X



【ボクシング】ボクシング転向の元K-1王者・久保優太に日本ウェルター級王者・小原佳太が対戦に名乗り [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/06/05(金) 18:40:26.33ID:gW3Cxmvz9
2020年6月3日(火)配信にて会見が行われ、初代K-1 WORLD GPウェルター級王者・久保優太が王座を返上、K-1を引退してボクシングに挑戦することを発表した。久保は「僕はオリンピックで、ボクシングで金メダルを獲りたい。あとプロでもチャンピオンになりたい」と、アマでもプロでもボクシングの頂点を目指すと発言。

これにボクシング界から早くも反応があった。現・日本ウェルター級王者で、第37代日本スーパーライト級王者、第36代OPBF東洋太平洋スーパーライト級王者、元WBOアジア太平洋ウェルター級王者の小原佳太(三迫ボクシングジム)だ。

 小原は自身のSNSにて「K-1王者がボクシング転向し、オリンピック金メダリストからプロの世界チャンピオンを目指すそうで驚いた」とし、「アマチュアはわからないがプロで日本人と対戦するなら僕以外を選ぶ理由がない。この選手はプロフェッショナルなので想像を越えてくれることを期待し、オファー出す相手を間違えないでほしい」と、日本人と対戦するのなら自分しかいないと名乗りを上げたのである。

 元K-1王者とはいえ、いきなり日本2階級制覇王者とやるのは無謀だと言えるだろう。しかし、ボクシング側からも久保のボクシング転向が注目を集めている証でもある。久保は小原戦までたどり着けるか。

https://i.imgur.com/1lKCIu4.jpg

6/5(金) 12:59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00010001-gkakutogi-fight
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:06:25.29ID:fUcImORu0
村田はデビュー戦で東洋太平洋ミドル級王者をぼっこぼこにしたもんな
メダル目指すってんなら当然このレベルが求められる
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:06:51.24ID:DPikXnd30
昔の可能性があった久保ならともかく、今の久保ではこれはチャレンジにならない
普通に負けるだろう

日本ウエルターチャンプぐらいだと知名度はないので
久保とやるのは名を挙げられるイージーな相手だわ
アリオス・キルレインが羽山とやるようなもん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:06:53.10ID:nFNCqV4N0
立派な戦績なんだろうけど一般人は世界戦くらいやるボクサーじゃないとわからない
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:10:42.95ID:Og+hdQxg0
>>1
絶対にやめたほうがいい
小原のパンチに久保が耐えられるわけない
転向撤回してキック続けるか対戦避けろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:11:47.63ID:ADbi1kR50
>>7
世界戦やってますがな…
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:12:08.04ID:BXbSXR7H0
この小原ってのは強いのか?
世界挑戦とかした事あるのか
マジで全く名前すら聞いたことないぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:14:29.05ID:BXbSXR7H0
>>9
えええぇ
世界挑戦してるのかよ
名前知らないから世界挑戦したこと無いやつかと思ったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:14:38.73ID:4xSvEOq80
すっごい真面目な話すると転向初戦で戦うには実力差だけじゃなく、ルールとしてのハードルも高すぎる
タイトルマッチは無理なのでノンタイトル戦になる
本人同士が良くても実力差があるし事故の危険も高いので協会やジムの許可も出ないだろう、K1や総合みたいなのとは違う
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:15:30.23ID:BXbSXR7H0
ボクシングってテレビでもネットでもやらないから知名度が目茶苦茶低いよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:20:30.11ID:nFNCqV4N0
>>9
え?そうなの。知らんかった。なんか申し訳無いと思うと同時にボクシング界の不遇を残念に感じるわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:22:14.19ID:4xSvEOq80
>>14
挑戦表明なんてしてないだろ
>「アマチュアはわからないがプロで日本人と対戦するなら僕以外を選ぶ理由がない。
>この選手はプロフェッショナルなので想像を越えてくれることを期待し、オファー出す相手を間違えないでほしい」

せいぜい真面目に頑張れとかボクシングやるなら逃げるなよアピール、対戦も無いだろうけど時期によっては無いってわけじゃないからな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:23:00.49ID:4ZRzccmW0
>>15
ぶっちゃけ世界挑戦しただけじゃ日本で有名ならんし仕方ないわ
井上岳志とかも全然知名度ないと思う
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:26:24.03ID:DPikXnd30
知名度のない日本王者クラスの試合ならファイトマネー30万円〜レベル
超注目の選手だったりテレビ中継されたりしたら、数百万円に跳ね上がることもある
まあそれを狙ったんだろうな
しかし久保との試合はそんな注目もされない感じだが・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:29:12.17ID:Bbx7WILn0
村田の後輩の小原佳太
井上岳志
とかは新世代のフィジカル強化ボクサー

