X



【漫画】「鬼滅」終了で「これからのジャンプは大丈夫?」心配する声もあるが…今、若手作家たちによる作品が人気 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/06/06(土) 23:24:09.69ID:n1YlOgDD9
https://www.oricon.co.jp/news/2163712/full/
2020-06-06

『週刊少年ジャンプ』(集英社)で先月、人気絶頂で完結した『鬼滅の刃』。作者の吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)は、初めての連載でブームを巻き起こした。看板作品が1つ終わった中で「これからのジャンプは大丈夫?」と心配する声もあるが、アニメ放送が控える『呪術廻戦』や、多くの企業コラボや舞台化される『アクタージュ act-age』など、今、若手作家たちによる作品が人気だ。どちらも連載2年で漫画の枠を超える作品になったが、それは編集部が力を入れてきた“新人発掘”の努力の成果でもある。

まず、『週刊少年ジャンプ』連載の現状を伝えたい。10年以上続いているのは、『ONE PIECE』(ワンピース)と『HUNTER×HUNTER』(ハンターハンター ※長期休載含む)の2作品だけで、次に8年目を迎えた『ハイキュー!!』が続いており、『鬼滅の刃』は約4年で完結するなど、意外と長期連載が少ない。その中で紹介する2作品『呪術廻戦』は18年3月から、『アクタージュ』は18年1月から、ほぼ同時期に連載がスタート。まだ歴史が浅いのと、作者にとって同誌での初連載という点で『鬼滅の刃』と共通している。

『呪術廻戦』は、ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、主人公の高校生・虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。その人気は高く、コミックス累計発行部数は、アニメ化発表時(19年11月)は250万部、現在は450万部(5月20日)を突破。『鬼滅の刃』がアニメ化発表時(18年6月)に250万部、放送された19年4月時点で350万部(※3日後に発売された15巻で500万部)だったことを考えると、すでに多くのファンがいることがわかる。

編集部によると、連載を決める会議で、オリジナリティーのあるストーリー、キレのあるセリフ、独特のキャラクター造形などが評価され、“編集部が満場一致で連載決定した”というエピソードを持つ期待作だ。驚くのは、第1巻発売後に即重版がかかり、第2巻が発売された18年9月に25万部を突破したことで、2巻の発売までに2度の重版を記録。デジタル版でも新人作家としては異例の売れ行きだと当時、説明していた。
中略

一方、『アクタージュ』は、91年生まれの原作・マツキタツヤ氏、97年生まれの作画・宇佐崎しろ氏による若手コンビで、17年に『週刊少年ジャンプ』で掲載された読切り『阿佐ヶ谷芸術高校映像科へようこそ』でデビュー。この読切りは、マツキ氏が『週刊少年ジャンプ』の原作志望者を対象にした漫画賞「第2回 ストキンPro」に応募したことが始まりで、同作が入賞し誌面での掲載権を得たことで、マツキ氏が作画担当として宇佐崎氏を指名しコンビが誕生した。読切りを描いた時、宇佐崎氏は弱冠18歳だったというから驚きだ。
中略

出版不況と言われる中、新人発掘に力を入れて、人気作品を世に送り出すことができた週刊少年ジャンプ編集部。現在、『ファイアパンチ』作者・藤本タツキ氏(27)の同誌初連載となる『チェンソーマン』も話題で、若手作家が順調に育ち、支えている。また、先のトークイベントで『週刊少年ジャンプ』編集長の中野博之氏は「コミックスが売れていなくてもみんなが知っているキャラクター、お金が儲かるコンテンツを作れる可能性はある。そこの未来をジャンプが作ります」と熱弁していたが、まさに漫画の枠を超えてアニメ化、舞台化が決まった『呪術廻戦』『アクタージュ』は、これに当てはまる。『鬼滅の刃』のように社会現象化するほどの大ヒットになるかは未知数だが、気鋭の若手が集う“ジャンプ新時代”到来となるか、今後も注目したい。

全文はソースをご覧ください

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200606/2163712_202006060624307001591413019c.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:25:28.52ID:O29LDbl20
コンビニではジャンプの納品数半分になったって言ってた。

