X



【テレ朝】<玉川徹>「銀座のクラブはPCR検査の機械買って」と主張!SNS「銀座じゃねーよ新宿の話だろ 」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/06/07(日) 11:29:43.37ID:6YtZNGnC9
 玉川徹氏が5日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、またもや大放言だ。この日は若い世代を中心に、新型コロナ感染者が増加傾向にあることを紹介。特に歌舞伎町といった新宿エリアなど、いわゆる「夜の街」の関連が一定数確認されていると伝えた。

 これに対する検査方法として、白鴎大教授の岡田晴恵氏は「業種で区切ると差別を生む」として、例えば「新宿1丁目」「2丁目」など、居住している人の中で検査希望者を募り、症状の有無関係なく定期的に検査していくのはどうかと提案。また、作家の吉永みち子氏は、こうした新宿での発症について「お酒を飲んだり、時間がたつとだんだん自分の中で『大丈夫だよな』という気持ちに変わっていってしまうのでは」と推論。

 すると、ここで玉川氏が「新宿なり銀座なりよく番組にも出てきますが、もしかすると銀座のクラブの方々なんかは、Jリーグ方式を考えてもいいんじゃないか」と主張。再開を決めたJリーグが今月20日を目途に、選手や関係者などを対象にしてPCR検査を開始するというニュースを持ち出しながら、どういうわけか新宿から銀座に場所を置き換えて話し始めたのだ。
 
 さらに、「検査会社に対して(銀座の組合)みんなで契約すると。銀座の皆さんがお金を出し合って機械を買ってもいいじゃないですか。臨床検査の人を雇ってもいいじゃないですか」とプレゼン。「2週間に1回、全銀座のお店に関わる人が検査をして、検査の結果陰性ということがわかっていけば、お客さんだって安心して行けるということになる」と、再び客足を取り戻せると述べた。
 
 だが、SNSでは玉川氏の発言に「銀座じゃねーよ新宿の話だろ 玉川徹」「若者が集う新宿エリアがテーマになってるんだから、銀座は関係ないんじゃないか、玉川さん??」「玉川さん!話すり替わってるよーー 銀座と歌舞伎町ではお店が違いません?」と違和感コメントが。

 また玉川氏は今回、従業員に対する検査を訴えていたが、「検査するなら ホステスも客もでしょ」「銀座の店に勤める人たち全員に定期的PCR検査したって、もう一方の当事者である客の検査をしなけりゃまったく意味がないだろう」と、一方の客側への視点に欠けているという指摘もあった。

 現在、新宿と同じように接客業の店が多い銀座も苦境が伝えられているが、玉川氏はこうした店に「一茂さん(長嶋一茂)も結構行ってるし、僕も行ったことがある」と発言。なじみのある街ということで銀座について語ったのかもしれないが、視聴者との誤解が生じてしまったようだ。

2020年6月5日 12時0分
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:32:43.15ID:ETD8LU3V0
田舎者は銀座も歌舞伎町も一緒くただな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:34:11.49ID:XS7/ZE470
利権に絡んでるのか?
このおっさん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:34:26.68ID:ZkKe87oN0
韓国の性能が悪くて欧米が買ってくれない余りまくってる検査キットを日本が買ってほしいニダ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:36:26.56ID:m986a2wL0
●【後手】コロナクラスターのテレビ朝日社長は謝罪も説明責任も果たさず。 富川アナウンサー個人に謝罪文かせての報道に批判殺到


テレビ朝日の対応はまれにみる後手後手で、局内は感染パンデミックになってしまった模様で、社長が説明責任を果たしてない、なぜ2週間休業しない等と世間から批判殺到していた。
謝罪会見しろ説明責任を果たせなど他人には厳しいのに社長は自社のことは黙りだ。
いつものようにアナウンサーに謝罪させて終わりなら政治家が秘書に謝罪して終わるようなものだ。
テレビ朝日やTBSは韓国人幹部の多い反日ヘイトなフェイクニュースも多いため幹部役員も消毒しろなどと非難が高まっている。

「オンエア前には、スタジオ横の個室で富川アナと徳永有美アナ、チーフプロデューサーをはじめ当番デスクや総合デスクらが集まり、打ち合わせが行われてきました」
 互いの距離が近いうえ、富川アナをはじめ、ほとんどがマスクを着けずに打ち合わせに臨んでいた。