かつてのようにK-1キックボクサーのほうがフィジカルパワーはあるから序盤は押せるという
こともなく、序盤からボコボコにされる
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:33:06.46ID:BXbSXR7H0
久保も全然有名じゃないけど
この小原ってのが無名すぎるんだわ
世界挑戦した事あるってのがマジでビビった
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:36:06.23ID:4ZRzccmW0
>>22
日本の興行じゃなくて海外で挑戦したからじゃない?
井上とか井岡、村田以外のボクサーは今基本的に地上波で放送しない
そいつらのアンダーカードなら放送するけど
単体じゃ視聴率とれないし
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:42:37.94ID:BXbSXR7H0
>>30
地上波ゴールデンが無理なのはわかるけど深夜とかせめてBSやCSでやってやれよ
スポーツ新聞でもほぼ記事になって無かったんじゃないの?

一応WOWOWに入っててたまにボクシングも見るぐらいの興味はあるけど
それでもこの小原っての名前すら全く聞いたことないからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:42:46.40ID:4ZRzccmW0
>>28
国内向けでアベマでも放送してるK-1選手のがテレビでやらないボクサーより有名ってことはありえる
実際twitterのフォロワーとか全然違うし
やっぱりテレビとかネットでも放送されるってのは大事だね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:46:45.39ID:fUcImORu0
海外でこっそり挑戦してこっそり負けてる日本人意外といるもんな
例えばタイの会場でタイ人相手に日本人が世界戦って結構やってて
日本人は24連敗中なんだけど殆どテレビでやってないはず
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:47:37.95ID:lLDVBrtn0
>>31
いやエキマでもジータスのダイナミックグローブ小原の試合やったことあるから
IBF世界ウェルター級挑戦者決定戦なんかエキマでやってたし今年の国内のタイトルマッチはタイトルマッチでやった
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:48:23.38ID:lLDVBrtn0
>>31
いやエキマでもジータスのダイナミックグローブも小原の試合やったことあるから
IBF世界ウェルター級挑戦者決定戦なんかエキマでやってたし今年の国内のタイトルマッチはジータスのダイナミックグローブでやった
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:49:40.61ID:QVUuxHf+0
>>34
タイは判定が酷いんだよね。
だからロッタンみたいなタイ人も日本で贔屓で負けても文句言わないでしょ?
そんくらい酷いんだわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:50:23.43ID:FateFwrt0
>>37
判定だけじゃないぞひどいのは
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:51:15.21ID:BXbSXR7H0
>>35
なんで挑戦者決定戦はエキマでやったのに世界挑戦はテレビでやらなかったんだ?
そもそもの構造というか仕組みが理解できない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:51:34.30ID:QVUuxHf+0
>>38
全部だよね。
多少の贔屓でもタイ人が日本に来るのはまともに扱うからなんだよね。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:52:58.70ID:y+TlnZ/a0
タイ人が日本に来るのは金でしょ金
ファイトマネーがいいから
シーサケットなんかボクシングの経験ないのに八重樫とやったんじゃなかったか
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 19:54:28.70ID:Awa69wt/0
ってか小原って誰だよw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:00:44.98ID:LkiX6WbM0
誰だよ小原ってw
久保の方が全然有名じゃん
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:01:19.58ID:VVEZdyOS0
小原、世界挑戦したけど1ラウンド目無難やっと思ったら2ラウンド目いきなりチャンピオンがめっちゃ出てきてぶっ倒された
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:03:28.39ID:vtxYkb7j0
負けたら笑うなwリスクより金かよ。まあ半端な実力でウェルターなんて世界戦組むのは八百長電通が付かなければ奇跡だろうからな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:05:14.04ID:y+TlnZ/a0
ボクシングファンにはけっこう有名だけど正直全然しらんと思う
世界挑戦した現日本チャンピオン
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:07:10.25ID:QVUuxHf+0
ま、ボクシングウェルター級で世界に挑戦した分、世界じゃ誰も知らない『キック』ボクサーより知名度あるでしょ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:09:43.12ID:19MpQ7xo0
中量級は海外でチャンピオンに判定までいって健闘した頑張ったなあで終わりがち 
なかなか届かない
中谷も井上も荒川も亀海も
ちなみに小原に関してはめっちゃ派手な倒され方してた記憶
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:11:37.70ID:VVEZdyOS0
小原は世界戦でリング外にぶっ飛ばされた
何とか立ち上がってリングインして再開したけど、すぐ滅多打ちにされてストップ負け
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:13:26.24ID:Hsn5ZC630
小原にしてみたら話題になって勝てるおいしい相手キター!ってなもんよなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:18:03.19ID:XcdTNWyA0
>>16,24
久保も小原ってのも両方知らんが>>1を見る限り小原が久保に対戦表明してるけど理解出来ないの?

