X



【サッカー】FIFA、2022年W杯延期も視野に検討 2年先なれどマイナス要因ばかり [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2020/06/06(土) 06:28:14.02ID:3jEalE9Q9
国際連盟(FIFA)が2022年にカタールで開催予定のW杯について、新型コロナウイルス感染拡大により延期も視野に入れて検討し始めていることが5日、関係者への取材で分かった。感染は収束しておらず、開催国カタールでも感染者が増加。1年延期された東京五輪と同様に、2年後のサッカーW杯にまでコロナ禍の影響が及ぶ恐れも出てきた。

22年11月21日〜12月18日に予定されているW杯カタール大会にまで、新型コロナの影が忍び寄ってきた。第二次世界大戦のため1942年大会(ドイツ)と46年大会が中止となった例はあるが、疾病による延期の前例はない。

FIFA関係者によると、インファンティノ会長はW杯の延期に慎重な姿勢をみせている。しかし、上層部の中には「可能ならもちろんやる。だが、世界の(新型コロナの)現状を看過できない。時期尚早かもしれないが(延期も)考えないといけない。本大会を無観客でやることは絶対にあり得ない」と話す人も出てきているという。

欧州では無観客でドイツ1部が5月16日に主要リーグ初となる再開を果たし、スペイン1部なども順次再開予定。しかし南米では同31日、ブラジル1部バスコ・ダ・ガマ所属選手16人から陽性反応が出るなど感染が拡大。代表の活動では国家間をまたいでの“大移動”となり、感染リスクは高まる。

各地域の予選は、日本も出場しているアジア2次予選が延期。南米予選も3月の開幕を延期した。欧州や北中米カリブ海などはまだ予選の日程が決まっていない。「予選の目途が立たないところもある。収束しなければ無観客やセントラル方式(1カ所で集中開催)なども模索しなければならない。本大会延期も念頭に置く必要がある」と、FIFA関係者も頭を悩ませているという。

開催国カタールの問題もある。本番に向けてインフラ整備が進められてきたが、4月15日にスタジアム建設現場の作業員5人がPCR検査で陽性反応を示すなど感染は日増しに拡大。4日時点で累計感染者は6万3741人。死者は45人と少ないが、人口100万人あたりの感染者は約2万1600人となり、世界でも突出して多い。

同国政府は3月、公共・民間の労働者数を20%に削減すると発表しており、W杯関連施設建設への影響は不可避。有効なワクチンも未開発で、FIFAも難しい判断を迫られそうだ。

サンスポ 2020.6.6
https://www.sanspo.com/soccer/news/20200606/wor20060605030001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:31:12.51ID:9z8Asezg0
北京冬季五輪もヤバいな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:39:35.17ID:IpffpAkd0
中国で冬季五輪なんて論外だろ
世界中がボイコット案件だわw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:39:50.79ID:zvfaxf6N0
世界のスポーツ選手年収トップ100人 2020年版
https://www.forbes.com/athletes/#6e26af3155ae

スポーツ別
35人 バスケ
31人 アメフト
14人 サッカー
*6人 テニス
*4人 ゴルフ
*4人 ボクシング
*3人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技
*1人 野球
*1人 クリケット 

国籍別
68人 アメリカ
*5人 イギリス
*4人 スペイン
*3人 フランス
*2人 ブラジル
*2人 ドイツ
*2人 日本
14人 その他14カ国


スポーツはやっぱりアメリカが中心
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:41:13.60ID:nPbCxBHh0
W豚Cは消滅だろ(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:41:18.56ID:egMDwxNu0
スペインかぜのときよりも感染率低いもんな

集団免疫に数年掛かりそうw
しかも、コロナって免疫定着するかどうかもわからんしw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:43:50.15ID:h7flsyfs0
2ヶ月前

@麻生大臣が中国の発表している新型コロナ感染者数を「信用しない」などと寝言を垂れているようですが、国際的に信用されていないのは日本の数字です。例えば、このブルームバーグの記事では「日本は十分に検査をしていない」などとして、日本だけグラフから除外されています。
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-12/coronavirus-lessons-for-the-world-from-ground-zero-of-asia?__twitter_impression=true

@「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。

@サンプル数が少なすぎて、データとして採用できない。

@韓国、1ヶ月半で24万人検査。コロナ致死率世界3%に対し0.7%。まだ自国でほとんど感染者が出ていなかった1月上旬から体勢整備。幸運にも12月中に大規模感染症対応訓練実施。検査も感染者の入院費も無料。「国民の支持を得るには徹底した情報の公開性と透明性が不可欠」。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:44:13.63ID:h7flsyfs0
検査はさせない、死ぬまで隠蔽!