「現在、富川さんと濃厚接触したチーフプロデューサーや、総合デスクを務める男性などに肺炎の症状が認められ、すでにPCR検査を受けています。
ほかにも10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えているためテレビ朝日や関連会社で100人以上の感染爆発になっていく恐れがあります。

財務省次官のセクハラ発言がテレビ朝日社員により録音され公表された件でも上司からパワハラ的にネタ取ってこいと言われ夜の会食をしています。
マスコミや野党のme tooキャンペーンで財務次官だけが悪者扱いですが、社員使いハニトラ紛いのことを仕掛けさせたテレビ朝日社長は謝罪すらありません。


報道ステーションとしてもテレビ朝日としても謝罪はなく、富川アナウンサー個人に以下の謝罪文を書かせて報道していました。
局が責任追及されないように韓国人のように絶対に謝罪しない作戦のようです。

【「番組で繰り返し感染予防を呼び掛けていた立場にもかかわらず、このような事態を招き、視聴者の皆様、関係者の皆様に大変なご迷惑をおかけしました。申し訳ございません」と謝罪コメント〜
「すぐに平熱になったことから、発熱を軽視してしまい、上司や会社に報告せず、出演を続けたことを深く反省しています」
 「視聴者の皆様からは、多数のお叱りの電話やメールを会社にいただいていると聞いています。これらを真摯(し)に受け止めたいと思っております」
「なお、3月下旬から大人数で飲食する機会もなく、外部での取材もなかったので、感染経路については思い当たることがありません」】
https://i.imgur.com/vNl1EHG.jpg
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:36:33.97ID:ETU9D64k0
>検査会社に対して(銀座の組合)みんなで契約すると。銀座の皆さんがお金を出し合って機械を買ってもいいじゃないですか。臨床検査の人を雇ってもいいじゃないですか


1億くらいかかりそうだが
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:37:30.82ID:/tfUaYbj0
箕面市民「金玉皮、くたばれ!」
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:38:21.61ID:rQJvU2iX0
新宿で起きたことだからって銀座で起こらないとは限らないんだからそこに噛み付いたってしょうがないじゃない
いわゆる夜の店で有名なのは銀座も一緒
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:38:46.43ID:0fAqktVg0
いや営業禁止、最低限営業自粛させろよ。
新宿も銀座も。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:39:15.93ID:X9MHW9zH0
玉川が銀座で遊んでいたのは解った
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:39:23.15ID:8+CmqIN90
 
 
安倍サポ「なんとか敵を、なんとか敵を」
  
 
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:39:55.26ID:f+sbl1tN0
>居住している人の中で検査希望者を募り、症状の有無関係なく定期的に検査していくのはどうかと提案

ホストクラブのホストも客も大半は他から来てるんじゃないの
居住地で区切って検査してどうするの
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:39:56.36ID:dMZbgodX0
テレ朝でもクラスターあったんだから当然買うよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:40:07.77ID:/wJTDviM0
検査ガー、検査ガー、検査ガー……

検査すると二度とコロナに感染しないらしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:42:06.43ID:wZtkowYq0
そんな簡単に検査人雇えるのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:43:00.58ID:p5jGaX000
玉川「韓国検査キット買ってー」
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:44:19.23ID:JyxDOE5f0
この前チャンネルを合わせたら岡田玉川コンビが相変わらずPCRPCRと連呼してた
こいつら死ねばいいのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:45:01.98ID:zMr3vt8V0
玉川徹

平均年収1400万円のテレビ朝日社員で
56歳独身!

勝ち組です。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:45:25.11ID:xNqiK6OD0
ばーーーーーか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:45:33.54ID:7EiBCqq30
こいつは毎日PCR検査してるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:45:42.48ID:0t5JpyVw0
どんどんおかしくなっていくな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:46:16.19ID:hmu5qgwH0
頭悪い
煽動したいだけ
もう罪状でっち上げてでも逮捕して欲しい
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:46:28.15ID:yRZmXbKH0
素人が機械買ってどうすんだよ
バカにも程がある
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:47:22.84ID:M2QaoZ4E0
PCRの会社からキックバックあるのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:48:36.78ID:zMr3vt8V0
>>33
一応、臨床検査の人もやってもいいじゃないですか?
と言ってるよ。




