X



【読売テレビ】死傷事件のニュースで顔写真を誤使用 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/06/05(金) 20:35:24.75ID:gj7fIYWQ9
2020.6.5 19:39
https://www.sanspo.com/geino/news/20200605/geo20060519390033-n1.html

読売テレビは5日、朝の情報番組「朝生ワイド す・またん!」などで、兵庫県宝塚市の住宅で4人がボーガンで
撃たれて死傷したニュースを扱った際、事件と無関係な男性の顔写真を容疑者として誤って使用していたと発表した。
使用した2枚の顔写真のうち1枚が容疑者と別人だったといい、本人からの連絡により、発覚。
同局が日本テレビに映像素材を提供していたため、「す・またん!」に加えて、この日の午前1時30分から午前6時
すぎまで放送された日本テレビ制作のニュース番組で誤って使用された。
読売テレビは「ご本人をはじめ、関係者の皆さまにご迷惑をおかけしたことを深くおわびいたします。チェック体制を
 より一層強化し、再発防止に努めてまいります」と謝罪した。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:39:05.52ID:XXA7MCsz0
昔やで、今裏京橋って呼ばれてるエリアの店で中谷さんと飲んだことある
だからなんやねんと言われても困るけども
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:41:49.56ID:olqQK58G0
山下智久、石垣島キャバクラでドンチャン騒ぎ!

SMAP・中居正広や田中聖が自ら避難所を訪問したことなどが話題になっている。
その一方で、遠く離れた石垣島でドンチャン騒ぎをしているジャニーズタレントがいると、14日発売の「週刊文春」が報じている。(以下引用)
同誌によると、そのタレントは山Pこと山下智久。
4月5日に生田斗真や山田優ら数名で石垣島を訪れ、夜は繁華街に繰り出しカラオケスナック、キャバクラとはしご。キャバクラでは山下も山田も泥酔状態だったとか。
山田は休暇を利用してダイビングの免許を取るために石垣島にいったところ、山Pらとたまたま一緒になっただけということだが、翌日も昼はダイビング、夜はドンチャン騒ぎ。

放射能も余震も無縁の南の島で羽を伸ばすあたり「本当は震災に関心などないのでしょう」という声も出始めている。詳しくは「週刊文春」で。

都内でジャニーズの募金イベント「Marching J」が行われたのが4月1〜3日。上記の出来事は、その2日後のようだ。
山Pといえば、震災後のコンサート(3月18〜19日)が中止になった直後にも、家族や錦戸亮、交際が噂される白人女性らと一緒に京都旅行をしていたことが話題になったばかり。

それぞれの事情があるにせよ、「ドンチャン騒ぎ」、「泥酔」と聞くと心証はあまりよくないだろうか。
中居や田中のように被災地に足を運んだりする者がいる一方で、石垣島でキャバクラ遊びをしている山Pと生田。何とも言えない温度差だが・・・。

他のジャニタレでは、NEWS・手越祐也が福岡・中州のキャバクラで豪遊していたことを、
キャバ嬢が3月25日付のブログでバラしてしまったとか(情報元:上記リンク「山下智久、新恋人と京都旅行がばれる!」より。奇しくもこちらもNEWSメンバーだが)。
過剰な自粛ムードを疑問視する声も少なくないが、影響力のある芸能人の“豪遊”ぶりを目の当たりにするとやはり少し心が萎えてしまう。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:43:58.40ID:cy25g2No0
明大さんに代わってからはあまり観なくなっていたが、久々に観たところ誤用とは……orz
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:48:37.05ID:x0KDOlEj0
こいつはやりそうだわぁ

とか書かれてたの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:51:45.78ID:5O1J9FnS0
ん? かまいたちの片割れの写真つこうた?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:04:08.87ID:3US4saoZ0
東大経の野村やっちゃったな
社長と一緒に総務省に呼び出しだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:04:39.61ID:yhGeK/a30
本人からの連絡って早朝でも見てたのか。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:14:32.10ID:UQ50u4vH0
テレビ見ながら
「うちの近所じゃないか」
「どんな顔してるのかな?知り合いかな?」
「どれどれ…」
「これ、わしやないかい!」
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:19:43.80ID:oCXv/5jG0
有り得ねえだろ
どんな間違いだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:20:47.49ID:UqnZ2z0k0
マジかよ、辛坊治郎最低だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:23:38.18ID:jnvGAIbz0
こういう失敗はごめんで済まないと思うので翌日24時間停波の刑にしてくれ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:26:21.41ID:/UNne3zN0
>>26
見た可能性のある人全員に周知出来るまで一ヶ月でも半年でもL時で謝罪告知し続けろって話だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:30:28.56ID:pzuzvZYJ0
>>27
アホか?顔も名前も載ってるとかデスノートで殺される確率が上がるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 21:41:33.19ID:pJEp1oPm0
これはひどい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:29:43.92ID:6hziq7Fp0
へえ、どれが間違って放送されたんだろ。
ネットワークにも転がってなさそう。

こんな時に一週間の全放送を録画しておいてくれるレコーダーが役に立つんだよな。

これも正しい、容疑者の卒業アルバム写真なんだろ?
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article_photo/list?article_id=427677&;p=6049799&rct=n_society
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:36:27.33ID:aFUVoIzD0
どの写真が別人だったの?青いジャージで部活してるっぽいやつかな?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:39:18.64ID:+LXVr/Qk0
いい加減この手の語報道にはペナルティを与えてもいいと思う
角田美代子に間違えられた女性なんて未だに検索すれば出てくるし
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:44:37.53ID:MI0pdL0m0
この程度の連中がネットの誹謗中傷を偉そうに語るのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 23:07:05.63ID:UNc5UB/E0
写真使うときは本人か家族に承諾とれば良いのに。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:38:07.42ID:YwhQwZ1D0
>>45
森圭介ちゃん?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:51:57.39ID:oXIgmkRR0
>使用した2枚の顔写真のうち1枚が容疑者と別人だったといい、本人からの連絡により、発覚。
>読売テレビは「ご本人をはじめ、関係者の皆さまにご迷惑をおかけしたことを深くおわびいたします。
>チェック体制をより一層強化し、再発防止に努めてまいります」と謝罪した。



糞ワロタ(笑)
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:26:23.50ID:kri/Z5uLO
誰かがBPOもあるって
思いっきりいってたそうだけど
こういうのに機能しないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 05:14:00.66ID:vSIu3ORn0
>>34
解説が辛坊じゃなくなって、全く解説じゃなくなったのと、見方が一方だけになっちゃってバランスがひじょーに悪くなったからもう見てない
ゆっくりコーヒー飲みながら読書してる今のが充実してるわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:39:10.35ID:nWUaDJFa0
森アナがうざい あほだし
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 23:54:07.10ID:uhI17DIA0
>>27
なんで逮捕された時の写真報道しないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 05:35:20.16ID:+RXpY78f0
番組開始早々この件について謝罪するんかと思ってたら視聴者からのネタでゲラゲラ笑ってやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況