>アマチュアはわからないがプロで日本人と対戦するなら僕以外を選ぶ理由がない。
>日本人と対戦するのなら自分しかいないと名乗りを上げたのである
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:20:44.38ID:19MpQ7xo0
>>51
ちがうよw
小原はスーパーライト級で挑戦したんだよ
ウェルターは世界戦までいってない
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:23:31.55ID:CFbvknu10
>>9
ミニマムからミドルまでの間で唯一、日本人選手が世界王者になっていないウェルターで、世界挑戦できる日本人選手がいるとは思わなかった。
いつ頃、挑戦して結果はどうだったのですか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:24:01.49ID:QAVTb8HV0

0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:29:10.40ID:QVUuxHf+0
ちなみに現在ボクシングSライト級トップ10にアジア人ゼロ
日本人だらけのk1と一緒にしちゃ可哀想でしょw
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:35:06.02ID:xIKa5nJR0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
どこからともなく、物知りな説明する人が書き込んで来たら
それは、砂漠のマスカレード(の中のひと)かもしれません
騙されないように注意してください
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:38:23.09ID:19MpQ7xo0
>>60
しかもその相手はなんと元キックボクサーで29歳で転向したやつなんだよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:40:28.28ID:qwMLlRI90
五輪は4年後だしプロ行ったほうがいいよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:42:38.89ID:19MpQ7xo0
>>67
トロヤノフスキーだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:43:40.05ID:tr48kzIR0
>>61
ウェルターじゃなくてスーパーライトや
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:45:15.20ID:QVUuxHf+0
トロヤノフスキーか
2009年ーから6年かけて、2015年にSライト級王者になってるね。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:50:55.92ID:QVUuxHf+0
>>72
ボクサー歴6年のロシア人ね。
よく那須川が試合する趣味キックのタクシー運転手じゃないよ?w
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 20:53:41.56ID:0WVInE880
>>49
久保の方がスピードもフィジカルもあって全然強そうだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:34:00.54ID:L0MU1Per0
久保ってフィジカルで勝つタイプじゃないぞ
お前ら全然知らないのな
この前のピケオー戦もフィジカル0テクニックで勝つって言ってた
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:34:38.58ID:I16rOQXa0
小原はアジアでもダブルノックダウンしてKO負けしたり打たれ弱いと思う
あと減量が日本人で一番うまいと思う
https://youtu.be/2euGzD_yqas
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 22:48:52.22ID:a02zZUPZ0
・ボクシングで通用したキックボクサー

ボクシング世界王者になったキックボクサー
ビタリ・クリチコ
アレキサンダー・ポベトキン
マイリス・ブリエディス
セルゲイ・リピネッツ
クリス・アルジェリ
ディリアン・ホワイト
ジェームズ・ワーリング
マヌエル・チャー
エドゥアルド・トロヤノフスキー

世界王座戦をやったキックボクサー
マット・スケルトン
ダニエル・ドーソン
ニキー・ホルツケン
ジャレル・ミラー
ポール・ブリックス
アダム・ワット

ボクシング日本王者になったキックボクサー
土屋修平


※ムエタイからボクシング世界王者になったのは星の数ほどいる。タイのボクシング世界王者の9割以上がムエタイ出身。
カオサイ・ギャラクシー、シーサケット、ポンサクレック、ウィラポン、ワンヘン・ミナヨーティン
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 23:27:17.99ID:gqPchgy/0
ま、世界は100%無理
ほぼ日本人しかいないk1とアジア人が存在しないボクシングウェルター級じゃ、なにかも次元が違う
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:12:08.22ID:ozZxuyh90
最近はボクシングのレベルが著しく下がってるからね
以前ならレイ・セフォーが無名ボクサーに秒殺KO負け
マイティ・モーが6回戦で37歳の無名ロートルに顎を割られた挙句判定負け
大昔だとWKA世界王者モーリス・スミスやデール・クックでもボクシングでは雑魚だった
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:15:24.63ID:BXeYRpgY0
あまちゆ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:16:28.76ID:BXeYRpgY0
ひどい売名だな
まずはアマチュアで五輪目指すって言ってるんだからプロデビューは数年先だろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:23:52.17ID:E7vM96HP0
>>83
あれ驚きましたね