それでも玉川はアホだがwwwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:48:38.88ID:qRyOfvt80
玉川
「感染が止まらないのは隠れ感染者がいるから、検査しようぜ」
「経済を回すためにも症状のない人も調べてやっていくしかない、検査しようぜ」
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:49:20.12ID:o7xDYVJ30
なんせ銀座と新宿の距離がさぁ、俺の故郷の同じ町内のおおあざなんとか
あざ山田とあざ川又よりも近いつうのにたまげたよ。
さらに10キロつまり俺の町内の…地名はもう意味ねえから書かねえ…ぐらい
行ったら江戸川区から日本橋とか銀座行けるってのにもたまげたさ。
東日本橋だと9キロないんでね?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:53:52.77ID:WfJ9PqFW0
自分のテーマカラーに反応しつい赤いゾーンに停車してしまう玉川さんちっす!
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:54:51.50ID:HsFjZdaC0
>>1
【テレ朝】<玉川徹>「銀座のクラブはPCR検査の機械買って」と主張
富川アナ「そうやな」
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:56:06.94ID:OYFPi4Ei0
玉川「僕は銀座にしか行かないんで」
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:56:18.99ID:nWBYFThq0
客の検査言ってる奴って、どうしたいんだろ。
事前検査でもやって「検査OKだったんで明日きてくださーい」とかやるの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:57:30.05ID:xlCtfon80
上級は水商売といえば銀座なんだよ( ´△`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 11:59:21.71ID:nWBYFThq0
>>36
そこまで言うなら、テレ朝で買えばいいのにな

テレ朝、関連会社、朝日新聞とその関連会社、新聞配達員、配送運転手とか考えたら、
テレ朝がお金を出して機械を買ってもいいじゃないですか。臨床検査の人を雇ってもいいじゃないですか。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:00:40.89ID:RSyAR6Yq0
機械だけ買ってもダメなんですよ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:02:11.79ID:P3bE9GEb0
検査結果が出るまで、どこで待機しておればええんや?
そーゆうことでも揉めると思う
特に高級店の客は横暴だし
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:03:42.20ID:+AT1H6LI0
対策としては面白いと思うけどな
民間とかコロナ検査と提携して店側の安全性を主張する形
バータイプで客との間にセパレーター設置できる店なら昼の飲食店みたいに営業できるんじゃないか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:04:11.96ID:DUnNsSq80
ネトウヨって朝から忙しいなwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:05:27.73ID:HA+BNb5b0
モーニングショーの関係者全員で毎日PCR検査やれば玉川もスタジオに来れるのに何でやらないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:06:55.89ID:4AJL5HwR0
朝日は社員全検査したのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:07:22.12ID:d/G/U2eP0
失言を見つけるためにネット民が番組見るだろうと計算してるだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:09:08.44ID:qVpk6jUI0
>>36
そこまではわかる
その後の「二週毎に全員検査で安心」が理解不能
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:10:25.15ID:mIoum+YL0
局も番組もこんなのばっかりだな、もう
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:11:40.82ID:Rv3YtRfI0
>>1
そっちのSNSの方で議論してくださーい!
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:12:08.52ID:ie2SEPKV0
歌舞伎町を隠れ蓑にしてるが
港区や銀座あたりもヤバそうだよな
放送局とかあるからやらないが
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:12:27.52ID:uOFNAhIo0
こういう言い間違いも識者や政治家なら職責問題になりかねんのだけど
こいつらはお気楽なもんだ
何の責任も問われず言いたい放題
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:13:43.26ID:k0A6pCvf0
ザ・短絡的思考

こんなん共感するやついるんか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:14:25.90ID:RwrQ2y290
検査するしないよりも
感染を防ぐ行動を取れよ
本質はそこだろ

