X



【黒人男性死亡事件】ドリュー・ブリーズが膝つき反対発言を謝罪「人を傷つけるもので無神経」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:10.46ID:G5NfguMD9
【6月5日 AFP】米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)、ニューオーリンズ・セインツ(New Orleans Saints)のQBドリュー・ブリーズ(Drew Brees)は4日、NFL選手の膝つき抗議に反対する自身のコメントについて謝罪した。今回の発言をめぐっては批判が殺到していた。

 ブリーズは自身のインスタグラム(Instagram)アカウントで、人種差別や警察の暴力に膝をついて抗議するのは米国旗への「侮辱」だとする自身の発言は、「人を傷つけるもので無神経」だったとして、「私の友人、チームメート、ニューオーリンズ(New Orleans)市、黒人コミュニティー、NFLコミュニティー、そしてきのうの私のコメントで傷ついた皆さんに謝りたい」とつづった。

「何人かと話をする中で、自分が引き起こしてしまった痛みを知って胸が引き裂かれている」「米国旗と国歌をめぐる敬意や結束、連帯について話そうとしたが、私が出したコメントは無神経で、今この国が直面している問題においては完全に的外れだった」

 警察の暴力や人種差別に対する抗議デモの波は全米中に拡大しており、2016年に国歌演奏中に膝をついて論争に火をつけたNFLの元スター、コリン・キャパニック(Colin Kaepernick)を支持する声が多くのアスリートから上がった。

 こうした動きによって、人種差別を訴えて現在はNFLから締め出されているキャパニックに連帯し、来季のNFLでは「膝をつく」選手がもっと増えるかもしれないとの臆測を呼んでいる。

 ブリーズは3日、膝つきには断固反対の立場を維持するとして、「米国旗や自分たちの国を侮辱する人には決して賛成しない」と米Yahoo!スポーツ(Yahoo! Sports)に話し、同じNFLの選手や米プロバスケットボール(NBA)のスーパースター、レブロン・ジェームズ(LeBron James)らアスリートなど各方面から批判を浴びた。

 ブリーズはこの日、自身のコメントについて「認識が足りず、思いやりや共感に欠けていた」とすると、「構造的な人種差別や警察の暴力と闘う黒人コミュニティーに寄り添い、変革をもたらす真の政策変更を支持する。これが私の立場だ」と発信した。

「私はこれまでずっと味方であり、敵であったことは一度もない。きのうのコメントの受け止められ方に嫌気が差しているが、すべての責任は自分で背負う。本当に申し訳なく、許しを請いたい」

2020年6月5日 15:55 
発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3286708
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/1000x/img_a40409b4aab52967da42768d9c27b639132511.jpg

関連スレ
【黒人死亡事件】ドリュー・ブリーズがNFLの膝つき抗議に反対「米国旗や自分たちの国を侮辱する人には賛成しない」 各界から批判殺到 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591268033/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:24.79ID:HSgKJvPn0
馬鹿だな
こいつら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:05.53ID:zK42i3cA0
意味不明

米国旗を蔑ろにすることが、反黒人差別であるという合理性が不明
説明してくれ。
俺には、わからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:58.73ID:3oH7gYug0
やっぱアメリカでは中国に勝てないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:31.42ID:lLSg3vTZ0
まあこのタイミングで言うことではなかったよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:11.77ID:74CH8YGl0
世界のスポーツ選手年収トップ100人 2020年版
https://www.forbes.com/athletes/#6e26af3155ae

スポーツ別
35人 バスケ
31人 アメフト
14人 サッカー
*6人 テニス
*4人 ゴルフ
*4人 ボクシング
*3人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技
*1人 野球
*1人 クリケット 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:25:54.79ID:oPSTPGYA0
韓国人そっくりやな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:13.07ID:mi+J9iGV0
言わなくても文句を言い 言っても文句を言う
そうすると誰も本音を言わなくなる
着色料てんこ盛りのニセモノコメントだけが残る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:03.85ID:JIc94hjv0
そしてこっそりトランプに投票しましたとさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:13.28ID:W1sC9uSe0
ポリコレのやりすぎで
アメさんの倫理観ズレてきてんなw

ちょっとついていけんわwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:27.16ID:JIc94hjv0
本音と建前が乖離した社会とかよくないよ

