X



【青山テルマ】「愛の方がうるさい世界にしよう」黒人差別を受けた経験告白 親戚から『テルマは黒人でブスやし将来どうすんねん』★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/06/07(日) 13:30:18.98ID:l7farT4X9
 歌手の青山テルマさんが6月5日にInstagramで、自身が日本で体験した黒人差別、アメリカでのアジア人差別の経験を告白。世界や日本で起きている「人種差別・黒人差別」へ関心を持つことを呼びかけ、「愛の方がうるさい世界にしよう」とつづりました。

 米国ミネソタ州ミネアポリスでは5月25日、白人警察官が黒人男性の首を膝で押さえつけ、窒息死させた事件が発生。これを発端に、抗議デモやSNSで「Black Lives Matter(黒人の命の問題だ、黒人の命を軽視するな等の意味)」を掲げた運動や投稿が社会現象になっています。青山さんもこの抗議活動を受け止め、6月2日にInstagramで黒い画像と「愛溢れる未来へ。I stand with my people. Black lives matter. (私は黒人差別と戦う人たちの味方)」と黒人差別への抗議を支持するコメントを投稿していました。

 その後も、Instagramのストーリーズなどで「人種差別・黒人差別」について共有してきた青山さんは、「私は1/4黒人、3/4日本人です。アメリカでも日本でも差別を受けてきました。日本に居たときは『国に帰れよ』と電車の中で叫ばれるのなんて日常茶飯事だったし、親戚にも『テルマは黒人で、ブスやし、将来どうすんねん』と言われたのも鮮明に覚えている。じゃーアメリカに行ったら私は『アジア人』だからFOB(アジア人に対しての差別用語)と呼ばれる」と、自身の経験を告白。「今はスマホやSNSがある時代だから声を上げて、ちょっとでも歴史が変わったら最高だし、知らないみんなにちょっとでも理解して貰えたらすっっごく嬉しいと思ってこれを書いてます」「ちょっとでも考えてみたり、調べてみたり、誰かと話し合ってほしい。私ももっと勉強する」「愛の方がうるさい世界にしよう」と人種差別・黒人差別について関心を持つことを呼びかけました。

 その後、青山さんはInstagramのストーリーで「みんな一緒に考えてくれたり、付き合ってくれて本当にどうもありがとう」と感謝を述べ、「昨日1人でぼーっと考えててさ、私がもし大好きな人といつか子供を授かれるとしたら、私は黒人の血が入った子供が産まれる。だからきっと今回のニュースや歴史、私が学んだことは私が死ぬまでずっと考えさせられる事なんだなーと」と心中を吐露。「結果『愛』の方がうるさい世界になって欲しい」と締めくくりました。

 青山さんの一連の投稿を見たファンからは、「テルマちゃんのストーリーを見て、自分にも案外身近なことであるということを強く感じました。みんな同じ人間、少しでも人種差別や誹謗中傷がなくなりますように」「つらい経験をシェアして実際にどんなことが起こっているのか私たちに教えてくれてありがとうございます」など、差別に声を上げた青山さんに賛同するコメントが寄せられました。

2020年06月06日 15時40分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/06/news024.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/06/etsujifig66-2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/06/etsujifig66-3.jpg

★1が立った日時:2020/06/06(土) 18:31:27.45

前スレ
【青山テルマ】「愛の方がうるさい世界にしよう」黒人差別を受けた経験告白 親戚から『テルマは黒人で、ブスやし、将来どうすんねん』 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591435887/
0002名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:31:17.82ID:ekE+FNyy0
はい乗っかってきましたよ
0005名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:31:48.91ID:RUxg0xE+0
ジャップの排他性は異常
0006名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:31:53.93ID:3rvppCXX0
マリックの娘とかぶってる
0011名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:34:23.99ID:b8JYG4h/0
いただいて嬉しい愛の形ならいいが
ほとんどの愛なんて一方的な押し付けなので
セクハラとか痴漢とかストーカーとか毒親とかで
うるさい世界は嫌だ
0016名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:36:39.20ID:pquaGbOW0
それ黒人差別でなくブス差別
0017名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:37:23.64ID:mpu3/h/60
個人が受けた差別と、世間から受けた差別を混同してはいけない
入店拒否されたとかならわかるけど
そんな経験はないんでしょ?
0018名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:38:47.08ID:laRhNQ080
でもテルマもヤンキー時代にクラスのモテない男を差別してたはず
0019名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:38:50.21ID:jQnxWLqN0
今の時代
少しでもマイノリティ要素あって元気で明るく生きている人は
それだけで尊敬の対象ですけどね自分は
たまたま自分がアメリカや黒人や障がい者やLGBTに生まれなかっただけなんだよね
その自由さのありがたみに少しは気付いた方が良いよな
ブスとかデブとかバカとかハゲとかチビなんて何でも無いよ
0020名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:39:19.29ID:TTGNmOaa0
まぁ、
日本人の継続性を尊重しない
植民地主義侵略者の黒人という立場だしな