今日検査したって明日うつればそれでアウトじゃん
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:15:53.53ID:s/L0RGL+0
>>60
たしかに
よそに買えというんならもっと前にクラスターを出したテレ朝が
PCR検査の人員と機械を入れて見本を見せるべき
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:17:28.58ID:cmbLKtt90
PCR真理教
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:20:19.68ID:5PfmYib10
そもそもホステスより多いお客さんがコロナ感染者かもしれないんだから無意味
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:22:30.82ID:/tfUaYbj0
>>47
金玉皮=「京大:農学部」OB
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:27:05.74ID:Wlt7kNON0
言い出しっぺは行動するべきだよね
テレビ朝日にPCR検査所作って六本木の水商売の人検査しまくればいいじゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:28:29.28ID:l+HCZ/Ga0
検査機があっても、技師の他にBSL2の施設や、検体採取できる医師や看護師が居ないと無理だぜw
まさか素人に検体採取させるのかw
そんな事をやったら厚労省がすっ飛んでくるぞw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:28:40.99ID:ZHWzoIaq0
自分の行動範囲の話だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:28:50.78ID:ijBf7Q0D0
保険適応外で民間検査機関に依頼すればいいだけw
自分たちで機械を買って検査しろってw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:30:37.46ID:ijBf7Q0D0
素人がPCR検査して偽陰性が出まくったら
野放図で出歩きまわってそっちのほうがあぶないわw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:31:48.50ID:IUOIchAB0
叩かれ慣れしてる人材だから重宝がられる点だけは理解できる
面倒臭い事も含めて上層部は気楽に使えるw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:33:43.50ID:bKRbQuQ70
もうPCR検査万能説は捨てろってw
ただの検査なんだからその次の日には陽性になる可能性だってあるだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:36:53.83ID:A8h3V4er0
極端に言えば検体採取直後に感染する可能性だってゼロではないからなぁ
検査万能みたいな考えにはどうも賛同出来んわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:37:21.49ID:fvbM/7hV0
コロナは日本ではインフル以下だと分かったんだから放置で良いだろバカバカしい。
いつまでマスコミはエボラ出血熱並みに扱ってるんだ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:41:06.93ID:05IRkvY70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:43:43.58ID:28VGb/ok0
もう朝日は出勤毎にPCR検査して陰性のみの勤務にしろや
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:53:28.33ID:nLQp79Mh0
まあ自分らのカネでやらせるという話みたいだからどうでもええわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:57:09.61ID:LkCfUOcH0
テレ朝で感染者たくさん出したんだから
テレ朝で買ってやれよ
そしてPCR職人の玉川が検査してやれよ
精度が低いのは技師の腕が悪いと言ってたからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:03:53.12ID:JhSqzT+D0
機械買ったからってどうすんだよ
検体採取して調べられる人材も雇えって?
それとも素人がいじくり回すのか?
バカも休み休みどころか未来永劫寝てろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:06:16.70ID:MhUVLCi50
コメンテーターのバカっぷりがどんどん明らかに
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:10:46.96ID:i3o8ja/s0
>>9
そうだよな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:13:19.67ID:W3U8lBxc0
テレ朝で買って毎日検PCR査すれば?
医師と検査技師も常駐させてね
話はそれからですね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:14:51.03ID:Yuy9c5to0
業種で区切ると差別を生むんじゃなくて、業種が一体となって対策取らないと、業種そのものが埋没してしまう
って話なんだが、馬鹿なババアはいい加減なことしか言わんな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:16:41.73ID:dITbrJCR0
岡田晴恵は検査に余裕が出てきたから税金で新宿の歌舞伎町のPCR検査してあげればいいとか言い出してたな

玉川は税金を検査の方に使え!そーすれば業者も投資しするとか検査会社とズブズブの癒着してることを半ばカミングアウトしてたし
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:16:48.37ID:hDVP+86U0
まあ風俗産業は週一のPCRか抗原検査くらい義務化しないと営業は無理だわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:20:51.38ID:TIDZDsGE0
>>101
さすがに
風俗水商売の自主検査は
保険対象外にすべきだろ…

