X



映画ファンが「かっこよくて痺れる…」と高評価!おすすめギャング映画10本 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:59.01ID:HSe4coMW9
Filmarksで人気のギャング映画まとめ。『パルプ・フィクション』や『ゴッド・ファーザー』など人気の10本をまとめて紹介。

Filmarksで人気のギャング映画10本を紹介。『パルプ・フィクション』や『ゴッド・ファーザー』など往年の名作から実話を元にしたフィクション作品まで幅広く厳選。

『パルプ・フィクション』(1994)

『ゴッド・ファーザー』(1972)

『レザボア・ドッグス』(1992)

『グッドフェローズ』(1990)

『アンタッチャブル』(1987)

『ヒート』(1995)

『シティ・オブ・ゴッド』(2002)

『L.A.ギャングストーリー』(2012)

『アメリカン・ギャングスター』(2007)

『トレーニング デイ』(2001)

Filmarksより転載
https://filmaga.filmarks.com/articles/53596/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:30:13.77ID:c3BwmL0F0
>>1
スカーフェイスは?

バナナボートに乗ってきた移民だからクールじゃないか
おっとこれはレイシズムだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:30:41.46ID:V6dOevgR0
スカーフェイスが無いなんて…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:32:38.03ID:hWHce2w90
ミラーズ・クロッシング
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:32:43.58ID:0e87ALib0
いやほんとになんでスカーフェイス入ってないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:33:16.67ID:3PpOVbeb0
ペイバックのメル・ギブソンは格好いい
ギャングってよりチンピラっぽいけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:33:31.43ID:N5goBgoE0
ギャング映画って大体外れないからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:43.17ID:5UPoBYDK0
スカーフェイスないとかありえないしシティ・オブ・ゴッドは面白いけどちょっと違うだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:36:28.29ID:udyHCGrc0
歳とると映画ってつまらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:37:20.61ID:I+p8OSo70
愛されちゃってマフィアを超えるものは無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:37:37.36ID:/hPASfwR0
迷惑もハローワークもあるかい!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:38:55.01ID:rJIGmOzn0
岸谷五朗がパンチパーマで演じてたヤクザ映画はリアルすぎた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:40:29.99ID:xqpdP5is0
ギャングって893みたいなの?
ここにあるのは1本も見たことない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:41:16.55ID:/BDFoeOB0
トゥルーロマンス(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:32.83ID:jWBA0gBz0
ザ・レイドが入ってないとかどんだけニワカなんだよ
ルヒアン最高やで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:26.98ID:oRVCHP2f0
アルパチーノとジョニーデップの「フェイク」は無いのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:44:29.86ID:/ZwZ2oSg0
アンタッチャブルって刑事モノじゃないの?
スカーフェイスならギャングものでいいんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:44:33.76ID:kNILc8hz0
映画ファン、評論家がおすすめする映画=ゴミ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:45:08.02ID:OwcYCS7g0
パルプ・フィクション30回は見てるわ。
英語で聖書のくだり暗記したわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:40.13ID:pE0kqOB30
香港映画ならジョニー・トーだな
ザミッション非情の掟
低予算でショッピングモールなんかでロケしてるのに
一瞬の無駄もなくハードボイルドで最高
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:53.60ID:ZUbj1ZL70
ロックストック&トゥースモーキングバレルズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:23.73ID:W6c3ioyi0
『デリンジャー』は観とけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:50.12ID:Qeetbptd0
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:34.93ID:Qeetbptd0
カラーズとかの黒人ギャング物はよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:02.88ID:6TMHuIec0
パルプフィクションは面白いけど、カッコイイというより間抜けなエピソードばっかりだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:38.10ID:SPOTjnAJ0
シティオブゴッドは悲惨すぎてかっこいい系とは言えないだろ・・・
男たちの挽歌でも代わりに入れとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:55.22ID:Foxa24Pv0
反社会勢力の映画を見る時点でコンプライアンス違反
宮迫のように社会から干されろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:00.68ID:JZOx31n40
ギャングオブニューヨークとかワンスアポンアタイムインアメリカ
みたいな古きよき日のギャング話も面白かったけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:12.87ID:rPknfIFz0
デニーロがレストランで野球の話しながら殴るヤツが好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:20.69ID:WAXI4QUh0
「パルプ・フィクション」にかっこいいギャングなんて出てこないんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:20.07ID:lApZqeGxO
パルプフィクションはハマった
よくチーズバーガーをスプライトで流し込んだものだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:49.81ID:NkckiEoA0
「パルプ・フィクション」にでてきたギャングの構成員って下っ端からボスまでみんな間抜けだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:55.72ID:4pvfA+nf0
イースタン・プロミスを知らない人はニワカだと自覚しないと。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:02.75ID:f0uQGJj00
Filmarksのランキングっていつも単に知名度高いだけの映画が並んでるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:26.65ID:rEGHQRCR0
Dワシントンのトレーニングデイは悪役ってだけで格好よくないよ
デジャブやサブウェイ123のほうが格好いいぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:30.81ID:+ZT2tJF60
ドラマだったらPOWERなんだけどなぁ
ファッションと音楽がかっこいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:04:27.42ID:pOEMxm0q0
トレーニングデイって刑事側じゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:55.59ID:f0uQGJj00
だいたい最もギャング映画が流行ってた30〜50年代の映画がなんでないんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:26.71ID:zgki2Yt80
ジョー・ペシとクリストファー・ウォーケンが出演してる作品にハズレなし

コレ、テストに出るから覚えておくように
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:35.87ID:YepRKsdd0
>>22
アメリカでの県人会みたいなもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:50.45ID:GyXBgkP60
バグジーとかモブスターズは見た
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:08:12.11ID:/Z1bAxpw0
>>2
シティ・オブ・ゴッドはめっちゃおもろいはー
話の展開が早くて数回見直して理解したけどほんと面白かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:06.24ID:V0OTDjkw0
スカーフェイスとイースタンプロミスないとかマジ?
キングオブニューヨーク、ボーイズンザフッド、ポケットいっぱいの涙、カラーズもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:29.88ID:WAXI4QUh0
どうしてアメリカ映画ばっかなんだよ
昔のフランス映画やイタリア映画にもかっこいいギャング映画はあるんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:13:45.64ID:ZlTxheaB0
スナッチはただのチンピラか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:18:31.23ID:ErI4YtaT0
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカも無いじゃねーか!!なんだこれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:19:11.35ID:TGLwvZLu0
マフィアやギャングの映画なら悪の法則の方がいいんじゃないの?
話の中でも直接はそういう存在が出てこないけど、あれはおっかないぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:19:39.57ID:0lVituim0
ギャング・オブ・入浴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:18.30ID:taC6l4Zh0
レザボアがいいなー
ブシェミ最高
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:22:06.51ID:NIdb1poi0
「アンタッチャブル」ってギャング映画なん?ネスさん(警察側)チームの物語だと思ってた(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:31.68ID:0lVituim0
ノーカントリー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:26:41.15ID:W6apwWUv0
タイトルロールが死ぬ程カッコいいレザボアドッグスはキサラギに似てるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:28:01.91ID:hrN3w3CS0
「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」は?

「ゴッド・ファーザー」が結婚式から始まるのに対して、
葬式のシーンから始まるのが対象的なんだがね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:28:08.75ID:3Jgs8Crq0
>>86
マイケルマドセンかっこいいよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 19:28:32.14ID:aE3rZQqz0
>>2
シティ・オブ・ゴッドは実話だから見たほうがいい
あとこれのカウンター映画と言うか警察目線の作品で「エリート・スクワッド(2作)」
ってのもあるからそれも見たほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況