【サッカー】米誌「2020年世界セレブ100人」発表! サッカー界から4人選出、唯一の日本人は? [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:38.82ID:gU6qZsYe9
米経済誌「フォーブス」が2020年度版の「世界で最も稼いだセレブ100人」を発表した。サッカー界からは、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)やアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)ら4人がランクインしている。

【一覧リスト|1位〜100位】サッカー選手が4人選出! 米誌「フォーブス」が発表――「2020年度版・世界で最も稼いだセレブ100人」

 これは、各界の著名人の年間収入をもとにランク付けされるもの。サッカー界ナンバーワンに輝いたのは、スポーツ選手で最多SNSフォロワー数を誇るロナウドで、昨年に稼いだ額は全体4位の105億ドル(約145億2400万円)となった。

 そして、昨年に史上最多6度目のバロンドール受賞を果たし、FIFA年間最優秀選手とヨーロッパ・ゴールデンシューにも選ばれたメッシ(バルセロナ)が全体5位の104億ドル(約143億8500万円)でサッカー界2位に続き、現代サッカーの頂点に君臨する2人がトップに立った。

 サッカー界3番手は、バルセロナ復帰の可能性など今後の去就に注目が集まるブラジル代表FWネイマール(パリ・サンジェルマン)で、全体7位の9550万ドル(約132億円)。そして4番手は、リバプールの昨季UEFAチャンピオンズリーグ(CL)制覇に貢献したエジプト代表FWモハメド・サラー。3510万ドル(約48億5500万円)で、ギリギリの100位に滑り込んでいる。

 ちなみに日本人で唯一ランクインしたのは、男女を通じて日本人史上初の世界ランキング1位とグランドスラム2勝を誇る女子テニス選手の大坂なおみで、全体90位の3740万ドル(約51億8700万円)となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa5dc4972808346e82719656c9489d7c205ba63

01位 カイリー・ジェンナー   モデル   5億9000万ドル 646億5800万円
02位 カニエ・ウェスト     歌手    1億7000万ドル 186億3000万円
03位 ロジャー・フェデラー   テニス   1億6300万ドル 116憶4900万円
04位 クリティアーノ・ロナウド サッカー  1億500万ドル  115億円
05位 リオネル・メッシ     サッカー  1億400万ドル  113億9700万円
06位 タイラー・ペリー     監督兼俳優 9700万ドル   106億3000万円
07位 ネイマール        サッカー  9550万ドル   104億6600万円
08位 ハワード・スターン    司会者   9000万ドル   98億6300万円
09位 レブロン・ジェームズ   NBA     8820万ドル   96億6600万円
10位 ドウェイン・ジョンソン  俳優    8750万ドル   95億9000万円

以下 11〜25位
https://www.football-zone.net/archives/265738/5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:33:25.86ID:6J4uuG9e0
ビルゲイツとかはもう稼いではないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:30.98ID:6dd7Ybsz0
大坂ってそんなに稼ぐの?日本向け広告がほとんどじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:18.51ID:L/rCG8NW0
あれ?野球は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:33.22ID:+F/j086M0
>>2
芸能人やスポーツ選手のランキングだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:42.19ID:wA+3TnIS0
野球が入ってないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:11.21ID:jla1D4jk0
昔はこの手のランキングの10位くらいに毎回中田英寿が入ってたのにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:37.84ID:osOWBl8+0
>>2
実業家入れると実業家ばかりになるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:48.59ID:jbBgVIDH0
本田さんすげぇ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:32.60ID:n/yaFqq40
大坂選手おめでとう^_^
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:38:32.86ID:pJEsO3Ru0
サッカーは夢があるなあ