国民が許さねーわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:23:41.81ID:eqZckOBI0
もうこいつダメだろ。降ろせよ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:24:28.81ID:CMHCyryj0
>>9
うむw
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:24:41.59ID:woatt1F30
玉川さんは銀座某店のお得意さんかな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:25:55.84ID:O0GTgKDl0
頭コロナ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:26:09.56ID:P3bE9GEb0
>>108
コメンテーターお得意の
お友達だけ
助けるためにTV放送つかって利益誘導もあるかな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:26:59.55ID:TBznXqM/0
これ毎日出勤時に検査するのか?
飲み屋に任せたら結果ごまかすのが目に見えてるからそんなこと考えるの無駄だろうけど
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:26:59.70ID:+tXf0orc0
>>77
玉川はどうか知らないが
検体採取は利権!医者や看護師とかに限定してるのは
日本くらいって騒いでいる方もいるね
この間bsで見たがフランスは個人が突っ込んで検体を電車に乗って運んでたわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:28:53.37ID:phbvor900
玉川はPCR検査機器メーカーから金貰っているのか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:29:28.89ID:KhOXAK510
その前にテレ朝が買って検査しろよww
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:31:01.43ID:phbvor900
>>114
それだなw
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:31:27.84ID:JxNfiRKx0
最近思うのはメディアの連中は同じ内容何ヶ月もやり続けてみんなボケてんじゃねーかと思うわ
目つきがおかしくなってるし、繰り返しばかりで生放送中意識とんでるように見える
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:32:11.49ID:9ElEuiHK0
ホストクラブがそんな金出すと思うか?
銭ゲバの集団なのに?
玉川は本質がまるで見えていない
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:34:22.77ID:8z8r39dT0
PCRの機械があれば、誰でも検査ができ、感染が広がらないと勘違いしてる馬鹿
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:36:58.62ID:lH2VpgiX0
PCRの精度は70%だけど
最近のデータで無症状の陽性者の精度は30%って出てる
つまり陽性社でも70%は見落とす
検査するだけ無駄
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:41:49.48ID:iE9mXN5p0
実際、重症患者や死者を多く出してるのは銀座・六本木の夜の店
上級国民なので経路不明になってるだけ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:42:32.89ID:+tXf0orc0
>>122
その3割を見つけるだけでも意味があるってのが玉川なんなあ
日本国民全員やれっは流石に引っ込めてるようだが
言いたくてウズウズしてるのが見て取れる
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:53:57.71ID:vAR5oj1r0
>>126
まあ明確に都内の水商売風俗がヤバいのは確かだからこそをターゲットにして検査しまくる点については分からんこともない
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:57:18.02ID:gIWf9Z3f0
いつまで続くか分からないから民間は投資できないと騒いでおいてクラブに買えとはどういうことよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:00:15.77ID:Y4nAF0b70
>>123
国産の試薬の供給が整ってきたあたりからテレ朝のPCRのトーンが低くなってきて草生えた
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:04:28.45ID:dQzkWH1T0
シナチョンが初期に作った劣悪な検査キットの在庫さばく様にテロ朝に圧力かけてんだろうw

シナチョンがw
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:04:36.91ID:6QiCtWKT0
玉川はPCR試薬持ってホモクラスター防ぎに行け
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:11:48.97ID:iqmge2f20
検査は治療じゃない
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:15:24.84ID:CMHCyryj0
>>128
しかし防疫観点で見たら
たいして有効でもないという

感染し、
発症直前に最も感染力が強くなるが、
発症まではPCR検査ではほぼ陰性判定が出て、
発症後、2〜3日後に70%で陽性判定が出て、
発症後、8日目には30%にまで感度が落ちる

これでPCR検査してどうするのか、玉皮に聞きたい
体調が悪い者は絶対に出勤させるな、ってほうが
よほど効果的だが
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:16:32.11ID:ITETk9wc0
東京以外のひとにはわけのわからないどうでもいい話だろ
全国放送でやるな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:17:30.04ID:9V8/wMB60
PCR検査機器
試薬代
安全キャビネット
検査室
検査技師
必要ならばクリーンベンチ

億単位かな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:28:11.35ID:IkK1XEM/0
PCR検査は陰性はどうでも良い
次に罹患するかもしれんし


抗体検査しろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:35:02.64ID:JxNfiRKx0
>>122
二次三次の補助確認検査用であってしょっぱなに使う最終兵器的なもんではないよな
なんでPCRにこだわってんだよな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:36:45.34ID:oh1vF5EK0
>>137
繁華街なんて田舎県にもあるよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:42:57.60ID:UNKuOgfv0
いい加減に番組そのものを打ち切れよ。
こいつが何か発言するのは勝手だけど
公共の電波使って一方的にはいかんだろ。
完全な煽動。反対の見解を流さないのも放送法違反。
WTOの方から来て、もうすぐ東京がニューヨークになると
妄言を吐いた産婦人科医とか、コメント切り取られ正反対に利用された
お医者さんとか・・あまりに酷すぎる。
クラスター発生させた局のくせしてエラそうにw 何様のつもりなんだろ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:47:03.81ID:SXK8zpTb0
そもそも正しい事を言ってないのだから誤解してもしなくてもあんま関係ない。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:52:12.63ID:TIDZDsGE0
>>122
日本みたいに
高リスク群を検査するだけでも
普通に抑え込めてるからな