お前らも、ネイティヴアメリカンにとっては侵略者だろ
0021名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:39:53.29ID:UElSRZ4I0
下品な人
0022名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:39:53.56ID:3rgZurwx0
別にブスじゃねえって言う
0023名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:39:54.35ID:b49Wbqx70
色黒ブスなのは真実なのでは
0025名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:40:08.26ID:KhOXAK510
こんなん親や親戚なら普通に日本人相手にでも言うだろ
何でも差別とか言うなよ
〜〜ちゃんはブスやからとか昭和なんかスゲー多い言い回しだった
0026名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:41:33.80ID:TkDi1HYW0
靖国神社になりすまして
愛の無い落書きしてたパヨクは逮捕されたし
もっと愛でうるさくしたほうがいいと思うw
0027名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:41:34.92ID:kTivED3v0
>>1
白人のように世界中を侵略したり黒人を奴隷にするような差別意識が高い種が、結果的に遺伝子が洗練されて発展し生き残る

いい悪いは別にして事実として現在は白人中心の世界になっている
0028名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:41:47.70ID:Nhos1HKZ0
アイアイ (アイアイ)
アイアイ (アイアイ)
おさるさんだよ
アイアイ (アイアイ)
アイアイ (アイアイ)
みなみのしまの
アイアイ (アイアイ)
アイアイ (アイアイ)
しっぽのながい
アイアイ (アイアイ)
アイアイ (アイアイ)
おさるさんだよ
0029名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:42:11.84ID:Wk06UUkx0
芸能人やれてるんだから全然ブスじゃないだろ
0030名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:42:16.80ID:kTivED3v0
半島の日本人差別はどうすんだよ
0031名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:42:56.75ID:oBdvZATR0
FOBってなに?
0032名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:44:24.19ID:3mfGvhjR0
白人>>>日本人>>>>>>>>>黒人>>>>>>>>>>>朝鮮人
0034名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:46:32.84ID:TkDi1HYW0
>>13
池田清彦という爺さんが
ネトウヨは反日なので日本から出ていけ
と言ってるんだがあいつネトウヨ?
0035名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:47:03.09ID:Nhos1HKZ0
アメリカやヨーロッパだと、白人>>>黒人>>>>>>アジア人だからなあ
0036名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:47:08.58ID:o7xDYVJ30
実はなにげに48の殺人技を使うキン肉マンの師匠で
キン肉マングレート。あのマスクはマチガイない
0037名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:47:09.49ID:o0tkmZSf0
小汚い感じ
0039名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:49:33.06ID:/kxUmMvb0
小泉今日子やきゃりーぱみゅぱみゅはこの件でなんか言ったの?
0040名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:49:42.82ID:sZ2pjdum0
アジア系も反差別デモをするべきだった。
0041名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:50:41.91ID:YFTk2zY90
別に美人ではないけど
この人の場合肌色のおかげで愛嬌のある可愛らしい感じがプラスされてかえって得してるんじゃねえかなと思う
0043名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:52:10.20ID:QR+SK/QS0
>>1
心配してくれて優しい親戚やな
0044名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:52:16.27ID:kpNvVHkJ0
親戚にクズなのは
ハーフであることと日本人であることは関係ないと思うぞ
0045名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:53:08.93ID:UmpPTUe20
黒人ハーフだから言われたと思ってるのか?
ハーフでなくてもブスやハゲやイジメだって受けるのに言われるのにハーフはハーフを言い訳できていいね
0047名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:53:20.36ID:8B6Wd/bc0
黒人ってずっと愛愛って言ってるよな
0048バルジーニ ◆GboKhjLCMU 2020/06/07(日) 13:53:42.79ID:Yzf+9y7l0
白人ハーフだけどハーフコミュで虐められてるとか差別されていると愚痴ばっかりたれてるのは大体黒人系と東南アジア系
0049名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:54:19.65ID:5IzWAb2M0
黒人よりブスって言葉にへこんでそう
0050名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:54:45.83ID:/Gh2VuCc0
日本人とのハーフなんだっけ?Crystal Kayは韓国らしいが…やっぱバラエティー売りしたらいいことないな
0051名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:55:15.44ID:8B6Wd/bc0
パク優樹菜の親友っていう時点で
0052名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:56:00.06ID:NqqQqxl60
「国に帰れよ」って見ず知らずの人から電車で言われるのか
日常的に

