X



【海外】「警官役」俳優がBlack Lives Matterに寄付続々、『ブルックリン・ナイン-ナイン』キャストも [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:11.27ID:l7farT4X9
白人警官によって非武装の黒人が殺される事件が多発していることを受け、BlackLives Matter(ブラック・ライヴズ・マター)運動を支持する「警官役」の俳優たちが寄付を行なっている。(フロントロウ編集部)

■Black Lives Matter、広がる

 非武装の黒人が白人警官によって殺されるという事件が、アメリカで長年起こっている。2020年に入ってからすでに複数人の黒人が殺害されており、5月に、白人警官に首を押さえつけられ息絶えたジョージ・フロイドの死をきっかけに、抗議の声が爆発している。黒人の命にも価値があるという意味のBlack Lives Matter(ブラック・ライヴズ・マター)運動は、デモ行進やプロテスト、寄付活動など、様々な方法で行なわれており、多くの著名人も参加している。

 そんななか、ある俳優たちの間で寄付活動が行なわれている。それは、過去に「警官」を演じたことのある俳優たち。

■警官役俳優が、警官役俳優に呼びかけ

 この活動を始めたのは、コメディアンで俳優のグリフィン・ニューマン。ドラマ『ブルーブラッド 〜NYPD家族の絆〜』の2つのエピソードで警官を演じたことがあるという彼は、警官役をしたことのある他の俳優たちへこう呼びかけた。

画像: 警官役俳優が、警官役俳優に呼びかけ
「今現在、警察を演じている人?
警官を演じたことによって、再放送のギャラを毎年莫大な額受け取っている人?
計算してみなよ」

 そして、約110万円の寄付を行なった証明書も公開したグリフィン。1人のユーザーから、「すごく莫大な額だね」と言われた時には、「ありえないほど酷いことが莫大な数起こっているからね」と返信していた。

■俳優だけでなく制作陣も寄付

 グリフィンのこの呼びかけには、他の警察役の俳優も反応。大人気ドラマ『ブルックリン・ナイン-ナイン』でローザ役を務めるステファニー・ベアトリスも、「私は今、テレビで警官を演じてる」と反応し、グリフィンのツイートの文章を引用。そして同じ金額を寄付した証明書を公開し、他の俳優たちも寄付するよう呼びかけた。

 また、ステファニーが出演する『ブルックリン・ナイン-ナイン』は、番組のキャストと制作陣の連名で約1,100万円の寄付を行なったことを発表。「『ブルックリン・ナイン-ナイン』のキャストと制作陣は、ジョージ・フロイドの殺害を強く非難し、警察の残虐性に対して国をあげてプロテストを行なう多くの人々をサポートします」と声明を発表した。

 アメリカで1990年から続く刑事ドラマ『LAW & ORDER(ロー&オーダー)』シリーズでプロデューサーを務めたワーレン・レイトも、同じく寄付を行なったことをステファニーのツイートに返信している。

■俳優じゃないけど…、寄付の輪が広がる

 また、グリフィンとステファニーのこの活動は、さらに驚きの展開を見せた。それは、多くのファンも寄付をしたこと。グリフィンや、ステファニーのコメント欄には、こんなコメントと寄付の証明書が。

 「中学生の頃に、クラスの劇で警察を演じました」「高校の演劇で警察を演じました」。さらには、こんな斜め上からのコメントも。「甥っ子にiPadで『パウ・パトロール』を見せたので」「昔『LAW & ORDER』シリーズを全部見て過ごしたので」。

 グリフィンのアイディアは、Black Lives Matterを支持したいけれど、どう行動を起こせば良いのか分からないと感じていた人々が、行動を起こすきっかけとなったよう。(フロントロウ編集部)

2020-06-07
https://front-row.jp/_ct/17367594
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/06/04/f375a31d863b80392d0ff3b175f19444fe618445_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/06/04/598da76d9e197fbc0bbcd9393330720b0a5ef0d2_large.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:36.42ID:lDTc/L0Z0
ホントに応援してるなら、暴徒によって店を壊され商品を強奪された店の支援してやれよ。そっちも被害者だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:41.07ID:2OkGtmtF0
日本の芸能界は在日が多いせいか寄付よりタカり行為が横行してるのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:22:28.44ID:TTGNmOaa0
…………意味不明なんだけど

誰か?説明してくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:36.92ID:XSLXLGKB0
この寄附金はどこへいくの?なにに使うための寄附金?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:38.48ID:S9+8IkWk0
なんかこういうのって問題をうやむやにするよね
アメリカのデモは黒人問題というより貧富の差の拡大による底辺の不満が爆発したものなのに
ハリウッドの白人俳優の寄付がどうで「アメリカ人はみんな愛し合ってるべきだ」みたいな、抽象的な問題にすり替えられてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:47.74ID:RUxg0xE+0
織田裕二見てるか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:36.00ID:v1ShxxeC0
黒人は永遠に奴隷身分なんだから嫌だったらアフリカに帰ればいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:53.49ID:ofbxZqPl0
>>6
トランプがそこまで言うなら移民に寛容な金持ち地域に
不法移民を送り込んでやろうか?といったら黙ったくせになw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:38:59.21ID:XNv4TYn50
>>6
こいつらはゲーティッドコミュニティーに住んでで、貧乏黒人は門前払いで安全だからな。
トランプにそこ突っ込まれたらどう返すんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:30.78ID:vj1j3lmD0
どこに寄付してるんだろうね?
その団体はこのために騒ぎを大きくしたんじゃないだろうな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:02.70ID:6GrgSCQV0
黒人も生きる?
意訳もいいけど意訳の仕組みも説明しねーと英語学習で曲解する人間が絶えんぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:30.84ID:p43SrTwP0
「俺たちにもガスをくれ!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:03.86ID:H4jz/2DM0
アメリカ芸能人がめっちゃ政治的な活動してるやんww
ネトウヨザッマww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:34.53ID:uquUHN3Z0
Jap Lives No Matter
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:18:36.04ID:4e8WZpVN0
ブルーブラッドは渋い警察ドラマだったなー
ああいう家族が集まって喧嘩ばっかりしてるドラマ
好きなんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:16.88ID:sZ2pjdum0
アメリカ人はこういうところが日本人と違うかもね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:12.04ID:2jWl3OBw0
真面目に働いてる警官の方が多いはずだし警官を悪のように扱うことには違和感あるなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 18:37:06.27ID:xIbOq8eC0
>>1
Black Lives Matter
material, stoff, studeo (attach, decorate, joint, insert)
黒い命も材料、つながっています
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:54:39.81ID:g61K1xcC0
ブルックリンナインナインめちゃくちゃ面白いんだってねいろんな人に進められるけどまだ見れてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:39.73ID:hf0Lf0/e0
大阪もだけどさー、日頃ファーストクラスの飛行機のってるような奴が差別語るなよ!!!
あれこそ現代の人種差別じゃねーか
自分の立場かわいさで寄付しましたってハッキリ言えよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:45.43ID:lGGNIxXt0
もう恐喝団体だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況