キックルールで見たかった(笑)
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:40:27.97ID:XyjAvY6x0
小原は、プロデビュー戦以外は、日本人に一度も負けてないし、
日本の中量級の中では頭一つ以上抜けた存在。

ただロシアで世界挑戦した試合は、2RKO負けで惨敗だった。
ちなみ小原に勝った王者も、次の試合でSライト級世界最短記録の40秒でKO負けしてる。

ウェルター級近辺は、バンタム以下の軽量級と比べて、世界との差が歴然としてるので、
日本王者くらいは圧倒できるレベルじゃないと世界挑戦すら難しい。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:51:42.90ID:E7vM96HP0
内山に負けたジョムトーンは今年ムエタイでウエルター級になってチャンピオンになってるんだな
今年30歳でまだやれるし今やったら内山やばいだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:03:44.26ID:hDHCqK230
>>71
今だと、格闘技=ロシアみたいな感じだけど、協栄ジムの勇利アルバチャコフまでソ連の世界チャンピオンは一人もいなかったんだよな
モハメド・アリやマービン・ハグラーの時代にロシア人が参戦してたらってのが惜しい
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:09:23.00ID:oFSFoJ5q0
小原は日本ボクシング中量級界で村田の次に世界に近い男だからな

まあ、久保は逃げるだろうねwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:22:37.19ID:sL3AH4vs0
ガッツが「キックなんてシャモのケンカ」って言って、あたまにきて対戦をぶち上げた藤原から逃げたのの逆パターン。
懐かしいなあ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:42:00.57ID:osUm+X9o0
レベル云々は置いとくとしてボクシングは変化してるな
変化に適応出来たものが勝ち残る適者生存の世界

この人もアマチュアボクシングに適応できればいいとこまで行くだろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:47:44.91ID:xRWI78FH0
反射的に間違えて蹴りとか出ないもんなの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:48:10.62ID:hDHCqK230
>>95
昔みたいな、ジム至上主義が無くなったよな
はじめの一歩が衰退した時期と重なると思うけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:50:34.20ID:WdCQacyk0
・ボクシングで通用したキックボクサー

ボクシング世界王者になったキックボクサー
ビタリ・クリチコ
アレキサンダー・ポベトキン
マイリス・ブリエディス
セルゲイ・リピネッツ
クリス・アルジェリ
ディリアン・ホワイト
ジェームズ・ワーリング
マヌエル・チャー
エドゥアルド・トロヤノフスキー

世界王座戦をやったキックボクサー
マット・スケルトン
ダニエル・ドーソン
ニキー・ホルツケン
ジャレル・ミラー
ポール・ブリックス
アダム・ワット

ボクシング日本王者になったキックボクサー
土屋修平


※ムエタイからボクシング世界王者になったのは星の数ほどいる。タイのボクシング世界王者の9割以上がムエタイ出身。
カオサイ・ギャラクシー、シーサケット、ポンサクレック、ウィラポン、ワンヘン・ミナヨーティン
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:10:49.41ID:XyjAvY6x0
タイでムエタイから転向して、成功したのはセンサクを除いてはみんな軽量級だからね。
センサクにしても、もう40年以上前の話で、当時のジュニアウェルターは
歴史が浅く、今と比べて不人気階級だった。

