X



【競馬】グランアレグリア、安田記念V 池添騎手、目の周りにあざ…第3コーナーで芝の塊が顔に当たる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:16.38ID:1aC4ZQsJ9
 栄冠をもたらした負傷だった。GI馬10頭が参戦した激戦を制したグランアレグリアから降りた池添謙一騎手の目の周りには黒いあざができていた。

 「第3コーナーで芝の塊がまともに顔に当たった。その瞬間、脳振盪(しんとう)を起こしかけたけど、何とか意識を保てた。それで力が抜けたのがよかったのかも」

 その言葉通り、タイミングよく直線で抜け出して先頭に立つと、もう追ってくる馬はいなかった。池添騎手は無観客のスタンドにガッツポーズで喜びを表した。

 ヴィクトリアマイルを熱発で回避し、安田記念に照準を合わせた。藤沢和雄調教師が「たくさんGIを勝っている馬に胸を借りるつもりで」と言ったように、アーモンドアイを強く意識して臨んだ。完勝に、池添騎手は「馬の価値が上がった」と笑みを浮かべた。(佐竹修仁)

2020.6.7 19:32 産経
https://www.sankei.com/sports/news/200607/spo2006070016-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200607/spo2006070016-p1.jpg

関連スレ
【競馬】安田記念、新マイル女王誕生!グランアレグリアが戴冠 現役最強馬アーモンドアイ史上最多の芝GI8勝ならず [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591512326/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:02.85ID:xO4XXaPd0
2なら絶対にうんこ食ってみせる。これは約束する。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:54.16ID:X1GtxDhy0
レース前芝に唾吐いたから自分に帰ってきたんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:19.46ID:MC09eyu20
>>2
北米院つーのがいてだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:08.46ID:b8PmfKMl0
本当はDVじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:40.57ID:5cETbcgJ0
イケメンなのに可哀想
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:20:40.37ID:qdYJYqp30
いやー強かったね
高松宮も上手く乗ってれば勝ってたしね
池添は前走の敗戦を生かした完璧な騎乗
この先も是非池添で行って欲しいね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:29.34ID:g7C+iGAO0
スイープトウショウとオルフェは池添の顔を見て喜んでいる模様
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:10.36ID:MC09eyu20
オルフェみたいに振り落とされたのかと思ったぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:50.55ID:Tx5Q/IhZ0
そんな飛んでくるものだったんだ


騎手こえー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:54.95ID:ksgj2JXY0
フェイスガード付けないとやばいな
これは後遺症出るかも
網膜剥離になるぞ 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:33.48ID:lwdx8T9E0
だから逃げ先行でキックバックを受けない馬が好走するのかもね
馬も知ら無いところでこういう痛い思いをしてるんだろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:57.05ID:yUlfI7Fe0
本当はDVだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:36:17.20ID:vyaBbQ380
あぶねえなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:41.00ID:puG1x88d0
重馬場だったからかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:00.25ID:NFKaMSf70
アーモンドアイはつくづく気まぐれさんやね 残り200くらいで走るのやめたよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:19.34ID:puG1x88d0
サンデーサイレンス。日曜日の無観客
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:03.08ID:p2tCJzoe0
https://mobile.twitter.com/atukaaman?lang=ja