@今保健所から電話きたけど、昨日厚生省に電話されたみたいですけど、なんですか?とか言われたんだけど。
そして対象外になりますので!でブチンって切られました。。岩手は完全に隠滅する気ですね。。

@原因不明の咳、岩手県民です。
同じくたらい回し、4月9日岩手県でコロナの疑い理由で風邪薬すらもらえず、
咳が1週間以上、熱はなし肺が苦しい状態
そもそも保健所の方の指示で病院に行ったのに医者判断できず、保健所は医者の判断が
必要とのこと、しかたなく市販の薬、効果無し

@私の知人も岩手で看護師をしています。
外来で疑わしい患者が居て、医師が保健所に検査の依頼をしても、患者に渡航歴がないと検査してくれないそうです。
どうやら、厚労省から保健所に検査をしない様に指示されているのではないかと言っていました。

@厚労省に電話されるのが、よほど嫌なんでしょうね…
保健所は検査拒否前提で電話対応してるので、保健所にいくら電話しても、ほとんど検査受けられません

@何のために税金払ってるのか分からなくなりますよね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:44:31.19ID:h7flsyfs0
3月はじめ パンデミック宣言前日
首相も都知事も「オリンピックは今夏に完全な形で実施」を連呼し、
アベ工作員は「検査するな!家にいろ!」と絶叫していた

@WHOの会見は昨晩、生でみた。関係者が繰り返し、語気を強めて発言していたのは
「積極的な検査」の実施だ。
そして早期発見による適切な処置だ。

しかし、NHKの以下のコメントには「積極的な検査」の文字が抜けている。
どうしてこういう報道をするのか。命に係わることなのに。


WHOちゃん「46億ありがとね。日本ちゃんの名前は出さないからね。
あ!そう言えば明日パンデミック宣言するよ!」

日本ちゃん「…(白目)」

【東京五輪/中止濃厚!?】IOCパウンド元副会長「パンデミックが起きたら東京五輪は中止以外の選択肢はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583979416/
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:56:03.98ID:xuFmqF3g0
EUROが来年の7月に予定どうり開催され、9月からヨーロッパ予選を1年で
終了というのが一番厳しいと思うが。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:00:09.04ID:KhMYgQHB0
ワクチンが開発されるまで感染者0にするなんて無理だからな
市販化なんて5年先の話だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:00:20.16ID:ZuezoS8M0
中止だ中止!
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:09:47.69ID:9B4/3EL/0
>>11
韓国上げするから正しい事まで工作員の嘘だと思われるよ
アジアじゃ失敗の部類の韓国なんか上げずに日本だけ叩いた方がまだ説得力ある
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:11:08.78ID:wzRCCKE70
W杯の予選試合が出来てないからな
国際試合はスケジュール調整難しいし、延長しかない
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:16:30.38ID:oGpaxSqg0
多分、南米予選が無理 
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:17:53.98ID:4Az+XWRm0
コロナ対策もあるけど、延期したEUROの煽りを受けるからってことか
1年ずらすことになるのかね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:43:27.34ID:NbUMiCEZ0
五輪と同年開催にしてサッカーは五輪から撤退しようよ
それならIOCも諦めるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:45:04.16ID:RFC8e6K00
日本人にはあまり関係の無い話題だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:51:03.44ID:EKSQOFZg0
2022北京冬季
2024パリ夏季
2026ミラノ冬季
2028ロサンゼルス夏季
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:17:42.71ID:GwJB8n1v0
>>9
EUROは来年になったんじゃなかった?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:21:53.59ID:xEEHbUeT0
>>1にもあるが、本選以前に予選もできてない
既に予定のスケジュールでの道は暗礁に乗り上げてる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:24:04.06ID:p3VuKqqP0
本題じゃないが、