女子がジャンプ買わなくなったから
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:26:40.10ID:+vGny6UY0
もう40過ぎのオッサンもワンピース卒業しろよいいかげん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:26:44.29ID:dZh+33wR0
ステマの刃ごときが終わっても、別に
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:26:53.01ID:Hj19KZwP0
このスレは面白くないので終了します
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:27:01.82ID:RT5pYpbv0
呪術廻戦はタイトルだけ聞いたことあるな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:27:46.48ID:mhiYtSLV0
ギャグ漫画ないの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:28:21.57ID:7D+Ha8Z+0
>>5
まだ連載中やん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:28:32.18ID:LSmisAoh0
ジャンプ買う価値があったのってデスノートが連載してた頃が最後だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:29:22.99ID:vfZfefWK0
ジョジョが帰ってきたらええやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:29:56.65ID:0dfv2e/G0
ゆうなさんもついに終わるし、約束も終わりそうだし、
ジャンプラに良い作品が増えてきてるから、いずれ紙媒体やめるんだろうね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:30:06.97ID:QaFLPy7R0
久保帯人の連載が予定されてたような
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:30:11.69ID:LSjmDZfN0
ドラゴンボールやスラムダンクや北斗の拳は今の子供にとってはもう古典なんだから押し付けるな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:30:14.01ID:IbHlqtyu0
チェンソーマンよく連載させたな
あれだけヤング誌の漫画っぽい
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:30:17.51ID:yqycBj5D0
アンデットアンラックは原田龍二と橋環で実写化してほしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:30:20.21ID:yr355cCB0
コンタロウ先生が見たい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:31:03.61ID:FnldujTw0
ゴリ押しがウザかったからかまわん
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:31:08.06ID:n9gPNI330
ワンピぇ・・
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:31:18.31ID:662FVFi40
なんかわけわからなくなったブラッククローバーと、アニメ化したはずの相撲はどうなったの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:32:07.66ID:vQxgpAyd0
もうワンピースいらない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:32:22.09ID:FkrH4ScI0
>>10
太臓もて王サーガ
0036冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2020/06/06(土) 23:32:23.14ID:UJTrN1cB0
良いからお前らあめちんさんの為にアンケートにグラビティボーイズの数字書いて送りなさいよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:32:38.62ID:kiNkUwgw0
いたからだろうか?ジャンプ買わなくなったのは。
こち亀が終わったら立ち読みすら無くなったな。あとはHUNTER×HUNTERがやってればそれだけ読む。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:32:49.46ID:0dfv2e/G0
>>27
おもしろいよ。主役の顔が見づらいのは同意するが。
よくもまあ簡単にキャラ消すねって、爽快ですらある
パワーとデンジがえらいことになったw
0041冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2020/06/06(土) 23:34:17.21ID:UJTrN1cB0
チェーンソーって絵が拙いし幼稚だし
正直何やってるのかよくわからないけど何か読んじゃう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:34:28.25ID:0dfv2e/G0
>>31
相撲は見事な最終回を迎えて大団円
ブラクロはもう読んでない。ナルト化してる。女の子はかわいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:35:31.45ID:LSmisAoh0
デスノートが終わった後のジャンプは紙くず
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:35:42.82ID:2kDtgOwJ0
>>27
自分もこれ、ファイアパンチがグロくて無理だった
今連載中の中ならDr.STONEがいいかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:36:01.70ID:/9sCNAxD0
ワンピースとドクターストーンとチェンソーくらいか
ハイキューは高卒時点で最終回同然だしヒロアカはもう意味不明
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:36:02.67ID:Vf1dTYXc0
スラムダンクやドラゴンボールのような超大作はないけど
今のジャンプは小粒ぞろいで結構面白いよ。
黄金期と言っていいと思う。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:36:32.73ID:ZEc97dtC0
小学生時代わくわくしながら買ってすべて面白いと思って読んでたあんな時代はもう来ないんだろうな

作家を発掘するより編集者を発掘した方がいいと思うぐらい今はつまらん漫画を連載させてるからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:36:45.44ID:1s58TbSI0
まだ漫画なんて読んでんのか?
設定があり得ないのがほとんどだし
時代劇とかに夢中になってるジジババと同じで引くわw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:37:06.17ID:DYRyuK//0
2014年の週刊少年ジャンプの発行部数 270万部