玉川理論は破綻してる
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 14:59:27.50ID:Z4JR0zbu0
玉川は銀座のクラブに馴染みの姉ちゃんがいっぱいいるんだろ…流してやれよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 15:37:33.29ID:93vahHWq0
>>112
そんなことしているから3万人くらい死ぬんだろうw
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 15:39:34.25ID:4zZwcoAd0
銀座も六本木も歌舞伎町も小岩も夜クラの様式としては大して変わらん
事実志村は銀座で死んだようなもんだし
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 15:40:38.04ID:RDnCz4qH0
>>149
クラスターの様式なんてどこも同じだろw
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 18:17:20.67ID:W4GTfSil0
韓国から買うまで文句言い続けます
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 18:30:07.81ID:8hrvwbPH0
玉川は夜の街については専門家前川に尋ねてからコメントしてくれ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 18:34:57.47ID:s4KvNd6R0
お前らがあんまり叩くんでちょっとおかしくなってきてんじゃないの?玉ちゃん
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 18:42:28.75ID:RDnCz4qH0
>>154
どちらかっていうと、自分たちの発言と現実の乖離や間違ったことを言いまくっていたことの自覚が芽生えて
それでもめちゃくちゃなこと言ってるやつを野次馬根性で見に行く視聴者が多いから視聴率取れる番組として存続しちゃう
そのジレンマとかに気づいてる印象が強い
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 18:53:49.99ID:PdeASiiI0
銀座に話をすり替えって、歌舞伎町に店でも持ってるのかおっ玉川
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 19:22:06.93ID:oS2D8AWv0
>>142
>>137
>繁華街なんて田舎県にもあるよ

むしろ地方の繁華街のほうが東京より大きいんだわ
東京は小さい
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:09:25.14ID:+jQ0i4HA0
日本の千人あたりの検査数はケニアやキューバより少ない
とても先進国とは言えない
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:13:20.76ID:I0ddY4DZ0
ほんと捏造すんの好きだなw
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:31:48.44ID:bB9OBHTh0
玉皮さんの失言集を編集して日曜日にでも流したら?バラエティやドラマの再放送よりも数字取れるんじゃない?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:46:53.72ID:ZJHes0ox0
>>163
必要がないからな

東京ですら検査陽性率が2%程度
無意味に検査数を増やす必要性が無い
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 23:54:05.13ID:5g0B/IKkO
知らんけど、あの手の装置ってなんも規制ないんだっけ?
ってか、必要な試薬とかサンプルリングようとか
サンプル処理用のキットとかもいる?
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 00:16:45.86ID:KzCnZsTv0
>>129
検査機にすんごい関心があるんだよこの人
需要があれば買うそれによって価格競争も起きる
それが資本主義ですからみたいなこと言ってたよ
どんだけ買わせたいんだよってちょっと怖くなった
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 05:13:16.97ID:zp858XCY0
あげます

くそ反日工作番組
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 06:18:51.47ID:aeyiQkAc0
夜の新宿に強い前川さんにまだ取材していないの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 09:24:58.01ID:hVxODS0p0
>>1


橋下徹


「俺を使え!


テレビ出演のバイトが激増した。かなり稼げた!!!


150万の給付金も貰う!
コロナに感謝!」
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 09:35:36.18ID:VCwM3vR80
玉川は頭おかしいけど、銀座もだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 09:37:04.77ID:DAdPBT660
>すると、ここで玉川氏が「新宿なり銀座なりよく番組にも出てきますが、もしかすると銀座のクラブの方々なんかは、Jリーグ方式を考えてもいいんじゃないか」と主張

じゃあ銀座のクラブも客なし営業だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 09:50:23.30ID:Zvkqk3bG0
>>1
玉川はここにきても機械の数の問題じゃなくて
検査する人の数の問題だっていうのが分からないのか…

こいつって理系出身っていうは話じゃなかったっけ?
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 20:16:31.07ID:1tGWXC3x0
歌舞伎町は歌舞伎町っていう1つの国なんです
しかもとても特殊な国

銀座村だってそうでしょう
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 20:21:58.64ID:NSobaXhf0
接客業だろ  密に決まってるだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 20:24:47.58ID:NSobaXhf0
玉川 PSSしこたま買ってるからな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 20:59:01.23ID:1DAMVcT30
>>1
発言に責任持たないテレビのコメンテーターは匿名で好き勝手言ってるヤツと一緒じゃないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況