X



【サッカー】本田圭佑「中国批判声明 に日本は参加拒否って何してるん!理由を聞くまで納得できひん」 ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:56.71ID:cpyqgJ3a9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
中国批判声明 に日本は参加拒否って何してるん!香港の民主化を犠牲にしてまで拒否する理由を聞くまで納得できひん。

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
どんだけ他人事なん。

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
この記事が本当なら日本は本気でヤバい。
この記事がフェイクなら共同通信は本気でヤバい。

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1269437712999886848

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591501461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:20.92ID:j/cotAf90
どっちみちこれは説明必要だろう
明日になったら分かるか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:43.95ID:sumpEWcJ0
キョンキョンと本田は反中国共産党

安倍晋三さんとネトサポは中国共産党支持
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:14.49ID:Zrkwzeaq0
本田は馬鹿なのか?
政府が決めとんねん。
そのせいふえらんだんだれだよ。
馬鹿なの?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:02.34ID:njuVncVoO
酷い印象操作記事。
当初各国足並みの揃わない時期未定の共同声明ではなく、速やかに明確な形でわが国が独自の声明を出した。
後追いで他国が同様の「深い懸念」声明となったというのが事実。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:11.26ID:drzamxfZ0
サッカー界も支那に踏みにじられてるからな△にしちゃ至極まっとう
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:27:15.14ID:BsEnbAJ/0
キンペーのケツナメアヘなんだからしょうがないじゃん
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:26.37ID:mdjW2b630
>>752
左翼の中では安倍支持者=ネトウヨなんだが ネトウヨは総じて反中国共産党
ネトウヨの定義って何w
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:36.92ID:Dn4cbsXE0
アメ公側の西側の情報ばかり信用すんな
おれは中国の情報を信じる
香港でデモに参加してる奴はテロリストだよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:34:45.87ID:g+TubQFa0
>>759
んな訳ねーだろこのバカ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:48.33ID:REgl3tlR0
共同どうすんだろう
これ。デマだと自分とこの信用問題に関わるし
関係者とかでっち上げた訳でもないんだろ?
事実なら。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:16.15ID:sumpEWcJ0
>>758
そもそも安倍晋三って右翼じゃないからねたちの悪い売国リベラル
何でネトウヨは何で安倍を支持してるのか理解できないわwwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:31.42ID:C+9rDh880
沖縄県議選、ネトウヨ候補爆死www
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:22.53ID:mdjW2b630
>>759
一国二制度の約束を反故にした中国は信用できんだろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:20.33ID:eTLk6OVg0
>>759
天安門事件を無かったことにする
報道の自由もない独裁国家を信じろと言う方が無理や
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:10.44ID:mdjW2b630
>>763
安倍支持者=ネトウヨっていうのが間違ってるんじゃねえのw
日本第一党支持者がネトウヨだろw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:52:45.85ID:Dn4cbsXE0
>>764
沖縄人は中国国籍が欲しいんだろう
将来的な繁栄を考慮すればまともな決断だな
日本に併合されても貧乏なままだ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:56:02.25ID:XE8Pofmn0
黙って玉蹴ってろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:23.89ID:N75BbGeE0
誰か説明してやってくれ
結局どこがやばいんだ?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:03:58.48ID:lW8IBfVd0
中立っていうのも
正しい権利です

っていう説明したら
本田△なら納得してくれると思う
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:37.78ID:rrrixKNv0
>>765
テロリストを捕まえるようにしただけで反故にはしてないだろ
そもそも侵略者の押し付けた約束守れってのがおかしい
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:40.61ID:smg6dlzm0
支那チョンの犬HKは共同通信のフェイクニュース無視してたな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:43.97ID:4PnTHtlb0
>>768
ウイグルみたいになる可能性ある
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:44.12ID:y8R16Cs20
>>1
フェイクだったらしいが、
もっと中国が敵だということを
国民に知らしめるためにもこのまま様子見。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:22.94ID:WecEDnX90
本田さん、、、正直にいうと日本はもう先進国としては生きていけないんですよ、、、