ええ…
0054名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:56:11.51ID:En93nr5AO
>>25
親戚同士の会話で冗談でもブスとか言ったら付き合いなくなるだろ。
容姿に関する侮辱は親戚間でも有り得ないだろ。常識の無いアレな親戚なら言うかもしれないが。
0057名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:56:57.91ID:PLIGEAfG0
黒人でブスって事実じゃん
0058名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 13:58:14.13ID:f+Q7Zt630
でも普段のお前は引き篭もりで家事もしないボッチじゃん
0059名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:02:30.71ID:FAy2YZBv0
ナオミ・キャンベルみたいだったら、違ったんじゃね
そういうことだと、人種差別とは違うような
0061名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:04:25.24ID:67v3Xp1u0
黒人でブスなのは差別ではなく事実だろブス
0063名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:07:46.89ID:/88Arqw30
『国に帰れよ』と電車の中で叫ばれるのなんて日常茶飯事って、
そんな光景を見かけた事がある人おるん?
0064名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:11:37.02ID:bcflm+Bs0
>>1
なんでこんな一発でバレるような嘘を平気でつくかねぇ
こいつが電車の中で「国に帰れ」って叫ばれてたのを見た人間がおるかっつー話よ
まぁ、便乗商法は芸能人の得意技やから仕方ないか
生きる為には金がいるもんな
0065名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:14:16.89ID:bcflm+Bs0
>>54
ホンマそう
親が言う「うちの子ブサイクやし貰い手がないわぁwww」みたいなんはしょっちゅうあるけどな
親戚でそれを言うようなガイジはさすがに見たことも聞いたこともない
0066名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:15:09.54ID:wZrIXHsC0
>>57
事実だからなんだ
お前は馬鹿で能無しと言われて喜ぶのか
さすが低能
0068名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:16:40.26ID:HDdhCT7i0
サァー!
0070名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:23:13.18ID:tSSrEvFV0
家族の問題を社会的問題にするなや
0071名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:23:57.02ID:Fdq0wkdj0
そばを食うね、の青山ブルマさんですか
0072名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:24:35.70ID:PLIGEAfG0
>>66
事実なら差別とは違うだろ
0076名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:40:20.70ID:O0GTgKDl0
青山テルマ
SILVA
クリスタルケイ
大坂なおみ
0077名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:41:59.65ID:NdO4YAsQ0
黒人の血が入ってなかったら自分は売れたと思う?
どれたけ売れたのかはこっちも知らんけどさ
0078名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:43:50.65ID:NdO4YAsQ0
結局自分に酔ってるんだよね
自分にそういうストーリーがあったら
人間の質が上がるとでも勘違いしてるんだろう
0079名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:43:55.77ID:l/jJPwu+0
事実じゃんw
0080名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:44:01.99ID:kQNJgPlb0
>>1
親戚に言えwwwww    でも、いくら親戚とはいえ少し配慮しろwwww
0081名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:44:02.80ID:3CR4Ii6Q0
日本人でも色黒でブスだったら親でもそう思う人はいるだろうからな
生涯独身でも生きていけるように資格取らせようかとか
人種差別てよりほんと将来心配してる
0082名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:45:09.75ID:qZKbDMRU0
自分の属性ですら
結局プロモーションの道具としか考えてないのよ
0083名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:45:11.63ID:Mq/2efUb0
差別 差別って
なんか違う気がするな
0086名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:47:37.32ID:Z0OI6VM70
誰かが言ったと言うより自分の中のはなしじゃないかな
黒人でブスやし将来どうすんねん
多分そういう気がする
0087名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:48:17.28ID:NdO4YAsQ0
>>52
本当だとしても
特定の奴に何回も言われるのを全部カウントしてそう
0088名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:48:59.73ID:D/gFX6c00
実際のところ電車で黒人が座ってるすぐ真横に座る東アジアンはいないだろうw

ブスだからw
0090名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:50:16.86ID:7uBZpvaU0
> 日本に居たときは『国に帰れよ』と電車の中で叫ばれるのなんて日常茶飯事だったし、親戚にも『テルマは黒人で、ブスやし、将来どうすんねん』と言われたのも鮮明に覚えている。
にわかには信じられないな。
日本人はそれほど黒人に敵意や差別感ないだろ。
0091名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:50:38.97ID:D/gFX6c00
本当に受けた差別に触れないために

どうせまた盗聴被害者貶しをもくろんでいるブス売り芸人だろう
馬場園とやらと同じようなブツ
0092名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:50:48.77ID:MCL3CZGb0
なんでも差別はおかしないか?ブサイクはだいたい通る道やろ
0093名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:52:33.85ID:s0QzG2U60
黒人の血一滴でも入ったら黒人扱いだから
ハーフの子辛いだろな(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 14:57:22.50ID:UIzgFkqf0
実際、黒人が電車に座っていれば避けるよ。
なんとなく、脇の下が臭そうで露骨に顔に出すと絡まれたらヤダしな〜。
奴らデカいから威圧感あるしよ。でも、空手やっていたころ、膝が弱いと
聞かされた。膝裏を蹴ればガックシ崩れるとも?。
0095名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:04:42.94ID:xt41HObd0
>>18
ガングロに紛れてしまえばわからないな
0097名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:06:40.54ID:CGNj0LO40
黒人でブスは本当だから仕方ない
そんな見た目の事より
唄で食っていけてるんだからとてもスゴい
0098名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:11:26.47ID:HM9/D09p0
この人ある意味花ちゃんよりきつそうなのに、メンタル強すぎ
0099名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:19:08.93ID:kTrmJbIe0
人種差別の気持ちが無い人なんていないよ
性欲みたいなもの
暴発しないように気を付けるってだけ
0100名無しさん@恐縮です2020/06/07(日) 15:19:21.41ID:GNeayydv0
沈黙は罪、みたいな脅迫めいたキャンペーンはそれこそ罪だと思う。思想、表現の自由を縛る行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況