>第二次世界大戦のため1942年大会(ドイツ)と46年大会が
>中止となった例はあるが、疾病による延期の前例はない。

「疾病」という単語をここで使うのは妥当じゃない気がする
しっくりくるのは「疫病」、または「伝染病」。

「疾病」というと個に関する病気のイメージ。
この場合マスに関する病気の単語を使う方が妥当。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:37:57.57ID:rajRKq770
とりあえずアジア予選に関しては、ハーフターン地点で、
 
シリア     4勝0敗
オーストラリア 4勝0敗
日本      4勝0敗 

ここまで予選通過で、
他組トップの、イラク、ウズベキスタン、ベトナム、トルクメニスタン、(オマーン)
で残り1.5枠を争えばよい。 
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:45:27.37ID:BclQxdnv0
主要国際スポーツイベントは全部1年延期
・・・でも足りないくらいだろ
サッカーW杯は予選で国境をまたがなきゃならないから、特に無理だ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:54:01.84ID:0LjXF6we0
ただでさえスポンサーつかない冬季五輪とかやばそうだなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:54:09.94ID:UduY6hNS0
開催か中止かの指針を出せよ
なんとなく中止にするかもねーとか言ってないでさ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:13:56.19ID:uLhRZ0zy0
>>1
こうなるとオリンピックなんか無理
日本大損害
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:23:53.44ID:Hpi1frWy0
出きるわけないよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:24:29.24ID:SiQM5z120
そういうのも一応検討しとくって話しでしょ
既にリーグ戦が再開してるし、予選は昔のように集中開催すれば1か月で終わらせられる

延期する可能性はほぼないと思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:26:16.55ID:VHKZboqa0
>>41
アルペン競技とジャンプ抜きならなんとかなるかも
新規のコース設営も難しいし、環境への負担も大きい

ただアルペンとジャンプはワールドカップ、それ以外はWinter X Gamesという選手にとってはやりやすい環境の整った大会があって
そっちが上位互換になりつつあるという問題もあるし、温暖化問題もデカいし、わりと存続の危機だと思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:27:00.69ID:q9MSMOzo0
やる気なの?
アホなのかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:28:32.34ID:0Rf08eCE0
予選もあるからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:29:39.77ID:9E1zPDwE0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:30:14.32ID:9E1zPDwE0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:31:06.11ID:9E1zPDwE0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:31:34.63ID:eFxjjeMr0
>>22
無理な理由が日程なのか感染状況なのかよく分からんが、日程なら総当たりじゃなく2組に分ければ何とかならない?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:31:44.17ID:9E1zPDwE0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:38:04.95ID:Dx6eJn7I0
>累計感染者は6万3741人。死者は45人と少ないが