ましてやウェルター級になると、ムエタイからの転向で世界王者になったのはいない。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:23:37.55ID:6R3nCUOy0
>>98
は?なにいってんだこいつ会話苦手か
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:24:16.13ID:lsk0EZrc0
>>92
んなことない井上岳志のが余裕で上
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:26:58.80ID:XyjAvY6x0
まあ小原は日本では敵なしだけど、かといって世界には全然近くないんだよな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:33:00.89ID:a7q21L5T0
井上コーキがウェルターあげたら小原より強そう
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:49:00.86ID:6Y/Urzlj0
久保の無双が始まるのか
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 13:39:56.32ID:XyjAvY6x0
>>109
ウェルター級近辺だと、日本で無双できてても、世界は非常に難しいからね。
最後に日本でウェルター級の世界タイトルマッチが組まれたのって、30年以上前だし。
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 13:56:52.71ID:VGPwPsVu0
>>110
小原がウェルター級で世界挑戦したってお前言ってなかったか
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 14:08:31.64ID:XyjAvY6x0
>>111
小原がウェルターで世界挑戦したなんて一言もいってないよ、世界挑戦したのはSライト。
てか、そもそも日本で組まれたのはって話をしてるわけで、小原はロシアで挑戦だし、
海外含めたら、佐々木が10年くらい前に、ウクライナでWBAウェルター級の世界タイトルマッチやってる。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 14:22:28.25ID:nk53pplk0
つーかタイでムエタイやってる奴なんてフィジカルエリートだろうからな
そりゃボクシングやっても成功する奴居るだろうな
日本でキックやってる奴なんて底辺の残カスがほとんどだから
ろくなの出てこないよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 14:33:50.47ID:rIGNHCvZ0
>>39
放送権が高いんじゃないか?それに見合ったリターンが無ければ誰も買わないだろ。負けた試合だぞ?それと軽量級は東南アジアや貧しい国相手だから札束で叩けるけど中量級だとヨーロッパ、アメリカに金で負ける。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 15:13:43.66ID:mLIEyRF30
日本人キックボクサーがムエタイに勝てなかったのは昔の話で今はもう日本人キックボクサーに勝てるムエタイを探している状態
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 18:35:16.43ID:mLLWDnK30
>>88
Sフェザー級から層が世界の層が厚くなるならね。
軽量級主体のタイ人じゃ太刀打ちできない
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 19:05:22.85ID:0LXuS0HJ0
誰やねん
久保はしってるけど日本チャンピオンとかしらんわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 19:07:02.36ID:OMJkxbm20
ムエタイでも過去に強すぎて相手がいないんで国際式に転向して王者になったタイ人がいただろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 19:12:06.62ID:BAAK9VFZ0
小原って結構前の選手だよ
今日本チャンピオンだけどこれからの選手じゃない
世界戦惨敗だしアジアでもまけてるし
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 20:27:26.31ID:zUBrAUdh0
【悲報 アメリカでMMAより人気が無いの確定】

アメリカのESPNのサイトだと

・NFL
・NBA
・MLB
・大学アメリカンフットボール
・MMA
・サッカー
・大学バスケットボール
・ボクシング

の順番になってる
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:19:49.01ID:69rZVNEH0
アメリカだと金になるのはメキシコ人のカネロぐらいしかいないしな。


井上尚弥がパッキャオやドネアでもできなかったアジア人として
初めてリング誌で単独表紙を飾ってるけど、アメリカにバックボーンのない井上でも
単独表紙になれるほどアメリカにスターがいない証拠でもある。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:35:36.00ID:Xm2B1Ee/0
>>126
今年のフォーブス11位と20位のフューリーとワイルダーはアメリカでしか試合してないぞ
どっちも50億くらいだから一時期のボクシングよりはショボイけどさ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 07:17:00.82ID:AyZYKbaq0
ボクシングなんて殴るだけなんだから後天的練習より素材の良し悪しですべて決まる。
うろ覚えだけどアメリカのボクシングジムの数が80年代あたりの100分の1ぐらいに減ってるとか。
それだけ競技人口が減れば当然素質のある人間は入って来てないだろう。
レベルは目も当てられないぐらい下がってると思うよ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 20:19:21.44ID:Djj/6n+40
>>129
レナードの時代よりも明らかにレベル下がってる
ヘビー級もデカくなっただけでタイソンの頃ののほうが間違い無くテクニックあった
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 20:20:53.33ID:62Q2F3D40
>>132
タイソンの頃にあったというよりはタイソンがテクニックあっただけでは
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 20:39:04.46ID:+nK+otk90
そもそもウェルターでこの久保ってのがやるのかって話
マジメに王者目指すのであれば、減量してフェザー辺りでやるのが現実的なのでは
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 20:41:14.37ID:Djj/6n+40
>>133
タイソン以外もホリフィールドとかボウとか