国力を中米頼りにいきなきゃいけないって、政府がいえないでしょ。

経済の動き勉強したらそれぐらい分かるでしょう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:16.95ID:T45S6Jdm0
>>752
ネトウヨも大概だけどパヨクはパヨクで
反中国なんだよな笑っちまうわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:14:46.32ID:Y/tpMpkY0
理由は安倍がバラマキ以外は何もできないから。納得した!?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:07.37ID:77/D/fHi0
昭和からすでに外務省の官僚とか野党は全力で中国寄りだったが、自民ですらもう中国とズブズブだからな
安倍なんて、数年前は中国包囲網を形成する!と息巻いてたのが、コロナパニックの最中にキンペー閣下をなにがなんでも国賓招待するとか言い出してワロタわ
どんだけザコなんだ日本の政界は?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:47.98ID:Cpzbzcj70
中国の脅威ってのが改憲の大義名分だったよね
せっかく欧米がおぜん立てしてくれてるのにそれを拒否するなんて信じられん
安倍政権って本当に腐ってるよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:15.42ID:uOFNAhIo0
アメリカも中国と何か貿易協定結んだりすると
じゃ香港のことはもう言わないことにしましょうとか平気でやるぞ
北朝鮮対応見てりゃわかるだろ
そこまでべったりじゃなくていい そこまで信用すると痛い目見るよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:36.80ID:UgX08bVK0
本田▽が反対してるってことは日本政府は正しかったってことや
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:10.36ID:+wNsGK+D0
>>752
ネトウヨと中国共産党の方向性親和性はバッチリだと思う
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:40.24ID:Cpzbzcj70
領海領空侵犯されるたびに改憲訴えてた人は何してんの?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:30.09ID:FP+22OQZ0
>>764
沖縄もそろそろ選挙に問題ないか注文浴びるころやで
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:35.87ID:5vvKS1mg0
最終的に台湾と断交とかするんだろうなあ日本
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:54.00ID:Lup6l7zy0
桜井誠(日本第一党)は、中国にコロナの損害賠償請求訴訟を起こした。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:19.24ID:7vFEe9jb0
長友は10年早い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:48.52ID:FqbO6dWH0
若いが
本田が老獪化していく
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:37:09.31ID:Lup6l7zy0
桜井誠(日本第一党)は、一月の下旬から二月末にかけて、デモや官邸前の街宣活動などで
「命を守ろう!武漢出身者の入国規制せよ!習近平国賓招聘反対!」を、訴えた。

その頃、安倍総理は「春節祝辞」小池百合子は「春節おもてなし」野党は「さくら」を唱えていたw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:32.78ID:PhMldUiF0
共同通信社の故意のフェイクニュースだと断言した青山繁晴ブログが
五毛党に攻撃されてるのか(!?)全く通じない >>1

https://shiaoyama.com/essay/
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:14.72ID:oO0TNEr70
共同フェイクだったって事かな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:35.56ID:Y38wom5q0
フェイクしてんのは長尾だろ
さつきの方は共同とあってる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:07.40ID:j/cotAf90
どのみち誰かが説明する羽目になる
明日になれば分かるだろ説明が待たれる
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:27.93ID:mdjW2b630
>>786
ネトウヨは中共嫌いばかりですがw何言ってんだろうw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:54.01ID:Lup6l7zy0
6月4日は天安門虐殺から31年目。
桜井誠(日本第一党)は、外国人特派員協会の記者会見を行い
中国政府に対して、コロナでの損害賠償請求訴訟を日本で起こすと発表した。
国がやらないなら桜井がやる!
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:21.94ID:xW3hNoa50
>>802
桜井氏はブレナイねw
次の選挙で投票してあげる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:39.37ID:mdjW2b630
>>802
議席の一つも取れない日本第一党が言ってもなw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:22.15ID:HMyeDOQn0
売国二回さんのせいに決まってるだろ!
不満んなら、自慢のケリいれて来いよ!
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:35.42ID:woznbUPj0
領海侵犯するシナは地上から消滅させるべきなのに
何もできない哀れな日本
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:56.29ID:cGM6hk5B0
ブラジルで毎日たくさんの人が亡くなってる事の方が怖いんだけど
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:35.79ID:iiG6MPuW0
共同の報じた件の信憑性の話題は別として。
かつて日米が中国に対して強硬な態度とってた時にEU(特にドイツ)が親書送ったり
中国を評価・共感・賛美するようなコメント出したりしてたわな。
それぞれの地域や経済・政治状況でその時期ごとに対応が変わってくるのは当たり前じゃん。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:52.25ID:gCjKEdf70
損得がすべて
アメリカの人権がーもお金が絡むといわなくなるし
戦争したいとなるとでっちあげも昔からやってた
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:01.94ID:cGM6hk5B0
フェイクニュースに飛びついて怒るなんて情けない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:13.91ID:Lup6l7zy0
桜井誠(日本第一党)は、
アンテェファの旗を掲げた在日朝鮮人シバキ隊や極左共産党に大妨害を受けています。
これまで公認12人が出馬しましたが妨害で選挙運動ができず落選。推薦は2人当選。