NARUTO終了、BLEACH終了、黒子のバスケ終了、暗殺教室終了、銀魂終了、トリコ終了、斉木楠雄のΨ難終了

2018年の週刊少年ジャンプの発行部数 170万部


看板クラスが無くなるとたった4年で発行部数が100万部も落ちる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:37:22.25ID:iDaDrgdK0
鬼滅のアニメ化後から今くらいまでの
1年がジャンプの黄金期だったと思う
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:37:49.38ID:yqycBj5D0
>>27
グロくて汚いシーンがあるからそういうのが苦手なら合わない
伏線の張りかたが上手くて切ないシーンもキチンと描けてるから面白いというのは解るけど俺はちょっと苦手
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:38:02.60ID:G2jytSjW0
次は何を持ち上げるかってだけでしょ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:38:16.57ID:CA77unhU0
>>42
クローバーは過去の世界のエルフ?辺りから面白くなくなったんだよねぇ
相撲、引き伸ばせば良かったのになぁ
チャンピオンの方は作者が残念なことになってしまったんだし
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:38:30.23ID:QMOI6ql00
惰性で買ってるけど面白いのないな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:40:10.68ID:iQ3ZRZmy0
鬼滅に限らず
中堅どころが続々と終わりそうなんだけど
新漫画しか残らないよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:40:12.10ID:HxXYXHF40
>>5
ONE PIECE連載終わったら
週刊少年ジャンプ発行部数100万部切るだろうな
そのタイミングで雑誌媒体のマンガが衰退して電子書式主流になるかもな
CDがミリオン連発してたのに音楽ファイルに替わってCD不況で衰退したように
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:40:49.97ID:6F4GP9wb0
鬼滅終わったからもういいやって思ったけど何とかボーイズだけ面白くて読んじゃう
後は別に
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:40:56.06ID:CycDpn5U0
魔法学校のやつが面白い
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:40:57.27ID:q1OHV/mg0
久々に無料で読めそうな漫画サイト見て回ったけど
エログロで溢れすぎじゃね
鬼滅でいえばねずこがポン刀でぶすぶす刺されたりとか
あーゆー病んだ胸糞表現が溢れかえってる気がする
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:41:17.23ID:MyHBayUm0
鬼滅とともにようやくジャンプ辞めたわ
つかポストワンピみたいな人気作は失速済か終わりそうなの多いな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:41:30.61ID:iDaDrgdK0
>>61
吾峠呼世晴の短編集とか
ホラー漫画に寄せすぎて
ジャンプっぽさがカケラも無いんだよな

アニメの力はマジで偉大だと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:42:20.80ID:oAWeotBk0
鬼滅も呪術もチェーンソーも絵が雑。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:42:22.15ID:gavFISDJ0
>>5
ワンピースの世代は30代
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:42:30.43ID:K+hfJWpZ0
>>66
最初の勢いは面白かったけど
あのノリで長期連載は難しい気がするw
読んでるけどね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:43:10.84ID:D6swu+iH0
>>10
マッシュル。面白いよ。
あと森林王者モリキング。
巻末寄りだけどAGRVITY BOYS。絵も上手くてセリフが好き。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:43:13.60ID:MyHBayUm0
>>55
そんな持ち上げのみで売れるなら鬼滅前にガンガン他の漫画が記録更新してるだろw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:43:52.99ID:q1OHV/mg0
>>76
男が男をぶちのめす!王道だよな
女を拷問したり支配したり
残酷表現が胸糞で変質してるよ最近の漫画
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:44:09.35ID:iDaDrgdK0
>>68
デスゲームとかグロエロは
序盤で読者を掴みやすいんだよ

地味な作風だと、どんな良作でも
他のドギツイ作品に埋もれてしまう

ラノベが異世界転生チートハーレム物で
溢れかえっているのと同じ理屈
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:44:22.61ID:pDXECETC0
アニメになって命を吹き込まれるかどうかがカギ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:44:29.55ID:MDekERlr0
マサルさんみたいなのが読みたいです
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:44:58.44ID:ApprGlFz0
ジャンプはこれを何度も繰り返して今にいたるからな
なんだかんだの底力はあるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:45:47.39ID:NvKDlpG00
チェンソーは順調にファイアパンチしつつあって草生えるわw
でも短くまとまった方がいいよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:45:55.49ID:a4qs3gIj0
ワンピースも4〜5年で終わらせるべきだった
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:45:55.63ID:mFa/wYxR0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:45:57.22ID:D3rFILvc0
コミックを読んで面白いと思う作品もある。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:46:32.08ID:D6swu+iH0
>>27
面白い。センスいい。
コミックス3巻の巻末マンガ、仰向けに寝そべってるパワ子の絵が目茶好き。
何かの映画のオマージュなのかな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:47:02.84ID:mFa/wYxR0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:47:23.85ID:mFa/wYxR0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:47:25.67ID:DYRyuK//0
週刊少年ジャンプとファイナルファンタジーとジャニーズは衰え方が似ている
かつては何やっても大当たりする無敵だったのにね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:47:40.64ID:mFa/wYxR0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況