信用なくすよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:33:33.01ID:JIc94hjv0
ブラックナチス
いやナチスに失礼
ブラックソ連
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:33:49.44ID:93q5tp620
アメリカの民度=韓国の民度

www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:52.54ID:JIc94hjv0
スターリン同志 ウラー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:03.61ID:FlXGNJiI0
旗なんてどうでもいいから、誰か掠奪のコメントしないのか?
本田もYOSHIKIも八村も大坂も
黒画像を投稿っていうのは、掠奪を応援してるととっていいんだな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:31.61ID:JIc94hjv0
アメさんは白人国でなくても日本のような資質のある国は
ちゃんと文明を与えて先進国の一国として扱ってくれるフェアな国だよ

8年も大統領やった黒人もいるのにまだ不満なのかよ

甘えすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:35.29ID:Iw9q2dYa0
黒人差別への抗議と国旗や国家への抗議は別物だよな
日本でも政府を叩きたいあまり結果として反日活動になってる人がいるし(それが本命かもしれないけど)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:54.37ID:yxAU8ygC0
アメリカくるってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:31.62ID:/W1q/F4q0
抗議と掠奪がセットなのがあかんよな。
クロンボ馬鹿すぎ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:58.75ID:rNbbxvvy0
ドリュー ×
ドゥルー ◎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:20.64ID:h37XhXhi0
無印良品によるサーキュレーターの季節別の活用方法が有益すぎる→早速効果を実感する人も「部屋が快適…!」
http://mvggler.seneka.org/n61?f2m6gri2s/da73jbr70z8.html

年間二千個しか売れてなかったホットサンドメーカーがここ数ヶ月で二万個売れたらしいが、おそらく『リロ氏』の影響が大きいような気がする

http://mvggler.seneka.org/x61?or6w12mio3/vcqldqd50qi.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:33.11ID:XNCxsRak0
>>18
日本もそうだけど、物事の優先順位がおかしくなっているんだよな
NFLの選手としてアメリカ人として、スポーツの試合に私情や主義主張を持ち込むのはやめるべきだと言っているのに
(勝手にしているのにも関わらず)そうせざるを得なくしたのは黒人差別だと被害者意識の強い主張を一方的に展開する
国歌や国旗に敬意を示したくないのであれば、そのスポーツイベントには参加しなければよく、チームやスポーツから離れて主張すればよいことだ
自分に都合の良いことは主張して、都合の悪いことは否定しているだけだ
NFLもチームも「差別」という魔法の言葉に縛られて、彼を批判できなくなっているも問題だが

キャパニックはもともと黒人差別に敏感な選手で、自分の意思でチームから離れたのに、どこも採ってくれないと、案の定黒人差別だと喚き始め、
結局NFLから10億円をもぎとった
部落差別だと主張する人間が行政や企業から金をむしり取る行為とどんな違いがある?
そういう姑息で感情的な人間だから嫌われて採用されなかっただけなのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:15.86ID:yJYJFDWA0
>>26
長々書いてるが、君の論はキャパニックが謝罪した文脈を回収する話ではないね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:52.25ID:+/5+5IWC0
片膝つくって警察の真似してるようにしか見えないんだけど、外国人の感性はようわからんな
日本で政治家がやったら犯人の真似してるって言われてフルボッコだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 05:59:43.11ID:q6FEJioX0
アメポチグックそっくりやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:44.55ID:0KZS/Jne0
悪い黒人が居る以上どうしようもないな
黒人コミュニティが悪い黒人を自主的になんとかしようとするポーズくらいは見せないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:23.74ID:Fp2UgItW0
>>1
悪いのはアメリカの治安状況や
アメリカの劣悪な警察官の労働環境

アメリカ合衆国が悪いのではない

今回の事件でトランプ大統領の
辞任を求めるなど全くの筋違い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 06:17:29.92ID:DGbFJ+7W0
くだらないパフォーマンス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:50:12.35ID:N+ybwTQ90
バカだよな なんでわざわざ書いちゃうのかな 
友達と「アホくせーよな」とかハイネケン飲みながらいってりゃいいのに
「黒んぼのバーカ」とか心で言いながら真っ黒画像出してりゃアホに尊敬されるってわかり切ってるじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:25.80ID:WGAt6s8N0
>>7
>スポーツ別
>35人 バスケ→ほぼ黒人
>31人 アメフト→半分くらい黒人
>14人 サッカー→1/3黒人
>*6人 テニス→黒人ちょっと
>*4人 ゴルフ→白人多い ただ、goatは黒人
>*4人 ボクシング→ほぼ黒人
>*3人 モータースポーツ→ほぼ白人
>*1人 総合格闘技→黒人多い
>*1人 野球→半々
>*1人 クリケット→インド人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:22:19.94ID:+pDtItQI0
でも膝をつくのは勘弁なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況