ワイルダーやジョシュアとは比べ物にならんよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/07(日) 21:44:01.63ID:k7+kJlak0
>>136
ホリフィールドが活躍してたときはタイソンはね…
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 05:50:49.86ID:TgM48pzT0
>>83
ジョムトーンの時は試合前からムエタイ、キックファンを中心に今回はさすがに内山やばいって言ってる奴多かったけどあの結果だからな
しかもジョムトーンってムエタイだともう少し上の階級の選手だろ?
内山と体格一回り違ったし当日体重はかなり差があったと思うが即死だったからな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 06:35:17.92ID:Yj7FEO4a0
>>10
三迫だからたまに深夜にフジでやってる
三迫はライト級の吉野とか小原とか中重量級にいい選手が多い
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 06:36:10.48ID:Yj7FEO4a0
>>10
Sライト級時代に世界戦まで行ったけど悲惨なやられ方した
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 06:59:45.57ID:jMqakS7z0
>>104
ムンギア戦感動したわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 07:14:34.79ID:iuSLz1bA0
>>125
黒人が壊滅状態なんだよな
黒人がボクサーを志したなんてのはもはや昔の話
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 07:18:58.74ID:TgM48pzT0
>>51
小原は違う
ウエルターは反町さんだよ

アラフォーだけど若い頃大学辞めて戸田公園の工場街でバイトしてた時に近くで個人の弁当屋を一人でやってるガリガリのおじいちゃんがいたのね
その人は人が良過ぎて騙されて一文無しになって家族とも別れて一人で弁当屋やってたわけ
ただのおじいちゃんだと思ったら元プロボクサー(バンタム級)
本人はボクサーとしてのキャリアはなかったみたいだけどその後トレーナーをやってて龍反町と未だに親しくて慕われてた(それでも15年以上前だけど)
慕われてたと言っても人が良過ぎて金借りに来る反町さんに本人も金ないのに貸してあげてたって感じかな
客にも全員にサービスと言って割に合わない量の唐揚げやら自分が食べる鍋を豚汁容器に入れて配ってた
だから豚汁頼む常連なんていないという
俺なんかには店の中の方まで上げてくれてここで食べていいよと言って弁当頼んでも自分の食べる鍋みたいなものや魚とかめちゃくちゃただで振る舞ってくれてた
近くのイスラム教徒のシエラレオネの黒人まで中に入れてサービスしてた時には笑っちまった
反町さん全盛期の当時の写真も見せてもらったけどその人は牛乳瓶眼鏡掛けてたなw
人が良過ぎて人生狂った人だけど人がいいから学生から年寄りまで客は多かった
その時は何故か遠くの横須賀ジムに週一で教えに行ってたみたいだな
反町さんが店に何度か金借りに来て会ったけど俺から見たら小さかったしただのおっさんにしか見えなかった
ただ当時の映像見せてもらったらやっぱり凄かったけどね
世界で一番競技人口の多いウエルター級(2番はライト級)であの昔に世界戦まで行ってラスベガスで試合やったわけだからね
やっぱり反町さんは凄かった
そのおじいちゃんは野口や三迫(三原さんね)と繋がってたから内部事情もよくわかった
三原正さんがあまりにも可哀想だったこととか
その義理の親父は酷かったこととかね
キックの鬼沢村忠さんも一度会ったことあるし五木ひろしさんとも一度会ったことある
五木さんはそのおじいちゃんや反町さんと兄弟みたいなものだから
ボクシングっていうのは他の格闘技とかとはやっぱり違う
歴史が違うしちゃんと競技化されてるし
一般の新聞に載るプロ格闘技は相撲とボクシングだけ
更にボクシングは格闘技系で唯一体系的に組織された競技
コミッションが頂点にあってその下に各ボクシング協会があって更に地域ごとだったりピラミッド化されて体系的に組織がある
これはサッカー野球並で他の格闘技とは全く違う
いくら人気なくなってもボクシングが消えることはないけどK-1やらキック総合はいつなくなってもおかしくないからな
反町さんが人間的にはわからないがボクサーとしては凄い才能の持ち主で尊敬してる部分もあった
ウエルター級であれだけ層の厚い世界戦まで行ったのは凄いよ
ミドルよりも凄い
ただそのおかしくないからなから聞いたのはもったいなかったと
節制ができなくて試合前にも女に会ったりしてたみたい
そういうことをせずに真面目にストイックにやってれば結果は違ったはずだと聞いた
その後そのおじいちゃんが俺のこといい骨格してるとよく言ってくれて(188.5cm)ボクシングの話を聞いてるうちにその気になってボクシングやりたくなってライセンス取ってC級4回戦から始めた
2戦2勝で引退したが理由は減量苦
当時はミドルまでしかなくて通常体重87、8kgの俺には減量はあまりにきつかった
輪島功一さんも俺と全く同じ通常体重からSウエルターまで落としてやってた話も聞いたけど俺にはその根性はなかった
毎月変わるミニマムからミドルまでのA級8回戦の日本ランキング(10位まで)の紙貼ってたからいつも見てたけど素人や弱い奴に限ってあんなの大したことない、俺の方が強いとか思っちゃうんだよな(おまえらみたいに)
Sウエルターとミドルだけはランキングの選手が重複してたり9位までしかなかったこともあったから8回戦の本格的なボクサーの層は厚くはなかった
とにかくここでK-1の選手と小原を比較してるのいるけど世界取ってはいないと言っても世界戦まで行ったボクサーと比べるのはナンセンス
ボクシングと他の競技はスポーツとプロレスくらい違うから
おっさんの龍反町ですらやっぱりキックの選手とは各が違う