それに引き換え朝鮮棒振りは・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:39:29.28ID:MfqF+EKr0
カイリージェンナーって誰かな?
と検索したらエロ目的で見たことあったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:39:42.98ID:PlbwBbgL0
スポーツ界dってくくりだとフェデラーが1位だからサッカー界って事にしたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:13.79ID:/WxtyzMm0
藤浪晋太郎一派がコロったあたりから、焼き豚は元気ない気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:49.66ID:pdTlj8ok0
一位見たけどごつすぎるだろ、アメリカ人の女の好みはわからん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:51.40ID:i0+FAHEn0
一位はもう芸能枠じゃないな
実業家が芸能もやってるってだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:57.48ID:jhse11u20
Cロナウドとメッシの差が1.5億くらいって、どんだけライバルやねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:01.43ID:3sgC1KS50
1位の人知らないけどダントツだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:26.94ID:mhvOy9zj0
日本一の黒人!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:31.16ID:jla1D4jk0
>>15
なんの疑問が?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:33.08ID:tqSmZlr+0
1位はダントツなんだけど、画像みたらなんの価値がある人か全く分からない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:42:52.99ID:o8vG4/nb0
ロック様B級感あふれる映画しか出てない割に稼ぐな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:43:06.72ID:6J4uuG9e0
>>8
そうなん?
セレブランキングって書いてあったから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:16.14ID:THHwQoAx0
>>2
桁が2つほど違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:28.47ID:t5s09t2U0
>>32
セレブリティって有名人って意味
芸能人やスポーツ選手が典型
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:44.95ID:Tkvmxsq40
昔は歌手がトップ10にもっといたのに、歌は無料で聴く時代になってから廃れたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:51.58ID:t5s09t2U0
>>1
フォーブスのスポーツ選手の年収はSNS収入とか当時収入収入含めてないよ
ロナウドはインスタ収入だけで50億円以上でそれ含めたら年収200億円近く
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:12.76ID:oSdqCh3Q0
カニエ敬三ウエスト
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:18.43ID:t5s09t2U0
>>39
投資収入
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:46:34.82ID:STZ2W2Eb0
>>4
うむ。と言うか、日本程度での露出でも、同じことを世界中でやってれば大金になるのだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:32.63ID:BuXET1Hi0
カイリージェンナー?
誰?何をやってる人なん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:32.57ID:Q8WLB9ee0
ドウェイン・ジョンソンってB級映画しかでないのにすごいな
マルチタレント的人気なのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:48.00ID:r25lNcO+0
クリロナは実際は年収数百億円はあるよ
フォーブスのアスリート収入は投資収入は除外して計算している
つまりクリロナのホテル経営とかの収入は省いている
あとインスタの年収だけで50億円以上だけどそれも省いている
https://www.forbes.com/athletes/#60b7470055ae
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:27.67ID:3vcPYYi90
1位22歳だってすげー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:43.47ID:STZ2W2Eb0
でもさぁ、何でモデルなんやろか
例えば沢尻エリカがトップモデルだったとしてあらゆる媒体で広告塔としてつかわれるとするやろ?
必然的にイメージが均一化してしまわん?独自色が出ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:20.64ID:vlYoiNGB0
リンク先とんでも上位25 しか見えねーぞカスが
サッカーの四人目は誰だよ?
イニエスタ?シメオネ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:22.40ID:+F/j086M0
木村花の超パワーアップバージョンだろ、1位は
キムガーダシアンの親戚で
リアリティーショーに出てるらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:25.36ID:MUiiIQXw0
ロナウドとメッシは実際はこんなもんじゃないよ もっと稼いでる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:47.50ID:i0+FAHEn0
キムカーダシアンの妹でコスメブランドが大成功らしい 自身のSNSのフォロワー1.26億が買うんだと
日本だと誰だろうな 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:35.70ID:EU5HKT/70
個人の所得は、どのようにでも操作出来る。
こんなランキングは意味がない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:39.03ID:C40E7DEn0
野球って稼げないんだな
日本すらご自慢の平均年俸トップチームはサッカーになったし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:45.68ID:V8de60JH0
あれ?大谷は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:55.59ID:Q8WLB9ee0
カイリージェンナーは化粧品だかファッションだかで儲けたんだよな
アメリカはセレブになびく中下層ティーンが多いから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:13.48ID:r25lNcO+0
インスタ年収
1位 4780万ドル クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 2330万ドル リオネル・メッシ(サッカー)
3位 1590万ドル ケンダル・ジェナー(モデル)
4位 1070万ドル デビッド ・ベッカム(サッカー)
5位 *800万ドル セレーナ ・ゴメス(女優)
https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2019/10/28/the-highest-earners-on-instagram-infographic/#430bcf7e1110
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:34.92ID:i0+FAHEn0
ロナウドは資産が300億程度だったからこの1位の人の1/4程度 それでも凄すぎるけど 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:55.87ID:QlsvTzs60
モデルと言っても
実業家として稼いだ金だし
それなら実業家のランキングに入れなきゃおかしいよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:09.27ID:BuXET1Hi0
カイリージェンナーは22歳のモデル上がりのタレントで化粧品で儲けてるらしいが、資産虚偽報告の疑いがあるみたいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:18.14ID:cBOlL7qe0
実際は世界はサッカー選手しか知らないんだよな。
モデルなんて世代はずれたら誰も知らないし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:41.94ID:/WxtyzMm0
MLBとか、スタンドヤバいからな
ガラガラなうえ、白人高齢者しかいない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:57.99ID:8ZYsm0Qx0
スポーツ選手だとフェデラーが1番なのか
とてつもない収入だけど
年間の獲得賞金のみなら5億くらいて聞いたことあるんだがどうなんやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:58.43ID:NXv0uwSC0
>>12
今みたいにサッカー選手の給料高くなかったからねあの頃とは桁違うね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:26.65ID:nXYTE+re0
>>1
上位一人も知らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:54.72ID:/WxtyzMm0
>>70
ヨーロッパとか行くと、空港からサッカー選手だらけだからな
サッカー中心で世界が回っていると感じる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:21.27ID:zVkhO9d20
>>69
カイリー ジェナーのはビジネス収入含めている
クリロナのはビジネス収入含めてない
年俸とスポンサー収入だけでビジネス収入やSNS収入は除外されてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:58.79ID:BuXET1Hi0
フェデラーは人格がいいとされてるなら、企業にしたらこぞって使いたいのは判る
実際、誰にも見せない部分はどうなのか知らんけど、そんな下手打つようなバカじゃないだろうし
安定して稼ぎ続けるよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:17.10ID:i0+FAHEn0
>>76
そんな都合良く集計してるわけないだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:14.72ID:9rEMZ11R0
ドウェイン・ジョンソン(ロック様)

ってしてくれないとわからんぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:15.08ID:0Zn+/x1P0
>>49
拘束時間が長い大作映画に一本出演するより
拘束時間が短いB級映画に出まくった方が稼げるって事らしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:28.36ID:zVkhO9d20
>>82
アスリートの収入は投資収入とか省いているとフォーブスも書いてる
それを組み合わせただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:39.09ID:/WxtyzMm0
エド・シーランとかテイラー・スウィフトが、トップ20から落ちたとか、すごい世界だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:52.51ID:GUPvquLk0
クリロナSNSの人は典型的なキ印だから触っちゃダメ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:14.03ID:33phQgYa0
1位〜10位 サッカー3人 NBA1人 テニス1人
1位〜25位 サッカー3人 NBA3人 テニス1人
1位〜50位 サッカー3人 NBA4人 テニス1人 NFL3人 ゴルフ2人 ボクシング1人
1位〜100位 サッカー4人 NBA9人 テニス5人 NFL5人 ゴルフ3人 ボクシング4人 MLB 0人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:25.29ID:V8de60JH0
>>65
なにげにベッカムが凄い
もう引退して何年経ってるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:39.84ID:nEBGKqb40
日本で金持ちになろうと思ったらスポーツ選手か漫画家しかないw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:21.67ID:+arJwzW00
なんだよ8位の人は元野球選手じゃねーかw


サカ豚ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:28.83ID:GM92yR+30
1位のカイリージェンナーって人を検索してみたけど本当にモデル?
美人じゃないよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:10.59ID:V8de60JH0
>>88
MLB()
うーん、残酷な現実
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:44.21ID:VQSUoill0
カイリー・ジェンナーって誰?
ブランド専属モデルか何か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:20.72ID:P+SUgWU40
カイリージェナーはモデルじゃなくて実業家だよ
オーナーとしての収入が99%
それ含めたらクリロナもホテルとか色々経営しているし年収数百億円くらいなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況