ウソくせーw
死亡率が低すぎる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:42:14.89ID:JXX0wzTU0
ワールドカップ延したらオリンピックなんて出来ねえよwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:17:31.68ID:s/SmEkhH0
五輪もワールドカップも、二年伸ばせば?
どっちも伸ばしならなんとかなるだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:22:49.63ID:uwr5aG8y0
>>5
MLB players only $286,500 for April and May, based on the agreement between owners and players.
オーナーとプレーヤーの間の協定に基礎を置く4月と5月のためのMLBプレーヤーほんの286,500ドル。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:31:30.53ID:6Bzny1v00
まあ日本では元々球蹴るアレに興味が薄いが、長引くコロナ禍で世界もすっかり球蹴るアレへの興味を失ったからな。
W杯が無くなってももはや誰も気にもしないだろ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:49:21.07ID:tG+aaQxK0
ただでさえカタールのアホのせいで半年も遅れたのに
更に遅れるとか悪夢だろ。
UEROがずれたからとか言う理由でやりそうだけどほんと無駄だからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:15:06.97ID:h/9puagw0
ここ延期になると東京オリンピックは確実に中止になる…
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:39:54.82ID:bdZNyJFd0
>>69
カタールは予選ができないって意味で中止検討だけど、東京はだいたい選考終わってるから開けると信じたい
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:55:33.61ID:i3witfXN0
東京五輪って3月から世界中で大会が止まってるから、予選やランキングポイントが動いてなくて
半分くらい代表が決まってないんじゃなかったっけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:15:25.11ID:ICUrPzDL0
流行が落ち着いてる地域から一ヶ所に集めて一気に総当たりの予選するしかなさそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:20:16.68ID:oGpaxSqg0
ブラジルが放置政策続ける限りどうしようもない
他の国もロックダウンしても緩いから拡散し続ける
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:21:15.31ID:OV79tKfn0
放送料700億円は返しませんてか
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:29:03.97ID:Pmg2gxIl0
つか、代表選はこのまま自然消滅じゃないか?
どう見てもワクチン出来るまでやれないだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:42:26.34ID:aEGreZUY0
コロナにかこつけて冬開催のワールドカップを潰す気だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:49:52.44ID:i3witfXN0
>>78
欧州各国リーグはこのまま2022年はなかったことにしたいだろな
11月開催とかJリーグも迷惑だろ
どうやって日程こなせばいいのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 13:42:45.09ID:FZD4YTWJ0
五輪もまあ無理だよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 14:35:33.81ID:ICUrPzDL0
最悪、予選できないようならFIFAランク上位の国集めてやるしかないな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 15:16:20.03ID:QE9XGTI60
まあ無観客だろうね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 15:33:51.62ID:RR5IOPK60
安倍ちゃんなら余裕で開催出来るのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 16:06:07.17ID:Ts6wcF/A0
W杯が延期なんかになったら中国は世界中から大バッシングされるのは間違いないだろうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 16:17:46.37ID:1GT/FNWe0
オンラインゲームで
代替え開催すりゃええがな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 16:33:47.34ID:tXjrxjTa0
>>71
五輪も選手選考の大会が全く開催できてないやん。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 16:34:54.19ID:zMRIBRS80
東京五輪中止きたー
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 17:01:45.78ID:AHbv1Ejo0
カタールっていうながな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 18:08:44.09ID:rWq1hPDX0
おまいら
ワールドカップは嫌い
東京五輪は嫌い
箱根駅伝は嫌い
六大学野球は嫌い
高校野球は嫌い
なんなら好きなんだよ・・・(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 18:11:27.54ID:jbleEVIJ0
サカ豚



全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 18:25:53.57ID:qiZnTDqI0
>>94
朝○人
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 22:05:13.06ID:ftZ8mmwm0
五輪無理じゃんw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 00:49:28.80ID:RBqsm+IY0
本田圭佑からボールが


「来るとは?!」



「取るど!」
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:09:27.12ID:9c6b3IwT0
欧州8南米5他3で決勝Tからやればいい
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:13:26.90ID:M1cLGQbd0
>>101
南米もアジアも変わらないな…
南米はブラジルとアルゼンチンぐらいでいい
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:19:07.83ID:hDH9uNqP0
アジアはアジア杯ベスト4の、カタール、日本、イラン、UAEでいいな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:33:27.06ID:FHE+cPkJ0
五輪はどうでもいいけどワールドカップはやんなきゃ駄目でしょが
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:38:34.38ID:5IzWAb2M0
ただの風邪です
これで死ぬ奴は生存競争に負けたと思いなさい
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:42:27.15ID:vhMCN/jy0
>>38
アジアなんか参加させるだけ無駄
無観客試合にしてランク8位内で総当たり戦、上位3か国で決勝トーナメントすれば良い
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 02:45:48.10ID:0Nm4XYNk0
まあ予選は確実に無理だろな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 07:14:54.05ID:znWPXKWjO
>>104
これで良いな
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 07:18:38.47ID:3SQO9Jo50
天皇誕生日だぞ



心がよごれた、タレゴヨ

アホ草

最初っから全員

税金のカスがベンツ買っただけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 07:26:57.48ID:uC3drgHm0
WCはスポーツイベントとしては世界最大だけど競技は1競技だし、参加国も32
開催条件としては五輪よりはやり易いと思うのだが、それでも厳しいのか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 07:37:00.97ID:a7czcJF90
数?!


