X



【漫画】「To LOVEる -とらぶる-」矢吹健太郎、少年ジャンプで新連載『あやかしトライアングル』次号でスタート [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:20.15ID:aVjwOVzQ9
https://mantan-web.jp/article/20200607dog00m200017000c.html
2020年06月08日

マンガ「To LOVEる -とらぶる-」などで知られる矢吹健太郎さんの新連載「あやかしトライアングル」 が、6月15日発売のマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)28号でスタートすることが分かった。6月8日発売の同誌27号で発表された。

27号の次号予告で「美麗タッチで描かれるドキドキ関係!?」「あやかし恋愛コメディー始動!!!」と告知された。

発表された同誌27号
https://pbs.twimg.com/media/EZ8cezFUYAAAsMj.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:40.49ID:9bFzzUwW0
原作なしか。。。ToLOVEるは原作とのコンビが秀逸だったんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:51.95ID:RdyN5ojL0
とらぶる続編出せばヒット間違いなしやのにやめたんか?
鬼滅とか終わってんのに菓子パンやらなんやらどんどん出て来てるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:28.91ID:oLcVpr0g0
>>92
ドラゴンボール描かせると違和感半端ないけど
こういうイラストなら鳥山ってやっぱりまだ上手いと思うんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:58.56ID:0yK2QAW10
矢吹はエロに進んでから持ち上げられすぎ
知欠時代の邪馬台国や黒猫も良かった
今度のやつはそういう原点回帰で描いてもらいたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:19:52.41ID:OCxJ5OmS0
>>59
サンデーはコロナ対策で夏までに合併号を2つ挟むことを発表してる
今週がその1つめだが、既にかなり休載があり、合併号なのに薄い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:42.49ID:Yp850SvE0
立教トライアングル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:52.28ID:aez7KlrF0
エッチか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:21:23.03ID:K1mLRrXv0
>>80
エロいのはかけてもエロ漫画はかけないんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:21:39.41ID:oLcVpr0g0
>>22
女作者のエロといえばいちご
SQでいろいろやらせて貰ってたけど
泣かず飛ばずでどうなったんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:22:38.78ID:ROM3sn8F0
エロいと決まったわけじゃねーだろ。ブラックキャットみたいなハードボイルド路線かもしれない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:24:07.20ID:oLcVpr0g0
>>114
薄いカルピスも連載するんだっけ、魔女のやつ
あれ連載前にアニメ化決まってるけど
普通にコケ臭しかいないんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:24:33.49ID:OCxJ5OmS0
>>103
本人曰く、娘が思春期に入ったのでエロ系は自粛中
もう数年したら再開すると予想されてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:28.50ID:NO/aZCxU0
単純にエロ枠なら今、プラスでやってるコスプレのを本誌に移籍でもいいんだよな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:50.54ID:kP+rNCXc0
えろいかどうか教えてくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:56.47ID:DLsZf+PT0
鬼滅でま〜ん読者ばっかりになったからね 良い采配
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:05.03ID:vVipCsLk0
>>72
名作ではない
いちご100%とかの方が断然良かった
元々ブラックキャット連載してたりもしてるから顔広いんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:18.54ID:8Uage1ZB0
>>122
何年も前の、娘が自分の漫画のキャラを描いてくれてるけど誰も服着てないって話は笑った。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:58.17ID:VX7voAqJ0
誰が呼んだんだよ?
矢吹を規制だらけの少年誌で使うなんて宝の持ち腐れだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:49.55ID:K1mLRrXv0
>>109
ゴルゴ13は昔の載せてるしな
規模でかい程影響出てる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:13.61ID:o6J6egD60
鳥山並に女の顔の描き分けが出来てない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:41.87ID:8igHZ7Aj0
>>38
セーラームーンからプリキュアめっちゃ開いてるやん。
セーラームーンの後はもっとエロいキューティーハニーFだし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:53.57ID:O+wBmpN80
ワンピースって最終回出来てて
担当編集とかにまず見せてるんでしょ?
よくネタバレとかリークとか出てこないよなと思う単純に
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:01.69ID:DpCEtYOt0
>>134
そんな黒猫もやってたからとかいう理由で普通他社の大御所まで来る?
小学館は集英社と同グループだからまだ分かるけど講談社の現トップの諌山とかどうやって連れてこれたの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:02.85ID:5abNO22l0
あやかしランブルよりエロブルのほうが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:30.45ID:nEJ+o5Ay0
ヤンジャンとかSQでいいと言ってる奴は分かってない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:58.98ID:LFZKxNCD0
本家エロ漫画からやってきた怪物が来ちゃった後だから霞んでしまいそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:10.81ID:acFtzVCd0
いちごの人と尻の桂とトラブルの人の3作同時掲載とかあったら
少年ジャンプはコンビニ売り禁止になるかもなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:31.67ID:aBP2UIHT0
ブラックキャットすごい好きだったけどネット見るようになったら「パクリ漫画」ってめちゃくちゃ叩かれてて驚いた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:21.03ID:BthVLamJ0
>>144
諌山は普通に矢吹信者らしい
つーか公式でも「作家陣にも多くのファンを持つ矢吹先生」って明言されてる
https://i.imgur.com/uAdFavr.jpg