沢村さんだけは尊敬してるけどな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 07:27:28.97ID:Qe9rjJDx0
>>13
井上と村田の試合はゴールデンの時間帯にやってるだろ
海外の試合ならスカパーかWOWWOW
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 07:57:44.68ID:BJK3Isdz0
久保は世界獲れるかどうかは別として日本、東洋でチャンピオンになって防衛し続けて世界戦を待つくらいのレベルまで行けばボクオタは認めるしかないだろう
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:01:15.58ID:TgM48pzT0
>>146
ウエルター級で世界戦まで行けるのがどれだけ大変かわかってるのか?
世界で一番層が厚くていつの時代もスーパースターがいる階級
他にもスーパースター候補の若いのが付き付出てくるし
防衛し続けるどころか日本、東洋太平洋取るだけで認めてやるよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:04:15.46ID:TgM48pzT0
スーパースター候補の若いのが次々出てくる階級の間違い
今は4団体と言ってもそれでもあまりに狭き門
キックや総合は西島洋介山が取ったようなマイナーの団体がただ沢山あるだけ
ボクシングだってマイナー団体入れれば凄い数あるんだよ
それこそ最近じゃ山根の団体とかなw
ボクシングを本気でやりたいのかもしれないが甘くないよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:05:47.59ID:wZWUkWCk0
>>146
国内ウェルターでもボクシングで日本王者になれるだけでも立派やで
万が一にも世界戦まで行けたらヒーローよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:08:57.92ID:UauKfb4b0
>>49
ボクシングの試合で殴られてリング外に頭から落ちる場面初めて見たわ
そんでまたコーナーから登ってきて試合続行とか
カウントどうなってんだ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:12:33.90ID:n8V8LWq30
>>1
やるのはお金儲けしたいから?
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:20:33.96ID:BJK3Isdz0
まあ久保は一つ階級下げてスーパーライトでやるんじゃない
それでも厳しい階級に違いはないだろうけど
そういう意味ではバンタムかスーパーバンタム辺りの天心の方がチャンスはある
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:26:10.25ID:BJK3Isdz0
>>150
K-1のレイ・セフォーもボクシング挑戦して似たような感じでリング外に落ちた
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 08:45:06.06ID:DvnyRgbu0
>>125
すぐ比較したがる外人コンプの引きこもりかよw
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 13:09:37.89ID:zjmEE8Fb0
>>107
誰だよ亀海ってよ?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 13:51:18.70ID:mhjBN7qJ0
衰えまくったコットに完敗したひとか?
あれで日本人でウェルターってレベルアップ低いだなって思ったわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 18:23:54.80ID:46Y9VFoT0
久保よりも若くてフィジカルもセンスも有りそうだった
オロゴン弟がボクシング転向したけどやはり層の薄いスーパーウェルターで全然ダメだったからどうかな。
まあ本人がどこまで本気かも疑わしいよね。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 18:26:33.07ID:3SxCaTcp0
>>107
なんでそんなくだらない嘘つくん?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 18:27:12.89ID:kKLVBR3W0
>>161
これは無知ガイジ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 18:47:39.55ID:JDAsPF140
ボクシングに向いていると言われてる木村フィリップミノルよりはまだ通用しそうだけどな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 18:52:48.90ID:46Y9VFoT0
久保の場合はパンチ得意だったRISE王者の弟がまるで通用しなかったの見てるからな。
まあK-1から逃げたいのと話題作りだろうね。適当なところでキックの他団体に戻るだろう。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 18:54:37.59ID:ubLKKnnc0
>>161
村田は電通パワーで運よく活躍できただけ ビッグネームに勝ってから偉そうにしてくれ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:28:51.24ID:oagUe8310
>>171
5位ってチャンピオンなのに5位なんか?
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:47:20.95ID:wZWUkWCk0
>>172
リング誌のランキングにはチャンピオンも居るから、村田はミドル級で上から6番目やでw