芝、、、、裏、、、、ゴールどう?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 07:59:12.41ID:XsdfEGQp0
>>111
だから予選だって言ってんだろハゲ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 08:35:56.31ID:+U4Eiww90
>>104
賛成
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 08:36:28.11ID:+U4Eiww90
>>38
これでもいい
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 12:20:34.66ID:gAcs/T2i0
リバプールは結局優勝になるのか?
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:25:31.03ID:+ShLt4uP0
>117
プレミアは、17(水)から再開予定。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:31:47.85ID:MmPSMrrM0
まぁ、欧州勢+ブラジルとアルゼンチンでいいよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:32:43.12ID:MmPSMrrM0
てことはまず来年の五輪は中止だな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 13:35:46.01ID:Ji41j6bu0
>>1
お?
これでユーロも五輪も2022に移動やね
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 15:34:58.02ID:kl6gX4o00
>>94

安田記念
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 15:36:13.26ID:WCsp+Unp0
ワールドカップなんかやらなくていいよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 15:48:08.84ID:cTqk9pjJ0
サカ豚消え失せろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:47:48.85ID:CUa5HRfh0
>>103 ブラジルは当分国際試合できなさそうだがな。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:49:47.34ID:62TsvS440
全ての国際大会を2年遅らせたらいいのにと1月くらいに書いたらその時フルボッコされたな
オリンピック遅らせるのはW杯あるから無理!って言ってた人らどーしてんだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:51:24.79ID:qXTY/YSF0
サッカーなんてやってる場合じゃねーな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 22:53:15.31ID:Ku405kic0
もうほんと憂鬱なニュースばかりで鬱になりそうなんだけど
仕事もどうなるかわからんし
酒に逃げてしまう
ポツリ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 00:49:50.76ID:6XVB2Dvp0
>>126
消え失せたのはセカイの誰も興味無いやきうんこりあ(笑)のW豚Cだけど(笑)


【野球】<WBC>延期へ・・・米メディア複数報道!最短でも23年か25年まで開催されない可能性「優先事項ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589233937/
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 00:53:57.34ID:Avylx5Ws0
ブラジルがサッカーどころじゃないだろw
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 01:03:31.85ID:/jSiC3680
「予選できない」で思い出した
全日本大学駅伝予選のインカレポイント、何あれ
陸上部全体という趣旨はわかるけど、投擲競技や跳躍競技はさすがに関係ないだろう
日大を出場させるため?
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 13:05:30.53ID:0vZCwVAA0
>>129
遅らせるなら4年だろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 15:02:59.45ID:htO1DpNb0
>>140
WBCはこのまま自然消滅だろ
5年も放置されたら
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 15:05:07.63ID:kM/CW/EV0
キンペーとテドロスはとんでもない事してくれたね
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 15:05:48.38ID:NajlUb+S0
来年のオリンピック譲ってやるから
2022ワールドカップくれよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 13:54:02.70ID:mnzgUwFT0
>>143
それいいな
その次から出場国増えて
単独開催は事実上不可能になるし
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 13:57:32.21ID:p4k8LA5N0
>>144
俺はファンじゃないけど、見たい。何かやらかしてくれる可能性あるから
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 13:59:47.31ID:pFNzcb2c0
もうすぐ戦争が始まるからオリンピックW杯どころじゃなくなるしね
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 14:15:45.04ID:aBPDagEz0
ブラジルの出ないワールドカップなどありえない

延期だな
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 14:16:53.91ID:aBPDagEz0
ブラジル、アルゼンチンが出ないなら、それこそユーロと同じようなもん
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 14:23:31.38ID:XOQNAFgs0
>>1
セントラル方式か・・・むねあつだなw
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 14:45:57.70ID:XSf1t9Vi0
ホワイト坂東エイジ

ヒダ

歩×歩=かけ、歩

お前らの親ww
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 15:17:17.02ID:eTp7ItSe0
実際問題、ワールドカップもオリンピックも本選出場決める予選スケジュールが確保困難過ぎる。
アジアなんて、まだ2次予選だぜ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 22:15:06.93ID:vhvoLEwn0
>>1
ふざけんなよ!
メッシとクリロナの選手寿命考えろよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況