間もなく都知事選。桜井誠は、二階幹事長の傀儡の小池都政に異を唱え、再出馬します。
コロナで疲弊した経済政策など公約。街頭演説などはコロナ感染拡大防止の為に行わない予定です。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:32.75ID:Vd4E0oNK0
別に安倍が中国好きだろうがどうでもいいけどこれ支持して今まで野党のこと売国奴扱いしてたネトウヨはクズだなぁって思う。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:12.63ID:4HhmUmmG0
中国大使館で本田がデモ開催決定
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:11.66ID:+ySBhYgu0
玉でも蹴ってろ雑魚
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:46.79ID:oO0TNEr70
>>811
本当なら日本は本気でヤバい
フェイクならフェイク出した方がヤバい言ってんじゃん

産経は削除したけど、他は?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:13.21ID:kPJKJR0S0
本田は知能がないバカなんだから黙ってろバカ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:42.71ID:ZJHes0ox0
>>725
もっとメタ視点で見ないと

キレイ事ばっか言っててもしゃーない
アメリカは完全に中国と敵対してるから好きにやれるけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:01.45ID:ZJHes0ox0
>>814
フェイクニュースだからな

日本政府はちゃんと抗議してる
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:26.01ID:Vd4E0oNK0
日本人って事大主義者だからな。中国見下してたけど、中国の国力が強くなってきたら媚び出すし、アメリカに宣戦布告したくせに今は媚びてるし。見下してたのに強いと分かったら手のひら返して媚びるのが日本人。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:42.64ID:Vd4E0oNK0
ネトウヨは親中のドイツをヘタレとか叩いてたけど、お前らジャップも中国様の前ではヘタレるから
お前らジャップは口だけは勇ましい。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:15.45ID:mdjW2b630
何で他国の人権のために経済軍事両面で大国にのし上がった
中国との関係を悪くしないといけないんだろうなと思う時もあるなw
本物の愛国者なら中国と良好な関係を維持するべきだな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:00.76ID:Vd4E0oNK0
政治発言した芸能人には中国にも文句言えとか意味不明なこと言うけど、習近平を国賓する自民にはだんまりだからw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:37.61ID:Vd4E0oNK0
国賓する時点で野党のことを売国とか言う資格無いから
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:41.33ID:2S8EAiuL0
ネットに踊らせれてるな
まずニュースを信じるな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:20.32ID:mdjW2b630
>>825
臨機応変に態度変えられるしたたかな日本は情けないようで逞しいよなw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:50.13ID:Vd4E0oNK0
>>832
逞しくない。恥知らずなだけ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:50.74ID:h+M3W98v0
国賓の件って見送りじゃないの?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:21.31ID:Vd4E0oNK0
コロナのせいで見送りなだけ。コロナ無かったらやってたw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:08.68ID:ycnKT+TT0
中国にはだんまりな他の芸能人に比べたら偉い
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:02.73ID:ubrbEKmW0
>>835
でも今回はないんでしょ?
共同通信の件と言い妄想連投キモい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:52.33ID:Vd4E0oNK0
>>838
コロナのせいでな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:28:32.00ID:v3ZVDMj10
共同通信はほんとにヤバイまで読んだ
すべて同意だわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:30:35.92ID:oO0TNEr70
>>837
そうだなフェイクの件にも触れてるし
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:20.30ID:0LyhxeKa0
>>1
これに関してはHONDAナイスアシスト(#‘ρ`)

まじで日本は被害受けてる分は回収しないと駄目だろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:36:08.75ID:3Ojf++9sO
この人、今まで中国のことで何か発信してたっけ?
尖閣でもチベットでもコロナのことでもいいけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:36:24.60ID:Lup6l7zy0
>>中国大使館で本田がデモ開催決定

朝鮮総連本部と同じで中国大使館も、警視庁が厳重警備しています。
5人ずつ 大使館の反対側で抗議。国旗や幟は一つ。なお、荷物のチェックもあります。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:53.34ID:0LyhxeKa0
つるの剛士も戦士だったな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:49.29ID:2AGtB7ud0
安倍と二階は中国べったりなのに
必死で隠そうとしてる安倍サポと
現実を受け入れられないネトウヨのヒステリーw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:43:39.60ID:Lup6l7zy0
>>まじで日本は被害受けてる分は回収しないと駄目だろ

>>802を参照
 桜井誠は中国への損害賠償請求訴訟の賛同者を募集します。
はじめは桜井が3億円から開始です。例えば10億円訴訟を日本で行うと1500万円の費用が掛かります。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:16.12ID:mdjW2b630
>>844
ない
本田は中国嫌いなのではなく人権侵害されてる香港人を純粋に心配してるだけ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:47:55.35ID:/+kF2Un80
共同通信は反日メディアって印象しかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況