村田はWBAのチャンピオンだけどWBAはスーパーチャンピオンが居るからWBAの王者としても2番手王者
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:55:34.35ID:h+5aAPJr0
>>174
へーそうなんだ
なんか変な感じだな
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:59:57.38ID:40GRL9bp0
ウェルターから上は国内に限れば選手少なくてランキングもガラガラだからなw
しかし世界では最激戦区wwまさに魔界
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 20:03:00.52ID:3dse111d0
>>174
ボクシングにわかだからスーパーとかあるのがようわからん
村田より強いの5人いるのかよ
カネロだかなんとかフキンってやつか
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 20:09:51.33ID:aFUytUuv0
朝倉と京口がスパーリングやってたけど朝倉のパンチあたってなかったな
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 21:02:02.93ID:6ZpRCxlV0
練習するならアメリカ行けよっていう
ハントも対戦パートナーいてようやく強くなったわけだし
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 22:25:11.45ID:lKvAWTmH0
村田はろくに世界ランカー倒してなかったけどなんでエンダムと決定戦になれたの?
世界一位とかって強いやつ倒さないとなれないと思ってた
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 22:29:12.11ID:5QmvdpYl0
亀海バカにされてるけど国内レベルじゃ天才レベルなんですけどね・・・
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 22:30:20.87ID:5QmvdpYl0
ミドルは少なくとも日本の金じゃどうにもならんぞw
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 22:37:04.81ID:PFf9SG8z0
ボクシングは政治力ないと駄目なんよ
つまりいいプロモーターついたりコネがないとそうそう世界挑戦できんはず
0186!ninja垢版2020/06/08(月) 22:38:38.06ID:uAMgUzTY0
>>182
普通ミドルで日本人なんてランクインしないんだけどな?金メダリストってのが効いてたんじゃないか。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 22:40:47.85ID:6+BiGVnN0
負けたら罰として先物空売り地獄
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 23:15:57.67ID:2XyfDrsK0
>>144
龍反町?そんな聞いたことない爺より久保の方が強い
沢村忠なんかより魔裟斗の方が遥かに強いぞw
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 23:46:25.11ID:x1jENx+H0
さすがに小原勝てるやろ
てかこれで勝てなかったら辞めたほうがいい
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 00:34:38.63ID:82Pn6sVW0
>>189
釣り乙
沢村忠と正人比べるのはまだわかるがウエルター級の世界戦をした人とボクシング素人で適性階級も更に下の久保を比べるのは有り得ないから
ジョー小泉も龍反町のことは評価してるのに
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 01:17:56.72ID:fuPLM2qB0
>>182
実際これなんでなん?
決定戦で一位二位だよな?
下位ランカーならわかるけどさ
ボクシングの順位付けってテキトーなんかな
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 07:29:06.66ID:v1uZsxDk0
>>192
WBA世界ミドル級暫定王者でWBA世界ミドル級1位のエンダムとWBA世界ミドル級2位の村田諒太との間でWBA世界ミドル級正規王座決定戦を行うと報道した
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 07:40:43.94ID:6eOqJbAR0
>WBA世界ミドル級暫定王者でWBA世界ミドル級1位のエンダム

コレ笑えるわ、WBAなら実際にやってもおかしくないけどなww
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 09:02:00.26ID:d2snEzzn0
2位なんだ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 09:34:42.70ID:qJnSknaE0
>>194
俺ボクシング詳しくないから当時なんで上のランカー倒してないのに2位なんだ?って思った
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 10:10:47.95ID:gMPr0ym90
>>198
五輪の金メダリストは特別だよ
どこの国の選手でも金メダリストがプロデビューしたら数試合後には世界戦やってる
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/06/09(火) 10:51:06.81ID:xM4/wwXz0
ロマチェンコなんかはいきなり世界6位たおしてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況