こいつ消す人気馬にグランアレグリア自信満々にあげて1着ww
1番人気から6点印つけて馬連さえ当たらずw 鳴尾記念もハズレww
こいつが消した馬を選んだら当たる!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:43:31.34ID:uOigT09W0
蛯名「ちっ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:44:57.75ID:8r+CK4Cw0
まじ一歩間違えば大惨事だったよな
池添がタフでよかったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:04.92ID:tc6AauJQ0
アーモンドアイ負けて明日どこの電車止まるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:46:49.64ID:yo9abhqE0
それは審議だろ!
池添騎乗停止!降着アリエル!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:48:48.57ID:bEp6Xz4w0
てか、丸山元気はどのレースで負傷したのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:58:02.21ID:ta7XHMHr0
7、8年前に平場の最終コーナーでピョーンて飛び降りたのが兼ちゃん落馬マイベスト
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:01:21.36ID:yo9abhqE0
>>34
Jraは25%前後な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:04.45ID:sMruYeyb0
コウソクババガー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:05:57.73ID:wT6Zrggq0
あの世から木刀が飛んできたのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:09:12.84ID:Dd435fp30
アーモンドはこのまま記録タイで終わりそうだな、秋天やJCはサリオスやサートゥルが出るだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:23:12.18ID:yHaiOxyp0
アーモンドアイの単勝2万円買ってセコく晩飯代にしようとしたら負けた
と思ったら何故か間違えて複勝2万円買っていて2千円増えていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:25:01.43ID:lOnINvUL0
>>41
複勝も1.2やったんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:17.72ID:Ytrhd9En0
>>5
ほんとこれ
これでも視力低下はあるだろうな
最悪、網膜剥離も
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:32:20.84ID:URS8ITl30
アーモンドアイ単勝に給付金全額は流石にネタやろうな
ハイリスクローリターン過ぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:42:12.22ID:rLuotgAA0
>>45
ほんまや完全に酔っとるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:46:49.05ID:+ryY4r8P0
>>19
昔、「シービスケット」っていう映画見て、騎手がレース中に普通に馬上で殴り合ってて吹いた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:55:06.47ID:RLqFCH0A0
秋のローテは短距離G2、マイルCS、香港マイルか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 03:06:36.88ID:kuq/RqtK0
アーモンドアイは「〜記念」レースと相性が
悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 03:12:34.35ID:rOAc/UXp0
横山典洋2万回騎乗にもふれてね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 03:18:11.21ID:oUSLp2NN0
>>34
まだ届いてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 03:18:18.94ID:dl7cNYw80
ゴーグルしてる目で助かったな
鼻やあごだったら戦意喪失してただろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 03:31:24.87ID:2oza6gTk0
いや本当はルメールに殴られたんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 04:30:13.17ID:ELM5hJGR0
前の馬が蹴りあげた土砂が顔にあたることはよくあるらしいな
小島太はマルゼンスキーのがいちばん痛かったと言っていた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 04:40:24.42ID:u69WxwHf0
これ、騎手だけじゃなくて、馬にも頻繁に当たってるんだろな。
謎の凡走とか、こういうのが原因かもしれん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 04:41:19.12ID:NhLKfJGhO
なるほどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:04:35.66ID:RLqFCH0A0
>>59
確かにいい手応えで来ても全く伸びずに沈んてくのはよく見る
99宝塚記念はグラスの踏み込みが強いのか凄い砂埃が舞ってたけどあれで後続の脚が止まったようにも見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:10:30.62ID:UcLdW06l0
>>1
正直に、どの関係者に殴られたのか、言ってごらん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:15:36.20ID:wHnfPOBa0
ゴーグルの素材知らんけど、ゴーグルの上から当たってあんなアザになるとかエグいのー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:30:13.53ID:jQmNyrib0
魂かとぱっと見て思った
塊ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:42:38.23ID:dziGDC7h0
有馬も安田も取れた
やっぱり競馬に絶対は無いんだな
今回は水上学様々だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:45:41.38ID:NhLKfJGhO
>>65
よくわからんが間空けたら強いんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:48:12.77ID:S/npE6JE0
>>65
今回はグランアレグリアと池添が上手かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 05:56:11.51ID:WhYTREn/0
>>65
現役トップクラスなことには変わりない
けど今まで事が上手く行き過ぎた感もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:14:49.45ID:bf8MfIVX0
人工芝か
それもコンクリートの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:20.04ID:jude/TTk0
>>44
去年も負けてるし
マイルは合わないのかな
VMで強い勝ち方したとはいえ位置が
良かった印象
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:17.60ID:xvZztLNG0
バイクに乗っているときのカナブンアタックより、痛そうだな ・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 06:44:56.06ID:h675Q+610
ルメール「キョウマデゴクロウサン。アキハワタシニマカセテクダサーイ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:41.50ID:pwIopf8j0
>>79
鼻当ての辺りが赤くなってるからゴーグルの上からでもこうなったんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:19.26ID:DvnyRgbu0
>>34
これはずした奴いるのが信じられん
実質3頭立てなんだからボックス3連単6点で簡単だったじゃん
まさか海外帰りの馬買う奴なんていねーだろうし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:48:19.89ID:7errAepm0
>>24
あれはインディチャンプが二の足を使ったから
止まったように見えただけ。その後、しっかり
交わしてるから走る気はあった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 08:50:23.39ID:4ZaEuEeF0
レース終わった後にパートのおじさんおばさん達が芝コースをパッコンパッコン叩いて掘られた所を埋めてるのぼんやり見てるの割りと好きだったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 09:32:24.68ID:oxWXdb6C0
桜花賞馬決着だったな
桜花賞馬が安田記念を初めて勝利した
番組解読系からしたらかなりの衝撃
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:47.16ID:JBPffG460
でも、結局、その強い強いグランも、
短距離で出遅れたら、大して強くもない馬に負ける。あれは上位のメンバー見たらなんの価値もない2着だ。たった1ヶ月前のレース。
それが競馬なんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:51.26ID:lyHZu38Z0
>>88
牝馬で安田勝ったのがダイイチルビー、ノースフライト、ウオッカしかおらんかったしな
それまで牝馬クラシックを勝った奴自体がいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:00.93ID:Nn9DOhZ50
アーモンドアイは史上最強どころか、歴代牝馬と比べても3番手ぐらいがいいところ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:52.51ID:7jLiC10J0
これ馬はもっと大変じゃん
あの大きなつぶらな瞳にバッシバッシ飛んでくるんだぜ…って、
ってことは、馬で失明ニュースバンバン出てきてもおかしくないのに聞いたことねえな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:40.50ID:7jLiC10J0
>>86
普通にノームコアも強いし
ってかタイム見てこい。そしてここに書け。で、裸なってろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:29.59ID:+HehrpKa0
>>74
マイルだと出が悪いから好位置キープ出来ない
VMと安田記念じゃ相手が違うからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:11.34ID:DjtfrhWk0
>>82
それ結果出た後ならなんとでも言える定期
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:48.85ID:wAVgXJsh0
デムーロ乗ってなかったけどまだ干されてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況