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:20.48ID:U0MzNxvd0
ティッシュとマヨネーズより米買えよまず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:32.26ID:SxswpzfH0
いつからこんな貧乏自慢を芸人がやるようになったんだ?芸人のホームレス話が売れたから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:49.39ID:+prKrAq30
食い物よりティッシュとマヨネーズを優先して買ったわけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:26.79ID:o+YBKts/0
ティッシュは高級品じゃん。おれは近所のスーパーでキャベツの外皮もらって炒めて食べてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:37.73ID:o2lN8xPE0
親が公務員の長渕剛が、今になって
貧乏キャラにジョブチェンジしたのは震えるわ。
0033本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:04.08ID:yhAUPMmZ0
>>1
兼近は悪党面だな 子供の頃に培われてたんだ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:35.36ID:rq1Yoyls0
貧乏ネタやるやつって必ずティッシュ+マヨネーズネタやるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:04.87ID:WJeTqN4c0
未成年売春斡旋と集団強盗での逮捕歴には触れないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:39.09ID:+prKrAq30
いつも食ってたんなら今も食えるだろ
食ってみろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:49.29ID:xkWOLb8e0
マヨ仲間いやマヨなまか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:16.92ID:smRNbFAn0
テッシュよりもやしのが安くね?
ただの妄想だろ、コレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:28.16ID:hd21OKtk0
売春あっせんのカスをテレビに出すな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:44.58ID:BEMGaZYs0
なぜこの人をテレビに出し続けてるのか全く分からない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:28.40ID:efrfAUsr0
ティッシュって甘いんじゃないのか?
マヨ風味がおかずになるん?
子供の頃の食事の思い出がほうれん草しか無い者にとっては嘘吐きの印象
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:34.47ID:ePEudarf0
嘘くさい
サンタです。来ました
だけの紙しか置かないなら、親がクズなだけでしょ
金が無くても紙飛行機折ったり、何やらするだろ
貧乏キャラ作れば何でも許されると思うなっつー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:49.67ID:MWHMGbKp0
いくら腹減ってもティッシュはまず食わない。しかも平成の時代に。盛ったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:54.70ID:NyGN+d9q0
ティッシュよりマヨネーズの方が高いだろ
そこは塩だよ塩、台本屋
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:17.86ID:v/xR/bEw0
ドラマ「白い春」で吉高由里子が住んでたみたいなビルの屋上のプレハブに住んでたんだっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:32.00ID:Mw2cqGl60
消化できないティッシュとマヨネーズを無駄にするだけだな
野草を探してマヨネーズつけて食う人より随分と贅沢な使い方だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:37.60ID:T6wxqXHd0
何の番組か忘れたけど
少年野球エピソードの再現ドラマって本当の話?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:28.44ID:75X2YzQ60
過去のことを話すならアノことも話さないと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:39.33ID:MAJ94FQj0
こいつが否定してたドラゴンボールやプロレスの例えより陳腐な事言ってんのな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:02.79ID:+prKrAq30
パンの耳の方がティッシュやマヨネーズより安いのにね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:40.01ID:fV5qmTNI0
あーあーはいはい偉かったね!
貧乏自慢なんて作り話でも聞きたくもない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:44.16ID:jOHnIHJj0
子供の頃は馬鹿なことやるもんだよ
貧乏でやったんじゃなくて
興味本位でやったとしてもおかしくは無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:21.88ID:VwGrxEgk0
どうせ子供同士で遊んでる時にちょっとやってみたことあるって程度のことを誇張して言ってるだけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:38.97ID:snW3uWep0
強盗するような奴の話なんて1ミリも信用しない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:55.50ID:kdBQ01r60
絶対うそ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:58.77ID:dCJ3RMYp0
吉本のEXITのゴリ押しすごいけど何で?
民放の番組出まくってるけどこの犯罪歴バレてからのゴリ押しはムカつく
早く消えないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:14.05ID:lCIFi0fH0
貧乏エピソードに必ず出て来るマヨネーズ
嘘なのか、貧乏人は必ずマヨネーズだけは買うのか、どっちだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:57.58ID:q9UUbn2S0
さらに、兼近が「小学校の同級生とかの家も、行って、ご飯出るまで帰らないみたいのやってました」と振り返ると、出演者の香取慎吾は「なんか泣けてくる」とコメントし、兼近は「まあ、良い思い出ですけどね。未だにね」と締めくくった。


これ超最悪だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:30.96ID:7zsz3J1J0
>>1
一千万返せ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:48.21ID:PUiRYnfZ0
それで下賤をやったのかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:48.17ID:rKLCNrDk0
元犯罪者でも芸人になれば女食いまくれんだな
うらやましい限りだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:49.61ID:vuXJeGUB0
ゼゲンがテレビでるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:40:33.31ID:Whd8MkmN0
真実は普通に万引きだろうなぁ…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:40:40.26ID:ihyxat+T0
まずは被害にあった人たちに謝罪するのが先でしょう
過去のことだからってしなくてもいいの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:38.34ID:dJczAJ5l0
エア貧困臭がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:42:08.29ID:SRy0KPlO0
いまも発想が貧困なんだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:42:43.13ID:GxIBy+Co0
ティッシュにマヨネーズって…同じくティッシュに醤油かけて食ってたとされる大川総裁みたいな話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:42:47.10ID:DKFDoZwn0
俺が一人暮らしで貧しい時はマヨネーズなんか買ったことなかったけどな・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:52.50ID:KvLk77ZO0
貧乏だからって盗みはいけないぞっ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:55.19ID:e69yWsxX0
有吉がカップラーメンの汁にティッシュを入れて食ってたとか嘘ついてネタにしてた。
数年後、当時の再現として番組で食わされたが、あんなもんは食えたもんじゃないと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:44:49.38ID:dahPcYOW0
強豪校からスカウトが来るくらい上手かったのに
家は貧乏だから野球はヤメてって母親に言われたエピソードのが泣ける
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:11.94ID:OuvmplV/0
嘘つくなよ
マヨネーズ買う金あんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況