18年12月4日『サンドイッチマンの少年ジャンプラジオ』

リスナー
同業者から言われた印象的な言葉を教えてください

矢吹
最近、進撃の巨人の諫山先生と交流があってパーティーで僕に気がついたときに「あっ神」と言ってくれたんですね(笑)
どうも学生時代から私の作品を読んでてくれたみたいで、諫山先生の方が凄い方なので読んでくれてたことが最近だと印象的でした。同業者から読んでると言われるのは凄くうれしい

https://i.imgur.com/Lc06ehW.jpg
その時諌山が矢吹に貰った金色の闇の絵とサインを仕事中常に見える場所に貼ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:00.43ID:9vbNL/Ga0
妖怪のデルタ痴態をクローズアップした漫画か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:28.53ID:pMW0ONEm0
大芸大漫研時代のようなSFヒーロー物は描かんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:54.83ID:ljlGwB/H0
そういやこの間のヤンジャンに桂の読み切りが載ってたけど
エロ有りなのに大して話題にならなかったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:02.15ID:Zz8Kjkhr0
つうかもうずっと月刊で描いて
ダーリンインザも途中から隔週ペースになってたのに
週刊に耐えられるのかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:15.62ID:tW5d/e3R0
>>151
俺も黒猫は単行本買ってたけどビバップのパクリだって言われてたな
そのビバップもルパンのパクリって言われてんだからどうでも良いわな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:41.41ID:wPKGJJlL0
エロ規制的に、ヤンジャンなどでやった方が良いのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:54.89ID:pMW0ONEm0
>>122
隠し事は描く仕事でしたw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:37:10.09ID:h/+SbAbO0
ジャンプってまた際どい漫画乗せ始めてるよなぁ
変なコスプレの有ったろ。
NGのあとにまた始めるのはおかしいからな。時代はどんどん規制に走ってるのに

もしかして部数が悪いんじゃねぇの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:37:43.96ID:OCxJ5OmS0
>>144
こういうのは一律オファーでOKくれた人だけが寄稿するもの
要は描きたかったんだろw

特に諫山はいろんなところへ寄稿してる
マブラブとかクッソ上手いぞ(左下)
https://i.imgur.com/nq5mYu7.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:32.90ID:Zz8Kjkhr0
わざわざ少年誌戻るんだからエロはやらないか微エロくらいにすんじゃね
これまでの功績に対して最後に一回ジャンプで好きなもん描かせる機会を与えたとか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:33.56ID:p1B8bnvJ0
ウィキペディア見たらトラブルの連載終わってたんだな
ダークネスのOVAは良かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:39.72ID:4JRknhXL0
>>130
それは知らんが女作者ならではの感覚の違いのイライラがちんこまでイライラさせてくれるのだ
>>28
毛野楊太郎のことか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:11.84ID:P1ewlx4d0
猫八…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:42:11.72ID:P1ewlx4d0
少年誌でエロをどこまで攻めれるかに
全神経集中させてそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:45:18.18ID:Yp850SvE0
立教トライアングル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:12.94ID:0FEClhsZ0
もう、これまでジャンプでエロ系の漫画描いてた人を全員集めてしまえばいいんじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:55.99ID:Qr4mQmvK0
トラブるのキャラも何人か出てくるだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:48:06.76ID:1NOuydN+0
>>1
ゆらぎが終わっちゃうからな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:48:41.41ID:EpQtznsb0
小学生の美柑ちゃんがおっぱい出してたのはビビった あれ、自ポセーフなん?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:51:34.50ID:nHW4dK8t0
>>191
ある時期からカラーで描くのはアウトになったっぽい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:51:56.15ID:ka0H3cV70
最初のTOLOVEるは深夜帯で無い地上波で放送したということが今では信じられない

アニメを取り巻くテレビの環境は激変した
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:09.42ID:GlEqrWdd0
とらぶる終わってたのか。ダークネスの途中までは読んでたんだけどな
暇な時に読もう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況